Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:10:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIII  (прочитано 18323 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIII
« Ответить #165 было: 03 октября 2016 года, 17:58:36 »

Что то мне не верится что народ там так от всей души ненавидит ФАРК.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 03 октября 2016 года, 19:29:46 »

Что то мне не верится что народ там так от всей души ненавидит ФАРК.

Они выиграли с перевесом в 50 тысяч голосов, кажется, это около двух процентов. За правых голоснули в основном горожане больших городов, за ФАРК - жители маленьких городов и крестьяне
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 03 октября 2016 года, 22:39:30 »

Тут намедни вышел очередной ежегодный рейтинг по уровню здравоохранения в наиболее развитых странах. Согласно этому рейтингу, РФ осталась на последнем, 55-ом, месте, так же как и в 2009 году. Также, за этот период ( с 2009 по 2016) произошли следующие изменения в уровне здравоохранения в разных странах. Например, Греция поднялась с 22 на 13 место, обеспечив гражданам среднюю продолжительность жизни в 82 года. Турция поднялась с 35 на 25 место, 75 лет. Иран вылез на 30 место с 52. Куба - бедная, истерзанная американским орлом Куба, поднялась с 41 на 37 место, средняя продолжительность жизни - 79 лет, США всего на 5 позиций выше РФ, причём опустились на 1 место в сравнении с рейтингом 2009 года.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-29/u-s-health-care-system-ranks-as-one-of-the-least-efficient
Что, блин, показывает этот "показатель"?
Как и все подобные "рейтинги" - ничего.
Рейтинг ВУЗов - ключевой показатель - количество иностранных студентов и преподавателей. В России как бы своя научная школа, зачем нам иностранные преподаватели?! В России свой язык, очень сложный, потому жители бывших колоний Франции и Англии поедут учиться к ним - чисто из-за языковых проблем.
Рейтинг автодорог. Если его посчитать на единицу площади - в России дороги выйдут хуже, чем в Нигерии. Так оно и получается. Хотя какие могут быть дороги в Нигерии с ее перманентной гражданской войной, я лично не знаю.
Рейтинг удобства ведения бизнеса. Считается почему-то исключительно для иностранцев. Ясное дело, любой белый иностранец в Африке, с ЧВК за спиной и авианосцем на горизонте, чувствует гораздо бОльшее удобство ведения бизнеса, чем в России.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 03 октября 2016 года, 23:18:14 »

Цитата
Рейтинг удобства ведения бизнеса. Считается почему-то исключительно для иностранцев. Ясное дело, любой белый иностранец в Африке, с ЧВК за спиной и авианосцем на горизонте, чувствует гораздо бОльшее удобство ведения бизнеса, чем в России.
Хорошо сформулировано Улыбка

Цитата
МЕХИКО, 3 окт – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Россия готова включиться в процесс нормализации внутриполитической ситуации в Венесуэле в случае необходимости, заявил российский посол в Каракасе Владимир Заемский.

"Мы приветствуем усилия ряда политиков по содействию поиску взаимопонимания между различными политическими силами в Венесуэле, надеемся, что такие шаги приведут, в конечном счете, к положительному результату, готовы подключиться к ним, если это будет признано необходимым", — сказал Заемский в интервью РИА Новости.
Важным условием нормализации политической обстановки в Венесуэле он назвал максимальное ограничение имеющихся попыток вмешательства во внутренние дела страны, предпринимаемых со стороны региональных сторонников оппозиции и "коллективного Запада, поддерживаемого влиятельными международными СМИ и НПО".

"Со своей стороны Россия исходит из того, что политическое решение проблем Венесуэлы должно быть найдено самим венесуэльским народом, избравшим в свое время легитимные органы власти, оно должно соответствовать конституционным нормам и национальному законодательству, деструктивное вмешательство извне недопустимо, никто не вправе навязывать Венесуэле "цветные сценарии" по известным радикальным технологиям, дестабилизируя обстановку", — подчеркнул Заемский.

Цитата
ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. США обвиняют РФ в неподобающем обращении с американскими дипломатами, заявила журналистам на брифинге представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

"Мы обеспокоены тем, как обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками на протяжении последних двух лет. Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне. В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве… значительно выросла. Как я говорила раньше, мы считаем это неприемлемым", — сказала Трюдо.

Ранее ряд СМИ сообщили, что два американских чиновника с дипломатическими паспортами якобы были отравлены в Петербурге, когда в ноябре прошлого года они посещали международную конференцию по борьбе с коррупцией.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 04 октября 2016 года, 02:22:23 »

Силуанов похоронил надежды "патриотов" на крах доллара
http://www.apn-spb.ru/news/article24585.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 октября 2016 года, 06:36:54 »

Силуанов похоронил надежды "патриотов" на крах доллара
http://www.apn-spb.ru/news/article24585.htm
Министр будет дешеветь по отношению к доллару? Или таки рубль? Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 04 октября 2016 года, 12:52:58 »

http://www.vestifinance.ru/articles/75724

Россия приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации плутония, а также протоколов к этому соглашению. Указ президента Владимира Путина размещен на официальном сайте правовой информации.

Россия возобновит соглашение с США при условии отмены санкций https://news.mail.ru/politics/27322620/?frommail=1

Начинаем серьезно отвечать?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 04 октября 2016 года, 13:14:29 »

Россия возобновит соглашение с США при условии отмены санкций https://news.mail.ru/politics/27322620/?frommail=1

Скорее - торговаться или просто шуметь. Там ведь и закон Магнитского требуют отменить, хотя сто раз было заявлено, что нам (т.е. заявлявшим) на него - тьфу. И на санкции, кстати, тоже. Но хоть так...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 04 октября 2016 года, 14:20:13 »

Цитата
В почему то немецких СМИ от этого изрядно бомбануло. Но вообще нет, это троллинг и намеки.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 04 октября 2016 года, 15:20:01 »

Ни разу не специалист, поэтому вот этот пост звучит убедительно - http://el-tolstyh.livejournal.com/6522847.html  . Смысл, Россия - единственная страна с возможностями утилизации плутония, а утилизировать очень и очень надо. Так что заявка показалась серьезной (а возмущение тех же немцев объяснимым).
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 04 октября 2016 года, 16:43:19 »

Отказ от договора кстати не отказ от утилизации вообще. Это отказ от существующих правил. Если кому надо может заключить свой разовый договор на оказание конкретной услуги за конкретный прайс.
« Последняя правка: 04 октября 2016 года, 19:32:52 от Змей » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 06 октября 2016 года, 12:32:36 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 06 октября 2016 года, 21:16:22 »

Скорее - торговаться или просто шуметь. Там ведь и закон Магнитского требуют отменить, хотя сто раз было заявлено, что нам (т.е. заявлявшим) на него - тьфу. И на санкции, кстати, тоже. Но хоть так...

А вот возникла мысль - может это просто своеобразный троллинг  Кривая усмешка"партнеров" -набор заведомо невыполнимых условий - чтобы в открытую не посылать?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 06 октября 2016 года, 21:35:23 »

Интересный тезис с форума отваги
Цитата
str68 написал(а):
Если в мире - бардак, откуда у нас может взяться горизонт планирования? В условиях хаоса любое планирование - бессмысленно априори.
Энтропия - естественный процесс, поэтому пиндосам легко сеять хаос. Они всего лишь помогают естественным процессам. При сегодняшнем уровне хаоса в мире, самое умное для нас - реагировать по ситуации и исключительно в собственных интересах. Что мы, в общем-то, и делаем.

Цитата
Старшина ПВ написал(а):
Какой такой бардак, где вы его видите? В мире есть непреклонная воля Матрицы, которая шаг за шагов планомерно продвигает свои цели и задачи. Главное здесь очевидно - подавление всех центров, оставшихся еще со времен двух полярного мира. К ним можно отнести Югославию (Движение Неприсоединения), Ирак (независимый лидер БВ), Ливия (попытка объединить Африку, ввести свою валюту, вести независимую политику), Сирия (угроза Израилю, попытка противодествия западным странам в Ливане, поддержка палестинцев), Иран (угроза Израилю, независимый курс). Вторая задача Матрицы - методичное поедание советского наследия - Восточной Европы, Прибалтики, стран СНГ. В результате мир становится ВСЁ ПРОЩЕ, дошло до того, что в мире не осталось страны, которая может хотя бы слово вякнуть против Матрицы. Россия, вероятно, последняя или предпоследняя. Тут не хаос наступает, а жесточайший тоталитарный Орднунг, где все по струнке стоят навытяжку. Это касается не только стран, но и институтов - посмотрите, что стало со спортом, МВФ, ВТО. Уже взялись за МОК, который также образование двухполярного мира.
Я, кстати, не переношу разговоры про "многополярный мир". Не вижу я его в принципе, болтовня это. Наоборот - мир всё быстрее идет к однополярному миру. А Россия, которая 20 лет спала и проснулась в новом незнакомом мире кошмара - это последняя крепость. И на нас навалились не только "золотой миллиард", а еще и легион вассалов Матрицы, которых она сделала, поедая наше бывшее наследие. Навалились при молчаливом безучастии Китая, который недеется отсидеться за Китайской стеной или просто выиграть время, пока будут душить и поедать нас. Во всем вокруг есть страшная и неумолимая логика, практически все идет по плану. Какой хаос? Проснитесь.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 06 октября 2016 года, 23:42:37 »

Интересный тезис с форума отваги
Цитата
str68 написал(а):
Если в мире - бардак, откуда у нас может взяться горизонт планирования? В условиях хаоса любое планирование - бессмысленно априори.
Энтропия - естественный процесс, поэтому пиндосам легко сеять хаос. Они всего лишь помогают естественным процессам. При сегодняшнем уровне хаоса в мире, самое умное для нас - реагировать по ситуации и исключительно в собственных интересах. Что мы, в общем-то, и делаем.

Цитата
Старшина ПВ написал(а):
Какой такой бардак, где вы его видите? В мире есть непреклонная воля Матрицы, которая шаг за шагов планомерно продвигает свои цели и задачи. Главное здесь очевидно - подавление всех центров, оставшихся еще со времен двух полярного мира. К ним можно отнести Югославию (Движение Неприсоединения), Ирак (независимый лидер БВ), Ливия (попытка объединить Африку, ввести свою валюту, вести независимую политику), Сирия (угроза Израилю, попытка противодествия западным странам в Ливане, поддержка палестинцев), Иран (угроза Израилю, независимый курс). Вторая задача Матрицы - методичное поедание советского наследия - Восточной Европы, Прибалтики, стран СНГ. В результате мир становится ВСЁ ПРОЩЕ, дошло до того, что в мире не осталось страны, которая может хотя бы слово вякнуть против Матрицы. Россия, вероятно, последняя или предпоследняя. Тут не хаос наступает, а жесточайший тоталитарный Орднунг, где все по струнке стоят навытяжку. Это касается не только стран, но и институтов - посмотрите, что стало со спортом, МВФ, ВТО. Уже взялись за МОК, который также образование двухполярного мира.
Я, кстати, не переношу разговоры про "многополярный мир". Не вижу я его в принципе, болтовня это. Наоборот - мир всё быстрее идет к однополярному миру. А Россия, которая 20 лет спала и проснулась в новом незнакомом мире кошмара - это последняя крепость. И на нас навалились не только "золотой миллиард", а еще и легион вассалов Матрицы, которых она сделала, поедая наше бывшее наследие. Навалились при молчаливом безучастии Китая, который недеется отсидеться за Китайской стеной или просто выиграть время, пока будут душить и поедать нас. Во всем вокруг есть страшная и неумолимая логика, практически все идет по плану. Какой хаос? Проснитесь.

Если под целью Матрицы понимать глобализацию, то я тоже сегодня такое видела:

http://nyka.livejournal.com/16536427.html

Глобальные функции США и НАТО стали основанием для формирования на Западе новых теоретических подходов к войне.
...
Субъектами войны в новой стратегии выступают разного рода субгосударственные структуры. Переход региона на архаичные родоплеменные отношения (по сути догосударственное устройство) позволяет легко подчинить его. Конечная цель стратегии – создание условий для глобализации.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: