Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 22:51:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V  (прочитано 17144 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV
« Ответить #30 было: 23 июня 2016 года, 19:17:51 »

И да, мне интересно, как блаженный Августин ( 5 век нашей эры) мог осуждать людей, живших в 19-20 веке нашей эры. Он обзавелся машиной времени?  Хех

Вы невнимательны. св. Августин осуждал теургию.

И , позвольте нескромный вопрос: Вы иудей? Если нет, то почему Вы пишете Бога по-иудейски,через дефис?

Ну каков вопрос...
Нескромный ответ:
уот из ё дог бизнес? спросите Змея, возможно Он еще помнит   Радость
и вопросом на вопрос: а шо такое? они таки опять украли у Вас Россию?

А русским указ -законы физики, которые не выдумка, но реальность, данная нам в ощущениях. Почему же иностранные ученые,компетентный в сфере физики, признается еще и в качестве морального авторитета - для меня загадка.
И по "стоптанным лаптям": возможно, для людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим русская нация и впрямь является "стоптанными лаптями", но для русских людей она таковой не является

Вы помните что Вы писали выше? Где здесь о морали???
Здесь примущественно о физике в последнее время.
По пунктам:
1)К иудеям я равнодушен, но меня интересует почему русский человек, и верующий, судя по всему, пишет слово "Бог" так,как его пишет иудей?
2)Религия тесно связана с моралью, вообще-то.
3) И тема называется Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др., т.е к физике имеет отношение такое, опосредованное, скажем так.
4) Что я пишу, я помню неплохо.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 23 июня 2016 года, 20:19:09 »

По Вашему это этичный способ ведения дискуссии?
Простите - а с кем Вы дискутируете?
Неужели с "Библиотечкой атеиста"? В шоке

Видимо. Я не заметила, чтобы в Вашем багаже знаний по вопросам религиеведения обнаружилось что-то, выходящее за пределы этой библиотечки. Не сочтите за переход на личности, это именно оценка Ваших познаний в данной конкретной области и ничто больше.

1. Совершенно не помню такой "травли", о которой Вы пишете... Хотя мне в те годы было уже 20-30 лет, и провалами в памяти я не страдаю.
2. А Вы сами застали эти годы? Можете конкретно описать, в чём эта "травля" состояла?

Я тогда была ребёнком. Не могу сказать как это выглядело во взрослом восприятии. Только в детском. В школе, в пионерских лагерях, по телевизору рассказывали, и рассказывали, и рассказывали. О том, что Бог - нелепая выдумка, чтобы держать всех в рабстве. Очень много о лживых попах-бездельниках , которые всегда жирели за счёт народа, и очень мало о роли духовенства к примеру, в сопротивлении норманам в Тёмные века или литовцам и полякам на Руси в Смутные времена.  О том что "попы" жестоко преследовали Коперника, ловко обходя тот факт, что сам Коперник был "попом", строил свои расчёты на работах кардинала Николая Кузанского, и лекции по его теории читались в Ватикане. Страшные рассказы о том, как кто-то начал ходить в церковь, и его там убили, причём детям не объясняли разницу между разными религиями. Рассказывали как бы между прочим, как о чём-то само собой разумеющемся. Для большинства это шло фоном, но дети из верующих семей проходили через ад. Мало того, что они это постоянно выслушивали. Стоило свертникам догадаться: "Вы знаете, Людка в церковь ходит!", и такой ребёнок становился мишенью. Его начинали изводить. Ну как же, взрослые же объяснили, что верующие - идиоты. Даже если кто-то заступался, он потом считал своим долгом "по-доброму" поучать и обращать заблудшего. Я сама так делала лет до четырнадцати, пока до меня наконец не дошло, насколько на самом деле глупы и антинаучны мои аргументы.

И знаете, что интересно? Где-то в этом возрасте я однажды поспорила с соседской девчонкой. Мы как-то увидели на улице монахов и она говорила: "Ну как они, взрослые люди, могут верить в бога. Это же дикость. Наука же доказала, что его нет". Я сердилась и пыталась как вот сейчас Вам донести, что это не дикость, и не глупость, а просто такой особый взгляд на мир, и ничего на этот счёт  наука не доказала и доказать не могла. Наука это о другом. Ничего не получилось. А потом мы встретились через много лет. Эта женщина оказалась православней некуда, причём далеко не в самой цивилизованой форме. Потому что шаблон мышления у неё был религиозный. Натянуть на этот шаблон новый чехол было парой пустяков. 
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V
« Ответить #32 было: 23 июня 2016 года, 21:03:43 »

Для большинства это шло фоном, но дети из верующих семей проходили через ад. Мало того, что они это постоянно выслушивали. Стоило свертникам догадаться: "Вы знаете, Людка в церковь ходит!", и такой ребёнок становился мишенью. Его начинали изводить.
ИМХО, примерно через тот же ад, что и толстяки, очкарики, ботаники, дурнушки, и прочие "не такие", которых единообразное большинство изводит в школе. Не думаю, что для детей травящих травля по религиозному признаку тогда сильно отличалась от подобных нападок по вышеперечисленным признакам "инакости".

Я сама так делала лет до четырнадцати, пока до меня наконец не дошло, насколько на самом деле глупы и антинаучны мои аргументы.
Совершенно верно, где-то в этом возрасте в детях появляются зачатки здоровой толерантности (в адекватном смысле этого слова, а не в современном) взрослого человека, и травля "не таких как все" если не прекращается, то существенно ослабевает.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 июня 2016 года, 21:23:38 »

ИМХО, примерно через тот же ад, что и толстяки, очкарики, ботаники, дурнушки, и прочие "не такие", которых единообразное большинство изводит в школе.

Верно, но травля по религиозному признаку именно провоцировалась всей сверху. Понятно, что детские коллективы так устроены, что ищут жертву, но зачем же им в этом помогать?  Был период, мне доставалось, как "ботанику", но мне и в половину не было так плохо, как верующим. Я могла рассчитывать на моральную поддержку взрослых. А разве примешь моральную поддержку от учителя, который, если судить потому, что он говорит в классе, и сам считает тебя уродом?
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 23 июня 2016 года, 22:30:27 »

А разве примешь моральную поддержку от учителя, который, если судить потому, что он говорит в классе, и сам считает тебя уродом?
У вас были хорошие учителя, если вы находили у них моральную поддержку. Нашим в лучшем случае было все равно, а в худшем они добивали, а порой инициировали травлю.
Однажды мы узнали, что наша одноклассница посещает воскресную школу, но травить ее никто не стал, и "не такой" она не стала. Правда это был конец 80-х, 90-й. Да и в своей "коммуно-чекистской" семье я никогда не ощущал оголтелого атеизма. Он, конечно был, но ни разу не воинствующий. Мол, бог это конечно сказки, но если кому-то хочется в них верить - это их личное дело, а нападать на них могут только необразованные безграмотные люди (используя уже вашу меткую терминологию, с религиозным шаблоном мышления).
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 июня 2016 года, 23:00:20 »

ИМХО, примерно через тот же ад, что и толстяки, очкарики, ботаники, дурнушки, и прочие "не такие", которых единообразное большинство изводит в школе. Не думаю, что для детей травящих травля по религиозному признаку тогда сильно отличалась от подобных нападок по вышеперечисленным признакам "инакости".
Травят не за всякую «инакость», а только за ту, которую считают ущербной.
Толстяков, ботаников, дурнушек злобные детишки травят, и по сей день, а верующих - нет. Как только их перестали учить тому, что «человек верующий – пещерный человек», они перестали считать их объектом для насмешек.

1. Совершенно не помню такой "травли", о которой Вы пишете... Хотя мне в те годы было уже 20-30 лет, и провалами в памяти я не страдаю.
А много ли к тому времени осталось, кого травить? После хрушовщины в стране оставалось всего два действующих монастыря - Лавра и Печоры. Небольшое количество церквей избежало закрытия и уничтожения, но и в них руководство страны "не рекомендовало" священникам привечать молодежь, а старушки пускай ходят-молятся. Тайные схимники, и тайные богослужения на частных квартирах – все это было, потому что нельзя было сделать открыто. Но откуда Вам знать об этом? Может, Вы ходили в те годы в церковь? А власти  к тому времени не особо распространялись в народные массы о принимаемых ими мерах против верующих. Громкие директивы и открытых акций прежних времен, сменили жесткий контроль и сопротивление.

Вот несколько историй верующих тех времен. Они тогда были почти одного возраста с Вами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Огородников, Александр Иоильевич
http://www.litmir.co/br/?b=143334&p=72#section_57
http://www.litmir.co/br/?b=143334&p=40#section_25
Не писали тогда в советских газетах,  о заключенном Александре Огородникове, о том, как власти мешали поступить в семинарию и принять постриг его брату, о том как менты, явно не по своему почину, избивали и держали в тюряге приехавших в Дивеево монахов.
Как-то это все плохо вяжется со свободой вероисповедания в СССР.
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 23:47:22 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 23 июня 2016 года, 23:15:28 »

У вас были хорошие учителя, если вы находили у них моральную поддержку.

Не жалуюсь.  Улыбка

Однажды мы узнали, что наша одноклассница посещает воскресную школу, но травить ее никто не стал, и "не такой" она не стала. Правда это был конец 80-х, 90-й.

Тогда с этим уже полегче стало.

Да и в своей "коммуно-чекистской" семье я никогда не ощущал оголтелого атеизма. Он, конечно был, но ни разу не воинствующий. Мол, бог это конечно сказки, но если кому-то хочется в них верить - это их личное дело, а нападать на них могут только необразованные безграмотные люди (используя уже вашу меткую терминологию, с религиозным шаблоном мышления).

В моей примерно также, но я бы не сказала, что заряд религиозной терпимости, который я получила в семье был достаточным. Понимаете, сама образовательная программа в этом отношении была составлена нехорошо. Именно в этом отношении. Во многих других она была превосходна.

Вот представьте себе, что у Вас папа священник. Или пусть не священник, но человек православных традиций. Может родители Вам с раннего детства рассказывали о святом Митрофании Воронежском. Как он освящал первые русские корабли, как дневал и ночевал на верфи. А потом Вы сидите в школе или там в планетарии и Вам много рассказывают о том, как злобные попы сопротивлялись прогрессивным реформам Петра, вставляли палки в колёса, обманом заставляли иконы плакать. Только об этом, а об Митрофании ни слова. И не встанешь и не уйдёшь. Ведь, это же кошмар сам по себе.

Нет, были люди и даже учителя, которые рассказывали и другое. Но я вот в детстве запомнила только про плачущие иконы, а про Митрофания узнала только будучи взрослой. А ведь я была начитанным ребёнком.

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 23 июня 2016 года, 23:44:09 »

Естественно, кое-кто отбирает наиболее чудесные гипотезы, вроде убийства Сапфиры единоверцами.

Ну, скажем, так: история про то, как продавший квартиру имение человек не поделился с единоверцами и внезапно после этого скоропостижно скончался вместе с женой (а единственные свидетели происшедшего, тут же похоронившие покойных - те самые единоверцы), в наше время вызывает совершенно конкретные ассоциации. И уж всяко вызвала бы возбуждение уголовного дела и соответствующее расследование, если бы получила известность.
Да я другого то ответа от Hiddy и не ждал, но  предположение тем и отличается от высказанного слова, что не имеет доказательного характера.
Скажите, Hiddy , а вам хоть иногда стыдно бывает? Не, мне просто интересно.
Данный пример, это показания самих подозреваемых, ими же заверенных.
И там абсолютно четко прописано, что за недостаток веры, не за неправильную веру, а всего навсего за недостаток  даже не веры, а доверия к лидерам общины, люди должны умереть. И суть не в том, должны ли мы верить в наглую и бесстыжую ложь о том, что их покарал бог, или на основании свидетельских показаний их убийц признать неоспоримый факт убийства.( Есть такие яды с именно таким характером действия.)
А суть в том, что в те времена якобы белопушистости, лидеры христианских общин считали смерть обоснованным наказанием даже  за непослушание им.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 24 июня 2016 года, 00:17:22 »

Уленшпигель, читайте первоисточники. Хотя бы иногда.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 24 июня 2016 года, 00:54:07 »

Уленшпигель, читайте первоисточники. Хотя бы иногда.
И это мне говорит человек, который даже словарей читать не хочет?
А первоисточник вы почитайте, он  весьма интересный.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 июня 2016 года, 01:11:08 »

В школе, в пионерских лагерях, по телевизору рассказывали, и рассказывали, и рассказывали. О том, что Бог - нелепая выдумка, чтобы держать всех в рабстве. Очень много о лживых попах-бездельниках , которые всегда жирели за счёт народа...
Странно... похоже, мы с Вами жили в разных странах... Глазки вверх
Я вот, во взрослом восприятии, не помню абсолютно ничего из тех "ужастиков", о которых "рассказывали, рассказывали и рассказывали" Вам.
Я знал несколько верующих людей, моя бабушка (по отцу) была верующей, регулярно посещала церковь (их в Кашире было по крайней мере 2, действующих), в красном углу в её доме висел большой складень и несколько икон поменьше, горела лампадка... и никто и никогда не пытался с ней спорить о "лживых попах-бездельниках". Когда мне было 14 лет, умер мой дед, и его отпевали в церкви - и вся наша семья, в том числе и я - школьник, комсомолец, и моя старшая сестра - студентка МГУ, там присутствовали, и совершенно спокойно рассказывали об этом своим друзьям - но никто из них, а также - никто из учителей не высказал ни слова осуждения.
Более того, хорошо помню, как много молодёжи собиралось на Пасху посмотреть на крестные ходы - к примеру, около церкви Всех святых на Соколе. А в 9-м классе я даже ездил с сестрой и её товарищами-студентами в Загорск, в Троице-Сергиеву лавру, смотреть крестный ход, и хорошо помню, какая плотная толпа стояла на площади перед собором - и всё молодёжь комсомольского возраста, так что старушки со своими куличами едва могли протиснуться сквозь неё.
Кстати, в те самые времена страшного "воинствующего атеизма" (по Вашему утверждению) эта лавра преспокойно существовала и даже получала государственную дотацию, как объект культурно-исторического наследия. И при ней работала семинария. Также большое количество церквей и соборов содержались и реставрировались за государственный счёт, не говоря уж об старинных иконах, книгах и т.п. культурно-исторических ценностях.
И знаете, что интересно? Ни разу ни один из наших преподавателей не высказывал таких нелепых и примитивных обвинений в адрес верующих, которые привели выше Вы... Наоборот, именно в те годы у меня появился интерес к религии, как культурно-историческому феномену, я искал и читал литературу о религии, и первые знания об истоках христианства и его постулатах я получил именно тогда.
Тогда церковь вызывала у меня скорее интерес, даже с некоторой долей сочувствия - поскольку сведения о репрессиях и гонениях на некоторых представителей священства можно было найти и в те времена. А вот в наше время, когда доступ к религиозной и исторической литературе стал гораздо легче, и когда представители высшего церковного руководства вышли из тесных храмов "на широкий экран" и показали своё истинное лицо - я узнал гораздо больше об отрицательных сторонах деятельности церкви, и моё былое сочувствие быстро развеялось.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 июня 2016 года, 01:26:20 »

А много ли к тому времени осталось, кого травить? После хрушовщины в стране оставалось всего два действующих монастыря - Лавра и Печоры.
Достаточно много - я уже писал об этом выше. По данным сайта "православие.ру" - 100 миллионов, то есть больше половины русского населения СССР. Действующих храмов было достаточно много, даже в маленькой Кашире их было как минимум два, а в Москве - больше. Действовали и духовные семинарии, и даже православные Академии - Московская и Ленинградская.
Цитата
Но откуда Вам знать об этом?
Видите ли, я не был слепоглухонемым инвалидом - и, соответственно, видел, слышал и понимал то, что происходило вокруг.
Цитата
Может, Вы ходили в те годы в церковь?
Заходил, скажем так. И не один раз. Не молиться, разумеется, и не целовать ящик с "мощами" - а просто из интереса. Видел и иконы, и церковные службы, и самих священников, и верующих... И, повторяю, ни я, ни мои друзья, также посещавшие храмы, не считали нужным это скрывать, и не ощущали какого-либо "давления" со стороны властей.
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 01:34:27 от FatCat » Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 24 июня 2016 года, 07:25:02 »

Именно. Ключевое слово расследование

Да, для приговора указанных улик недостаточно, а для возбуждения дела - вполне. И более чем достаточно, чтобы в личном порядке относиться к персонажам этой истории настороженно и держаться от них подальше.

Цитата
А в некой статье из "библиотечки атеиста" мне встретилось утверждение, что в Библие рассказывается о жестоком убийстве Сапфиры единоверцами. Вот прямо так. По Вашему это этичный способ ведения дискуссии?

В целом, нет. Особенно, учитывая, что данное утверждение здесь излишне. Вполне достаточно было просто саму эту историю процитировать (я в своё время несколько... удивился, прочитав её), и сделать акцент, что это преподносится в раннехристианском тексте, официально включённом в библейский канон, как положительный пример. Правда, я подозреваю, что именно такой вариант был бы проблематичен в связи с некоторыми особенностями советской идеологии. Ну, и потому что "это слишком сложно для цирка" - подавляющее большинство пропагандистов, хоть атеистических, хоть религиозных так тонко работать не умеют (к счастью).

Цитата
Атеизм как массовое явление очень молодая идеология

Дело как раз в том, что атеизм - это вообще не идеология и не мировоззрение. Так же как не является идеологией "нешаманизм". Подводить под общую шапку "нешаманизма" дзен-буддизм, христианство, экзистенциализм и марксизм, наверное, можно - но вряд ли нам что-то содержательное удастся из этого извлечь.

Цитата
И в Советском Союзе не являлся?

Вообще-то, да. Идеологией в Советском Союзе являлся "марксизм-ленинизм" (ну, как уж его понимали в соответствующую эпоху партийные лидеры). Он, конечно, содержит и атеизм составной частью - но не главной, а производной от материалистической картины мира. В других мировоззренческих и идеологических концепциях, в том числе совершенно на марксизм (или советский "марксизм") непохожих, атеизм может и базироваться на других мировоззренческих основаниях, и играть другую роль.
« Последняя правка: 24 июня 2016 года, 11:08:40 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 24 июня 2016 года, 08:11:13 »

Мой однокурсник Коржев после первого курса ушел учиться в семинарию. И вы таки представляете,  но никто от него не шарахался, когда он уже был принят в семинарию, зашел пообщаться со своими приятелями, которые так и оставались атеистами. Никто не проводил комсомольских собраний на эту тему.
Никто не кидался на моих однокурсниц, которые носили крестик, пусть даже из соображений моды, и все это было при Брежневе.
Что же до рассказов о методах сотворения чудес, то знать правду  необходимо.
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 июня 2016 года, 08:49:37 »

После хрушовщины в стране оставалось всего два действующих монастыря - Лавра и Печоры.
Уточную, В РСФСР - 2, всего по стране, т.е. по СССР было -16 (официально), 14 - не официально.
"К 1.01.1966 у РПЦ осталось 7523 храма и 16 мон-рей, в 1971 г. число приходов сократилось до 7274. В 1967 г. РПЦ имела 6694 священника и 653 диакона, в 1971 г. на регистрации состояло 6234 священника и 618 диаконов." (Шкаровский М. В. Русская Православная Церковь при Сталине и Хрущеве. М. 1999.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Огородников, Александр Иоильевич
Читаем по ссылке: "Грозные судьбоносные события, обрушившиеся на нашу Россию, вызвали насильственное уничтожение христианской культуры и общественной жизни, христианских основ и привели к пробуждению самых низменных инстинктов. Страшное моральное разложение народа, пьянство, волна дикого уголовно-хулиганского террора, залившего страхом ночные улицы российских городов, — итог социалистических экспериментов. "
То есть до 25 октября 1917 года по всей России-матушке стоял исключительно благолепный звон колоколов и хруст французской булки? А пришли проклятые большевики и понеслось...  Смех  Впрочем, иного от диссидента не ожидал.  Кривая усмешка
Остальные ссылки почитал - забавно, особенно про "чудо-запорожец", обгонявший правительственные волги  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: