Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:08:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIV  (прочитано 12017 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIV
« Ответить #30 было: 15 октября 2016 года, 10:08:50 »

А Ватикан грозил США? Что я пропустил, если им намекают на возможность цветной революции?
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 октября 2016 года, 10:40:40 »

А Ватикан грозил США? Что я пропустил, если им намекают на возможность цветной революции?
Факт в том, что США  - протестантское государство; а для протестантов Папа Римский - враг, можно сказать, экзистенциальный ( и наоборот), то есть какие-либо дополнительные причины для враждебных действий в его адрес не особенно нужны
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 октября 2016 года, 12:37:37 »

Цитата
Прогресс в межконфессиональных отношениях  не стоит на месте,однако: еще сто лет назад одно только уважительное упоминание о католицизме навлекло бы целую бурю возмущения со стороны тру-патриотов из Северо-Востока и Среднего Запада, а теперь об этом (об "ужасах католицизма") не кричат со всех крыш, а всего лишь сообщают в личной переписке
И, похоже, гос-во США начинает угрожать Ватикану аналогом "арабских революций", но в духовно-конфессиональном аспекте.
Не грози США, попивая вино у себя в Ватикане 
Ну не государство, а один властный клан. А он похоже уже давно работает. Мне к прмеру теперь понятнее отчего раскрутили произведения Дэна Брауна.

А еще меня зацепил оборот "Их, должно быть, привлекает систематическое мышление, отсталые гендерные отношения" . Т.е. вот "должно быть", он пришел к таким умозаключениям, а без них был не уверен. Даже не понимал как кому то могут понравиться систематическое мышление и отсталые гендерные отношения. Видать никогда не общался с носителями подобных.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 октября 2016 года, 19:49:31 »

Цитата
И, похоже, гос-во США начинает угрожать Ватикану аналогом "арабских революций", но в духовно-конфессиональном аспекте.
Не грози США, попивая вино у себя в Ватикане 
Ну не государство, а один властный клан. А он похоже уже давно работает. Мне к прмеру теперь понятнее отчего раскрутили произведения Дэна Брауна.
А еще меня зацепил оборот "Их, должно быть, привлекает систематическое мышление, отсталые гендерные отношения" . Т.е. вот "должно быть", он пришел к таким умозаключениям, а без них был не уверен. Даже не понимал как кому то могут понравиться систематическое мышление и отсталые гендерные отношения. Видать никогда не общался с носителями подобных.
Де-факто, правящая партия. Хиллари не абы кто, а экс-госсекретарь и госчиновник невероятно высокого ранга, как и ее сподвижники в Пентагоне, экономическом секторе и спецслужбах, т.е. это уже по факту правящий клан.
А тут гораздо важнее пассаж про "системное мышление" ( "отсталые гендерные отношения = это просто речекряк, типа советского "народ и партия едины"). Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления"
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 октября 2016 года, 20:54:25 »

Цитата
Де-факто, правящая партия. Хиллари не абы кто, а экс-госсекретарь и госчиновник невероятно высокого ранга, как и ее сподвижники в Пентагоне, экономическом секторе и спецслужбах, т.е. это уже по факту правящий клан.
А тут гораздо важнее пассаж про "системное мышление" ( "отсталые гендерные отношения = это просто речекряк, типа советского "народ и партия едины"). Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления"
Согласен про клиповое мышление. Но меня в данном случае чисто с человеческой позиции зацепило, что чел похоже может только предполагать что нравится католикам. Т.е. сам то он за модерновые гендерные отношения и клиповое мышление, и даже не понимает как должно быть по другому.

Этот властный клан порождает в моем мозгу образ этакого Свидетеля Иеговы с пистолетом вместо библии(а может вместе с библией), который ходит по домам и предлагает поговорить о передовых гендерных отношениях и не системном мышлении. Для международной арены этот образ тоже подойдет, только его еще надо дополнить образом биржевого рейдера, которому если он дорывается до какой-нибудь страны компании то главное поделить и распродать.
 Аброд кстати прилично писал что клан Хиллари громил научные школы в США. Ну чисто по капиталистически и монетарному. Переводил на самоокупаемость со всеми вытекающими.   
« Последняя правка: 15 октября 2016 года, 21:20:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 октября 2016 года, 21:07:31 »

Аброд кстати прилично писал что клан Хиллари громил научные школы в США. Ну чисто по капиталистически и монетарному. Переводил на самоокупаемость со всеми вытекающими.   

Про Хилари в этом смысле ничего сказать не могу, но это движение - "корпоратирование" (не знаю, как еще назвать) университетов было практически везде в Америке и Европе. И пока осталось. Только сейчас совершенно уже выжатые и затурканные ученые начинают хотя бы вопросы задавать - а не повернуть ли все-таки назад? К учебе, там, научным разработкам и прочему, вместо бесконечной погони за грантами в сочетании с плясками (в буквальном смысле слова) перед публикой для развлечения оной?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 15 октября 2016 года, 21:48:57 »

Этот властный клан порождает в моем мозгу образ этакого Свидетеля Иеговы с пистолетом вместо библии(а может вместе с библией), который ходит по домам и предлагает поговорить о передовых гендерных отношениях и не системном мышлении. Для международной арены этот образ тоже подойдет, только его еще надо дополнить образом биржевого рейдера, которому если он дорывается до какой-нибудь страны компании то главное поделить и распродать.
Отличный, между прочим, образ.
Стадия 1
"Здравствуйте. Не найдется ли у вас минутка поговорить о передовых гендерных отношений и Господе нашем Иисусе Христе?"
Стадия 2
"А давайте вы интегрируетесь в международное межхристианское прогрессивное сообщество?"
Стадия 3
"Приватизируйте вашу промышленность и ликвидируйте таможенные пошлины Либерализуйте свою экономику и образ жизни во славу Демократии и Невидимой Руки"
Стадия 4
"Стой, стрелять буду! Домашний тиран NN убивает собственный народ преследует свою семью" Смех Смех Смех
А по науке - в любом случае, сейчас США, несмотря на неолиберальный погром, продолжают оставаться научным флагманом ЗемШара.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 16 октября 2016 года, 16:37:58 »

Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления"
Его повсеместно насаждают, но последствия могут быть самыми неприятными.  О чём я и писал.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 октября 2016 года, 19:20:11 »

Цитата
Rebecca Harms ‏@RebHarms  2 ч.2 часа назад
.@DrJillStein I'm scared by @GreenPartyUS simply ignoring aggressive Kremlin strategy& prefering Trump to Clinton @greenpartyrus 1/2
Стайн зеленая предательница. Кто бы мог подумать.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 16 октября 2016 года, 20:32:20 »

Цитата
Rebecca Harms ‏@RebHarms  2 ч.2 часа назад
.@DrJillStein I'm scared by @GreenPartyUS simply ignoring aggressive Kremlin strategy& prefering Trump to Clinton @greenpartyrus 1/2
Стайн зеленая предательница. Кто бы мог подумать.
"Оппозиция его величества", фигли
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 октября 2016 года, 20:59:56 »

Цитата
Оппозиция её величества кайзерин.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 октября 2016 года, 21:33:56 »

Цитата
Оппозиция её величества кайзерин.
Которая ( оппозиция ее величества) деятельно разоблачает клятiх москалей "левых экстремистов", хехе
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 17 октября 2016 года, 17:55:40 »

Три (две подтвержденные, одна под вопросом) атаки на USS "Mason" в течении недели. Пока, надо сказать, Aegis показывает себя неплохо...

http://fonzeppelin.livejournal.com/10513.html
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 октября 2016 года, 20:29:28 »

Цитата
Про Хилари в этом смысле ничего сказать не могу, но это движение - "корпоратирование" (не знаю, как еще назвать) университетов было практически везде в Америке и Европе. И пока осталось. Только сейчас совершенно уже выжатые и затурканные ученые начинают хотя бы вопросы задавать - а не повернуть ли все-таки назад? К учебе, там, научным разработкам и прочему, вместо бесконечной погони за грантами в сочетании с плясками (в буквальном смысле слова) перед публикой для развлечения оной?
Ну в США аброд эту деятельность привязывает к клану Клинтон и даже добавляет её природную сектантскую ненависть к точным наукам. А так да. Глобализация в мире не выдумка и всех строили под одинаковые принципы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 октября 2016 года, 20:58:58 »

А так да. Глобализация в мире не выдумка и всех строили под одинаковые принципы.

Это не столько глобализация, сколько американизация
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: