Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 04:51:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Ричард Третий (Модератор: Rodent)
| | |-+  книги о Ричарде
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: книги о Ричарде  (прочитано 60951 раз)
Елена Браун
Личный нобиль
*

Англия и Йорк

просмотр профиля E-mail
Re: книги о Ричарде
« Ответить #90 было: 18 июня 2012 года, 18:52:26 »

Полностью подписываюсь под всем, что сказал Вадим Устинов. Читать это для человека, действительно интересующегося историей невозможно, немыслимо. Текст Стратиевской - скорее художественное произведение, созданное "по мотивам" истории.

Лично меня в творении Стратиевской более всего ужаснуло не то, что он написан в рамках соционики, а то, что рассуждения основаны на откровенно негодных источниках, трактуемых более чем произвольно. Привожу конкретный пример. Стратиевская определяет соционический тип жены Ричарда III Анны Невиль, основываясь на ее "портрете" в т.н. Солсберийском свитке. НО! Изображения в этом свитке не более чем условные геральдические фигуры, они не имеют и не должны иметь портретного сходства. Строить целую теорию на столь шатком материале по меньшей мере странно.

Как можно делать психологические выкладки, если источники вообще молчат о том, какой у Анны Невиль был характер. Мы не знаем и никогда не узнаем, была она умной или глупой, скромной или бойкой и т.д. Сколько-нибудь уважающий себя специалист обязан в первую очередь удерживаться от бесплодного фантазирования.

В заключение позвольте еще раз удивиться, как столь откровенная фантастика может восприниматься настолько некритически.  Хех
Авторизирован

Верность ведет меня
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 22 июня 2012 года, 16:11:21 »

Полагаю, что фантастика оттого и воспринимаеися некритически, что она фантастика. В серьезном историческом исследовании достаточно ошибиться в дате, в многочисленных законных и незаконных детях того или иного монарха, в характеристике персонажа - и доверие уже подорвано. А соционика такая же сомнительная наука, как и политология: вранье принимается на веру, если это складное вранье.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 04 июля 2012 года, 14:27:19 »

Нашла две книги Кендалла в электронном виде: Richard The Third и THE YORKIST AGE. Форматы на выбор: pdf, djvu, text  и др.

Alison Weir в фортмате epub на торрентах: здесь (в т.ч. The Princes in the Tower) и здесь (в т.ч. The Wars of the Roses и Lancaster and York: The Wars of the Roses)
« Последняя правка: 05 июля 2012 года, 01:08:52 от Талья » Авторизирован
Michael Korn
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 28 ноября 2012 года, 21:07:26 »

Да, м-м Вилар своего Дика стащила у Уильяма Джоныча целиком.
Да какая она м-м, тем более Вилар?! Это украинская графоманка Наталья Гавриленко (Образцова), которая воплощает свои бредовые фантазии в текст под псевдонимом Симона Вилар.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F
Мало грязи вывалили на Ричарда узурпаторы Тюдоры с приспешниками, так эта "писательница" решила еще от себя добавить "эпизод на селденском мосту", слов нет... В шоке
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 19:23:40 от Michael Korn » Авторизирован
Александр I
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 18 февраля 2013 года, 13:00:47 »

Здравствуйте,дамы и господа!Совсем недавно заинтересовался историей Ричарда Третьего.Хотя историей интересуюсь с пеленок.Заинтересовало именно то количество лжи и грязи,вылитого на этого монарха.Да и эпоха очень интересна.Да еще недавняя реконструкция внешности рисует совсем другое,нежели я предстовлял.Не могли бы ВЫ посоветовать самое правдивое произведение об этом оболганом человеке  сегодняшней день.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 18 февраля 2013 года, 22:02:53 »

Здравствуйте,дамы и господа!Совсем недавно заинтересовался историей Ричарда Третьего.Хотя историей интересуюсь с пеленок.Заинтересовало именно то количество лжи и грязи,вылитого на этого монарха.Да и эпоха очень интересна.Да еще недавняя реконструкция внешности рисует совсем другое,нежели я предстовлял.Не могли бы ВЫ посоветовать самое правдивое произведение об этом оболганом человеке  сегодняшней день.
Да, задали вы задачу, Александр. Глазки вверх Улыбка
 При таком мизерном количестве достоверных сведений о Ричарде Третьем, дошедших до нашего времени, нам больше приходится говорить о версиях его истории, чем об установленных фактах. Что касается личности короля, наибольшее доверие у меня вызывают "Два ракурса времени в истории Ричарда Третьего" Веры Стратиевской и повесть Тей "Дочь времени".
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 18 февраля 2013 года, 23:04:38 »

Да, задали вы задачу, Александр. Глазки вверх Улыбка
 При таком мизерном количестве достоверных сведений о Ричарде Третьем, дошедших до нашего времени, нам больше приходится говорить о версиях его истории, чем об установленных фактах. Что касается личности короля, наибольшее доверие у меня вызывают "Два ракурса времени в истории Ричарда Третьего" Веры Стратиевской и повесть Тей "Дочь времени".

Вот только Стратиевскую в этой же ветке разносят в дым:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 19 февраля 2013 года, 01:07:03 »

Но обратите внимание, эр prokhozhyj, на то, что Стратиевская не только автор соционических исследований, она также является членом канадского филиала "Общества Ричарда Третьего" и широко пользуется той уникальной информацией, которое собрано этим обществом. Как отметила Эмуна, работа Стратиевской основана также на новейших исследованиях английских и канадских историков.  Подмигивание
Авторизирован
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 19 февраля 2013 года, 02:24:37 »

Но обратите внимание, эр prokhozhyj, на то, что Стратиевская не только автор соционических исследований, она также является членом канадского филиала "Общества Ричарда Третьего" и широко пользуется той уникальной информацией, которое собрано этим обществом. Как отметила Эмуна, работа Стратиевской основана также на новейших исследованиях английских и канадских историков.  Подмигивание
Членство в западных исторических обществах основано на общем интересе и своевременной уплате членских взносов.  Это не эквивалентно наличию специальных профессиональных навыков.
И давайте не начинать песню про двор, дрова  и мочало по тридцатьлохматому разу. Стратиевская пишет чепуху. Точка. Безграмотную и ненаучную.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Александр I
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 19 февраля 2013 года, 07:07:57 »

Значит,получается только одно произведение:"Дочь времени"?Не густо.Ну,ее я уже прочитал.Буду дальше искать.Спасибо за ответы.
Авторизирован
Александр I
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 19 февраля 2013 года, 12:51:43 »

Вообще,на русском языке книг по 15 веку-кот наплакал.Если не считать Вилар,прочитать книги которой об Анне Невиль я имел глупость прочитать.Может кто знает книги о войне Роз?Только умные и на русском языке.Так же о Тюдорах.Я просто не в силах разобраться во всей шелухе,что есть в интернете.В массе своей любовные женские романы,от которых уже тошнит.Хочется что нибудь о борьбе за власть,интригах.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 19 февраля 2013 года, 13:15:32 »

Может кто знает книги о войне Роз?

Если не художественные, то вот у Вадима Устинова недавно вышла.
« Последняя правка: 19 февраля 2013 года, 13:21:46 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Александр I
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 19 февраля 2013 года, 13:19:58 »

Спасибо,изучу.
Авторизирован
Александр I
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 20 февраля 2013 года, 16:20:58 »

Ребят,просьба еще.Если кто нибудь случайно натолкнется на интересные книги про войну Роз и Ричарде Йорке-выкладывайте сюда пожалуйста названия или ссылки.Спасибо.
Авторизирован
storen
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 февраля 2013 года, 20:19:27 »

"Невинная вдова" Анны О`Брайен про Анну Невилль.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: