Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:25:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXII  (прочитано 14675 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXII
« Ответить #75 было: 27 ноября 2016 года, 12:34:15 »

Цитата
Больницы кончились. Остались дети. Потом видимо подключатся экологи: идет борьба с озеленением...
За 2016 год число детей, живущих в осажденных населенных пунктах Сирии, удвоилось и достигло почти 500 тыс., сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
«По мере того, как в Сирии растет уровень насилия, число детей, живущих в условиях блокады, удвоилось менее чем за год. Почти 500 тыс. детей проживают сейчас в 16 осажденных районах по всей стране, будучи практически полностью отрезанными от гуманитарной помощи и базовых услуг», - говорится в сообщении фонда. По его оценкам, только в восточной части города Алеппо, контролируемой боевиками вооруженных группировок, от внешнего мира оказались отрезанными около 100 тыс. детей, передает ТАСС.
Как отмечает ЮНИСЕФ, в условиях вооруженного конфликта дети вынуждены играть, учиться и получать медицинскую помощь в подвалах домов, школ и больниц. По информации организации, в одном из осажденных районов Сирии группа добровольцев построила подземную детскую площадку, соединив несколько подвалов домов.
«В среднем около 200 детей приходят на эту площадку каждый день. В другом осажденном районе в подземной школе обучаются 250 девочек», - говорится в коммюнике.
«Для миллионов людей в Сирии жизнь превратилась в бесконечный кошмар, в особенности для сотен тысяч детей, живущих в блокаде. Их убивают и калечат, им страшно идти в школу и даже играть, у них едва хватает еды и лекарств для того, чтобы выжить», - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. В преддверии шестой годовщины начала конфликта в Сирии он призвал участников боевых действий прекратить осаду городов, а также «обеспечить немедленный, беспрепятственный и постоянный гуманитарный доступ во все районы страны».
Как сообщил 21 ноября заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, за последний год число сирийцев, находящихся в блокаде, увеличилось в три раза и составило почти 1 млн человек. Резкий рост объясняется тем, что в список осажденных районов были включены Восточный Алеппо и ряд населенных пунктов в окрестностях Дамаска.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 27 ноября 2016 года, 13:17:54 »

А вот... 250 девочек вопреки всем угрозам получают образование - в областях, подконтрольных исламистам, а не правительственным светским силам?
« Последняя правка: 27 ноября 2016 года, 14:19:59 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 27 ноября 2016 года, 13:44:57 »

Жаль что это вопрос не прояснен. Но учитывая манипуляторские способности этих граждан я не удивлюсь что в жертвы осад Асада записали шиитские анклавы Фоа и Кефраю, которые уже больше года осаждают исламисты в Идлибе, и что девочки обучаются там.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 ноября 2016 года, 15:46:08 »

А вот... 250 девочек вопреки всем угрозам получают образование - в областях, подконтрольных исламистам, а не правительственным светским силам?
Если исламисты шиитские, а-ля Хизбалла, то это теоретически еще возможно. Правда, шиитские организации - за Асада и супротив "умеренных" и халифатчиков, хехе
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 27 ноября 2016 года, 16:18:11 »

Цитата
Если исламисты шиитские, а-ля Хизбалла, то это теоретически еще возможно
А разве Иран лишает женщин возможности образования? Честно говоря не знаю и потому спрашиваю, кучу образованных персиянок знаю, а насчет других шиитов в Ливане там, или Сирии, то у них таких ограничений нет. В Ираке как то больше завязано на разные местные условия. Вообще на фоне КСА и взращиваемых ими адептов салафизма Исламская Республика Иран и спонсируемые им исламско-шиитские партии уже смотрятся почти светскими. О времена, о нравы как говорится.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 27 ноября 2016 года, 16:37:29 »

Цитата
Если исламисты шиитские, а-ля Хизбалла, то это теоретически еще возможно
А разве Иран лишает женщин возможности образования? Честно говоря не знаю и потому спрашиваю, кучу образованных персиянок знаю, а насчет других шиитов в Ливане там, или Сирии, то у них таких ограничений нет. В Ираке как то больше завязано на разные местные условия. Вообще на фоне КСА и взращиваемых ими адептов салафизма Исламская Республика Иран и спонсируемые им исламско-шиитские партии уже смотрятся почти светскими. О времена, о нравы как говорится.
В ИРИ с женским образованием в частности и с образованием вообще все неплохо, там довольно много женщин, получивших ВО.
Цитата
Iran has made considerable advances in science and technology through education and training, despite international sanctions in almost all aspects of research during the past 30 years. Iran's university population swelled from 100,000 in 1979 to 2 million in 2006.[citation needed] 70% of its science and engineering students are women.
(c) https://en.wikipedia.org/wiki/Science_and_technology_in_Iran
Насчет Ирака и Йемена не знаю, но в Ливане Хизбалла устраивает свои школы в том числе и для девочек.
А так да, на фоне саудовских богословов аятолла Хомейни (не говоря уж о его боле мягких преммниках) выглядит, натурально, марксистом и деятелем эпохи Просвещения.
А ИРИ, фактически, одно из немногих состоявшихся государств на Ближнем Востоке, успешно продемонстрировавшее,что и исламские страны способны к  более-менее устойчивому промышленному и научному развитию
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 27 ноября 2016 года, 16:48:36 »

Цитата
но в Ливане Хизбалла устраивает свои школы в том числе и для девочек.
Ливан подчеркнуто светская веротерпимая страна. Там и хождение в черных балахонах с головы до пят не приветствуется, хотя и не запрещается. Хорт с отваги недавно постил фотки религиозного шиитского праздника, где девочки-шиитки на празднике с платками на волосах, и при этом в обтягивающих брючках. И им нельзя предъявлять претензии что так ходить нельзя, никому.
Цитата
А так да, на фоне саудовских богословов аятолла Хомейни (не говоря уж о его боле мягких преммниках) выглядит, натурально, марксистом и деятелем эпохи Просвещения.
Иногда даже не верится что эти люди жили в одну эпоху.
« Последняя правка: 27 ноября 2016 года, 16:50:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 27 ноября 2016 года, 17:09:40 »

Цитата
Вроде бы как САА зачистили Джабал Бадро и вошли в Сахур. Быстро они. Похоже успех развивают - сели на плечи и не дают закрепиться отступающим, ранее такого не было
В общем, операция на расчленение обороняющихся
Это так же говорит о том что рубежи обороны боевики на востоке Алеппо не подготовили надлежащим образом. Ну год назад они еще вообще не планировали сидеть в осаде, готовились осаждать правительственную часть. Ну и идет информация что в северных районах они уже оставили пару блоков.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 27 ноября 2016 года, 17:31:20 »

Цитата
Вроде бы как САА зачистили Джабал Бадро и вошли в Сахур. Быстро они. Похоже успех развивают - сели на плечи и не дают закрепиться отступающим, ранее такого не было
В общем, операция на расчленение обороняющихся
Это так же говорит о том что рубежи обороны боевики на востоке Алеппо не подготовили надлежащим образом. Ну год назад они еще вообще не планировали сидеть в осаде, готовились осаждать правительственную часть. Ну и идет информация что в северных районах они уже оставили пару блоков.
Возможно, сейчас мы будем иметь честь наблюдать, как происходит психологический перелом в алеппской битве, который ознаменует ликвидацию последнего крупного центра "умеренной оппозиции"
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 27 ноября 2016 года, 18:08:02 »

Цитата
Возможно, сейчас мы будем иметь честь наблюдать, как происходит психологический перелом в алеппской битве, который ознаменует ликвидацию последнего крупного центра "умеренной оппозиции"
Темпы конечно же обнадеживают, но тем не менее возможности зацепиться и сесть в осаду, как было со всякими Гутами и Дерайями есть. В Алеппо тоже рыли туннели и укрепляли дома, правда делали это в основном с направлением на юг и запад, и судя по всему в этом одна из причин почему после падения  Бени Зейда линии там сравнительно легко рушатся.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 27 ноября 2016 года, 19:30:54 »

Карта Алеппо сейчас
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 27 ноября 2016 года, 19:46:59 »

Вроде существование перемычки еще не факт и есть твиттеры где пишут что через оставшийся перешеек идет драп боевиков из северных кварталов. И о освобождении разных районов на севере говорят много так что такой процесс очень вероятен.
Цитата
Бегство боевиков с семьями из северного Алеппо (Айн-аль-Таль, Бустан-аль-Баша, Аль-Хайдария и Шейх-Хадер) в сторону южного части. Силы сирийской армии имеют огневой контроль над участком разделяющим Ас-Сакхур и Карам аль-Джабаль шириной 750 метров и т.о. разделяют восточные районы на две половины.

И о плохом. Погиб командир Лива-аль-Кудс. Его мы недавно награждали за бои в Хандарате.
Ну и черные в Ираке атакую шиитские катаибы под Телл Афаром. погибло уже трое лидеров разных движений. Это тоже не очень хорошо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 27 ноября 2016 года, 20:13:33 »

Сулеймани?
Вроде не погиб, а ранен.
Его уже неоднократно хоронили, начиная с Дамаска в 2012.

Жалко будет, если и правда погиб.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 ноября 2016 года, 20:39:27 »

Цитата
Сулеймани?
Вроде не погиб, а ранен.
Его уже неоднократно хоронили, начиная с Дамаска в 2012.

Жалко будет, если и правда погиб.
Не, не иранский Кудс. Лива-аль-Кудс формирование алеппских палестинцев. Они брали Хандарат, вообще воевали ан севере Алеппо и немалую роль сыграли в боях за рамусехский коридор.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 ноября 2016 года, 20:50:30 »

Не могу не запостить от моего любимого Репке персонально.
Цитата
Julian Röpcke ‏@JulianRoepcke  3 ч.3 часа назад
Wahnsinn!
Assad & seine Verbündeten stürmen #Aleppo.
Osten in zwei Teile gespalten.
Das Komplettversagen der Welt mündet in die Katastrophe.

Безумие!
Асад и его союзники штурмуют #Aleppo.
Восточный разделен на две части.
Полный отказ от мира ведет к катастрофе.

Julian Röpcke ‏@JulianRoepcke  3 ч.3 часа назад
Julian Röpcke Ретвитнул(а) Michael Horowitz
Die Katastrophe, gegen die #Steinmeier, die Bundesregierung und der Rest von EU und USA NICHTS versucht hat zu unternehmen, ist eingetreten.

попробовал катастрофу, против которой #Steinmeier, федеральное правительство и остальная часть ЕС и США не имеет никакого отношения, произошло.

Julian Röpcke ‏@JulianRoepcke  2 ч.2 часа назад
Almost as bad as the disaster in #Aleppo itself: Pro-#AssadPutin scum, crouching out of their holes, mocking the civilian victims.

Почти так же плохо, как и катастрофы в самой #Aleppo: Pro- # AssadPutin подонков, присев из своих нор, насмешливым гражданские жертвы.

Julian Röpcke ‏@JulianRoepcke  2 ч.2 часа назад
Julian Röpcke Ретвитнул(а) Alexander Clarkson
Deutschland &die EU unterstützen die größte ethnische Säuberungsaktion des Jahrhunderts durch ihr Nichtstun.
Mehr Flüchtlinge werden kommen.

Германия и ЕС поддерживают большой этнической чистки кампании века, ничего не делая.
Другие беженцы приходят.
Просто потому что горение стула под этим персонажем это просто красиво. Я только не понял почему во всем виноват кроме абстрактного запада, персонально Штайнмаер. В смысле я конечно понимаю что Билд правая прохдсная газетка, но нельзя же так грубо.

« Последняя правка: 27 ноября 2016 года, 22:12:11 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: