Автор
|
Тема: Арабские революции - XXII (прочитано 14618 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати движение САА вместе с курдами к Эль-Бабу реально опасно. И даже не тем что с севера три тысячи зеленых с турецкими танками, а тем что ИГ может повторить для них поход на Ракку. АПД+ http://www.dw.com/ru/сокурсник-асада-о-военных-преступлениях-в-восточном-алеппо/a-36573667?maca=rus-tco-dw Откопали где-то сокурсника Асада в свое время, "американо-сирийский врач-реаниматолог", занимавшийся "гуманитарной помощью в Алеппо". Теперь раздает кучу интервью с рассказами об ужасах в Алеппо, кровавом прижиме и сводящих их к тому что его сокурсник должен уйти. Любопытная нотка. Да, конечно. Мы многократно встречались с российской делегацией в ООН. Мы просили помочь с оказанием медицинской помощи и предоставлением лекарств ряду осажденных регионов. И нам помогли в прошлом году в одном из населенных пунктов, который уже четыре года в состоянии осады, найдя лекарства для гемодиализа пациентов с почечными болезнями. Я надеюсь, что россияне окажут какое-то давление на свое правительство, потому что в восточном Алеппо 300 тысяч человек под бомбами, голодают. Это не террористы, а гражданские лица. Российские власти должны быть в состоянии обеспечить их едой, лекарствами и прекратить бомбежки школ и госпиталей. Это военное преступление, которое не должна совершать такая страна, как Россия. В силу истории многие сирийцы в принципе смотрели на Россию как на друга. Будет трагедией, если такое отношение изменится только потому, что в данный момент Россия решила поддерживать Асада. России стоит смотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2016 года, 17:20:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Иракцы из Харакат Нуджабы и хезы хорошо наступают на район Шейх Саид, и рапортуют что взяли большую его часть и что есть продвижения с востока котла.
АПД+Зинки же пишут что контратаковали и отбили большую часть позиций. Показывают пленного афганца из Фатимиюн.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2016 года, 22:06:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вон чего вспоминают болельщики за Алеппо. Статья Вашингтон пост 1999г. http://www.washingtonpost.com/wp-srv/WPcap/1999-12/07/011r-120799-idx.htmlСвидетельство бесчеловечных планов РФ на Алеппо. Предложить перед штурмом населению покинуть город, и организовать для этого коридор. На Донбассе при тоннах рассуждений о живом щите коридоры никто не организовывал и население листовками не предупреждал. Просто осаждали и расстреливали. Любопытные фантомы того времени. Тут еще хорошо различают две чеченских войны и первую называют "Чеченская война за Независимость". АПД+ Hassan Ridha @sayed_ridha 21 мин.21 минуту назад "Aleppo Rebel Union" announces formation of a negotiation committee Та-дам. Объединенные повстанцы Алеппо подумали и решили сформировать комитет по переговорам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2016 года, 12:31:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если режиму сирийского президента Башара Асада удастся превратить ожидаемый захват Алеппо в военную победу на большей части страны, счета за восстановление Сирии должны направляться в Москву ,об этом пишет The Guardian. "То, что Россия ломает, чинить придется Москве", - сказал один западный дипломат, добавив, что на самом деле ЕС - единственный игрок с достаточным количеством ресурсов "для восстановления ткани и инфраструктуры страны, истерзанной гражданской войной", - говорится в статье. "Оценки затрат на реконструкцию Сирии колеблются от апрельского прогноза Всемирного банка в 180 млрд долларов до гораздо больших сумм. В России говорят, что Путин хочет создать своего рода международный "план Маршалла" для Сирии, предусматривающий разделение ответственности между ЕС, Саудовской Аравией, Ираном и Китаем", - сообщает британское издание. "Однако западные дипломаты четко дали понять, что ЕС не подпишет никаких чеков для страны, управляемой человеком, которого обвиняют в многочисленных военных преступлениях и массовых убийствах своих граждан", - отмечается в публикации.У Запада заканчиваются карты для ведения игры и дипломаты признают, что их главным способом давления на Россию могут быть расходы на восстановление Сирии. Хех. Что-то не видать очередь европейских инвесторов на восстановление Ливии и Ирака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
"Однако западные дипломаты четко дали понять, что ЕС не подпишет никаких чеков для страны, управляемой человеком, которого обвиняют в многочисленных военных преступлениях и массовых убийствах своих граждан", - отмечается в публикации.У Запада заканчиваются карты для ведения игры и дипломаты признают, что их главным способом давления на Россию могут быть расходы на восстановление Сирии. Хех. Что-то не видать очередь европейских инвесторов на восстановление Ливии и Ирака. А зачем? Зачем своими инвестициями усиливать( а иногда и создавать) чужое государство, если гораздо легче добывать нужные ресурсы и рабов прямо так, из "серых зон"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А зачем? Зачем своими инвестициями усиливать( а иногда и создавать) чужое государство, если гораздо легче добывать нужные ресурсы и рабов прямо так, из "серых зон"? Так о чем и речь. В Ливии четыре года как победили те кто им нужен, но никаких восстановлений, потоков денег не заметно. Так же в Сирии и Йемене очень выпукло заметно что выпадая из русла мирового джихадизма страна почему то выпадает и из сферы деятельности мировых гуманитарных организаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Kenneth Roth @KenRoth 5 ч.5 часов назад If Russia blocks UN Security Council action to rescue Aleppo civilians, US urges UN General Assembly to circumvent. Мол если вы опять заблокируете резолюцию, мы вынесем вопрос на Генассамблею. Речь Пауэр по данной проблеме где она этим в финале угрожает. На английском и много букв. https://usun.state.gov/remarks/7579Это какой то шедевр лицемерия и цинизма. Т.е. все кадры освобожденния не остались не замеченными, и все они были истолкованны в свою пользу и передернуты и мы были обвинены в создании искривленной реальности. Что не обзац то памятник лицемерию и заканчивающийся обвинением в лицемерии. А еще. https://ria.ru/syria/20161201/1482573647.htmlМОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Лидеры сирийской оппозиции при посредничестве Турции проводят с Россией переговоры о прекращении боев в сирийском Алеппо, сообщает издание Financial Times со ссылкой источники в оппозиции. https://ria.ru/syria/20161201/1482590460.htmlДУБАЙ, 1 дек — РИА Новости. Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) не располагает информацией о проведении переговоров между сирийской оппозицией и Россией в Турции для прекращения военных действий в Алеппо, сообщил РИА Новости официальный представитель ВКП Рияд Наасан Ага.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2016 года, 15:10:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Walid @walid970721 28 нояб. Walid Ретвитнул(а) Ali To the 1000s of gullible Americans who write comments, Bana's father is friends on FB w/members of Nusra (AlQaeda in #Syria) Remember 9/11 ? Папаша девочки Баны на ФБ состоит во френдах у членов Нусры. Кто бы мог подумать. Еще интересная находка https://twitter.com/walid970721/status/803555042821361665Экс-посол в Сирии Роберт Форд и "основной знаток джихада в Сирии" Листер пропихивали одного из руководителей Ахрар-аль-Шам в "лидеры Сирии". Судя по всему прочили его в новые Захраны Аллуши. Правда сейчас его типа как сместили. У Ахрар произошла смена комсостава https://twitter.com/walid970721/status/803709845681512448
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2016 года, 17:08:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мысль по "голливудщине". Мне так подумалось что проблема поглубже чем просто обученные и науськанные западом волонтеры из местных создают правильную картинку, создавая образы убийств кровавым прижимом мирных граждан, бородатых детей протестувальников и светских и умеренных революционеров. А Пауэр не просто инфантильная и истеричная дура. Аспекты. Читая её твиттер можно обратить внимание что она вообще любит вырванные из контекста душещипательные истории детей, женщин для иллюстрации проблемы, не только по Сирии, у ней там и по Африке много примеров. Любит знаковые личности-символы разных борьб, типа Эли Визеля, который и против нацизма и против коммунизма. Пытаясь убедить нас во вредоностности Асада, читала с трибуны ООН дневник Тани Савичевой, и сравнивала её с Анной Франк. Дневник Савичевой и блокада Ленинграда это пожалуй что единственный аспект ВОВ, который на Западе известен более менее широко и признается относительно безоговорочно. К дневнику Анны Франк аппеляция тоже симптоматичная, поскольку насколько я понимаю он активно внедрялся в образовательные системы, носит тоже очень символический и культовый статус познания Холокоста. Я даже как то читал некие статьи о разнице восприятия восточного и западного человека, на основе кино, литературы, живописи о том что западный человек буквально не видит картины если на ней толпа, и сюжет не закручен вокруг какого то конкретного человека- двух. В смысле того что видит конечно, но она никак не цепляет его внимания, и потому чтоб передать нечто массовое нужно показать историю одного. И вот не так давно в Алеппо образуется аккаунт Баны Алабед, и пиарится в том числе в ООН, где сидит представитель США, которая обожает истории типа Анны франк, и у которой одна из пиар стратегий привлечения внимания к проблеме, рассказ историй в стиле Анны Франк. И что ни разу не удивительно твиттер алеппской девочки начинают сравнивать с дневником Анны Франк. В том числе и если не с трибун ООН, то в твиттерах низового жулья обрабатывающего эту проблему. Как тут не подумать что за Пауэр и твиттером Алабед стоит одна и та же группа криэйтеров, и даже саму госпожу Пауэр заподозрить в авторстве идеи, во всяком случае логично рассмотреть эту версию наравне с другим, в частности что кто-то из медиа-обслуживателей джихадистов приметел падкость Пауэр на истории определенного типа, и историю создали фактически под неё. В любом случае сходство её вкусов и твиттера Баны Алабед такое, что я сомневаюсь в совпадениях. Кстати на заре сирийской революции культурный подход к освещению был другим, оппозиционеры были этакие люди в пидажках и без бород, с хорошим образованием, показанной светскостью, и типичными диссидентскими речами про кровавый режим, было юное креативное поколение, желающиее изменений и задыхающееся в тисках ретроградов, со своими мучениками погибшими от снайперов прижима, а потом их сменил другой образ ушедший в небытье всего ничего, менее года назад, когда в первую голову в медиа пиарили брутальных мужественных бородатых мужчин, командиров повстанцев, вот вот сбросящих Асада, свободных людей на своей земле, благородных туземцев, новых "Массудов". Угадайте с трех раз в какой части света и стране водятся интеллектуалы, поклоняющиеся этому образу. Такие вот дела, образы от светского образованного человека в пиджаке через благородного брутального вождя повстанцев, к образу маленькой плачущей девочки отражают весь путь через новостной маскульт сирийской Арабской Весны от зарождения до кончины в лапах кровавых прижимов. Априори символично поскольку изначально состоял из символов. А маме и папаше Даны Алабед я бы посоветовал хватать чада в охапку и бежать к Асаду, у него максимум тюрьма, а алеппская зелень может убить символ для пущего голливудского эффекта и продолжения символической линейки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2016 года, 19:34:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1 дек — РИА Новости. Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) подтвердила сообщения о закрытых встречах представителей России и сирийской оппозиции в Анкаре. "Встречи проходили три дня усилиями Турции, с большой осторожностью, участвовали группировки, на которые Турция может оказывать какое-то влияние", — рассказал РИА Новости член НКОРС Самир Нашар, отметив, что не знает, кто именно представлял Москву и Анкару. Оппозиционер добавил, что участники пытались выработать план по решению ситуации в Алеппо на основе предложений спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры о безопасных коридорах для выхода жителей в обмен на прекращение огня. "Однако, похоже, что не было достигнуто соглашение, так как осажденные в Алеппо отряды приняли твердое решение воевать до конца и не уходить" — сказал представитель НКОРС. Он отметил, что боевики в Алеппо принимали решения независимо от "командования за пределами города", в том числе представителей в Турции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/оон-ведет-переговоры-с-москвой-о-создании-гуманитарных-коридоров-в-алеппо/a-36605307?maca=rus-tco-dw ООН проводит переговоры с Россией об открытии гуманитарных коридоров для жителей восточной части города Алеппо. Как сообщает международная организация, в четверг, 1 декабря, с таким предложением выступила Москва. Речь идет о четырех гуманитарных коридорах, которые обеспечили бы выход "как минимум для 400 раненых", а также возможность доставить в осажденные части города медицинскую помощь и продукты питания, пояснил координатор ООН по предоставлению срочной гуманитарной помощи Ян Эгеланн в Женеве. Он считает возможной доставку продуктов питания для 150 тысяч человек в течение одного часа при наличии гарантий безопасности, то же касается и доставки медикаментов. Обладеть. А почему этого не хватало когда действовали прекращения огня в течении нескольких дней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Телепорты были не настроены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Строго говоря сегодняшнее заявление Эрдогана не противоречит позавчерашнему.
Строго говоря. Но при этом необходимо отметить, что Эрдоган тем не менее не рискнул пойти на открытый конфликт и тут же включил заднюю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |