Автор
|
Тема: Жил-был Кот... - II (прочитано 6672 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В марте холод пусть и снег, Не замерзнет там вовек От любовных от забот - Кот!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
FatCat
|
Продолжаю тему "Времена года".
*** Сон июньский в октябре - Сказочная небыль... В мелких лужах на дворе - Серенькое небо.
Засыпает листопад Шорохом дорожки; Ветви голые стучат В тусклое окошко.
Время сонное течет Каплями с ладони... Вспоминает лето кот, Сидя на балконе.
05.10.2007
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
FatCat
|
...А просто так, без темы...
Mea culpa... Прах несбывшихся надежд - На главу...
Mea culpa. Клочья выцветших одежд - На траву.
Mea culpa! Тьмой египетской - в глаза, И осталось лишь сказать: Mea culpa...
18.09.2007
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Пеплом посыпать главу, В мыслях или наяву - Это нужно?
Тот, кто сам себя клянет, Ношу тяжкую несет... Ой, натужно!
А другие рады - ох! "Сам признался, что он плох!" Нагрузили...
Меру надо соблюдать, И по силам ношу брать... Или - или.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, не судите строго! Это была лишь попытка взглянуть на жизнь с несколько иной позиции (отнюдь не моей собственной). Иногда так хочется отыграть какую-нибудь необычную роль... Ну, вот, к примеру - опять морская тема. ФрегатМы уходим с отливом, Обрубив якоря... В парусах говорливых Расплескалась заря. Нам на долгие сборы Дня не даст капитан. Нас встречает простором Штормовой океан. Не для сказок красивых О далеких морях Мы уходим с отливом, Обрубив якоря. Он - испытанный воин, Наш "Страж глубины", Но борта - без пробоин, И трюмы полны! Боги нам благоволят, Или просто везет... Наши руки - в мозолях Такелажных работ. Мы живем торопливо, Время тратим не зря - И уходим с отливом, Обрубив якоря. Встретив в море, наверно, Рады нам не всегда - Но в портовых тавернах Мы на час господа! И у женщин смазливых Ярко глазки горят, Но... Мы уходим с отливом, Обрубив якоря! Июнь 2008
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Чем-то Багрицкого напомнило...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Угу. "Чёрное море качает шаланду..."Но тут люди посерьёзнее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Скорее вот это: Кто услышал раковины пенье, Бросит берег и уйдет в туман; Даст ему покой и вдохновенье Окруженный ветром океан... Или это: Распахнутые воют Пред тобой чужие океаны, Южный ветер, иль заиндевелый Пламень звезд, иль буйство рулевого Паруса твои примчало в бухту...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Пожалеть бы его, бедняжку: Ведь в глазах по морю тоска! Потерял где-то Кот тельняшку... Но жива душа моряка!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Немного о судьбе... Автобиографическое (котизмы) Я рождён был Огненным Тигром под знаком Стрельца, Глаз мой точен, мышцы крепки и когти остры. Мне бы вихрем лететь, сжимая страхом сердца, И в безлюдных степях зажигать ночные костры... Только где-то вильнула судьба не туда - и вот Потекла моя жизнь ниже травы и тише воды, И бреду я по жизни - серый домашний Кот - На бумажных полях оставляя свои следы. И не жду никаких перемен уже до конца... Но - рождён я был Огненным Тигром под знаком Стрельца! 8.01.2011
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
И снова - немного к теме времён года.
Проводы лета
Стремится к празднику душа – Не странно ль это? Давайте чинно, не спеша Проводим лето. Шкварчит шампур над угольком В дымке лиловом... Помянем лето шашлыком И добрым словом. Пройдёт полгода в зимних снах - Мы знаем это, И будет новая весна, И снова - лето!
30.09.2011
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|