Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIV (прочитано 11803 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/мид-венгрии-возмущен-интерпретацией-событий-1956-года-российскими-сми/a-36155132?maca=rus-tco-dw МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште, чтобы высказать позицию руководства страны по поводу освещения в российских СМИ событий венгерской восстания 1956 года. "Мы ни от кого не потерпим унизительных высказываний о революции 1956 года и ее героях", - цитирует заявление венгерского внешнеполитического ведомства агентство dpa во вторник, 25 октября. В сообщении отмечается, что российские СМИ охарактеризовали события 60-летней давности как "погром" и первую "цветную революцию". Это очевидно подразумевает, указывает AP, что, по мнению авторов, революция в Венгрии управлялась из США. В заявлении МИД Венгрии не указывается, о каких российских СМИ идет речь. Однако подобную реакцию могла вызвать программа Дмитрия Киселева "Вести недели", вышедшая в эфир 23 октября. Один из ее сюжетов был посвящен годовщине событий в Венгрии. В подводке к репортажу ведущий, в частности, задался вопросом: "Быть может, именно тогда в Венгрии это и была первая в дружественных нам странах "цветная" революция?". А в самом сюжете начальная стадия восстания была названа "погромом". 23 октября 1956 года народ Венгрии восстал против сталинского стиля управления страной и влияния СССР. 4 ноября советские солдаты при поддержке танков подавили восстание. Погибло более 2500 венгров и около 700 советских военнослужащих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
http://www.dw.com/ru/мид-венгрии-возмущен-интерпретацией-событий-1956-года-российскими-сми/a-36155132?maca=rus-tco-dw Совершенно неудивительно. В Венгрии сейчас правят бал те, кто считают себя наследниками Хорти и Салаши, поэтому их реакция на отрицательную оценку фашистского мятежа в 1956 году неудивительна. Отдельно поздравляю всех, делающих ставку на "здоровые силы Европы", хехе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Yolka
|
Это, вроде как, и не военная, и не историческая, и не политическая проблематика, и даже не совсем "вокруг", но прочие темы, КМК, еще меньше подходят. Немецкий город Ульм пытается остановить мужчин, которые мочатся на одну из его самых известных церквей, потому что это вредит исторической постройке. По словам лиц, ответственных за сохранение Ульмского собора, каменная основа здания страдает от солей и кислот, которые являются в моче, сообщает Suedwest Presse. В начале года город увеличил штрафы за это нарушение вдвое - до 100 евро, но это не помогло. "Я следил за церковью в течение полугода, но все равно там остается моча и рвота", - говорит Майкл Гильберт, начальник отдела, который отвечает за здание. Господин Гильберт рассказал Suedwest Presse, что он не является полицией для тех, кто мочится на улице. Впрочем, он ожидает официальные действия по этой антисоциальной проблемы. "Речь идет о сохранении закона и порядка", - говорит он. Ульмский собор имеет 161,5 метра высотой. Его построили на песчаной основе, а недавно - провели дорогу реставрацию, отмечает Deutsche Welle. Как и в других городах, территорию вокруг церкви в течение года используют для различных мероприятий. По словам господина Гильберта, организаторам следует организовать бесплатные туалеты, чтобы мужчины не мочились под готическим фасадом. Между тем пресс-секретарь города сообщила Suedwest Presse, что несмотря на то, что полицейские патрули увеличились, они мало кого поймали. Впрочем, она признает, что высокие штрафы также не имели никакого эффекта. Вероятно, проблема будет до тех пор, пока есть люди, говорит она. http://www.bbc.com/ukrainian/society/2016/10/161024_ulm_eroding_churchКоммент "с ментов" от форумного "немца": Печально, но тут мы в Германии давно уже докатились. Проблема с "ссыкунами" довольно таки распространённая. Штраф хоть и высокий, но нету полицейских, которые бы их ловили. Поэтому эффекта от штрафа нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Auburn-2
|
Коммент "с ментов" от форумного "немца": Печально, но тут мы в Германии давно уже докатились. Проблема с "ссыкунами" довольно таки распространённая. Штраф хоть и высокий, но нету полицейских, которые бы их ловили. Поэтому эффекта от штрафа нет. Вот странно... Дороги у них камерами утыканы так, что при нарушении правил движения на следующий же день квитанция на штраф придет. А уж засады в кустах на пешеходов, которые в неположенном месте дороги переходят - обычное дело. Что мешает камеры рядом с собором установить, раз постоянный пост накладно? Понятно, что в розыск "писающих мальчиков" объявить будет сложно, но можно же "доску почета" с фотографиями сделать, и награду опознавшим и сдавшим адрес. Прямо как не Германия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Погром", значит, в Венгрии был... Я тоже встречала упоминания об антисемитских лозунгах в 1956 году. Тогда, получается, дядя мой за венгерских евреев воевал  , а не просто "на чужой войне". Дядя мой имперцем совсем не был, советскую власть не очень-то любил, Венгрия в советской орбите была ему даром не нужна. Я и другое читала, что в каком-то городке хотели восставшие чиновника-еврея не фонаре повесить (и было за что  ), но испугались прослыть антисемитами и отпустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Последнее валдайское сборище мне крайне не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Последнее валдайское сборище мне крайне не нравитсяМне и остальные не очень... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще да, все они были гнусными, но этому слишком много внимания, и слишком много всякого про примирение, гражданскую дипломатию, и оправданий своим действиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Лично я считаю, что такой накал американской избирательной кампании, где один кандидат гласно и печатно обвиняется другим в том,что он шпион иностранного государства, а а тот заявляет,что его оппонент - просто-напросто уголовный преступник, даром для общества США не пойдет. Дальше, после того, как до граждан дойдет, что их попросту затерроризировали,чтоб во власть прошел нужный военщине,охранке и олигархии кандидат, будет либо долгий период гражданской и политической апатии (как у нас от 1996 по 2011 года), либо дальнейшее нагнетание градуса общественной паранойи и поиск "агентов Кремля" у себя в сортире и под кроватью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Лично я считаю, что такой накал американской избирательной кампании, где один кандидат гласно и печатно обвиняется другим в том,что он шпион иностранного государства, а а тот заявляет,что его оппонент - просто-напросто уголовный преступник, даром для общества США не пойдет. Дальше, после того, как до граждан дойдет, что их попросту затерроризировали,чтоб во власть прошел нужный военщине,охранке и олигархии кандидат, будет либо долгий период гражданской и политической апатии (как у нас от 1996 по 2011 года), либо дальнейшее нагнетание градуса общественной паранойи и поиск "агентов Кремля" у себя в сортире и под кроватью
Это повторяется почти каждые выборы на протяжении уже даже можно сказать веков (вне президентских выборов тоже) - читайте классику, того же Марк Твена. Шоу есть шоу. Ну а политическая аппатия - разве не везде? Вот не знаю статистику, но по-моему постоянные жалобы на все меньшее количество голосующих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|