Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто в финале "всего" займет престол .
| Альдо |
  13 (7.5%) |
| Дик |
  15 (8.6%) |
| Робер |
  32 (18.4%) |
| Рокэ |
  51 (29.3%) |
| Кто-то из детей Рокэ (пояснить) |
  18 (10.3%) |
| Кто-то из детей Мэллит (пояснить) |
  2 (1.1%) |
| Кто-то из Приддов |
  12 (6.9%) |
| Суза-Муза |
  31 (17.8%) |
|
|
| Всего голосов: 174 |
|
Автор
|
Тема: "Чем сердце успокоится" (прочитано 27396 раз)
|
|
Эледем
|
Хотелось бы, чтобы этим человеком стал Рудольф Ноймаринен. По крайней мере никому обидно не будет... К тому же статуя Лорио - строителя аккурат на Ноймаринен указывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хотелось бы, чтобы этим человеком стал Рудольф Ноймаринен. По крайней мере никому обидно не будет... К тому же статуя Лорио - строителя аккурат на Ноймаринен указывает... Эледем , есть у меня предчувствие, что так и будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kjussa
|
Кто-то из детей Рокэ, он сам на трон не сядет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Хольгер
|
Думаю, что самый подходящий кандидат -- Рокэ Алва. И потому, что он мотор, и по соображениям крови. И он может согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А почему бы не вернуть трон Фердинанду, по-моему, всем дешевле обойдется....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
Как он сможет править после своего отречения и поведения на суде? Подданные должны хоть немного уважать своего короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Как он сможет править после своего отречения и поведения на суде? Подданные должны хоть немного уважать своего короля.
А дело было так... - Нет, ну т-ты м-меня ув-важаешь, скажи, - спрашивал Фердинанд Лионеля Савиньяка, тряся его за плечи, отчего маршал даже расплескал половину бокала, - вот уважаешь или нет? - Ув-вааж-жаю Ф-ферди, о ч-чем речь, - сумел наконец отозваться Лионель, быстренько опустошая остатки касеры. - И я т-тебя оч-чень ув-важаю, - сообщил Фердинанд, потянувшись к 8 бутылке. - А я В-вас об-боих т-так ув-важаю, - радостно сообщил Гогенлоэ, неловко подсовывая свой стакан, - к-какие м-мы все же ув-важаемые л-люди. Подошедший к столу официант, тоже внутренне согласился, что сидящие за столом достойны уважения. Такого количества касеры на его памяти еще никто не заказывал. Дневная выручка только что восстановленного Трактира обещала превзойти все самые смелые ожидания, только за счет сидевшей за столом троицы. Вот так и стал Фердинанд снова уважаемым у подданых человеком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Как он сможет править после своего отречения и поведения на суде? Подданные должны хоть немного уважать своего короля. Aelia , мы с Вами как-будто уроженцы разных стран...  За чем уважать короля  А Фердинанд уважения, думаю, достоин... Не думаю,что это реализутся в книжке, но реставрация Фердинанда была бы самым безболезненным решением. ПМ полагает его королем, и я тому верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Кто-то из детей Рокэ, он сам на трон не сядет.
Насчёт того, что попытается отвертеться - спору нет  А вот есть ли у Рокэ дети на момент действия - это ещё под большим вопросом. Где-то даже была темка "Кто отец детей Катари", мнений там... Бакранку, кстати, тоже считали и тоже не договорились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Хольгер
|
А вот есть ли у Рокэ дети на момент действия - это ещё под большим вопросом. Где-то даже была темка "Кто отец детей Катари", мнений там...
Вообще Катарина как-то (в 1-м томе) говорила, что Рокэ Алва "набил ей брюхо", как он выражался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Aelia
|
Может, и разных.  По крайней мере, я родилась и живу не в абсолютной монархии. Фердинанда и до прихода Альдо никто особо не уважал, но он царствовал и царствовал по инерции; все шло как издавна заведено. Но вот после того, как он отрекся и до такой степени себя дискредитировал - я сомневаюсь, что его реставрация может пройти легко и без возражений. Как правитель он - пустое место, а на роль символа уже не годится. Левий не зря говорит " такое знамя Талиг не украсит". Впрочем, увы, я вообще сомневаюсь в том, что по итогам СЗ Талиг продолжит существовать как единое государство... А Фердинанд уважения, думаю, достоин... Сочувствия - да, но вот уважения... Нет, у меня он уважения не вызывает. Даже не из-за выступления на суде, там он уже был в безвыходной ситуации. Из-за предшествующего поведения. Не думаю,что это реализутся в книжке, но реставрация Фердинанда была бы самым безболезненным решением. ПМ полагает его королем, и я тому верю.
Чему Вы верите? Алва считает Фердинанда королем, но если бы Фердинанду упал на голову кирпич, Алва, по-моему, вздохнул бы с облегчением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Aelia , последний тезис звучит очень по-родному... только каждый последующий хуже предыдущего...  Нет, Фердинанд, это не так плохо... А встать за троном там есть кому... Связывать лишними обязательствами действующие функциональные единицы - только в качестве терять... Талиг, такая страна, что Барсовых выходок хватило, чтоб хлеб из Угорта(!) добывать... Еще раз, думаю, в книге это врядли произойдет... но если б произошло, всем было б лучше... Да, я тоже не в столь почтенном возрасте, чтоб помнить монархию, но, по семейным преданиям, моим предкам ее уважать особо не удавалось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
А вот есть ли у Рокэ дети на момент действия - это ещё под большим вопросом. Где-то даже была темка "Кто отец детей Катари", мнений там...
Вообще Катарина как-то (в 1-м томе) говорила, что Рокэ Алва "набил ей брюхо", как он выражался. Эмм... Катарина всё ж не безгрешное существо, всё же и солгать могла. К тому же, КОМУ она это говорила? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Plainer
|
Нет, Фердинанд, это не так плохо... А встать за троном там есть кому... Связывать лишними обязательствами действующие функциональные единицы - только в качестве терять... Пустое место (или очевидно не правящий по возрасту Карл) имеет перед Фердинандом одно существенное преимущество: в отсутствии реального правителя они не станут подписывать королевские указы, сочинённые Манриками и Колиньярами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Пустое место (или очевидно не правящий по возрасту Карл) имеет перед Фердинандом одно существенное преимущество: в отсутствии реального правителя они не станут подписывать королевские указы, сочинённые Манриками и Колиньярами.
Думаю, короля, в любом случае играет свита, сомнительное преимущество, которое Вы видите, на мой взгляд, не стоит смерти Фердинанда (отрекшиеся короли обычно долго не живут), и мне пока не хочется отказваться от предположения, что живой король и кровная клятва ПМ - защита от крупных неприятностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|