|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - VI (прочитано 15989 раз)
|
|
passer-by
|
Спасибо! Красота какая, словно снова побывал. А музей пыток, он... не очень убедительный. Зависит от воображения, конечно.  Спасибо, эр Colombo, значит мои труды не пропали даром, потому как многое забылось, пришлось потрудиться, сверяясь со своими записями, воспоминаниями сына и гуглем. Что касается музея пыток, то мы всяко разно не любители таких зрелищ, вне зависимости от их убедительности. Взамен мы успели побывать в кафедральном музее, хотя он выглядел несколько бедновато по сравнению с аналогичным музеем в Валлетте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Воробей, спасибо большое за подробную экскурсию и фотографии.  Извилистые улочки совершенно очаровательны и словно созданы для вдумчивой прогулки. И фонарики. Питаю слабость к красивым фонарям. Но вот общие пейзажи - да, растительность, конечно, бедновата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей, спасибо большое за подробную экскурсию и фотографии.  Извилистые улочки совершенно очаровательны и словно созданы для вдумчивой прогулки. И фонарики. Питаю слабость к красивым фонарям. Но вот общие пейзажи - да, растительность, конечно, бедновата. Да, вот ты знаешь, я вообще балдела от этих фонарей на стенах, над дверью дома, просто они давали такое чёткое ощущение средневековья, старины. Постоянно тыкала пальчиком в фонарь, дабы сын сфотографировал.  Я как-то не фанат сериала "Битва престолов", не видела, но гид нам сказала, что в Мдине были сняты несколько серий. И тебе спасибо, что читаешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Но вот общие пейзажи - да, растительность, конечно, бедновата.
А это с чем сравнивать. По сути, Мальта - большая куча известняка. Из самых крупных камней возводят крепости, из других - дома, мелочью мостят дороги. С дороги огороды хорошо видны, потому что камнями, вынутыми из почвы, выкладывают как бы ограду. Дико растут кактусы - этим на Мальте вообще раздолье, и вид у них довольно суровый - не из-за колючек.  Есть даже фирменная кактусовая, но мы об этом, к счастью, не знали. Зато узнали прекрасное пиво Cisk - тоже местное. Там ма-ахонький мальтийский крестик под лошадкой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Dama
|
Город ну просто сказочный, так и ждёшь, что из-за угла сейчас выйдут карлики-плясуны или принцесса Тройоль.
Эр Colombo, а из кактусов ещё варят варенье, на вкус похожее на грушевое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Марриэн
|
Постоянно тыкала пальчиком в фонарь, дабы сын сфотографировал И правильно делала  Дико растут кактусы - этим на Мальте вообще раздолье Надо же, у меня кактусы с Мальтой прежде никак не ассоциировались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Colombo
|
Город ну просто сказочный, так и ждёшь, что из-за угла сейчас выйдут карлики-плясуны или принцесса Тройоль.
Ощущение сказки начинается гораздо раньше, когда город как чудо возникает вдали - он ведь на возвышенности, и потом растет, приближается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Colombo, спасибо за наводку  Если судьба занесет на Мальту, обязательно попробую это пиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Про варенье из кактусов мы знали, в отеле на завтраке оно всегда было. А вот про пиво - не знали. Относительно «фирменной кактусовки» – да, мальтийские ликёры из кактусов имеются. Мы, конечно, прикупипили. Пол-литровые бутылки уже все раздарили, а вот такой «мерзавчик» оставили в качестве сувенира. Для незваных нежданных гостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
curious
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О, я тоже видел и даже, насколько помню, дегустировал этот ликёр из кактусов. Правда, так и не купил - уж очень крепким показался. А что касается мальтийских городов вообще и Мдины в частности. Когда я там был, у меня сильную жалость вызвали местные дети и собачки. Вот кому на тех камнях, без травы, чтобы поваляться, без деревьев, чтобы залезть или ножку задрать, совершенно неуютно ИМХО!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
|
passer-by
|
Я там детей даже не видела, но вы правы, детям там тяжко. А собачек видела неоднократно, не помню, писала ли, к ним относятся очень строго, бедолаги носят на ошейниках собственные средства гигиены. Ну что поделать, это город-музей, какое уж тут комфортное обитание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
И последнее путешествие по Мальте. Остров ГозоОстров – второй по величине после острова Мальта. Жители острова были рыбаками, но остров часто подвергался нападениям пиратов, в один из набегов турецкие пираты убили или увели в рабство всех жителей острова. С приходом госпитальеров остров был надёжно защищён, здесь рыцари построили крепость-цитадель и галеры, которые успешно противостояли пиратам. В цитадели мы ещё побываем. Да, вот немножко вне темы: забыла я показать на Мальте забавную рыбацкую деревушку, прилепившуюся на скале, среди камней. На самом деле эта деревушка – кинематографическая, здесь в 80-м снимался фильм про любителя шпината морячка Попая. Деревню специально построили для съёмок. Сотни брёвен и несколько тысяч досок были импортированы из Нидерландов, а древесина для изготовления крыш — из Канады. Теперь это популярный туристический аттракцион. И я так и не поняла, что это за странный длинный деревянный спуск без ступенек? [spoiler]   Добирались на Гозо мы на пароме Мы проходим мимо о. Комино. Издали видна знаменитая Башня Комино, или ещё её называют башней Санта Мария. Она была построена на острове Комино и доминирует над юго-юго-восточным побережьем острова и южным входом в залив Комино. Во времена Арагонской короны и рыцарей о. Комино страдал от постоянных набегов корсар, а турецкие галеры прятались в узких проливах. Отсюда корсары нападали на торговые корабли, идущие с Гозо. Госпитальеры построили форт в 1618 году при магистре де Виньякурте. В форте было 18 пушек и гарнизон из 130 человек. Подходим к Гозо и с парома открывается вид на остров На автобусе мы отправились посмотреть самый (!!!) древний рукотворный памятник на Земле: мегалитический храм Джантия эпохи неолита, который является главной достопримечательностью острова. Постройка храма датируют 3600 годом до н.э. Это сооружение на тысячу лет старше египетских пирамид. Сооружение состоит из необработанных огромных глыб камней. Древнейший храм в комплексе состоит из трех комнат, которые располагаются между собой в форме трилистника. Ученые полагают, что трилистник символизирует собой прошлое, настоящее и будущее. По легенде храм соорудила раса гигантов для поклонения богам плодородия. внутри Вот гигантский камень – одна из стен храма. В стенах выдолблены круглые отверстия, зачем они, точного объяснения нет. Предполагается, что это устройства, которые использовали жрецы для имитации голосов богов. Храм находится на холме, здесь оборудовали обзорную площадку для туристов Уезжаем, вот вполне себе современные улицы города, но с теми же каменными домами. В средневековой части города мы ещё побываем Вся эта древность находится под охраной ЮНЕСКО, на острове филиал Путь наш к Голубой лагуне, а по пути вот ещё одна из многих красивых, обжитых туристами. А пока здесь небольшая остановка и мы идём по таким знакомо-похожим средневековым улочкам, направляемся к мастерской кружевниц и вышивальщиц, а по пути посмотрим на сохранившуюся древнюю прачечную. Здесь источник пресной воды, такой драгоценной на острове. А это уже мастерская кружевниц-вышивальщиц (на балкончиках – это манекены) Мои нервы не выдержали, и я прикупила вот эту скатёрку и пару маленьких наволочек А теперь к голубой лагуне. Спускаемся вниз Но сначала на всех надели спасжилеты, жарко в них, но строго приказано жилеты не снимать Мы прошли сквозь этот грот, вышли в море и пошли мимо скал. Здесь видна ещё такая же лодочка, как и наша.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2017 года, 12:50:38 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
И последнее путешествие по Мальте. Остров Гозо В цитадели мы ещё побываем.
И я так и поняла, что это за странный длинный деревянный спуск без ступенек? Спасибо огромное! Очень здорово. По спуску: там наверху не что-то вроде лодочного сарая? И ждём о цитадели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|