Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Халаддин и Цэрлэг (прочитано 13200 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эту болезнь никто не может полностью вылечить, даже Гэндальф.
К последнему бою, однако, случилась ремиссия  . таки магия, поскольку ссылок на иной вид допинга нет. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так это же не значит, что он физически помолодел. В 60 лет человек может быть старой развалиной без всяких Саруманов с Гримами. А может он быть вполне крепким и энергичным человеком без всяких Гэндальфов. ИМХО, там все в пределах нормы для его возраста.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эту болезнь никто не может полностью вылечить, даже Гэндальф.
К последнему бою, однако, случилась ремиссия  . таки магия, поскольку ссылок на иной вид допинга нет.  Таки не магия, поскольку ссылок на иной вид допинга более чем достаточно.  Вспомним "голос Сарумана", вспомним, что Теоден и Саруман знакомы лично и, стало быть, общались...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
И что? Это отменяет сам факт их существования?Факт кровопролитных войн между Данией и Швецией не отменяет их нынешних отношений. Напомните факты резни между представителями "темной" стороны из ВК, если нетрудно? Учтите, кстати, обстоятельства и масштабы... Два случая столкновения в Мордоре (мелкий орк убил крупного + резня в крепости, где сидел Фродо) + поножовщина между мордорскими и изенгардскими. В то время как в ВК ни один представитель "светлых сил" ни одного раз не пролил ни капли крови своего. Это медицинский факт. Какой рояль? В кустах который? Ага. А обстоятельства вспомнить? " Король, однако, не принял в расчет характера гномов. Сознание, что Аркенстон в руках у осаждающих, лишало их покоя. Они уловили колебания Бэрда и его друзей и решили нанести удар немедля. Внезапно, без всякого предупреждения они молча пошли в атаку. Запели луки, засвистели стрелы. Бой начался! И вдруг, еще внезапнее, наступила тьма! Небо закрыла черная туча. Поднялся ураган и принес раскаты грома (и это накануне зимы!), молния осветила вершину Горы. А ниже грозовой тучи появилась еще одна - черный вихрь, мчавшийся к Горе не по ветру, а с севера, будто туча из птиц, настолько сплошная, что просвета между крыльями не было. - Стойте! - закричал вдруг Гэндальф, он встал между наступающими гномами и рядами людей и эльфов и поднял руки. - Стойте! - повторил он громовым и грозным голосом, и посох его сверкнул, как молния. - Грядет ужас! Увы, скорее, чем я думал. Близятся гоблины! С ними Больг, чьего отца Азога ты убил в рудниках Морайи, о Дейн! Смотрите! Над армией гоблинов несутся летучие мыши. Гоблины скачут на варгах, и варги у них в свите!"http://lib.ru/TOLKIEN/hobbit.txt Не появись ребята "скорее, чем я думал" им бы только и осталось, что добить остатки. Но автору этого мало - он не даёт будущим союзника пролить хоть капельку крови друг друга. Посему - рояль. Беккеровский.  Не все. Но в ряду "готовы собачиться с эльфами даже перед лицом полного уничтожения всего, и лесные эльфы того же разбора", "руки по локоть в крови", "проклятие в прошлом", "высокомерие в настоящем", "недальновидные, склонные к вражде, высокомерию и склокам", "гордыня до небес"... "сущие варвары" воспринимаются соответственно.Особенно с учётом, того что в тексте ничего варварского у рохирримов нет. Даже на уровне грубых шуток и чавканья. Повторяю: Теодена "обрабатывал" Майа - Курумо. "Снимал" обработку тоже Майа.То есть магия на магию. А насчет нескольких секунд - это Вы преувеличиваете. И сильно! Там много времени прошло. Вначале Гэндальф вывел Теодена на свежий воздух, там король поговорил с Хамой, потом Гэндальф проводил короля обратно на трон, рассказал о том, что происходит в мире, затем ему принесли меч. И только, взяв его в руки, Теоден "помолодел". Хорошо - несколько минут.
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2011 года, 17:27:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Spokelse
гость
|
И что? Это отменяет сам факт их существования? Факт кровопролитных войн между Данией и Швецией не отменяет их нынешних отношений. Но не отменяет сам факт этих войн. Напомните факты резни между представителями "темной" стороны из ВК, если нетрудно? Учтите, кстати, обстоятельства и масштабы... Два случая столкновения в Мордоре (мелкий орк убил крупного + резня в крепости, где сидел Фродо) + поножовщина между мордорскими и изенгардскими. В то время как в ВК ни один представитель "светлых сил" ни одного раз не пролил ни капли крови своего. Это медицинский факт. Во-первых, три случая столкновения в Мордоре.  Вы забыли столкновение у Мораннон, когда два отряда не поделили одну дорогу.  Во-вторых, Вы запамятовали: не было столкновения между мордорскими и изенгардскими орками. Было столкновение между изенгардскими и морийскими орками. Морийские орки Саурону или Саруману не служили. Они просто присоединились к отряду Углука. В ситуации, когда морийские орки отказались подчиняться, Углук снес головы самым активным. Любой толковый командир сделал бы примерно то-же самое. В Кирит-Унголе произошло столкновение интересов двух служб. И, в конце концов! После распада Арнора три княжества воевали друг с другом. Это к вопросу о войнах в "светлой коалиции". Если подобных войн не было во время действия ВК (3001-3022 г.г. ТЭ), это не значит, что их не было вообще. Какой рояль? В кустах который? Ага. Ну если не внимательно читать, тогда конечно в кустах рояль померещится. А обстоятельства вспомнить? " Король, однако, не принял в расчет характера гномов. Сознание, что Аркенстон в руках у осаждающих, лишало их покоя. Они уловили колебания Бэрда и его друзей и решили нанести удар немедля. Внезапно, без всякого предупреждения они молча пошли в атаку. Запели луки, засвистели стрелы. Бой начался! И вдруг, еще внезапнее, наступила тьма! Небо закрыла черная туча. Поднялся ураган и принес раскаты грома (и это накануне зимы!), молния осветила вершину Горы. А ниже грозовой тучи появилась еще одна - черный вихрь, мчавшийся к Горе не по ветру, а с севера, будто туча из птиц, настолько сплошная, что просвета между крыльями не было. - Стойте! - закричал вдруг Гэндальф, он встал между наступающими гномами и рядами людей и эльфов и поднял руки. - Стойте! - повторил он громовым и грозным голосом, и посох его сверкнул, как молния. - Грядет ужас! Увы, скорее, чем я думал. Близятся гоблины! С ними Больг, чьего отца Азога ты убил в рудниках Морайи, о Дейн! Смотрите! Над армией гоблинов несутся летучие мыши. Гоблины скачут на варгах, и варги у них в свите!"http://lib.ru/TOLKIEN/hobbit.txt Не появись ребята "скорее, чем я думал" им бы только и осталось, что добить остатки. Но автору этого мало - он не даёт будущим союзника пролить хоть капельку крови друг друга. Посему - рояль. Беккеровский.  А обстоятельства, которые привели к Эребору войско Трандуила, не вспомните?  Кстати, а откуда Вы знаете, что эльфами, гномами и воинами Барда не было пролито крови друг друга? А если еще предположить, что Гэндальф знал о том, что Болг двинул войска на Эребор? Не все. Но в ряду "готовы собачиться с эльфами даже перед лицом полного уничтожения всего, и лесные эльфы того же разбора", "руки по локоть в крови", "проклятие в прошлом", "высокомерие в настоящем", "недальновидные, склонные к вражде, высокомерию и склокам", "гордыня до небес"... "сущие варвары" воспринимаются соответственно.Особенно с учётом, того что в тексте ничего варварского у рохирримов нет. Даже на уровне грубых шуток и чавканья.  Не сущие варвары. Натуральные варвары. Это - разница. В Рохане письменности не было. Наиболее образованные люди из рохиррим гондорской пользовались. А Вы обратили внимание, что процитированные Вами недостатки Кэтрин Кинн относит к фэери? А рохиррим - не фэери! Более того, о рохиррим Кэтрин Кинн говорит уже в следующем абзаце, когда начинает анализировать людей! Повторяю: Теодена "обрабатывал" Майа - Курумо. "Снимал" обработку тоже Майа. То есть магия на магию. То есть надо еще доказать, что сие - магия, а не знания и мастерство!  А насчет нескольких секунд - это Вы преувеличиваете. И сильно! Там много времени прошло. Вначале Гэндальф вывел Теодена на свежий воздух, там король поговорил с Хамой, потом Гэндальф проводил короля обратно на трон, рассказал о том, что происходит в мире, затем ему принесли меч. И только, взяв его в руки, Теоден "помолодел". Хорошо - несколько минут.
Скорее, часов. Гэндальф, Арагорн, Леголас и Гимли прибыли в Эдорас на рассвете, предстали перед Теоденом практически сразу. Разговор с Гримой занял несколько минут (это поддается хронометражу). А в себя пришел Теоден, когда взял меч! И практически сразу после этого сказал такую фразу: You have ridden through the night, and the morning wears away.
Вы ехали всю ночь, а уже кончается утро.Считайте, сколько часов между рассветом и полднем весной в средних широтах, минусуйте оттуда отсилы час на препирательства с Хамой и потом - с Гримой... Отсилы час потому, что Гэндальф спешил, и много времени не потратил. Да и хронометраж там вполне достоверный...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Но не отменяет сам факт этих войн Несомненно. Но если мы рассматриваем ХХ век их нет. Как и войн между светлыми силами в ВК.
Если подобных войн не было во время действия ВК (3001-3022 г.г. ТЭ), это не значит, что их не было вообще Я читаю ВК и вижу, что происходит в ВК. Там темные силы режут друг друга порчём зря, а светлые не проливают ни капли крови своих.
А обстоятельства, которые привели к Эребору войско Трандуила, не вспомните? Боя всё равно не случилось.
Кстати, а откуда Вы знаете, что эльфами, гномами и воинами Барда не было пролито крови друг друга? Об этом нет в тексте ни слова.
А если еще предположить, что Гэндальф знал о том, что Болг двинул войска на Эребор? Знал, но ошибся со временем.
А рохиррим - не фэери! Более того, о рохиррим Кэтрин Кинн говорит уже в следующем абзаце, когда начинает анализировать людей! Идёт общий обзор людей, эльфов, гномов и пр.
Наиболее образованные люди из рохиррим гондорской пользовались То есть была.
То есть надо еще доказать, что сие - магия, а не знания и мастерство! Подобное физическое превращение, хоть за несколько минут, хоть за час есть магия.
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2010 года, 23:48:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hanna
|
Ага. Еськов вообще интересно пишет, и "Кольценосца" тоже порекомендую, если вдруг кто не читал еще. Хоть сам фанфики и не люблю, но тут, как говорится, особый случай.
Еськов пишет ни в коем случае не фанфики  . Все равно что 'Розенкранц и Гильденстерн мертвы' назвать фанфиком к 'Гамлету'. 'Последний кольценосец', как мне показалось, вещь совершенно не для поклонников Толкина в активной стадии  . Это в принципе самостоятельное произведение, пусть и выворачивающие на изнанку известный сюжет. Я это вижу так - автору был нужен известный читателям сюжет о том, как мировое зло терпит поражение, а 'Властелин колец' по силе выразительности тут, пожалуй, на первом месте. Я не говорю о том, что западные политики именовали Мордором СССР, что тоже придает дополнительный смысловой оттенок. 'Кольценосец' ему по-моему удался значительно лучше чем 'Евангилие...', которое он для меня убил тем, что в конце в Иисуса вроде как действительно оказываются сверхъестественные способности.
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2014 года, 14:01:08 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Наместник
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, о. Не знаю, знает ли тут кто, или нет, но в 2015 году "Последнего кольценосца" в очередной раз переиздали. Я, наверное, не стал бы об этом писать, если бы не рисунки. Книжку проиллюстрировала Ирина Голуб, которую я запомнил ещё по картинкам к первым сборникам "НДП". Очень характерная и немножко язвительная чёрно-белая графика. И один рисунок я таки хочу показать. Это заставка к приложению, маленькому очерку автора "Как и зачем я написал апокриф к "Властелину Колец". И, по-моему, этот рисунок является лучшей из существующих, самой краткой и точной рецензией на книгу  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
Кстати, о. Не знаю, знает ли тут кто, или нет, но в 2015 году "Последнего кольценосца" в очередной раз переиздали.
Изумительные лица. И не только.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |