Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прошу совета (прочитано 1243 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Борьба за независимость Марокко и Туниса. Послевоенное время. Это один процесс или два разных? Пытался выяснить это вопрос для себя, но вижу что где-то его рассматривают как единый процесс, а где как два разных но близких.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
Это два параллельных процесса, тесно связанные, как между собой, так и с ходом дел в Алжире. Но всё же разные, поскольку шли под руководством разных лидеров (в Марокко им был король, в Тунисе - будущий президент Бургиба), да и на изрядном расстоянии друг от друга - Алжир посередине.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если сравнить с борьбой за независимость Индии, сейчас её рассматривают как единую без учета на последующий раздел, то в чем будет отличие? Но всё же разные, поскольку шли под руководством разных лидеров (в Марокко им был король, в Тунисе - будущий президент Бургиба), В том что движение за независимость Индии было более единым?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
В том что движение за независимость Индии было более единым? Да. Там были разные течения - от Ганди до Боса, но это был процесс в единой Британской Индии, там имелась ведущая сила - Индийский Национальный конгресс тогда как Тунис и Марокко были разными субъектами французской колониальной империи, имели разные статусы и не имели общих границ. Соответственно партии отстаивающие независимость Марокко и Туниса - "Истикляль" и "Дестур" тоже совсем разные организации.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Огромное спасибо эр Змей!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Всегда рад помочь. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |