Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подлинный текст советского марша из Red Alert (прочитано 2329 раз)
|
Змей
|
Пожалуй лучший вариант русского текста этого гимна это тут Это практически канонический, насколько я расслышал
Мне думается, что для полной свободы действий лучше сделать построчный перевод, а уже по нему сочинять марш Ну я через гугл перевод так и сделал.
Наш Советский Союз шар земной покорит, Он медведь здоровенный с востока, Беззаботно овечка на травке лежит, А медведь наш идёт на охоту Замечательно. Но по-моему как раз так на музыку и не ложится.
А то я тут в непонятках принялась рассуждать о размере стиха Это тоже очень важно.
а русский текст, который показал Змей очень близок к английскому оригиналу, но не "влезает" в музыку, он не поётся А если скомбинировать? Заодно повторение слова "медведь" уходит.
Наш Советский Союз покоряет Весь мир от Европы к Неве на восток Овцы бродят без всяких забот А советский Медведь на охоте
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
passer-by
|
1. Да, конечно, наше с Ёлкой творчество в музыку не влазит, я просто особенно не прислушивалась, а тупо следовала Вашим "вказiвкам" - подкорректировать Ваше первое четверостишие. 2. Теперь последний вариант, который Вы, уважаемый Змей, предложили: Наш Советский Союз покоряет Весь мир от Европы к Неве на восток Овцы бродят без всяких забот А советский Медведь на охоте
Змей, у меня появилось чёткое ощущение, что Вы надо мной издеваетесь. Нет?  В этом куплете нет ни одной рифмы, а Вы написали, что необходимо всё в рифму. 3. Если есть практически канонический и лучший вариант гимна, то зачем огород городить?! * тут я и вовсе глубоко задумалась*
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2017 года, 17:45:34 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |