Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:19:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - VI  (прочитано 16494 раз)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
Re: Где мы были, что видели... - VI
« Ответить #90 было: 01 ноября 2016 года, 22:50:58 »

passer-by ,  спасибо за продолжение экскурсии!
Форты, да, внушительные. 
Помнится, в 90-е годы в "Вокруг света" печатали отрывки из повести о русском солдате петровских времен, попавшем в турецкий плен и в конце концов очутившемся на Мальте. Под впечатлением твоей фотоэкскурсии захотелось найти и перечитать.
Кстати,а как там климат? Сочетание камня и ослепительно голубого неба создает ощущение зноя. Это так? 
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 01 ноября 2016 года, 22:58:07 »

Какие укрепления!!! Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 ноября 2016 года, 10:12:37 »

Павел Парвус
Я вас понимаю, какое же мужское сердце не вздрогнет при виде таких фортификаций. Улыбка
Спасибо, что прочли.

Марриэн
Спасибо, дорогая. А я как-то и не читала эту повесть. Сбрось название, тоже прочту, это интересно. Тем более, что мне ещё рассказывать и рассказывать про Мальту. Что касается зноя, то это просто удивительно: никакого зноя, свежо и даже прохладно, всё время приятный ветерок.
Со мной была история, когда после 2-х часовой пешеходной экскурсии по Риму уже в конце мне резко поплохело, сын на такси увёз меня в отель и я до вечера тряслась … от холода под двумя одеялами. Было что-то похожее на тепловой удар.
А здесь полный комфорт и прогулка была очень приятной.
Наш гостиничный номер был в английском колониальном стиле и имел современный, бесшумный, но выглядящий старомодным, с большими медными лопастями, вентилятор под потолком. Так вот, мы и не включали кондиционер, а только этот вентилятор, чтобы он гонял по номеру свежий морской воздух. И совершенно не было жарко, даже днём.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
curious
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 ноября 2016 года, 15:53:32 »

Ух! Я несколько лет назад тоже побывал на Мальте, и потому с удовольствием "прошёлся" по камням острова ещё раз, да ещё с такой интересной рассказчицей!
Спасибо, уважаемая passer-by ! Пошёл "наверх", на предыдущие страницы, потому что Вы там тоже, оказывается, рассказали/показали много интересного.
Авторизирован

И даже век спустя семь бед - один ответ
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 ноября 2016 года, 20:32:53 »

Мальтийские укрепления - это просто что-то невообразимо великолепное. Смотришь на фотографии - и дух перехватывает Улыбка. И родосские - тоже Улыбка. Спасибо огромнейшее за такие прекрасные снимки и за замечательные комментарии к ним, эрэа passer-by и эр Drago! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 02 ноября 2016 года, 22:07:05 »

Воробей,
Цитата
Сбрось название, тоже прочту, это интересно
Да вот не помню я ни названия, ни автора. Это было в те времена, когда в "Вокруг света" было мало рекламы и фото, но много текста. Если найду - обязательно сброшу.

Цитата
Что касается зноя, то это просто удивительно: никакого зноя, свежо и даже прохладно, всё время приятный ветерок.
Надо же! А кажется...
Дракон, какое красивое штормовое предупреждение. )))
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 ноября 2016 года, 08:37:49 »

Ой, Эр curious , спасибо. Как-то вы застали меня врасплох. Это – совершенно внезапно. Очень тронута. Такой неожиданный изысканный комплимент, когда его совсем не ждёшь!  Радость Заходите ещё, буду рада.

Эрэа Красный Волк, спасибо, я очень старалась. Улыбка

Марриэн
Не забивай себе голову, если вспомнишь, так и напишешь, а не вспомнишь – ну и не беда. Не отвлекайся от «Стража» по таким пустякам.  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 03 ноября 2016 года, 12:22:18 »

Мальтийские укрепления - это просто что-то невообразимо великолепное. Смотришь на фотографии - и дух перехватывает Улыбка. И родосские - тоже Улыбка. Спасибо огромнейшее за такие прекрасные снимки и за замечательные комментарии к ним, эрэа passer-by и эр Drago! Радость

Красный Волк, ну вот еще специально для Вас.  Подмигивание Поцелуй Очень красивый вид, как мне кажется.

СПОЙЛЕРЫ - крепость в Алании. Отчетливо видны три яруса стен: у самой воды, в средней части крутого склона и наверху, вдоль гребня скалистого выступа. По тем временам, она была практически неприступной.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 ноября 2016 года, 20:06:40 »

О-ох... Радость Чудо какое - спасибо огромное, эр Drago! Улыбка Поцелуй Кое-что читала об этой сельджукской крепости, но такие ее шикарные панорамные снимки мне еще нигде не попадались Улыбка. А сверху, слева, на гребне - это и есть цитадель Ич-кале?
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 ноября 2016 года, 21:25:47 »

Подмигивание Поцелуй
Вот еще несколько снимков оной крепости.

СПОЙЛЕРЫ - вид на бывшие доки и первый ярус стен.

СПОЙЛЕРЫ - дорогая супруга у зубцов стены второго яруса.

СПОЙЛЕРЫ - вид на залив, порт и кусочек Красной башни.

СПОЙЛЕРЫ - вот и она, во всей красе.

Авторизирован
curious
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 04 ноября 2016 года, 12:55:16 »

Пропутешествовал с уважаемыми путешественниками, аж устал бродить по всем этим дворцам, замкам и берегам. Огромное всем спасибо за доставленное удовольствие!

Я бывал в Италии, но (увы, как выяснилось!) не добрался до Сицилии вобще и до Этны в частности. Потрясающе. Наверное, страшно из автобуса выходить без скафандра - впечатление, что фотографии с другой планеты.

И особенно хочу поблагодарить замечательную passer-by. У меня скорее рациональный, чем эмоциональный склад личности, и мне недостаточно (как, скажем, некоторым из моих друзей) просто бродить по новым местам, впитывая впечатления. Мне подавай предварительную информацию об этих местах, только после этого моё воображение начинает работать, заселяя крепости воинами, дворцы принцессами, а пещеры драконами отшельниками. Поэтому я предпочитаю экскурсии, поэтому столь интересными показались мне фотографии от passer-by, сопровождённые мини-экскурсиями. Особое Вам спасибо, уважаемая passer-by !
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 ноября 2016 года, 13:17:56 »

И вам спасибо, Эр curios
Хотя вы меня несколько засмущали.  Смех Но и ужасть, как приятно услышать оценку моего титанического труда.
Да, на Этне и я почувствовала себя, словно где-то в космосе, на какой-то чёрной-пречёрной планете.  Улыбка
Если вы бывали на Мальте, то я ещё расскажу об интересных мальтийских местах. Приходите, очень приятно писать для такого отзывчивого и доброжелательного путешественника. А если у вас будет что добавить или исправить (я могу и ошибаться), то буду очень рада прочесть ваши комментарии.

P.S. Ни в коем случае не примите это за обиду, просто у нас принято обращаться скорее не как "уважаемая", а как "эрэа". 
Ещё раз огромное вам спасибо.  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 04 ноября 2016 года, 15:12:28 »

"Чудо-остров, чудо-остров..." Жить на нем не так уж просто!
-----------------------------------------------------------------  
Воспоминания о поездке на остров Санторини навсегда остались в памяти.
Что знает об этом кусочке суши, затерянном посреди Эгейского моря, обычный "среднестатистический" человек? Увы, многие о нем вообще не слышали. Кто-то вспомнит из курса школьной истории про чудовищное извержение вулкана на острове Тир (Тира), случившееся несколько тысяч лет назад, которые породило исполинскую приливную волну. И лишь самые "продвинутые" скажут, что именно это извержение и особенно - цунами явилось причиной упадка минойской цивилизации... Увы, таких немного.
Еще в детстве, в период расцвета т.н. "застоя", когда о заграничных вояжах (особенно - без сбора многочисленных справок и прохождения столь же многочисленных комиссий) приходилось только мечтать, родители подарили мне книгу "Чудеса Земли". С прекрасными красочными иллюстрациями. Там была и статья про Санторини. Навсегда запомнились скупые, чуть ли не космические пейзажи и ослепительно-белые домики с ярко-голубыми крышами на фоне темного каменистого грунта.
И еще тогда я дал себе слово: "Там обязательно нужно побывать! Хотя бы раз!"
Мечта сбылась в 2013-м.

По дороге к Ираклиону из Агиос Николаоса сделали кучу остановок, подбирая других желающих полюбоваться красотами Санторини. Что поделаешь, это неизбежно! оставалось смириться с этой мыслью и любоваться красотами Крита. Принявшая таблетку "драмины" женушка, которую страшно укачивает, мирно дремала у меня на плече.
И вот, наконец, прибыли почти к самому причалу, где уже стояла целая куча автобусов. Кишело людское разноязычное море. Через считанные минуты, началась посадка. Катамаран понравился: сравнительно небольшой, но очень красивый, аккуратный, с широким корпусом. Внутри пассажиры могли разместиться либо на креслах, поставленных в ряды (типа как в кинотеатрах), либо в отдельных более комфортабельных "отсеках", состоящих из мягких диванов, расставленных вокруг длинных столов.
Самая активная (и не слишком воспитанная) публика тут же бросилась занимать такие отсеки, мешая друг другу. Судя по доносившемуся возбужденному гомону, там были наши соотечественники, а также украинцы, поляки, немцы и англичане.
Наша компания решила не толкаться и не орать, а спокойно занять кресла в ряду. В конце концов, дорога (судя по обещаниям турагента в Агиос Николаосе) должна была занять всего 1 час 45 минут, какая разница!
И вот, наконец, все расселись, донесся приглушенный рев двигателей, корпус катамарана слегка завибрировал. Мы отправились в путь.
Сидевшая неподалеку компания соотечественников (несколько семейных пар и куча детишек), с шумом с гамом занявшая отсек, сразу же решила отметить столь выдающееся событие. Благо, рядом был буфет с богатым выбором алкоголя.
"И не лень же людям... Будто на Крите нельзя выпить!" - подумал я. А потом выбросил эту компанию из головы: больно уж красивый вид открывался за иллюминатором!
Спутница жизни, снова принявшая таблетку "драмины", безмятежно дремала, используя плечо мужа в качестве подушки.
Менее чем через два часа паром пришел в пункт назначения.
Мы выгрузились на сушу, поозирались, подавленные величием открывшейся картины, затем сели в наш автобус и поехали по достопримечательностям. Я мысленно пытался представить чудовищную катастрофу, разразившуюся здесь несколько тысяч лет назад, и не мог: больно уж великолепен был пейзаж. Да еще на фоне синего греческого неба и ласкового теплого моря, где лишь изредка вскипали крохотные белые барашки.
Примерно такое же было в Помпеях, при взгляде на Везувий...
Далее говорить должны иллюстрации: человеческий язык тут слишком беден.

СПОЙЛЕРЫ - вот такие серпантинные дороги ведут по крутым склонам к морю.

СПОЙЛЕРЫ - характерный вид.

СПОЙЛЕРЫ - контраст белоснежных стен, лестниц с темно-синей морской гладью просто ошеломляет.

СПОЙЛЕРЫ - знаменитая кальдера, образовавшаяся после землетрясения. Там, где сейчас море, была суша. Чудовищной силы взрыв опустил ее глубоко под воду... Высоту образовавшейся волны можно лишь представить.

СПОЙЛЕРЫ - "на память внукам" Подмигивание  Дорогая женушка на фоне той самой кальдеры. По состоянию ее прически видно, что на Санторини постоянно дует ветер, порой очень сильный.

СПОЙЛЕРЫ - главный город острова.

СПОЙЛЕРЫ - один из самых красивых видов.

СПОЙЛЕРЫ - местное население живет только благодаря туристам. Жена рядом с вывеской одного из заведений (скромные апартаменты, сдаваемые по весьма нескромной цене  Подмигивание и ресторанчик. Кстати, отзывы об этой "Энигме" очень хорошие).

СПОЙЛЕРЫ - центральный островок в кальдере, куда возят экскурсии. Нам там побывать не довелось. Еще раз: оцените силу извержения, зная, что там, где вода, была суша!

СПОЙЛЕРЫ - вот такие крохотные отели на каждом шагу.

СПОЙЛЕРЫ - знаменитый "черный" пляж с вулканическим песком.
--------------
На обратном пути были "приключения"  Смех Но это уже другая история...
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 ноября 2016 года, 15:46:29 »

Эр Drago, и еще раз спасибо Вам просто пребольшущее! Улыбка Поцелуй От фотографии Красной башни снова аж дух захватило Улыбка. А за снимки с Санторини и за Ваш рассказ о путешествии туда - спасибо в десятой степени Улыбка. Научно-популярная книжка Александра Кондратова "Атлантиды моря Тетис", вышедшая в 1980-х годах в Ленинграде, где о Санторини-Стронгиле и о санторинской катастрофе рассказано очень подробно и очень интересно, у меня одно время вообще была настольной Улыбка. Но одно дело - в книжке об этом прочесть, и совсем другое - вот так всё это на Ваших замечательных фотографиях увидеть... А на раскопках минойской столицы этого острова, возле Акротири, которую нашел в конце 1960-х греческий археолог Спиридон Маринатос, Вам во время этой поездки побывать не довелось? Улыбка
А новых Ваших прекрасных рассказов о Мальте, дорогая эрэа passer-by, очень ждем! Улыбка И Ваших итальянских впечатлений - тоже, эр curios! Улыбка
Авторизирован

curious
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 04 ноября 2016 года, 16:15:56 »

Да, спасибо, уважаемый эр Drago, за Санторини.
Правда, я уже упоминал, что прогулялся с почтеннейшими путешественникими. И прекрасно помню, что Вы уже знакомили меня и с Вашей милой женой на фоне этой же кальдеры, и с этим же чёрным песком (причём буквально с той же волной  Улыбка ), ну и так далее...

Мне почему-то показалось, что Вы немножко чрезмерно нервно реагируете на посты других путешественников и стараетесь немедленно "накрыть" их своими. Мне кажется, Вашего авторитета как замечательного рассказчика и путешественника никто не умаляет.
СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эреа Красный Волк, увы, Ваш покорный слуга - "реверсивный чукча": я не писатель, я всего лишь читатель. Просто любопытный читатель.
« Последняя правка: 04 ноября 2016 года, 16:22:50 от curious » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: