Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIV (прочитано 12016 раз)
|
|
Станислав
|
А Ватикан грозил США? Что я пропустил, если им намекают на возможность цветной революции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А Ватикан грозил США? Что я пропустил, если им намекают на возможность цветной революции?
Факт в том, что США - протестантское государство; а для протестантов Папа Римский - враг, можно сказать, экзистенциальный ( и наоборот), то есть какие-либо дополнительные причины для враждебных действий в его адрес не особенно нужны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прогресс в межконфессиональных отношениях не стоит на месте,однако: еще сто лет назад одно только уважительное упоминание о католицизме навлекло бы целую бурю возмущения со стороны тру-патриотов из Северо-Востока и Среднего Запада, а теперь об этом (об "ужасах католицизма") не кричат со всех крыш, а всего лишь сообщают в личной переписке И, похоже, гос-во США начинает угрожать Ватикану аналогом "арабских революций", но в духовно-конфессиональном аспекте. Не грози США, попивая вино у себя в Ватикане Ну не государство, а один властный клан. А он похоже уже давно работает. Мне к прмеру теперь понятнее отчего раскрутили произведения Дэна Брауна. А еще меня зацепил оборот "Их, должно быть, привлекает систематическое мышление, отсталые гендерные отношения" . Т.е. вот "должно быть", он пришел к таким умозаключениям, а без них был не уверен. Даже не понимал как кому то могут понравиться систематическое мышление и отсталые гендерные отношения. Видать никогда не общался с носителями подобных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
И, похоже, гос-во США начинает угрожать Ватикану аналогом "арабских революций", но в духовно-конфессиональном аспекте. Не грози США, попивая вино у себя в Ватикане Ну не государство, а один властный клан. А он похоже уже давно работает. Мне к прмеру теперь понятнее отчего раскрутили произведения Дэна Брауна. А еще меня зацепил оборот "Их, должно быть, привлекает систематическое мышление, отсталые гендерные отношения" . Т.е. вот "должно быть", он пришел к таким умозаключениям, а без них был не уверен. Даже не понимал как кому то могут понравиться систематическое мышление и отсталые гендерные отношения. Видать никогда не общался с носителями подобных. Де-факто, правящая партия. Хиллари не абы кто, а экс-госсекретарь и госчиновник невероятно высокого ранга, как и ее сподвижники в Пентагоне, экономическом секторе и спецслужбах, т.е. это уже по факту правящий клан. А тут гораздо важнее пассаж про "системное мышление" ( "отсталые гендерные отношения = это просто речекряк, типа советского "народ и партия едины"). Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Де-факто, правящая партия. Хиллари не абы кто, а экс-госсекретарь и госчиновник невероятно высокого ранга, как и ее сподвижники в Пентагоне, экономическом секторе и спецслужбах, т.е. это уже по факту правящий клан. А тут гораздо важнее пассаж про "системное мышление" ( "отсталые гендерные отношения = это просто речекряк, типа советского "народ и партия едины"). Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления" Согласен про клиповое мышление. Но меня в данном случае чисто с человеческой позиции зацепило, что чел похоже может только предполагать что нравится католикам. Т.е. сам то он за модерновые гендерные отношения и клиповое мышление, и даже не понимает как должно быть по другому. Этот властный клан порождает в моем мозгу образ этакого Свидетеля Иеговы с пистолетом вместо библии(а может вместе с библией), который ходит по домам и предлагает поговорить о передовых гендерных отношениях и не системном мышлении. Для международной арены этот образ тоже подойдет, только его еще надо дополнить образом биржевого рейдера, которому если он дорывается до какой-нибудь страны компании то главное поделить и распродать. Аброд кстати прилично писал что клан Хиллари громил научные школы в США. Ну чисто по капиталистически и монетарному. Переводил на самоокупаемость со всеми вытекающими.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2016 года, 21:20:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Auburn-2
|
Аброд кстати прилично писал что клан Хиллари громил научные школы в США. Ну чисто по капиталистически и монетарному. Переводил на самоокупаемость со всеми вытекающими.
Про Хилари в этом смысле ничего сказать не могу, но это движение - "корпоратирование" (не знаю, как еще назвать) университетов было практически везде в Америке и Европе. И пока осталось. Только сейчас совершенно уже выжатые и затурканные ученые начинают хотя бы вопросы задавать - а не повернуть ли все-таки назад? К учебе, там, научным разработкам и прочему, вместо бесконечной погони за грантами в сочетании с плясками (в буквальном смысле слова) перед публикой для развлечения оной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Этот властный клан порождает в моем мозгу образ этакого Свидетеля Иеговы с пистолетом вместо библии(а может вместе с библией), который ходит по домам и предлагает поговорить о передовых гендерных отношениях и не системном мышлении. Для международной арены этот образ тоже подойдет, только его еще надо дополнить образом биржевого рейдера, которому если он дорывается до какой-нибудь страны компании то главное поделить и распродать. Аброд кстати прилично писал что клан Хиллари громил научные школы в США. Ну чисто по капиталистически и монетарному. Переводил на самоокупаемость со всеми вытекающими.
Отличный, между прочим, образ. Стадия 1 "Здравствуйте. Не найдется ли у вас минутка поговорить о передовых гендерных отношений и Господе нашем Иисусе Христе?" Стадия 2 "А давайте вы интегрируетесь в международное межхристианское прогрессивное сообщество?" Стадия 3 " Приватизируйте вашу промышленность и ликвидируйте таможенные пошлины Либерализуйте свою экономику и образ жизни во славу Демократии и Невидимой Руки" Стадия 4 "Стой, стрелять буду! Домашний тиран NN убивает собственный народ преследует свою семью"  А по науке - в любом случае, сейчас США, несмотря на неолиберальный погром, продолжают оставаться научным флагманом ЗемШара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Похоже, Кара-Мурза был не так уж неправ, когда говорил о насаждении "клипового мышления"Его повсеместно насаждают, но последствия могут быть самыми неприятными. О чём я и писал. Отвлечёмся от морали и зададим вопрос: что эффективнее? Давать правдивые материалы о преступлениях киевских карателей или гнаться за количеством, перемежая правдивые материалы с постановками? Поскольку сознание у телезрителя клиповое и просмотренный вечером сюжет забывается через день-два, на первый взгляд тактика Первого канала и НТВ выгоднее. Непрерывный поток сюжетов создаст в головах россиян яркую, постоянно обновляемую картину, а на таком фоне режим может позволить себе всё что угодно. Чтобы в Москве не было как в Донбассе, обыватель стерпит и повышение цен, и понижение доходов и ещё много чего.Но у этой замечательной пропагандистской дубинки есть и второй конец. Запустив в информпространство мем «распятый мальчик» и вынудив Первый канал сквозь зубы признать враньё, оппоненты получили возможность ставить это клеймо на всей кремлёвской пропаганде. http://www.apn-spb.ru/opinions/article19626.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Rebecca Harms @RebHarms 2 ч.2 часа назад .@DrJillStein I'm scared by @GreenPartyUS simply ignoring aggressive Kremlin strategy& prefering Trump to Clinton @greenpartyrus 1/2 Стайн зеленая предательница. Кто бы мог подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Rebecca Harms @RebHarms 2 ч.2 часа назад .@DrJillStein I'm scared by @GreenPartyUS simply ignoring aggressive Kremlin strategy& prefering Trump to Clinton @greenpartyrus 1/2 Стайн зеленая предательница. Кто бы мог подумать. "Оппозиция его величества", фигли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Оппозиция его величества", фигли
Оппозиция её величества кайзерин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
"Оппозиция его величества", фигли
Оппозиция её величества кайзерин. Которая ( оппозиция ее величества) деятельно разоблачает клятiх москалей "левых экстремистов", хехе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про Хилари в этом смысле ничего сказать не могу, но это движение - "корпоратирование" (не знаю, как еще назвать) университетов было практически везде в Америке и Европе. И пока осталось. Только сейчас совершенно уже выжатые и затурканные ученые начинают хотя бы вопросы задавать - а не повернуть ли все-таки назад? К учебе, там, научным разработкам и прочему, вместо бесконечной погони за грантами в сочетании с плясками (в буквальном смысле слова) перед публикой для развлечения оной? Ну в США аброд эту деятельность привязывает к клану Клинтон и даже добавляет её природную сектантскую ненависть к точным наукам. А так да. Глобализация в мире не выдумка и всех строили под одинаковые принципы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
А так да. Глобализация в мире не выдумка и всех строили под одинаковые принципы.
Это не столько глобализация, сколько американизация
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |