Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:01:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - VI  (прочитано 16487 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - VI
« Ответить #105 было: 04 ноября 2016 года, 18:34:41 »

Да, спасибо, уважаемый эр Drago, за Санторини.
Правда, я уже упоминал, что прогулялся с почтеннейшими путешественникими. И прекрасно помню, что Вы уже знакомили меня и с Вашей милой женой на фоне этой же кальдеры, и с этим же чёрным песком (причём буквально с той же волной  Улыбка ), ну и так далее...

Мне почему-то показалось, что Вы немножко чрезмерно нервно реагируете на посты других путешественников и стараетесь немедленно "накрыть" их своими. Мне кажется, Вашего авторитета как замечательного рассказчика и путешественника никто не умаляет.
СПОЙЛЕРЫ

Уважаемый эр уже стал модератором?  Хех Кажется, только они имеют право приддуприждать о неуместности некоторых постов. В противном случае, это выглядит, как оскорбление.  Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 ноября 2016 года, 18:50:47 »

Да, спасибо, уважаемый эр Drago, за Санторини.
Правда, я уже упоминал, что прогулялся с почтеннейшими путешественникими. И прекрасно помню, что Вы уже знакомили меня и с Вашей милой женой на фоне этой же кальдеры, и с этим же чёрным песком (причём буквально с той же волной  Улыбка ), ну и так далее...

Мне почему-то показалось, что Вы немножко чрезмерно нервно реагируете на посты других путешественников и стараетесь немедленно "накрыть" их своими. Мне кажется, Вашего авторитета как замечательного рассказчика и путешественника никто не умаляет.
СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эреа Красный Волк, увы, Ваш покорный слуга - "реверсивный чукча": я не писатель, я всего лишь читатель. Просто любопытный читатель.

Уважаемый curious, есть хорошая поговорка: "креститься надо, когда кажется"  Смех Должен отметить, что Ваше заявление граничит с откровенной невоспитанностью... ну да ладно, будем снисходительны к новичкам.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 04 ноября 2016 года, 18:56:30 »

Красный Волк, нет, увы, на этих раскопках побывать не довелось. В тот день программа была очень насыщенная, еле-еле хватило времени посетить тот знаменитый пляж. Но все равно ничуть не жалеем, что съездили на Санторини: это стоило и потраченных денег, и сильной "болтанки" на обратном пути, и даже общества тех горе-соседей, которые умудрились напиться до свинского состояния.  Подмигивание
Авторизирован
curious
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 04 ноября 2016 года, 19:04:04 »

Я впал в искреннее недоумение. Разве я "предупреждал" эра Drago о неуместности его постов??? Я отметил, что фотографии повторяются. И только.
А обвинением в оскорблении Вы меня просто испугали. Оскорбил чем? Тем, что сказал, что эти фотографии я уже здесь видел? Честно говоря, у меня несколько другие представления об оскорблениях.
Остаюсь в недоумении, огорчении и совершеннейшем к Вам почтении.

Ну вот, ещё и невоспитанность. Тут спорить не о чем, воспитание - вещь субъективная. Вероятно, в этом монастыре уставы несколько иные. Хотя относительно "креститься" - спасибо, конечно. Но как-то очень уж явно закономерности наблюдаются. Уж извините меня, у меня просто математические закономерности всегда фиксируются, на подсознательном уровне.
Авторизирован

И даже век спустя семь бед - один ответ
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 10 ноября 2016 года, 12:11:40 »

Эр curious , просто не обращайте внимания. И всё. Улыбка
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
curious
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 10 ноября 2016 года, 13:33:25 »

Спасибо, эреа Яртур. Постараюсь. Я уже понял, что просто неудачно встретился со специфической группой. И это, безусловно, не лицо форума.
Да я и не в обиде, скорее в изумлении.
Авторизирован

И даже век спустя семь бед - один ответ
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 10 ноября 2016 года, 14:05:32 »

Спасибо, эреа Яртур.  И это, безусловно, не лицо форума.
Слава Богу, нет!
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 10 ноября 2016 года, 15:20:12 »

Спасибо, эреа Яртур.  И это, безусловно, не лицо форума.
Слава Богу, нет!

Ээээ, а кто у нас лицо Форума? И, кстати, где выдают соответствующие удостоверения?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 ноября 2016 года, 18:35:54 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 10 ноября 2016 года, 15:30:41 »

Почему была?  Хех
У меня уже на подходе очередная партия фото-рассказов о трёх городах. Как только выберусь из обилия фоток, так и сразу.  Радость
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 10 ноября 2016 года, 15:41:35 »

Личные отношения лучше выяснять в привате.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 ноября 2016 года, 17:07:23 »

Продолжу рассказ о древнем Чернигове Улыбка
Еще одной старинной частью города являются Болдины горы. Собственно, это некрополь и комплекс храмов. От языческих времен до наших дней. Слово болд у древних славян означало дуб. Дубов тут и впрямь много, от огромных патриархов до совсем молоденьких.
Наиболее привлекательным местом  Болдиных гор являются Антониевы пещеры. Сюда в 1069 году пришел основатель Киево-Печерской лавры, будущий святой, Антоний. Именно он выкопал первую пещеру, в последующем тут возник целый комплекс, объединенный в 18 веке в Ильинский монастырь. Основанный Антонием монастырь в течение последующих веков то увеличивался и расширялся, - последние пещеры были вырыты в начале XX века, - то приходил в упадок, то вновь восстанавливался... В средневековый период пещеры служили для местных жителей убежищем от нападения татар, а в последующие годы - многократно перестраивались монахами. Последнее восстановление монастыря продолжалось до конца XIX в., а по некоторым данным - до начала XX века. Вследствие этих реконструкций, Антониевы пещеры приобрели современный вид... Но после революции подземный монастырь был покинут и пришел в упадок. И только начиная с 70-х годов прошлого века, когда монастырь стал частью архитектурного заповедника, он был вновь отреставрирован.
Глубина залегания пещер колеблется от 2 до 12 метров относительно поверхности горы. Древнейший ярус пещер расположен на глубине 12 метров. Общая протяженность подземного пещерного комплекса составляет 350 метров. Монастырь состоит из многочисленных келий для монахов, пещерных некрополей и погребальных камер, трех подземных храмов, часовни-костницы, галерей, коридоров-переходов и , отдельно, "нижнего яруса", который никогда не упоминался ни в одном из письменных источников. И в этом его загадка. О монастыре, его жителях и о пещерах в целом ходит много легенд и преданий. Говорят, что пещеры Чернигова подземным ходом связаны с Киево-Печерской Лаврой. А еще многие верят, что тут есть место силы и, находясь в некоторых местах храмов, можно излечить бесплодие или онкозаболевания.Само собой, видели тут и призраки монахов.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 ноября 2016 года, 17:10:55 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 ноября 2016 года, 17:28:51 »

Издревле это место почиталось священным. На горах находится группа курганных захоронений. Самый высокий - курган Гульбище.  В нем археологами были найдены следы обряда кремации и необычайно огромный меч – весом 10 килограмм, а длиной 126 сантиметров. Другие предметы экипировки всадника и конская сбруя больших размеров также были раскопана здесь. С Гульбища открывается красивый вид на предместье Лесковица и озеро, в котором крестили черниговцев.

СПОЙЛЕРЫЗдесь же находится могила известного украинского писателя Михайла Коцюбинского.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 ноября 2016 года, 17:32:09 »

Дааа....Ноха наземная и Ноха подземная...А ведь Чернигов был уже крупным по тем временам городом, когда Москва была ещё затерянным в глухих лесах поселением. Всё меняется, города - как люди. Растут, стареют, кто-то живёт, кто-то исчезает. Жизнь городов - как у всего живого.  Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 ноября 2016 года, 17:54:05 »

Рядом со славянскими воинами на краю мыса Болдиных гор возвышается памятник Неизвестному солдату, у подножия пылает вечный огонь.

СПОЙЛЕРЫ
Главным сооружением  на Болдиных горах является Свято-Троицкий кафедральный собор  — кафедральный собор Черниговской епархии Украинской Православной Церкви. Ранее входил в комплекс Троице-Ильинского монастыря. Построен в стиле украинского барокко на средства гетмана Украины Ивана Мазепы в 1695 году.Строительство собора началось 30 апреля 1679 года по инициативе архиепископа Лазаря Барановича. В основу Троицкого собора положен тип крестовокупольного храма. По обеим сторонам западного фасада имеются две башни, которые увенчаны высоким верхом. Стены строились с устройством ниш, больших фигурных окон, трехугольных и полциркулярных сандриков. Архитектор собора — талантливый вильнюсский зодчий Иоганн-Баптист Зауэр (Иван Баптист).  В XVII веке собор был расписан сюжетами на библейские темы, однако почти вся роспись, кроме центрального купола, уничтожена пожарами. Главной художественной доминантой интерьера был огромный пятиярусный барочный иконостас,  занимавший всю ширину храма, с высотой более 20 метров.  В нём покоятся мощи черниговских угодников: святителя Феодосия Черниговского, преподобного Лаврентия, святителя Филарета (Гумилевского), частицы мощей Михаила и Феодора и некоторых Киево-Печерских святых.Живописной достопримечательностью собора является монументальная колокольня, которая имеет высоту 58 метров. Она доступна для свободного посещения. Поднявшись на 195 ступеней колокольни, вы сможете насладиться панорамой города. Сразу оговорюсь, взбиралась туда вместе со своими учениками пару лет назад, но теперь, пожалуй, не полезу. Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 ноября 2016 года, 17:58:39 »

Да, есть что-то мистическое в этом месте. Некоторые фотографии наотрез отказались загружаться через радикал. Но и убрать черные пустоты я тоже не могу, не удаляются. Недаром это место привлекает и современных .... гм... странноватых людей. Самолично наблюдала сегодня, как один исполнял пляску святого Вита посреди некрополя монахов, а второй делал странные пасы с молотом и наковальней возле Гульбища. Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: