Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто в финале "всего" займет престол .
| Альдо |
  13 (7.5%) |
| Дик |
  15 (8.6%) |
| Робер |
  32 (18.4%) |
| Рокэ |
  51 (29.3%) |
| Кто-то из детей Рокэ (пояснить) |
  18 (10.3%) |
| Кто-то из детей Мэллит (пояснить) |
  2 (1.1%) |
| Кто-то из Приддов |
  12 (6.9%) |
| Суза-Муза |
  31 (17.8%) |
|
|
| Всего голосов: 174 |
|
Автор
|
Тема: "Чем сердце успокоится" (прочитано 27359 раз)
|
|
Эрхе
|
На Рокэ надежды нет - сбежит. Если Дик... это надо уж очень не любить Талиг, чтоб пожелать ему такого короля  . Наверно, Робер. На него навьючат, он и понесет  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
Очень надеюсь, что все-таки не Робер. Королю вредно обладать таким количеством совести. К сожалению 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2007 года, 01:11:08 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Ана Статина
|
Ни один из вариантов не нравится  Никого из них не могу представить на троне Талига/Талигойи. Пока. Очень надеюсь, что все-таки не Робер. Королю вредно обладать таким количеством совести абсолютно согласна Рокэ идеален для короля, но зачем ему Талиг, у него есть Кэналлоа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
На Рокэ надежды нет - сбежит.
Рокэ идеален для короля, но зачем ему Талиг, у него есть Кэналлоа  Ну это при условии если будет кто-то кто сможет править. Раньше был Дорак. Если Рокэ не найдёт кого-нибудь на роль главного (при условии если Талигбудет освобождён от восставших), не бросит же он страну погибать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
В целом идея хорошая. Одного не понял: память-то зачем возврашать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Проголосовал за Робера, он ведь имхо меняется постепенно и сейчас уже больше соответствует этой роли. Правда прав у него никаких, но возможен же вариант с завещанием или передачей прав(как у Оллара).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Скорее всего, королем "всея Талига" станет Робер, поскольку именно Эпинэ (если я правильно помню) указан в завещании Эрнани после Алва. Или же (исключительно в порядке белой горячки) Рокэ в конце книги останется в живых, и это ярмо на шею ему все-таки повесят. Типа: "Хочешь спасать - так спасай до конца!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Что-то мне подсказывает, что если Рокэ останется в живых, то придумает какой-нибудь красивый финт ушами и вручит (на совершенно законных основаниях хи-хи) королевскую власть Эпинэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Plainer
|
Прекрасный король или регент ИМХО выйдет из Жермона Ариго. Кстати, близкий родственник принца (правда, по женской линии). А если он ещё и Повелитель Ветра, учитывая, что грядёт эпоха Ветра, то возможно. Очень надеюсь, что все-таки не Робер. Королю вредно обладать таким количеством совести. К сожалению  "Надо потренировать совесть." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 10:45:31 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, в крайнем случае, можно вернуть с Рубежа Одинокого и вернуть ему память, раз больше править некому. Он - Ракан, имеет полное право. В целом идея хорошая. Одного не понял: память-то зачем возврашать? Так он же не помнит, что - Ракан и имеет права на престол.  ЗЫ: но лучше бы все-таки Робер. "Король с совестью Талигу совсем не помешает." И раз уж он уже взвалил на себя обязанности Первого Маршала и "перехватил" "невесту" вышеозначенного Первого Маршала. пусть уж заодно и тагигойский трон берет.  Не на Рокэ же целую страну взваливать. Ему и так досталось...  А Робер не откажется, "у него совести на десятерых хватит". Взвалят - понесет...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Camel
|
Рокэ с великой неохотой, и делая огромное одолжение, станет королем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Flashie
|
Рокэ это на мизинец не мнужно, он всё же воин, а не "цепеносец". Так что я за Сузу-Музу!!! Исключительно потому, чтобы посмотреть, что из этого выйдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
LadyRo
|
Рокэ, конечно, воин, но... и настоящий король - не только цепеносец. И потом - "Создатель, храни Талиг" Если это будет необходимо стране - Рокэ наступит на горло собственной песне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Валентина
|
Робер.... На чем мнение основано лучше не спрашивать... все равно не смогу сказать... просто интуиция... хотя она меня обычно подвидит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|