|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V (прочитано 17161 раз)
|
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Павел, про "доказательства" от фок Гюнце я уже писал, повторяться лень. Переводим эту мысль на русский язык. Если наука противоречит атеизму - значит, с наукой что-то не так (именно, атеизму, потому что несогласованность теории с наблюдениями приведенное мной толкование объясняет полностью, и не устраивает оно Вас не по научным причинам). Нужно, стало быть, срочно науку (теорию) переделывать. Для науки ситуация "наблюдения противоречат теории" не уникальна и не катастрофична. Это в церкви рассказы беглого египетского жреца древнееврейским пастухам объявляются истиной на века, пересмотру не подлежащей, а в науке теории пересматриваются регулярно, появляются новые данные и теории, и бог белых пятен отступает дальше и дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Утверждать, что эти книги однозначно приучают к рабской покорности, как минимум странно. Ну, что касается однозначности, то её там точно не ночевало  Вы так говорите, как будто это что-то плохое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.  Ну, в нынешней обстановке это обстоятельство (особенно при взгляде со стороны) и впрямь производит скорее комический эффект. Хотя ситуация, когда, например, крупнейшая из христианских церквей сначала столетиями создаёт, возводит в государственный, религиозный и моральный закон систему религиозных преследований, потом ещё пару столетий обижается на светскую власть, что та отобрала любимый "аргумент", а потом вдруг (во второй половине ХХ века) решает: а религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали! И всегда, оказывается, противны были! - наводит на самые разные мысли, и далеко не только весёлые. Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Эр Gustav ErveУглубляя оффтоп … на пальцах пытаюсь объяснить, что приводить в качестве авторитета в моральных, этических, религиозных вопросах иностранцев и тем более их пропагандистские журналы - как минимум, странно, чтоб не сказать больше. А что говорят англосаксонские ученые на тему морали, этики и религии меня волнует крайне мало, поскольку англосаксам - англосаксонское (да и есть ли вообще у англосаксов мораль и этика?), а русским - русское. ... Особенно это касается мнения иностранцев в дискуссиях, которые ведут между собой русские Ух ты! <...> Верно ли я понял, что русским Лейбниц и прочие невтоны – не указ от слова вообще? Личные мнения кого бы то ни было не могут служить доказательством наличия Бога. А что может? И еще: в свете процитированного, Ваше утверждение Я не "устраиваю гимны стоптанным лаптям" Вызывает у меня, извините, вопрос – Да ладно?!!  К слову Это о взаимоотношениях Человека с Б-гом. Бердяев и Соловьев как русские Вас устроят? Кстати, их идеи осуждали и Ленин, и Августин Блаженный.  В вопросах, касающихся (не)существования Бога ничье личное мнение не может служить доказательством. Строго говоря в этой теме могут быть лишь личные мнения, но доказательств в ней быть не может. И да, мне интересно, как блаженный Августин ( 5 век нашей эры) мог осуждать людей, живших в 19-20 веке нашей эры. Он обзавелся машиной времени?  И , позвольте нескромный вопрос: Вы иудей? Если нет, то почему Вы пишете Бога по-иудейски,через дефис? А русским указ -законы физики, которые не выдумка, но реальность, данная нам в ощущениях. Почему же иностранные ученые,компетентный в сфере физики, признается еще и в качестве морального авторитета - для меня загадка. И по "стоптанным лаптям": возможно, для людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим русская нация и впрямь является "стоптанными лаптями", но для русских людей она таковой не является
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам
Кого в данном контексте волнуют верующие "соответствующей организации"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hiddy
|
Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться? Улыбка
По моим наблюдениям они задумываются. Не все конечно, но многие. И можно, подумать они со своей неоднозначностью уникальны. Вот скажите, у кого получалось лучше? С моралью вообще всё всегда жуть как неоднозначно, и всё равно ей как-то учат, потому что если не учить совсем, тоже получается фигня. Вот в соседней ветке недавно была ссылка на видео, где, с позволенья сказать, "врач" хвастается тем что убивал своих пациентов, которые были "врагами Украины", призывает следовать его примеру. Мотивирует любовью к Родине, так что теперь приличным людям Родину не любить? Ну и справедливости ради, идея что религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали, вовсе не свежая, и в истории христианской мысли всплывала достаточно регулярно. Её конечно быстро топили, что не есть хорошо, но в том то и дело, что история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться? Улыбка
По моим наблюдениям они задумываются. Не все конечно, но многие. И можно, подумать они со своей неоднозначностью уникальны. Вот скажите, у кого получалось лучше? С моралью вообще всё всегда жуть как неоднозначно, и всё равно ей как-то учат, потому что если не учить совсем, тоже получается фигня. Вот в соседней ветке недавно была ссылка на видео, где, с позволенья сказать, "врач" хвастается тем что убивал своих пациентов, которые были "врагами Украины", призывает следовать его примеру. Мотивирует любовью к Родине, так что теперь приличным людям Родину не любить? Ну и справедливости ради, идея что религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали, вовсе не свежая, и в истории христианской мысли всплывала достаточно регулярно. Её конечно быстро топили, что не есть хорошо, но в том то и дело, что история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния.
Ну положим, этот врач призывает не в качестве официального представителя данной структуры, а как бы в порядке личной инициативы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду? Когда в Израиле религиозные евреи заплевывают девочку дошкольницу за слишком короткое по их мнению платьице, то это несомненно показывает как некоторые искренне и убежденно верующие давным давно одичали до такого состояния, что их пора уже отстреливать как бешеных собак. Это в 21 веке. Так таки когда за танец под дождем угрожают убить, когда за желание девочки учиться в школе в нее стреляют, это тоже 21 век, и что до вершин подобной духовности в борьбе за правое дело атеизма где-то уже поднялись?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 01:47:48 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду? "Атеизм дичает" - это как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду? "Атеизм дичает" - это как?  Я думаю, что имелись в виду репрессии по отношению к православной церкви в СССР в 20-х и 30-х годах XX века - как и было написано в сообщении. Факты довольно известные. Конечно, можно ссылаться на декрет об изъятии ценностей, и что расстреливали не за атеизм, а за "контрреволюционную деятельность"... Хотя тоже ничего смешного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Я думаю, что имелись в виду репрессии по отношению к православной церкви в СССР в 20-х и 30-х годах XX века - как и было написано в сообщении. Факты довольно известные. Конечно, можно ссылаться на декрет об изъятии ценностей, и что расстреливали не за атеизм, а за "контрреволюционную деятельность"... Хотя тоже ничего смешного.
А еще можно учесть то, что происходит в современной Европе, когда, к примеру запрещают медсестрам носить христианские крестики, так как это оскорбляет пациентов-нехристиан или запрещают свинину в школах, гд часть учеников - мусульмане. Насколько помню, о фейковости этих новостей не говорилось. Ну, например так Когда в Израиле религиозные евреи заплевывают девочку дошкольницу за слишком короткое по их мнению платьице, то это несомненно показывает как некоторые искренне и убежденно верующие давным давно одичали до такого состояния, что их пора уже отстреливать как бешеных собак.
Ортодокосальные иудеи, конечно, своеобразные ребята, но... Это не призыв к погрому и убийствам? И да, мне интересно, как блаженный Августин ( 5 век нашей эры) мог осуждать людей, живших в 19-20 веке нашей эры. Он обзавелся машиной времени?  Вы невнимательны. св. Августин осуждал теургию. И , позвольте нескромный вопрос: Вы иудей? Если нет, то почему Вы пишете Бога по-иудейски,через дефис?
Ну каков вопрос... Нескромный ответ: уот из ё дог бизнес? спросите Змея, возможно Он еще помнит  и вопросом на вопрос: а шо такое? они таки опять украли у Вас Россию? А русским указ -законы физики, которые не выдумка, но реальность, данная нам в ощущениях. Почему же иностранные ученые,компетентный в сфере физики, признается еще и в качестве морального авторитета - для меня загадка. И по "стоптанным лаптям": возможно, для людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим русская нация и впрямь является "стоптанными лаптями", но для русских людей она таковой не является
Вы помните что Вы писали выше? Где здесь о морали??? Здесь примущественно о физике в последнее время. А вот насчет людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим, а также угнетения русской нации, это, кмк, в другой теме. В Кубле таких тем таки есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 10:42:57 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду? "Атеизм дичает" - это как?  Я думаю, что имелись в виду репрессии по отношению к православной церкви в СССР в 20-х и 30-х годах XX века - как и было написано в сообщении. Факты довольно известные. Конечно, можно ссылаться на декрет об изъятии ценностей, и что расстреливали не за атеизм, а за "контрреволюционную деятельность"... Хотя тоже ничего смешного. Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого? Уж это-то мусолили -мусолили, недомусолили.  Дикость современных церковников похлеще будет, вон уже начали делить верующих на "своих" и "чужих": УПЦ КП, опираясь на парамилитарные формирования украинских ультранационалистов, активизирует процессы захватов церквей УПЦ МП, заставляя общины переходить под свою юрисдикцию. Так, в январе 2016 патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил следующее: «Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви [УПЦ МП], еще не менее 10-ти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат. На самом деле, это самый настоящий бандитский, рейдерский захват». Не исключено, что объектами нападения станут Киево-Печерская и Почаевская Лавры, являющиеся, по словам представителя Министерства культуры Украины по церковным вопросам Андрея Юраша, «рассадниками москофильских настроений». Стоит ожидать и усиления гонений на священников УПЦ МП (уже были случаи убийств и арестов по политическим мотивам), которым с приходом к власти майданного режима вменяется сепаратизм и пропаганда «агрессивных действий Москвы». Зная степень морального разложения представителей киевской власти, не удивит, если УПЦ МП будет запрещена на основе признания террористической организацией (!) — в частности, такую идею озвучил махровый ультранационалист, депутат Верховной Рады прошлых созывов Владимир Яворивский (кстати, бывший советский писатель, прославлявший в свое время Ленина и Партию). Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния. Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду? "Атеизм дичает" - это как?  Например, так Что лишь временем и местом отличается от вот этой дикости. Как я уже писала в этой теме, и атеисты, и верующие в Бога – прежде всего люди, среди которых и там, и там всегда найдутся не терпящие инакомыслящих и/или конкурентов за «паству». Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого? При том, что Hiddy в своем сообщении пишет «история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния». Потому и комментарии к нему идут по истории XX века. Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов. Если бы можно было придумать критерии "правильно" и "неправильно" не верить в Бога, обязательно бы поделили и отняли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 10:49:14 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого? Уж это-то мусолили -мусолили, недомусолили.  Дикость современных церковников похлеще будет, вон уже начали делить верующих на "своих" и "чужих": УПЦ КП, опираясь на парамилитарные формирования украинских ультранационалистов, активизирует процессы захватов церквей УПЦ МП, заставляя общины переходить под свою юрисдикцию. Так, в январе 2016 патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил следующее: «Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви [УПЦ МП], еще не менее 10-ти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат. На самом деле, это самый настоящий бандитский, рейдерский захват». Не исключено, что объектами нападения станут Киево-Печерская и Почаевская Лавры, являющиеся, по словам представителя Министерства культуры Украины по церковным вопросам Андрея Юраша, «рассадниками москофильских настроений». Стоит ожидать и усиления гонений на священников УПЦ МП (уже были случаи убийств и арестов по политическим мотивам), которым с приходом к власти майданного режима вменяется сепаратизм и пропаганда «агрессивных действий Москвы». Зная степень морального разложения представителей киевской власти, не удивит, если УПЦ МП будет запрещена на основе признания террористической организацией (!) — в частности, такую идею озвучил махровый ультранационалист, депутат Верховной Рады прошлых созывов Владимир Яворивский (кстати, бывший советский писатель, прославлявший в свое время Ленина и Партию). Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов.  Кмк, УПЦ КП, мягко говоря, раскольники, не признанные каноническими Церквями, а уж гениальное "письмо запорожцев к турецкому партиарху" известно широко. На мой малопросвещенный взгляд, ситуация на Украине имеет отношение к политике и идеологии, но крайне мало к церкви и уж явно никакого к вере и религии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 11:13:28 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|