Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - IV (прочитано 8916 раз)
|
Красный Волк
|
И - еще новое, в продолжение предыдущей темы. Возможно, лирический герой здесь - тот же. Только повзрослевший, возмужавший - и получивший повышение по службе  . Жена капитана...Синий рейд под ветром свежим пенится барашками, И о борт волна косая бьётся за волной... Ясноглазая моя ты девочка с кудряшками, Ну никак я не привыкну звать тебя женой. Нос, от слёз ночных припухший - и чепец с оборками... Ох, тебе ещё, родная, в куклы бы играть. Ты прости, что тебе счастье подарил я горькое - И что дома снова пробыл дней всего-то с пять. Как люблю тебя, я редко говорил, наверное... Ждать - отныне это станет для тебя крестом. Нет, не зря вздыхала тёща: "Мужем будет верным он. Только знай: сначала - службе, а тебе - потом". И когда тебя опять я обниму, не спрашивай - Ведь тогда мне не придётся лгать и прятать взгляд... ...Выбирая якорь, лязгнет глухо цепь на брашпиле, И оставит за кормою гавань наш фрегат. Нас в походе этом шквалы выдубят солёные, Прокоптит на квартердеке дым пороховой... И они не раз приснятся мне - глаза зелёные И твой шёпот: "Возвращайся - целый и живой". Чтоб меня собрать в дорогу, встала до рассвета ты... ...Слёзы прятать за улыбкой, знаю, нелегко. Ты не верь тревоге жгучей, радость моя светлая - И мне с пирса на прощанье помаши рукой. Брамселя фрегат, как крылья, расправляет белые. Провожая его, чайки нам рыдают вслед... ...Но сама, упрямым сердцем, ты свой выбор сделала, Став женою капитанской в восемнадцать лет...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за новое великолепное стихотворение, эреа Красный Волк! Сколько нежности, любви и заботы в лирическом монологе героя, в его обращении к любимой. Просто сердце щемит, и в то же время радость чувствуешь от того, что эти двое так любят друг друга. Пусть бывают и горькие минуты, но в сердце двоих живет любовь, которая все же согревает и дарит надежду. И веришь, что пока она любит и ждет, с ним ничего не случится. Спасибо Вам за еще одно чудо, за еще одну жемчужину в прекрасном ожерелье Ваших стихов! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И вновь маленькое волшебство: сплав поэзии, любви, надежды 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Yaga
|
Восхитительно! Большое спасибо, дорогая эрэа Красный Волк. Написано с такой душевной теплотой и пониманием! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Прекрасная музыка стихов, Красный Волк! Нежная, немного горькая, щемящая, как старый вальс. Спасибо !
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прелесть!  (Положил на музыку. Звучит красиво!)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Эйлин, Tany, Yaga, Convollar и эр Drago, спасибо вам огромное и от всей души за такие теплые, добрые и вдохновляющие отзывы!  От которых просто вырастают за плечами крылья...  И очень-очень хочется тоже услышать, эр Drago, как звучат эти стихи, положенные на музыку... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Синий рейд (Em - ми минор) под ветром свежим (Am - ля минор) пенится (H7 - си-септаккорд) барашками (Em). И о борт (Em) волна косая (Am) бьется (D - ре) за (D7 - ре-септаккорд) волной (G - соль). Ясноглазая моя ты (С - до) девочка (D-D7) с кудряшками (G - E7 - от соль к си-септаккорду) Ну никак (Am) я не привыкну (Em) звать (Фа-диез) тебя (H7) женой (Em). 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tory
|
Удивительное стихотворение. Звонкое, песенное - и одновременно горячее, душевное. Одна из тех струн, что звенит вечно.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо просто огромное, дорогая эрэа Tory! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
И еще новое. В ту же тему  . Честное слово, не виноватая я: оно само пришло и написалось...  ...Прожжённый мундир - и ко лбу прилипшая прядь. Усталый. На скулах разводами - кровь и копоть... Обступят кольцом тебя тесным друзья опять. Не веря себе, по плечам тебя будут хлопать. И выдохнет кто-то, ругнувшись сипло: "Живой!.." И кто-то в охапку сгребёт тебя по-медвежьи... И снова скрипеть будут реи над головой, А в вантах звенеть будет ветер йодистый свежий. И вновь ты всей грудью, с улыбкой, его вдохнёшь... ...Тебя полкоманды столпится встречать у трапа. И, руки друзьям пожимая, ты вдруг поймёшь, Что в сорванном горле охрипшем стало царапать. Что видеть ты их, эти лица, до смерти рад... А после, в каюте, убрав со стола бумаги, Нальёт капитан, молча слушавший твой доклад, Тебе, так же, молча, бокал трофейной малаги. И следом, едва ты допьёшь, наполнит второй... Теплом в его голосе сменятся нотки стали: - Вы еле стоите. Теперь - отдыхать, герой. Как следует выспитесь. Сколько ночей не спали? И он не подаст даже виду в который раз, Привыкший давно понапрасну похвал не тратить, Как волосы хочется всей пятернёй сейчас Ему по-отцовски тебе, лейтенант, взлохматить. Как хочется прямо и просто тебе сказать, Что горд он, как сыном, тобой. Что ты - молодчина. И что, заглянувший костлявой нынче в глаза, Ты - больше уже не мальчишка. Что ты - мужчина...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Великолепные стихи, эрэа Красный Волк! Я, конечно, знаю о ком.  И огромное Вам за них спасибо. И низкий поклон за Ваш замечательный дар слова. Такие живые и настоящие строки!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк,  Крепкий. Без разрешения.  На музыку уже положено! Блин, ну вот как у женщины получаются такие сугубо мужские стихи? Редкий талант. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Талант, действительно редкий!Эти стихи просто необходимо нужно читать, петь, слушать! Спасибо, Красный Волк! Спасибо много раз!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|