Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 23:40:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V  (прочитано 17161 раз)
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - V
« было: 22 июня 2016 года, 15:14:53 »

Эр Павел, про "доказательства" от фок Гюнце я уже писал, повторяться лень.
Цитата
Переводим эту мысль на русский язык.
Если наука противоречит атеизму - значит, с наукой что-то не так (именно, атеизму, потому что несогласованность теории с наблюдениями приведенное мной толкование объясняет полностью, и не устраивает оно Вас не по научным причинам).
Нужно, стало быть, срочно науку (теорию) переделывать.
Для науки ситуация "наблюдения противоречат теории" не уникальна и не катастрофична. Это в церкви рассказы беглого египетского жреца древнееврейским пастухам объявляются истиной на века, пересмотру не подлежащей, а в науке теории пересматриваются регулярно, появляются новые данные и теории, и бог белых пятен отступает дальше и дальше.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV
« Ответить #1 было: 22 июня 2016 года, 18:40:44 »

Утверждать, что эти книги однозначно приучают к рабской покорности, как минимум странно.

Ну, что касается однозначности, то её там точно не ночевало Улыбка

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.  Улыбка
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 июня 2016 года, 20:21:37 »

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.  Улыбка

Ну, в нынешней обстановке это обстоятельство (особенно при взгляде со стороны) и впрямь производит скорее комический эффект. Хотя ситуация, когда, например, крупнейшая из христианских церквей сначала столетиями создаёт, возводит в государственный, религиозный и моральный закон систему религиозных преследований, потом ещё пару столетий обижается на светскую власть, что та отобрала любимый "аргумент", а потом вдруг (во второй половине ХХ века) решает: а религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали! И всегда, оказывается, противны были! - наводит на самые разные мысли, и далеко не только весёлые. Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться? Улыбка
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 июня 2016 года, 20:29:29 »

Эр Gustav Erve
Углубляя оффтоп

Цитата
… на пальцах пытаюсь объяснить, что приводить в качестве авторитета в моральных, этических, религиозных вопросах иностранцев  и тем более их пропагандистские журналы - как минимум, странно, чтоб не сказать больше. А что говорят англосаксонские ученые на тему морали, этики и религии меня волнует крайне мало, поскольку англосаксам - англосаксонское (да и есть ли вообще у англосаксов мораль и этика?), а русским - русское.
...
Особенно это касается мнения иностранцев в дискуссиях, которые ведут между собой русские

Ух ты!
<...>
Верно ли я понял, что русским Лейбниц и прочие невтоны – не указ от слова вообще?

Цитата
Личные мнения кого бы то ни было не могут служить доказательством наличия Бога.

А что может?

И еще: в свете процитированного, Ваше утверждение

Цитата
Я не "устраиваю гимны стоптанным лаптям"

Вызывает у меня, извините, вопрос – Да ладно?!!  В шоке

К слову

Это о взаимоотношениях Человека с Б-гом.
Бердяев и Соловьев как русские Вас устроят?
Кстати, их идеи осуждали и Ленин, и Августин Блаженный.  Подмигивание
В вопросах, касающихся (не)существования Бога ничье личное мнение не может служить доказательством. Строго говоря в этой теме могут быть лишь личные мнения, но доказательств в ней быть не может.
И да, мне интересно, как блаженный Августин ( 5 век нашей эры) мог осуждать людей, живших в 19-20 веке нашей эры. Он обзавелся машиной времени?  Хех
И , позвольте нескромный вопрос: Вы иудей? Если нет, то почему Вы пишете Бога по-иудейски,через дефис?
А русским указ -законы физики, которые не выдумка, но реальность, данная нам в ощущениях. Почему же иностранные ученые,компетентный в сфере физики, признается еще и в качестве морального авторитета - для меня загадка.
И по "стоптанным лаптям": возможно, для людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим русская нация и впрямь является "стоптанными лаптями", но для русских людей она таковой не является
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22 июня 2016 года, 20:53:59 »

Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам
Кого в данном контексте волнуют верующие "соответствующей организации"?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 22 июня 2016 года, 21:01:12 »

Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться? Улыбка

По моим наблюдениям они задумываются. Не все конечно, но многие. И можно, подумать они со своей неоднозначностью уникальны. Вот скажите, у кого получалось лучше? С моралью вообще всё всегда жуть как неоднозначно, и всё равно ей как-то учат, потому что если не учить совсем, тоже получается фигня.
Вот в соседней ветке недавно была  ссылка на видео, где, с позволенья сказать, "врач" хвастается тем что убивал своих пациентов, которые были "врагами Украины", призывает следовать его примеру. Мотивирует любовью к Родине, так что теперь приличным людям Родину не любить?

Ну и справедливости ради, идея что религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали, вовсе не свежая, и в истории христианской мысли всплывала достаточно регулярно. Её конечно быстро топили, что не есть хорошо, но в том то и дело, что история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 22 июня 2016 года, 22:34:53 »

Я бы даже сказал, что над подобной "неоднозначностью" куда больше стоит задуматься верующим соответствующей организации, чем атеистам - в том числе и на перспективу: а что в их организации может ещё "неоднозначным" оказаться? Улыбка

По моим наблюдениям они задумываются. Не все конечно, но многие. И можно, подумать они со своей неоднозначностью уникальны. Вот скажите, у кого получалось лучше? С моралью вообще всё всегда жуть как неоднозначно, и всё равно ей как-то учат, потому что если не учить совсем, тоже получается фигня.
Вот в соседней ветке недавно была  ссылка на видео, где, с позволенья сказать, "врач" хвастается тем что убивал своих пациентов, которые были "врагами Украины", призывает следовать его примеру. Мотивирует любовью к Родине, так что теперь приличным людям Родину не любить?

Ну и справедливости ради, идея что религиозные преследования-то, оказывается, противны вечной и неизменной христианской морали, вовсе не свежая, и в истории христианской мысли всплывала достаточно регулярно. Её конечно быстро топили, что не есть хорошо, но в том то и дело, что история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния.
Ну положим, этот врач  призывает  не в качестве официального представителя  данной структуры, а как бы в порядке личной инициативы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 22 июня 2016 года, 23:19:26 »

история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния.
Вот эту тему хотелось бы раскрыть поподробнее. Что именно Вы имели в виду?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 22 июня 2016 года, 23:29:17 »

Когда в Израиле религиозные евреи заплевывают девочку дошкольницу за слишком короткое по их мнению платьице, то это несомненно показывает как некоторые искренне и убежденно верующие давным давно одичали до такого состояния, что их пора уже отстреливать как бешеных собак. Это в 21 веке.
Так таки когда за танец под дождем угрожают убить, когда за желание девочки учиться в  школе в нее стреляют, это тоже 21 век, и что до вершин подобной духовности в борьбе за правое дело атеизма где-то уже поднялись?
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 01:47:48 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 23 июня 2016 года, 09:20:19 »

"Атеизм дичает" - это как?  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 23 июня 2016 года, 09:55:19 »

Я думаю, что имелись в виду репрессии по отношению к православной церкви в СССР в 20-х и 30-х годах XX века - как и было написано в сообщении. Факты довольно известные. Конечно, можно ссылаться на декрет об изъятии ценностей, и что расстреливали не за атеизм, а за "контрреволюционную деятельность"... Хотя тоже ничего смешного.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 23 июня 2016 года, 10:28:19 »

Я думаю, что имелись в виду репрессии по отношению к православной церкви в СССР в 20-х и 30-х годах XX века - как и было написано в сообщении. Факты довольно известные. Конечно, можно ссылаться на декрет об изъятии ценностей, и что расстреливали не за атеизм, а за "контрреволюционную деятельность"... Хотя тоже ничего смешного.

А еще можно учесть то, что происходит в современной Европе, когда, к примеру запрещают медсестрам носить христианские крестики, так как это оскорбляет пациентов-нехристиан или запрещают свинину в школах, гд часть учеников - мусульмане. Насколько помню, о фейковости этих новостей не говорилось.

Ну, например так
Когда в Израиле религиозные евреи заплевывают девочку дошкольницу за слишком короткое по их мнению платьице, то это несомненно показывает как некоторые искренне и убежденно верующие давным давно одичали до такого состояния, что их пора уже отстреливать как бешеных собак.

Ортодокосальные иудеи, конечно, своеобразные ребята, но...
Это не призыв к погрому и убийствам?

И да, мне интересно, как блаженный Августин ( 5 век нашей эры) мог осуждать людей, живших в 19-20 веке нашей эры. Он обзавелся машиной времени?  Хех

Вы невнимательны. св. Августин осуждал теургию.

И , позвольте нескромный вопрос: Вы иудей? Если нет, то почему Вы пишете Бога по-иудейски,через дефис?

Ну каков вопрос...
Нескромный ответ:
уот из ё дог бизнес? спросите Змея, возможно Он еще помнит   Радость
и вопросом на вопрос: а шо такое? они таки опять украли у Вас Россию?

А русским указ -законы физики, которые не выдумка, но реальность, данная нам в ощущениях. Почему же иностранные ученые,компетентный в сфере физики, признается еще и в качестве морального авторитета - для меня загадка.
И по "стоптанным лаптям": возможно, для людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим русская нация и впрямь является "стоптанными лаптями", но для русских людей она таковой не является

Вы помните что Вы писали выше? Где здесь о морали???
Здесь примущественно о физике в последнее время.
А вот насчет людей поддерживавших Б.Н. Ельцина и его режим, а также угнетения русской нации, это, кмк, в другой теме. В Кубле таких тем таки есть.
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 10:42:57 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 июня 2016 года, 10:30:58 »

Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого? Уж это-то мусолили -мусолили, недомусолили.   Грусть
Дикость современных церковников похлеще будет, вон уже начали делить верующих на "своих" и "чужих":
Цитата
УПЦ КП, опираясь на парамилитарные формирования украинских ультранационалистов, активизирует процессы захватов церквей УПЦ МП, заставляя общины переходить под свою юрисдикцию. Так, в январе 2016 патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил следующее: «Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви [УПЦ МП], еще не менее 10-ти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат. На самом деле, это самый настоящий бандитский, рейдерский захват».  Не исключено, что объектами нападения станут Киево-Печерская и Почаевская Лавры, являющиеся, по словам представителя Министерства культуры Украины по церковным вопросам Андрея Юраша, «рассадниками москофильских настроений».
 Стоит ожидать и усиления гонений на священников УПЦ МП (уже были случаи убийств и арестов по политическим мотивам), которым с приходом к власти майданного режима вменяется сепаратизм и пропаганда «агрессивных действий Москвы». Зная степень морального разложения представителей киевской власти, не удивит, если УПЦ МП будет запрещена на основе признания террористической организацией (!) — в частности, такую идею озвучил махровый ультранационалист, депутат Верховной Рады прошлых созывов Владимир Яворивский (кстати, бывший советский писатель, прославлявший в свое время Ленина и Партию).

Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов.   Грусть

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 июня 2016 года, 10:34:49 »

Например, так
СПОЙЛЕРЫ
Что лишь временем и местом отличается от вот этой дикости.
СПОЙЛЕРЫ
Как я уже писала в этой теме, и атеисты, и верующие в Бога – прежде всего люди, среди которых и там, и там всегда найдутся не терпящие инакомыслящих и/или конкурентов за «паству».

Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого?
При том, что Hiddy в своем сообщении пишет «история XX века показала, что и атеизм легко дичает до подобного состояния». Потому и комментарии к нему идут по истории XX века.

Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов.   Грусть
Если бы можно было придумать критерии "правильно" и "неправильно" не верить в Бога, обязательно бы поделили и отняли.
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 10:49:14 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 июня 2016 года, 10:41:46 »

Да, господи ты боже мой! А при чём здесь воинственный атеизм прошлого? Уж это-то мусолили -мусолили, недомусолили.   Грусть
Дикость современных церковников похлеще будет, вон уже начали делить верующих на "своих" и "чужих":
Цитата
УПЦ КП, опираясь на парамилитарные формирования украинских ультранационалистов, активизирует процессы захватов церквей УПЦ МП, заставляя общины переходить под свою юрисдикцию. Так, в январе 2016 патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил следующее: «Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви [УПЦ МП], еще не менее 10-ти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат. На самом деле, это самый настоящий бандитский, рейдерский захват».  Не исключено, что объектами нападения станут Киево-Печерская и Почаевская Лавры, являющиеся, по словам представителя Министерства культуры Украины по церковным вопросам Андрея Юраша, «рассадниками москофильских настроений».
 Стоит ожидать и усиления гонений на священников УПЦ МП (уже были случаи убийств и арестов по политическим мотивам), которым с приходом к власти майданного режима вменяется сепаратизм и пропаганда «агрессивных действий Москвы». Зная степень морального разложения представителей киевской власти, не удивит, если УПЦ МП будет запрещена на основе признания террористической организацией (!) — в частности, такую идею озвучил махровый ультранационалист, депутат Верховной Рады прошлых созывов Владимир Яворивский (кстати, бывший советский писатель, прославлявший в свое время Ленина и Партию).

Атеисты хоть своих не делили на атеистов беленьких, розовых в крапочку или ужасно чёрненьких террористов.   Грусть

Кмк, УПЦ КП, мягко говоря, раскольники, не признанные каноническими Церквями, а уж гениальное "письмо запорожцев к турецкому партиарху" известно широко.
На мой малопросвещенный взгляд, ситуация на Украине имеет отношение к политике и идеологии, но крайне мало к церкви и уж явно никакого к вере и религии.
« Последняя правка: 23 июня 2016 года, 11:13:28 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: