Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 02:25:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXVI  (прочитано 16536 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXVI
« Ответить #75 было: 17 июня 2016 года, 14:16:56 »

"Сходить на охоту" на Украине уже своего рода эвфемизм.
Да у нас тоже. Включая губернатора моей родной области. Улыбка

Цитата
Губарева взяли практически сразу.
Ну по описанию Вали он там сотнями народ арестовывал.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 июня 2016 года, 14:27:17 »

"Сходить на охоту" на Украине уже своего рода эвфемизм.

А начало этому эвфемизму положил наш Кушнарёв, если не ошибаюсь.

* * *
А.Яблоков – Черновол родила «сына нации». (сокр.)

Никогда не думал, что сын Татьяны Черновол (фракция «Народный фронт») – это и мой ребенок. У бывшей героини майдана здорово потекла крыша, поскольку она с трибуны парламента заявила: вот мой ребенок (показала большую фотку), он сын всей Рады, всех украинцев, поскольку его отец погиб на войне с Путиным.
Да, у Черновол действительно есть справка о шизофрении, неадекватной реакции на внешние раздражители и гиперактивности (не знаю, что это означает). Но тут у нее явно заклинило.
Во-первых, в настоящее время обязанности «мужа» Танечки исполняет глава комитета национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
Во-вторых, верхом цинизма является упоминание о «сыночке Украины», который родился «благодаря всей нации», в контексте необходимости принятия закона «о специальной конфискации награбленных Януковичем средств». Черновол билась в истерике, рассказывая, как ее муж погиб на Донбассе, потому что заглох БТР. Получается, если быстро принять закон о спецконфискации, то сын Танечки получит нового папку, а Министерство обороны – пятьдесят миллиард гривен. Истерика получилась знатная. Фантастическая шизофрения.
В-третьих, прикол заключается в том, что законопроект Пашинского–Черновол направлен на то, чтобы без суда и следствия изымать деньги у любого человека, оказавшегося на территории Украины. Любого! Под руководством Пашинского создана настоящая преступная группировка, которая, прикрываясь какими-то «идеалами революции», тупо пилит бабло с оборонно-промышленного комплекса. Для прикрытия возникающих «кассовых дыр», а ежегодно Пашинский при поддержке своего подельника, кровавого пастора Александра Турчинова, занимающего пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, выводил из «оборонки» до полутора миллиардов гривен, и понадобился закон о «спецконфискации». Типа, когда спросят – «Плешивый» (погоняло Пашинского), где деньги? – можно спокойно ответить: у Януковича!
…………………………………
остальное здесь

* * *
Новости свидомой дипломатии: Киев не считает Волынскую резню «чем-то плохим»… (сокр.)

Какой, по вашему мнению, проступок имеется в виду, когда используются слова «сделал что-то плохое»? Разбил окно, съел варенье, тянул кошку за хвост, бросил окурок мимо урны? В современной Украине теперь этим невинным оборотом обозначают и геноцид.
Отношения Украины и Польши в последнее время стали значительно ухудшаться из-за категорического отказа украинской стороны признать свою хотя бы частичную вину за Волынскую трагедию. Никаких извинений перед польским народом, в том числе – перед потомками убитых на Волыни поляков, более того – сам факт этноцида украинскими националистами-бандеровцами польского населения Восточных Кресов по-прежнему отрицается властями Украины.
В Польше, однако, ничего не забыли и не простили – 11 июня в парламенте был зарегистрирован проект закона об учреждении дня памяти жертв Волынской трагедии, который предложили отмечать 11 июля – в этот день в 1943 году украинские националисты совершили согласованную атаку 150 польских населенных пунктов. Создатели законопроекта конкретно назвали и виновников трагедии: «11 июля 2016 года исполняется 73-я годовщина апогея волны преступления, которое на Восточных кресах осуществили Организация украинских националистов и подразделения Украинской повстанческой армии».
И как же отреагировали на это власти Украины? Барабанная дробь – и…
«Вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое».
«Что-то плохое»… Как мило, непосредственно, снисходительно сказано – как о шалости проказника-мальчишки.

Но, помимо этого восхитительного штиля, тут не менее восхитительна логика, а точнее – ее отсутствие. При чем тут, вообще говоря, Шухевич – на нем свет клином сошелся?! В законопроекте четко говорится про ОУН и УПА – а конкретные руководители не уточнялись, да это и правильно – что, перечислять всех участников геноцида пофамильно? Все, кто на момент трагедии (а вообще-то – и раньше, так как нападения на поляков происходили задолго до лета 1943 года) был в руководстве ОУН – те и есть виновники трагедии. Но так как все они умерли, а покойника в тюрьму не посадишь, то главный смысл просто в том, чтобы признать ОУН и УПА преступными организациями, как СС, что автоматически делает преступниками всех членов этих организаций. Включая, само собой, и Шухевича. Кстати, в таком случае в полный рост поднимается вопрос, как быть с еще живыми участниками ОУН и УПА – видимо, так же, как и с бывшими эсэсовцами, которых сажают в тюрьму, не взирая на 90-летний возраст.

Огромный масштаб произошедшего, а также то, что поляки той местности моментально, на месте и по горячим следам, опознали в убийцах именно бандеровцев, делает все эти глупые отговорки просто жалкими.
Киев доиграется, доврется – тем более с единственным своим относительно стабильным западным союзником. Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского. Оскорбленный Пискорский потом написал крайне прозрачное обещание: «Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны,так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами».
всё здесь
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 14:31:05 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 июня 2016 года, 15:06:01 »

От Кассада по Донбассу и будущему конфликта
http://colonelcassad.livejournal.com/2802533.html#cutid1
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 июня 2016 года, 16:43:04 »

Цитата
А.Яблоков – Черновол родила «сына нации». (сокр.)

Цитата
Что же получается?! Сначала они разработают технологию блокирования границ ЕС, а затем дадут Киеву «безвиз», чтобы через три часа отменить. Ради этого стоял майдан? Естественно, Меркель мгновенно стала «врагом нации». Вместе с голландцами, которые показали нидерландский болт евроинтеграционной стратегии Украины.
И напоследок: если нынешние клоуны со справками не устраивают «великую нацию», то страшно даже подумать, какие уроды придут им на смену.

А есть на это указания? Ну в смысле блогосфера и комментаторы бугуртили про Меркель?

Цитата
Огромный масштаб произошедшего, а также то, что поляки той местности моментально, на месте и по горячим следам, опознали в убийцах именно бандеровцев, делает все эти глупые отговорки просто жалкими.
Киев доиграется, доврется – тем более с единственным своим относительно стабильным западным союзником. Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского. Оскорбленный Пискорский потом написал крайне прозрачное обещание: «Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны,так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами».
всё здесь
Тут лучше Змей наверное скажет, но по моему партия маргинальная. А вообще Пискорского сейчас в Польше  сажают как российского шпиона. Демократия расцветает в Европе невиданными красками.
Цитата
От Кассада по Донбассу и будущему конфликта
http://colonelcassad.livejournal.com/2802533.html#cutid1
Схематично все правильно описал. Но вот опасность либерального переворота я бы не сказал что нулевая.
Еще из него.
http://colonelcassad.livejournal.com/2801888.html
Очень много интересных и явно правдивых деталей. А учитывая их можно уже серьезно относиться к тому что сказано о этих наемниках.
Интересные детали про Мукачево дополняющую картину того что там происходило.

Ну и...
Когда дым от взрыва рассеялся, в дверном проеме мы увидели Семена, лежавшего в луже пузырящейся крови. На стене висели черно-красные полосы — его кишки. Ладонь левой руки без пальцев лежала на груде покрышек. Семен решил сходить в Новогродовку и бросить там пару гранат на городской площади, отпраздновав таким способом вторую годовщину своего участия в войне. Но он поскользнулся на ступеньках и случайно подорвал себя. Повернув голову в нашу сторону, он несколько раз вздохнул и умер.

На следующий день мы хоронили Семена. Из Ивано-Франковска на машине приехали его мать, сын и жена. Двое бойцов ввели их через боковую дверь, подальше от входа, где дематериализовался Семен. Кулибин, которого утром назначили новым командиром группы Воловика, рассказал семье Семена: «Когда он двигался в сторону донецкого аэропорта, под ним взорвались две мины». Родственники заплакали. «После этого им пришлось вести пулеметный огонь, чтобы добить его. Мы отнесли его обратно в траншею. Он еще дышал. Он не хотел умирать». Кулибин правой рукой обнял мать Семена. Большинство наблюдавших эту сцену бойцов «Правого сектора» были пьяны. Остатки водки, хранившиеся в чемодане Семена, прикончили в тот же день.

По ходу это вот этот вот дятел
http://memorybook.org.ua/21/semenishin.htm
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 17 июня 2016 года, 16:50:24 »

Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского...Тут лучше Змей наверное скажет, но по моему партия маргинальная
Пискорский мужик хороший, хотя и бывший скин весь в свастиках, но партии у него никакой нет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 июня 2016 года, 16:54:06 »

Цитата
А есть на это указания? Ну в смысле блогосфера и комментаторы бугуртили про Меркель?
Смущение Увы. Я в блогосферы не вхожа по причине...  Смех
Но Зубченко, вроде бы, не фейкает, он по этим блогосферам бегает.
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 17:09:13 от passer-by » Авторизирован

Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 июня 2016 года, 17:39:21 »

Цитата
Мы тогда с Виталием Яремой [после Революции достоинства до февраля 2015 года возглавлял Генпрокуратуру] поняли, что из Киева ситуацию не исправить, и отправились на Донбасс, я в Луганск, он в Донецк. Начали операцию по зачистке — каждый день я в Луганске, а он в Донецке — арестовывали партиями сепаратистов, провокаторов, граждан России и отправляли в Киев, потому что не было возможности их задержать на месте.
Чего-то я тут не понимаю. В отличии от Харькова не было массовых арестов. Или он территории областей имеет ввиду?

Скорее всего. Об арестах в небольших городках говорили много. Про Торез вот точно помню.
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 июня 2016 года, 18:54:20 »

Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского...Тут лучше Змей наверное скажет, но по моему партия маргинальная
Пискорский мужик хороший, хотя и бывший скин весь в свастиках, но партии у него никакой нет.

Матеуша Пискорског в мае арестовывали,  тут  пишут о нём, как о лидере партии «Смена» и что «Смена» была легальной партией.
А здесь пишут подробности о его аресте:  «Обыск в офисе и домах членов руководства партии "Смена" по обвинению в "шпионаже в пользу России". Председатель Матеуш Пискорский арестован. Партия была образована в прошлом году и выступает за выход Польши из НАТО и создание нового евразийского полюса сил глобального масштаба».
Фэйканулись?

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 17 июня 2016 года, 19:06:29 »

Фэйканулись?
Нет. Но это не партия. Это помещается в одной квартире на диване.  Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 июня 2016 года, 19:15:18 »

Фэйканулись?
Нет. Но это не партия. Это помещается в одной квартире на диване.  Смех

Понятно. Ото им даже такая партейка помешала. А звучало гордо!  Улыбка
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 июня 2016 года, 22:18:08 »

http://timer-odessa.net/news/putin_soglasilsya_na_voorujenie_missii_obse_na_donbasse_875.html -
Цитата
Путин согласился на вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе
Миссию ОБСЕ на Донбассе надо усилить, вплоть до разрешения наблюдателям иметь стрелковое оружие.

Об этом 17 июня в Санкт-Петербурге заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие», — отметил он.
Один вопрос: как это все изволить понимать?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 17 июня 2016 года, 22:34:31 »

Это то на что раньше соглашался Лавров. Но там хотят не этого.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 июня 2016 года, 22:36:56 »

Это то на что раньше соглашался Лавров. Но там хотят не этого.

То есть? Кремль хочет миссию и Запад тоже ее хочет,но это должны быть две разные миссии? Или как?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 июня 2016 года, 22:43:46 »

Цитата
То есть? Кремль хочет миссию и Запад тоже ее хочет,но это должны быть две разные миссии? Или как?
Кремль только стрелковка, а расположение между ВСН и ВСУ. Там хотят войска с более мощным оружием и на границе и по территории всей республики.
« Последняя правка: 18 июня 2016 года, 03:03:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 июня 2016 года, 22:57:35 »

Цитата
Кремль только стрелковка, а расположение между ВСН и ВСУ. Там войска с более мощным оружием и на границе по территории всей республики.
Ага,ясно.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: