|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - XXII (прочитано 14634 раз)
|
|
Хель
|
Хлор имеет смысл использовать только из газобаллонного оборудования.
Или для провокаций. Был не так давно доклад ООН и ОЗХО о применении хлора САА. Для организации медийного шума чем больше, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Министр обороны США Эштон Картер посоветовал избранному президенту Дональду Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии «Русские, если помните, пообещали, что придут в Сирию бороться с терроризмом и помочь убрать Асада.  Но они не сделали ни того, ни другого. (...) https://lenta.ru/news/2016/11/11/carter_no/Это было предсказуемо. правда из какого источника он добыл информацию, что РФ пообещала свергнуть Асада - не знаю. Наверное, у блогира Эль-Мюрида вычитал, хехе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не с хлорином, а с хлором. Редкая глупость и напрасная трата ресурсов. Хлор имеет смысл использовать только из газобаллонного оборудования (ну и заливать им всякие подземные сооружения), снаряд с хлором нанесет меньше урона, чем простой фугасный такого же размера.
Ну тем не менее они его применяют, и для провокаций и так. Последние больше для запугивания по ходу, там ведь сразу не разберешься хлор это или зарин, который они тоже применяли. Это было предсказуемо. правда из какого источника он добыл информацию, что РФ пообещала свергнуть Асада - не знаю. Наверное, у блогира Эль-Мюрида вычитал, хехе Как говорится к большому удивлению для себя мы узнали что оказывается обещали помочь убрать Асада. Но меня все таки всегда поражало как легко он врет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Qalaat Al Mudiq @QalaatAlMudiq 12 ч.12 часов назад Fall of 1070 Project-Menyan axis means #Aleppo is the new #Homs: pro-Regime will starve besieged civilians & fighters to force an evacuation Julian Röpcke @JulianRoepcke 10 ч.10 часов назад #NewsMap After the 1070 Apartments, rebel also lost #Minyan and the al-Assad suburb, S-W of #Aleppo, to pro-#Assad forces. #Syria
Julian Röpcke @JulianRoepcke 10 ч.10 часов назад The latest offensive in the #BattleForAleppo became the rebel #Waterloo. Absolute overestimate of own - and underestimate of enemy strength.
Julian Röpcke @JulianRoepcke 9 ч.9 часов назад Instead, they lost it all, including their springboard to eastern #Aleppo. Now, 275.000 civilians in the besieged city are doomed.
В общем все ужасно. САА отбила назад Миньян и Аль-Асад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Colombo
|
В общем все ужасно. САА отбила назад Миньян и Аль-Асад.
И 275 тысяч мирных жителей осажденного города теперь обречены - на что, не уточняется, но явно на что-то плохое. Например, на обстрелы со стороны сил Добра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И 275 тысяч мирных жителей осажденного города теперь обречены - на что, не уточняется, но явно на что-то плохое. Например, на обстрелы со стороны сил Добра.
Тут типичная смысловая ловушка западных проребельских журов. Мол Алеппо в осаде, 200 тыс. жителей под угрозой. А речь идет только о половине города, под контролем зеленых, в асадовской половине от миллиона до полутора жителей, которые бежали туда из ребельской половины и окрестных пригородов, которым не повезло попасть под зеленых или черных. Как говорится, зацените ловкость рук и красоту игры. Ну а опасность это типа Асад начнет штурм ВВС РФ будет бомбить и всех убьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Ну, "doomed" - это таки однозначно "кирдык" (condemn to certain destruction or death). Но меня потрясает этот повальный стокгольмский синдром среди западных "аналитиков": именно войска страны, а никак не террористы, виноваты в страданиях мирного населения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну, "doomed" - это таки однозначно "кирдык" (condemn to certain destruction or death). Но меня потрясает этот повальный стокгольмский синдром среди западных "аналитиков": именно войска страны, а никак не террористы, виноваты в страданиях мирного населения!
Это не стокгольмский синдром, а рациональная целенаправленная пропаганда с целью упрочить положение своих креатур на БВ как менее опасных, чем социалистические или хотя бы светские режимы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А когда реальность перестанет позволять считать их менее опасными начнется что нибудь типа "это их образ жизни, они сами этого хотят"и в итоге это "единственное справедливое общество в мусульманских странах". Собственно мы полноценно не дошли до этой стадии, а может уже и не дойдем, но закладки на будущее в их публицистике и культуре видны и просматриваются давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Если войска страны имеют обыкновение бомбить население страны, то западные "аналитики" наверно в чем то правы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
А когда реальность перестанет позволять считать их менее опасными начнется что нибудь типа "это их образ жизни, они сами этого хотят"и в итоге это "единственное справедливое общество в мусульманских странах". Собственно мы полноценно не дошли до этой стадии, а может уже и не дойдем, но закладки на будущее в их публицистике и культуре видны и просматриваются давно.
Ну, "международный терроризм" для Держав никогда не сможет стать по-настоящему опасным. Ну вот что они могут сделать той же Франции? Взорвать-расстрелять еще одну редакцию журнала? И как это повредит государству Франция? А ведь они, исламисты эти, наносят колониальным странам несравнимо больший ущерб, чем тот collateral damage, который получают страны НАТО от их терактов.Именно поэтому они "строят" весь Большой Ближний Восток так смело ( в особенности США, в меньшей степени связка Германия-Франция). А что сунниты хотят жить при Халифате - вполне ясно - они так тысячу лет так жили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В ближайшие месяцы МИД Великобритании попытается уговорить победившего на выборах в США Дональда Трампа и его окружение не сотрудничать с Россией по вопросу сирийского урегулирования, сообщают источники в британском внешнеполитическом ведомстве. «Нет сомнений, что он (Трамп) рассматривает (президента России Владимира) Путина как человека, с которым можно иметь дело, - заявил источник Sunday Telegraph. - Но, когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Ему (Трампу) нужно время, чтобы остепениться». По его словам, в Форин оффисе считают, что изменение позиции может последовать именно после личной встречи двух лидеров, передает ТАСС. По данным издания, попытка изменить позицию Трампа в отношении России станет «приоритетом номер один» в работе МИД Соединенного королевства в ближайшее время. Другой источник издания в МИД считает, что переубедить Трампа будет «невероятно сложно», но, несмотря ни на что, Великобритания не изменит своей позиции в этом вопросе. «Нам по-прежнему совершенно ясно то, что Асаду нет места в будущем Сирии. На его руках кровь 400 тыс. человек», - приводит издание позицию источника. По данным Sunday Telegraph, в британском МИД до последнего надеялись на то, что Трамп смягчит свою позицию по ключевым вопросам, в том числе по сирийскому, после победы на выборах. Так случилось с обещанием отменить программу медицинского страхования Obamacare: победив на выборах, Трамп передумал отменять нововведение своего предшественника. Однако с позицией по Сирии этого так и не случилось, свидетельством чему стало первое после победы на выборах интервью Трампа американской газете Wall Street Journal.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
В ближайшие месяцы МИД Великобритании попытается уговорить победившего на выборах в США Дональда Трампа и его окружение не сотрудничать с Россией по вопросу сирийского урегулирования, сообщают источники в британском внешнеполитическом ведомстве. «Нет сомнений, что он (Трамп) рассматривает (президента России Владимира) Путина как человека, с которым можно иметь дело, - заявил источник Sunday Telegraph. - Но, когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Ему (Трампу) нужно время, чтобы остепениться».
Мне вот честно интересно - ведь Великобритания ни по военной, ни по промышленной мощи, ни по территории, ни по количеству населения, ни по финансам, ни по способности влиять на происходящее в мире не может соперничать с США, но тем не менее тон они берут такой: "Мы здесь взрослые, а Трамп - импульсивный и недалекий подросток, но ничего, уж мы ему вколотим в башку, что для него хорошо, он потом нас еще благодарить будет". Мне кажется, такое поведение одних взрослых по отношению к другому оскорбительно. "Убеждаемый" ведь и взбрыкнуть может, хоть и не следует в политике принимать решения, поддавшись эмоциям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне вот честно интересно - ведь Великобритания ни по военной, ни по промышленной мощи, ни по территории, ни по количеству населения, ни по финансам, ни по способности влиять на происходящее в мире не может соперничать с США, но тем не менее тон они берут такой: "Мы здесь взрослые, а Трамп - импульсивный и недалекий подросток, но ничего, уж мы ему вколотим в башку, что для него хорошо, он потом нас еще благодарить будет". Мне кажется, такое поведение одних взрослых по отношению к другому оскорбительно. "Убеждаемый" ведь и взбрыкнуть может, хоть и не следует в политике принимать решения, поддавшись эмоциям. Умеют они это делать. Будто времена Империи над которой не заходит солнце никуда не уходили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
ВМФ РФ нанесли ракетный удар крылатыми ракетам «Калибр» по боевикам в провинции Идлиб и провинции Алеппо. 'Бастионы' и 'Калибры' бьют боевиков: кадры попаданий ракет в цель Министерство обороны России обнародовало видео, снятое средствами объективного контроля в Сирии, где 15 ноября стартовала операция по нанесению ударов по боевикам запрещенного 'Исламского государства'. На кадрах, снятых с воздуха, видно, как в склад с боеприпасами террористов попадает ракета берегового ракетного комплекса 'Бастион'. После удара над зданием поднимается столб дыма. В другом ролике в склад с боеприпасами и штаб боевиков попадают ракеты 'Калибр'. Здания начинают гореть. Вооруженные Силы России наносят удары по заводам террористов в Сирии, заявил во вторник министр обороны Сергей Шойгу. Операция в основном проходит в провинциях Идлиб и Хомс. К боевым действиям в Сирии подключился тяжелый авианесущий крейсер 'Адмирал Кузнецов', а фрегат 'Адмирал Григорович' нанес удар ракетами 'Калибр' по позициям боевиков. http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201611151608-xub2.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2016 года, 23:07:32 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|