Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто в финале "всего" займет престол .
| Альдо |
  13 (7.5%) |
| Дик |
  15 (8.6%) |
| Робер |
  32 (18.4%) |
| Рокэ |
  51 (29.3%) |
| Кто-то из детей Рокэ (пояснить) |
  18 (10.3%) |
| Кто-то из детей Мэллит (пояснить) |
  2 (1.1%) |
| Кто-то из Приддов |
  12 (6.9%) |
| Суза-Муза |
  31 (17.8%) |
|
|
| Всего голосов: 174 |
|
Автор
|
Тема: "Чем сердце успокоится" (прочитано 27165 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А почему, собственно, не рассматривается такой простой вариант - кто сидел, тот и останется, т.е. Фердинанд? Ну, вообще-то, я уже предлагала эту версию, только никто не поверил.  Чем ситуация в корне отличается от правления клики Дорак-Алва?Долой узурпаторов!
Итапок дрожал в занесенной руке, И мерзли все пальцы на голой ноге!  Это кто это клика и узурпаторы?!  Ну, а если серьезно, то я согласна с Медузой. Во-первых Фердинанд хотя-бы слушется всех подряд (в том числе и умных людей!), а Альдо думает, что сам с усам, поэтому врряд ли будет прислушиваться хоть к кому-то. И самое главное: у Альдика не будет таких замечательных помощников, как Рокэ и Дорак, и кто дя него тогда войны выигрывать будет? Разве что Матильда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Через несколько лет, после гибели Фердинанда, регентом при "его" (на самом деле сыне Алвы) и Катарины наследнике станет Роке. Пройдет не более года, и Альдо с Робером и гонанами поднимут восстание, которое начнет подавлять Роке, после чего Дик его убъет, но выполнит последнее желание Алвы и позаботится о его сыне. Окделл займет место Роке, став на деле новым Первым Маршалом. Именно он станет во главе королевских войск, разобъет войска Альдо и станет новым регентом. Сохранив для сына Катарины троны, Дик станет для всех новым Вороном, предателем и убийцей... Катарина так и не сможет понять, как она к нему относится, но будет его женщиной. В итоге новую династию начнут сын Алвы, воспитанный Окделлом и дочь Робера и гоганки.
Вру конечно... насчет гоганки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Дааа, фантазия у нас буйная... Через несколько лет, после гибели Фердинанда, Нет у нас нескольких лет, на носу - смена эпохи, "критическое время", со всеми пакостями надо успеть уложиться в эти год - максимум два. И с какой это радости умирать Фердинанду, он во дворце сидит, никуда не лезет и ничем вроде не болеет... регентом при "его" (на самом деле сыне Алвы) и Катарины наследнике станет Роке. Чей на самом деле сын наследник - Алвы, Фердинанда или еще кого - не доказано, а верить сплетням по принципу "это знают все"... Отец Герман хорошо сказал: "нет ничего туманней очевидности". Пройдет не более года, и Альдо с Робером и гонанами поднимут восстание, которое начнет подавлять Роке, после чего Дик его убъет, но выполнит последнее желание Алвы и позаботится о его сыне. Окделл займет место Роке, став на деле новым Первым Маршалом. Именно он станет во главе королевских войск, разобъет войска Альдо и станет новым регентом. Ну нет у них столько времени, им горит... А Дику, чтоб с Рокэ управиться или на Первого маршала потянуть, еще лет 10 надо, как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
Сказал же - вру. Насчет гоганки.  1. Фердинада убьют. 2. А разница? Окделл то все равно уверен в отцовстве Алвы. 3. Сумеет. Помните Герику? Вот-вот... И вообще, мне с башни виднее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
1. Фердинада убьют.
Кто? Его так плохо охраняют? По улицам и подворотням, как Дик, он вроде не шастает, и даже желаний таких не испытывает - воспитание, знаете ли... 2. А разница? Окделл то все равно уверен в отцовстве Алвы. Окделл вроде бы умнеть начинает, додумается. 3. Сумеет. Помните Герику? Вот-вот... А причем тут Герика? Чтобы стать полководцем, надо научиться думать, получить соответственное образование и научиться применять полученные знания на практике. На каждый этап время потребно, и не малое, а в параллель все пройти - увы. А он еще только думать учится. И в плане фехтования - ему несколько лет практики с Рокэ требуется, только чтобы научиться прилично фехтовать... И вообще, мне с башни виднее...  Это с какой такой башни? Уж не из слоновой ли кости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
1. Убить его могут - Катарина отравить, гоганы колдовством, кто-то из Людей Чести самоубийственным покушеним и т.д. 2. Додумается до чего? Мне лично кажется, что отцовство Алвы более вероятно. Как то ближе к логике книги.. 3. Герика Годойя тоже не шибко кумекала в магии и прочих вещах не то что Геро) А Алва, подобно послу Кошу, внедриться в Дика))) Бред конечно... Но Дик все равно убъет Алву. Пусть даже и из пистолета. 4. Нет, просто башня. Башня Синоптика. И вообще, мне было Видение. Практически ОТКРОВЕНИЕ. Ничего не могу с этим поделать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
ИМХО, не лучше уж точно. Фердинанд, по крайней мере, сидит и никуда не лезет. За него практически все и решают, и формулируют, и делают другие. А Альдо - вьюнош с инициативой. Причем вполне способен сперва сделать, а потом думать. С такими установками влезть в какую-нибудь... лужу... - дело весьма недолгое. Последствия же придется расхлебывать другим. Вот, в общих чертах, какова разница. Итак,выходит,что король,который никуда не лезет,слушает кого надо,гораздо лучше,чем деятельный и самостоятельный?Так и вспоминается "дорогой Леонид Ильич".  Честнее было бы для Алвы не в постели такого короля подменять,а на троне.Но он же не относит себя к Людям Чести.  Он из людей-целесообразностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Итапок дрожал в занесенной руке, И мерзли все пальцы на голой ноге!  В августе-то?Ты что,на полюсе живёшь?  Это кто это клика и узурпаторы?!  Клика-это Дорак и меч его,Алва.Узурпатор-тот милый король,который правит,слушая всех подряд доброхотов(иногда даже умных). Ну, а если серьезно, то я согласна с Медузой. Во-первых Фердинанд хотя-бы слушется всех подряд (в том числе и умных людей!), а Альдо думает, что сам с усам, поэтому врряд ли будет прислушиваться хоть к кому-то. И самое главное: у Альдика не будет таких замечательных помощников, как Рокэ и Дорак, и кто дя него тогда войны выигрывать будет? Разве что Матильда.  У Альдика(это пренебрежительное?)есть Матильда,Штанцлер и Робер.С воцарением законного монарха не исключено и некоторое спадение напряга в отношениях с соседями. Но всё вышесказанное отменяют магические заморочки.Так что спасёт мир Рокэ.А на что он иначе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Большинство людей чести - уроды. Робер очень мил, но несамостоятелен, постоянно занят самокопаниями и его уровень компетентности - командир полка. Какую игру ведет на самом деле Штанцлер не знает никто. Матильда очень умна от природы, обладает сильным характером, но вся ее жизнь не особенно способствовала обретению реального политического опыта. Да и слишком прямая она дама для всяких интриг. Так что никакой команды у Альдо нет и при самом удачном раскладе брать власть ему некем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
У Альдика(это пренебрежительное?)есть Матильда,Штанцлер и Робер. По поводу Штанцлера, как мне кажется, интересно мнение Дорака: "Любопытно, огорчится кансилльер, узнав о смерти Альдо Ракана, или обрадуется? Скорее всего обрадуется и постарается подтянуть к себе сторонников изгнанника."Если кардинал хорошо знает эра Августа (а, по идее, должен знать), то записывать Штанцлера в команду Альдо не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Сил захватить власть у Ракана достаточно - гоганы, орден и ЛЧ. Плюс заинтересованные иностранные державы. Удержать - это уже второй вопрос  Может у него появятся толковые исполнители, этакий аналог Лучших Людей Бастарда, наверняка к нему прибьются авантюристы всех мастй и талантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
Вряд ли. Франциск пошел брать власть уже с готовой командой. А тут столько разношерстных сил, что они просто не могут не передраться сразу после победы. Авантюристы само собой слетятся, но примкнут к разным сторонам и будут ловить рыбку в мутной водице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Так Альдо на то и рассчитывает, что после победы все начнут делить добычу и передерутся. В идеале(по замыслу претендента) должен остаться один Альдо на горе трупов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
Сьисть та он сьисть - да кто ему дасть.  Кроме того, если даже гоганы с эсператистами сцепятся, а Гайифа с Дриксеном, они скорее разорвут Талигойю на части, мимоходом прихлопнув бедного Альдо. Ведь у того ни своих денег, ни людей ни особых способностей не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Сила Раканов пробуждается. Думаю, Альдо опасный враг, с которым стоит считаться. Просто так, походя его никто не раздавит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |