Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:30:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XIV  (прочитано 31584 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XIV
« Ответить #30 было: 23 августа 2016 года, 08:44:58 »

Я не завидую редактору. Любого человека от Эксмо здесь  порвут на части вопросами.

Да ладно вам, сколько там тех вопросов-то? Другое дело, что задать их можно в неприятном тоне - но таки мадам знали, за кого шли замуж.

Гм. А мне-то казалось, что это форум приличных, умеющих разговаривать людей. Полагаете, я заблуждался?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 23 августа 2016 года, 09:39:27 »

А я бы пригласил настоящего живого редактора в кабак на бутылку горькой в ресторан на чашечку чаю в тред "Судьба бумажных книг и литературы в целом".
А то с одной стороны читаю тут, что всё хорошо, и даже количество книжных магазинов растёт, а с другой - во всех окололитературных интернетах, которые читаю я, все благородные доны и доньи давно сошлись, что в книжном бизнесе полнейший кризис.
Так что комментарии настоящего живого редактора по этому вопросу были бы интересны.

Извините за оффтоп, да - я совершенно не про "Рассвет", мне в глобальном масштабе интересно Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 23 августа 2016 года, 09:54:09 »

Никому не нужная и провалившаяся (Ник Данилыч в отличие от некоторых умеет резать правду-матку даже неприятную для него лично) всё ещё стоит 310 рублей.
Мне трудно представить, о чем думали в издательстве, ставя "Млаву" тиражом в 60 тысяч. Еще бы она не лежала на каждом углу...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 23 августа 2016 года, 10:11:22 »

Я не завидую редактору. Любого человека от Эксмо здесь  порвут на части вопросами.

Да ладно вам, сколько там тех вопросов-то? Другое дело, что задать их можно в неприятном тоне - но таки мадам знали, за кого шли замуж.

Гм. А мне-то казалось, что это форум приличных, умеющих разговаривать людей. Полагаете, я заблуждался?

Эр prokhozhyj, скоро все выясним Подмигивание
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #34 было: 23 августа 2016 года, 11:08:12 »

И следующая книга в рабочем процессе, про сроки сдачи пока говорить преждевременно, но тем не менее - работа идет, и книга - на самом деле и правда книги - будут выпущены, это абсолютно точно. Это я вам как редактор говорю :-)

Ну ладно, чего мы, в самом деле. Поговорим серьезно.
Мила, простите, не знаю, как по батюшке, в каком смысле - "следующая книга"? Мы вообще-то ждем заключительную. Конкретно - "Отблески Этерны. Сердце Зверя. Синий взгляд смерти. Рассвет" (Леворукий, пришлось в шпаргалку смотреть, запуталась), вы хотите сказать, что вместе финала мы увидим "Какой-то час пополуночи"? А "Рассвет" опять уезжает в дальние края?
Второе. Работа идет - где, сроки сдачи - куда? Если автором и в издательство - это одна история, если редактором и в печать - другая. Хотелось бы понимать.
И в заключение... То, что книги будут выпущены, это вы нам именно как редактор говорите, или в данном случае озвучиваете твердое решение начальства? Потому как, скажем, как менеджер, я тоже могу говорить абсолютно точно, а потом приходит генеральный или, того лучше, владелец фирмы, и принимает другое решение, они в своем праве.

Ах да! Иллюстрации. Они готовы? Они не готовы? Они готовы на столько-то процентов? За них вообще никто не принимался?
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 августа 2016 года, 12:22:34 »

Гм. А мне вот казалось, что приличные, умеющие разговаривать люди тоже могут задавать неприятные вопросы неприятным тоном, а также язвить и (немножечко, совсем чуточку) издеваться над собеседником. По некоторым довольно очевидным причинам у них это получается даже лучше, чем у неприличных и не умеющих разговаривать. 
И, знаете, я даже уверена, что в этом вопросе я не заблуждаюсь  Улыбка

А если серьезно, то я, для начала, не верю, что человек, заведший аккаунт специально  для того, чтобы защитить бедную Веру Викторовну от злых, неприличных и не умеющих разговаривать, будет отвечать на какие-либо содержательные вопросы (ну, за исключением прямых цитат из успевшего раньше эра Хольма).
Вот разве что приглашение эра Иштвана заинтересует достопочтенную мадам - вот это было бы и впрямь очень интерсно.

P.S. Плюс учите, что все или почти все вопросы потребуют ответов, которые, пожалуй, надо бы сначала согласовать с начальством. Это для нас это всего лишь Великая Заключающая Книга, а для издателя это вполне конкретный бизнес-проект.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 23 августа 2016 года, 12:52:02 »

Гм. А мне вот казалось, что приличные, умеющие разговаривать люди тоже могут задавать неприятные вопросы неприятным тоном, а также язвить и (немножечко, совсем чуточку) издеваться над собеседником.

Ну, если они хотят наговорить гадостей и тем утешиться, то несомненно. Но это лучше не здесь. А вот если они хотят услышать ответы на интересующие их вопросы, то, возможно, им стоит выбрать другой стиль общения. Тем более, что другие тоже хотят услыхать эти ответы, и лично мне очень не хотелось бы увидать вместо разговора упражнения в метании банановой кожуры, с каким бы изяществом они ни были обставлены.
« Последняя правка: 23 августа 2016 года, 18:59:35 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 августа 2016 года, 13:03:17 »

Эрэа Valckin, вот именно. Я не вижу и не видел здесь каких-либо нетактичных вопросов, а тем паче чего-либо неприличного.
Что же касается моего мнения, то у меня прежде всего вот какой вопрос, хотя его надо задавать не редакторам. Даже не очень ясно, кому, наверное, вот "молчащим людям". Суть в том, что к февралю 2015 года была готова уже новая, исправленная версия! С уже "протертым объективом", композиционно завершенная. И при этом-явно прекрасного качества, что было отмечено всеми бетами. Так почему же эта замечательная версия вновь пошла под нож, почему от нее отказались?((((
Вызвано ли это было ситуацией в Сирии? Или еще чем-то таким? Но зачем самодостаточное, целостное и интересное произведение постоянно подгонять под сиюминутные реалии?? И значит ли теперь, что более позитивный настрой по сравнению с "черновиком" отказался снова отвергнут автором?((( Хотя вполне возможно, что книга была таки не совсем готова, а это была всего лишь игра, интрига, кажущаяся ее создателям невинной? А вообще скажу вот что. Все, что похоже на равнодушие, пусть даже категорически им не являющееся, оно вызывает грусть, печаль и подобные тяжелые чувства. С этим ничего не поделаешь, как ни объявляй эти чувства неприличными. И когда чувства и желания автора оказываются абсолютно, диаметрально расходящимися с чувствами преданных поклонников, ожидающих явно качественную и прекрасную книгу, тоже очень тяжело.((( Что ж должно быть такого, что огромная радость других от выхода книги категорически не компенсирует нежелание (или раздражение?) автора? Все, что вот так откровенно инопланетно и непостижимо, очень печалит...
« Последняя правка: 23 августа 2016 года, 13:08:23 от Феоклимен I » Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 23 августа 2016 года, 14:32:58 »

И следующая книга в рабочем процессе, про сроки сдачи пока говорить преждевременно, но тем не менее - работа идет, и книга - на самом деле и правда книги - будут выпущены, это абсолютно точно. Это я вам как редактор говорю :-)

Ну ладно, чего мы, в самом деле. Поговорим серьезно.
Мила, простите, не знаю, как по батюшке, в каком смысле - "следующая книга"? Мы вообще-то ждем заключительную. Конкретно - "Отблески Этерны. Сердце Зверя. Синий взгляд смерти. Рассвет" (Леворукий, пришлось в шпаргалку смотреть, запуталась), вы хотите сказать, что вместе финала мы увидим "Какой-то час пополуночи"? А "Рассвет" опять уезжает в дальние края?
Я очень, Очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что это был просто неудачный оборот.
"Три часа пополудни" я не переживу.
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #39 было: 23 августа 2016 года, 15:04:49 »

"Три часа пополудни" я не переживу.
Пополуночи, эр, пополуночи. Книга кончается рассветом, а рассвет всяко наступает до полудня.
Что до пополудня, то мы не то что не переживем. Мы не доживем
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 августа 2016 года, 15:07:59 »

А если серьезно, то я, для начала, не верю, что человек, заведший аккаунт специально  для того, чтобы защитить бедную Веру Викторовну
Ну почему же специально чтоб защитить? Я вижу как минимум два других варианта.
1) Это действительно редактор. Получила для редактирования текст ранее неизвестного автора. Заинтересовалась, погуглила, нашла сайт и форум. Зарегистрировалась потому, что половина народу регистрируется, написала потому, что было что сказать.
В этом случае действительно скоро узнает, что выдавать информацию можно только с санкции начальства... и думается, что оной санкции не получит. Насколько я знаю, позиция начальства никак не отличается от позиции Веры Викторовны.
2) Это дочь офицера, со всеми вытекающими.
Цитата
Вот разве что приглашение эра Иштвана заинтересует достопочтенную мадам
Если исходить из первого варианта, то давайте всё-таки говорить не "мадам", а "эрэа", как у нас на форуме принято.
« Последняя правка: 23 августа 2016 года, 15:17:24 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 23 августа 2016 года, 15:15:40 »

Суть в том, что к февралю 2015 года была готова уже новая, исправленная версия! С уже "протертым объективом"
Почему Вы так решили? Сообщение, что "объектив протёрся" было, насколько я помню, было в конце 15ого или в начале 16ого года. Почему Вы думаете, что в феврале 15ого он был уже протёрт?
Цитата
Вполне естественный для редактора. Которому, очевидно, никто не будет сообщать, заключительная эта книга или нет. С точки зрения редактора это всяко "следующая" или "очередная".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 23 августа 2016 года, 16:16:17 »

Пополуночи, эр, пополуночи. Книга кончается рассветом, а рассвет всяко наступает до полудня.
Как гласит народная мудрость - когда встал, тогда и утро  Смех
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
ali_s
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 августа 2016 года, 16:23:32 »

Цитата
Вполне естественный для редактора. Которому, очевидно, никто не будет сообщать, заключительная эта книга или нет. С точки зрения редактора это всяко "следующая" или "очередная".

Редактор бы должен хоть немного знать, с кем работает и обсуждать с автором его планы. Или вы имели в виду корректора? Но если дошло до корректора, то текст уже должен лежать в издательстве.
Авторизирован
ali_s
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 августа 2016 года, 16:26:52 »

Ну, если они хотят наговорить гадостей и тем утешиться, то несомненно. Но это лучше не здесь. А вот если они хотят услышать ответы на интересующие их вопросы, то, возможно, им стоит выбрать другой стиль общения. Тем более, что другие тоже хотят услыхать эти ответы, и лично мне очень не хотелось бы увидать вместо разговора упражнения в метании банановой кожуры, с каким бы изяществом они не были обставлены.

Так почему бы не опередить "метальщиков банановой кожуры" и не задать правильные вопросы правильным тоном? Хотелось бы верить, что от тона что-то зависит и ответы внезапно появятся.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: