Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:28:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXI  (прочитано 13374 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXI
« Ответить #90 было: 22 октября 2016 года, 13:13:18 »

Цитата
Dr Shahid ‏@DrManpads  1 ч.1 час назад
#Syria|n Jihadist, who planned Bpmb Attack in #Germany, did belong to West-backed "rebels", #NOT to #ISIS!

То на что я обращал внимание в случае брюссельских и французских террористов, или вернее сказать их бэкграунда, который явно что-то интересное скрывает. По датам отъездов и приездов в Сирию многие из них не получались боевиками ИГ. И скорее всего были "умеренными оппозиционерами".

АПД+ К вопросу того что наше МО говорит о концентрации боевиков для деблокады Алеппо. Не только оно это говорит. Сами зеленые уже во всю рисуют карты наступлений и вот главный спец по умеренной оппозиции подробно расписывает кто где и как будет наступать.
Цитата
Charles Lister ‏@Charles_Lister  20 ч.20 часов назад
As I mentioned earlier, the path has now been laid for #Aleppo offensive to re-break siege. Final preparations being made

#pt: Regional states have provided substantial support to buttress the offensive. Focus will be from SW #Aleppo, w. a support front from NE.

#pts: Forces inside #Aleppo are also launching raids on areas in the city’s north, like al-Mallah, Handarat etc.

Consequential 24hrs ahead.

Charles Lister ‏@Charles_Lister  19 ч.19 часов назад
#pts: Reliable source tells me the main objective will be to re-capture Castello Road (a touch job) from #Aleppo’s NW (Kafr Hamra, Hreitan).

#pts: Core forces involved in that push from NW will be:

- Ahrar al-Sham
- Zinki
- Jabhat al-Shamiya
- Free Idlib Army
- Fastaqm Kama Umirt

#pts: Source says the impetus & most of planning for this latest offensive largely excluded JFS, but the jihadi group will join the battles.

+ ролик с орлами готовящимися ко второму прорыву осады. https://www.youtube.com/watch?v=z2eiVwFedzE
« Последняя правка: 22 октября 2016 года, 19:39:58 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 октября 2016 года, 21:24:28 »

АПД+ К вопросу того что наше МО говорит о концентрации боевиков для деблокады Алеппо. Не только оно это говорит. Сами зеленые уже во всю рисуют карты наступлений и вот главный спец по умеренной оппозиции подробно расписывает кто где и как будет наступать.
Цитата
As I mentioned earlier, the path has now been laid for #Aleppo offensive to re-break siege. Final preparations being made

#pt: Regional states have provided substantial support to buttress the offensive. Focus will be from SW #Aleppo, w. a support front from NE.

#pts: Forces inside #Aleppo are also launching raids on areas in the city’s north, like al-Mallah, Handarat etc.

Consequential 24hrs ahead.

#pts: Reliable source tells me the main objective will be to re-capture Castello Road (a touch job) from #Aleppo’s NW (Kafr Hamra, Hreitan).

#pts: Core forces involved in that push from NW will be:

- Ahrar al-Sham
- Zinki
- Jabhat al-Shamiya
- Free Idlib Army
- Fastaqm Kama Umirt

#pts: Source says the impetus & most of planning for this latest offensive largely excluded JFS, but the jihadi group will join the battles.

+ ролик с орлами готовящимися ко второму прорыву осады. https://www.youtube.com/watch?v=z2eiVwFedzE
"Все нашенство здесь" или "умеренные" готовятся идти на помощь побратымам в котле
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 22 октября 2016 года, 22:38:04 »

Wintergewitter-2. Стрелки кстати рисуют на заглядение. И прорыв по Кастело-роад с отбитием назад Хандарата, и южнее Рамусеха.
Примерчик.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 октября 2016 года, 22:44:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 23 октября 2016 года, 01:15:08 »

Wintergewitter-2. Стрелки кстати рисуют на заглядение. И прорыв по Кастело-роад с отбитием назад Хандарата, и южнее Рамусеха.
Примерчик.
СПОЙЛЕРЫ
Я один вспомнил схемы боев австрийской армии из тетрадки кадета Биглера? Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 23 октября 2016 года, 02:25:45 »

Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 23 октября 2016 года, 02:29:39 »

Ну а кроме смеха. В преддверии очень вероятного наступления боевиков на Алеппо спец по Сирии и джихадистам Чарльз Листер и генерал Джон Аллен разрозились статьей.
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/bring-syrias-assad-and-his-backers-to-account-now/2016/10/21/554b56ba-97a6-11e6-bb29-bf2701dbe0a3_story.html?utm_term=.f170194d755f

В которой призывают начать бомбить войска Асада прямо сейчас. Причем много на что упирают,в первую очередь что Алеппо слишком важный и символический город, который нельзя отдать режиму, и что никак нельзя ждать смены администрации, и действовать надо прямо сейчас. Мне это не нравится. Не натворили бы они глупостей.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 23 октября 2016 года, 02:59:28 »

Примерчик.
СПОЙЛЕРЫ

Стрелочки то они рисуют бодренько. Но я смотрю что времени на сборы весьма хиленькой группировки они затратили как бы не вдвое больше чем в прошлый раз. И собираются атаковать с двух сторон.
Ага.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 23 октября 2016 года, 03:20:06 »

Цитата
Стрелочки то они рисуют бодренько. Но я смотрю что времени на сборы весьма хиленькой группировки они затратили как бы не вдвое больше чем в прошлый раз. И собираются атаковать с двух сторон.
И группировка явно скромнее чем в прошлый раз. Потому стрелки во все концы(это кстати не единственный вариант) явно хрень, маскирующая настоящая направление. Ну или они всерьез рассчитывают на американскую поддержку с воздуха.

Кстати эрдогановских зеленых на Севере Алеппо оказывается не очень много. Всего 3 тыс. Деблокировать всерьез этим сложно. Опять таки без поддержки с воздуха.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 23 октября 2016 года, 04:48:58 »

Цитата
ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США утверждает, что военная и экономическая поддержка России позволяет президенту Сирии Башару Асаду воевать с собственным народом.
Соответствующую позицию изложил представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Нед Прайс, комментируя публикацию четвертого доклада в рамках проводимого ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследования нападений с применением отравляющих веществ, совершенных за время конфликта в арабской стране.
"Российская военная и экономическая поддержка Сирии позволяет режиму Асада продолжать военную кампанию против своего собственного народа, которая, согласно результатам этого доклада, проводится в нарушение международного права. Вместе мы должны послать мощный сигнал о том, что использование оружия массового уничтожения не будет допускаться международным сообществом", - говорится в распространенном заявлении Белого дома.
Представитель СНБ сообщил, что США "самым решительным образом осуждают полное пренебрежение режима Асада устоявшимися общемировыми нормами в отношении применения химического оружия, а также отказ Сирии от выполнения своих обязанностей в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, к которой она присоединилась в 2013 году". "Сирийский режим нарушил Конвенцию о запрещении химического оружия и резолюцию Совета Безопасности ООН 2118, использовав промышленный хлор в качестве оружия против своего собственного народа", - полагает Прайс.
Он "настоятельно призвал все государства - члены ООН и участников конвенции, в том числе Россию и Иран, которые продолжают проводить военные операции в интересах режима Асада, однозначно поддержать" международные нормы борьбы с применением химического оружия. Прайс также призвал их "поддержать усилия" США по "привлечению к ответственности" Дамаска с помощью "соответствующих дипломатических механизмов, в том числе через СБ ООН и ОЗХО".
ООН и ОЗХО возложили на власти Сирии ответственность за третью химическую атаку в стране. Авторы доклада, который оказался в распоряжении агентства Reuters, обвиняют проправительственные сирийские силы в совершении газовой атаки в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.
Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак приступил к работе в Сирии 1 марта. В течение нескольких месяцев эксперты изучали девять подтвержденных случаев применения отравляющих веществ. По шести из них специалисты не смогли прийти к какому-либо выводу.
Дамаск согласился передать свое химическое оружие в распоряжение международного сообщества для последующей ликвидации в 2013 году в рамках сделки, заключенной между Москвой и Вашингтоном. Договоренность была закреплена резолюцией Совета Безопасности ООН, предупредившего, что в случае использования химического оружия кем-либо в Сирии примет меры в соответствии с главой 7 Устава всемирной организации, которая допускает введение санкций и применение военной силы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3726864

И еще. Ссыль за 6 октября, но я как то упустил это. http://www.defenseone.com/ideas/2016/10/us-should-stand-saudi-arabia-yemen/132166/?oref=DefenseOneTCO
Цитата
The US Should Stand with Saudi Arabia in Yemen
"США должны стоять вместе с КСА в Йемене" (Эштон Картер)
« Последняя правка: 23 октября 2016 года, 05:01:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 октября 2016 года, 05:11:25 »

Хроники сумасшедшего дома.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 23 октября 2016 года, 06:33:49 »

Цитата
"США должны стоять вместе с КСА в Йемене" (Эштон Картер)

Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Рейды вдоль побережья - ещё туда-сюда, но всерьёз гонять хуситов? Что-то я в это не верю.

Цитата
В которой призывают начать бомбить войска Асада прямо сейчас. Причем много на что упирают,в первую очередь что Алеппо слишком важный и символический город, который нельзя отдать режиму, и что никак нельзя ждать смены администрации, и действовать надо прямо сейчас. Мне это не нравится. Не натворили бы они глупостей.

Нынешняя администрация уже ничего делать не будет, так что это всего лишь сотрясание воздуха.

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 23 октября 2016 года, 07:08:47 »

Цитата
Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Рейды вдоль побережья - ещё туда-сюда, но всерьёз гонять хуситов? Что-то я в это не верю.
Разумеется. Это было бы крайне глупо. Только он все равно это сказал. Словесно так сказать присоединился. Мол будь моя воля...О нем это говорит дальше некуда.

Цитата
Нынешняя администрация уже ничего делать не будет, так что это всего лишь сотрясание воздуха.
Но это не единственный способ начать войну. Можно к примеру подбить какого нибудь союзника типа натовца или КСА, чтоб начали они, а там мол союзнические договоры. Я думаю что он в том числе и по этой причине суету наводил, ездил в КСА, а сейчас толкается в Ираке. В Ираке наверняка прощупывает некие гарантии для американцев, что бы им в случае чего ответка от Ирана через шиитские милиции не прилетела.
« Последняя правка: 23 октября 2016 года, 07:10:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 24 октября 2016 года, 22:15:57 »

Под Мосулом как-то довольно опасно игилоиды треплют иракские колонны на марше
 ПТУР по Абрамсу. https://twitter.com/FutuhAlSham/status/790594130682445825
Выстрел в спину.

Отличный профессиональный состав, при нападениях на Киркук и много ПТУР, очень хорошо используют ракеты и минометы. Сильно не похоже на то как обороняли Фаллуджу и Рамади.  По ходу расчеты на уход боевиков оказались сильно преждевременными.

« Последняя правка: 24 октября 2016 года, 22:31:05 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 25 октября 2016 года, 02:06:02 »

Цитата
Faylaq al-Sham объявили о смерти своего командира  "Бахи аль-Нзал", который был обезглавлен Джунд аль-Акса вблизи Hish в южной части сельской местности Идлиб

Цитата
Руководство группировки  «Файлак-ар-Рахман» опубликовало новое заявление: в нем оно в очередной раз показало свое видение шагов, которые необходимо как можно скорее предпринять боевикам вооруженной оппозиции, действующим на территории Восточной Гуты.
Во-первых, был озвучен призыв к проведению новой встречи с командованием «Джейш-аль-Ислам» для обсуждения текущего положения в регионе.
Во-вторых, «Файлак-ар-Рахман» заявляет о необходимости учреждение общего для всех оппозиционных групп в Восточной Гуте оперативного центра.
В-третьих, лидеры группироки требуют снять все блокпосты в глубине подконтрольных боевикам районов, а также срыть земляные валы на въездах в Думу.
В-четвертых, предлагается создание совместной комиссии по правовым вопросам.
Кроме того, мирных жителей призывают воздерживаться от приближения к базам и лагерям отрядов вооруженной оппозиции.
Следует отметить, что весной этого года в Восточной Гуте разгорелись ожесточенные бои между различными исламистскими формированиями, стоившие всем сторонам конфликта больших жертв. Этим воспользовались проправительственные силы, сумевшие организовать несколько удачных наступательных операций в указанном регионе.
https://www.almasdarnews.com/article/боевики-оппозиции-в-восточной-гуте-пы/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 25 октября 2016 года, 02:41:03 »

Про голод в Йемене
В сентябре ООН доложила что в Йемене серьезная нехватка продовольствия.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26153#.WA6Z22VkiM8
Цитата
Жители 19 из 22 провинций Йемена сталкиваются с серьезной нехваткой продовольствия. В стране нет топлива, разрушена система оказания жизненно необходимых услуг населению. Об этом говорится в новом обзоре ситуации в стране, подготовленном ООН. Его авторы предупреждают, что продолжение конфликта в Йемене чревато дальнейшим ухудшением гуманитарной ситуации и голодом.

В некоторых провинциях около 70 процентов населения сталкиваются с дефицитом продовольствия и нуждаются в помощи.

В ходе анализа ситуации было выявлено, что примерно семь миллионов йеменцев – четверть всего населения - живут в условиях острой нехватки продуктов питания и еще семь миллионов - в ситуации, которую можно назвать кризисом в сфере продовольствия.

«Результаты обзора четко показывают огромные масштабы гуманитарного кризиса в Йемене», - заявил Гуманитарный координатор ООН по Йемену Джейми Макголдрик.

«Это - один из худших кризисов в мире и он продолжает ухудшаться. Конфликт привел к очень тяжелым последствиям для страны и ее народа. Проблемы, связанные с нехваткой продовольствия, неприемлемо тяжелы», - сказал представитель ООН.

Все это перепечатали мировые, меньше всего американские. Это повторюсь было месяц назад.  Сегодня ходил по йеменским твиттерам, масса фотографий людей скелетов. Проблема реально усугубляется и через месяц можно получить десятки тысяч жертв, а дальше будет еще хуже. Такими темпами йеменский конфликт по числу жертв в сжатые сроки переплюнет Сирию и Ливию вместе взятые. И да, США так же участвуют в блокаде и перехвате контрабанды, идущей хуситам, не говоря уж о том что они никак не влияют на КСА с целью того чтоб она разрешила ООН решать эту проблему. И это уже вполне себе геноцид и американское соучастие в нем. Не дутое уничтожение Асадом своего народа, не кровавые бомбежки Путина, а самый настоящий геноцид, наиболее тяжкое военное преступление. 
« Последняя правка: 25 октября 2016 года, 02:43:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: