Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 00:38:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV  (прочитано 19428 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV
« Ответить #105 было: 20 июня 2016 года, 16:40:29 »

Эти люди эти слова сказали?
И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить пропаганде чужих наций.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 20 июня 2016 года, 16:45:13 »

И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить представителям чужих наций.

Ммммм. Нет, не так. Уууууууу. Даже не буду подробно указывать на поставленные мной смайлики.

Просто спрошу:
Наций???!!!
А кто тут у нас по национальности астроном? Кто из племени физиков-теоретиков? Кто из тейпа квантовых физиков?
И основное:
А чьи слова у Вас   будут мнением всей науки?!!!
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 16:47:04 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 20 июня 2016 года, 16:49:40 »

И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить представителям чужих наций.
Наций?!!
А кто тут у нас по национальности астроном? Кто из племени физиков-теоретиков? Кто из тейпаа квантовых физиков?
И основное:
А чьи слова у Вас   будут мнением всей науки?!!

Астроном- не национальность. А вот американец или британец - национальности. И вышецитированные личности - американцы или британцы в первую очередь, а потом уже все остальное.
А мнением "всей науки" для нас , как для русских граждан, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 16:59:09 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 20 июня 2016 года, 17:17:24 »

А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.

А-а-а!!! Теорему Пифагора отменяем. Закон всемирного тяготения и общую теорию относительности тоже. Остаётся нам периодическая таблица и закон адаптивной и инадаптивной эволюции, но саму терию эволюции тоже не признаём. Да, существование Антарктиды признаём, а Америки нет. И ещё обязательно признаём истинными исторические изыскания господина Мединского.

Но...

Физик-теоретик Пол Дэвис   (Paul Davies) сказал, что  «доказательство разумного замысла потрясающе», а  профессор из Оксфорда Джон Леннокс (John Lennox) заявил:  «Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя

Во-первых, я бы обратила внимание на слова  "тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя" . То есть речь идёт всё же не о доказательстве, а о более или менее убедительной гипотезе.
Во-вторых, ссылка на авторитет, пусть даже и научный, не является научным аргументом. Надо бы уразуметь, в чём заключается доказательство. Возможно, это выше наших сил, тогда ничего не поделаешь, приходится признать что мы верим.
 А учёных свято веривших в свои гипотезы, позже опровергнутые, история, увы, знает, достаточно.

Кстати о Карле Сагане. Уже рекомендовала, и ещё раз рекомендую его роман "Контакт". Есть также одноимённый фильм от создателя "Назад в будущее".

Главная героиня - астроном, занимается научной программой поиска внеземного разума, убеждённая материалистка. Её лучший друг - глубоко верующий христианский проповедник ( в фильме у них, понятное дело, роман, куда ж без этого, но в книге они просто друзья). Фоном проходят проповедники, для которых религия просто бизнес, беспринципные учёные-карьеристы, наконец, просто дураки. Но двое главных героев, честные, идейные и большие умницы.

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 20 июня 2016 года, 17:18:24 »

Говорят, что Сергей Доренко однажды сказал "Я конечно нехороший человек, но вопрос-то остался."
Березовский сказа лучше: "Если я напишу  про пользу гигиены, вы все сразу перестанете чистить зубы?"
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 20 июня 2016 года, 17:26:25 »

А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.

А-а-а!!! Теорему Пифагора отменяем. Закон всемирного тяготения и общую теорию относительности тоже. Остаётся нам периодическая таблица и закон адаптивной и инадаптивной эволюции, но саму терию эволюции тоже не признаём. Да, существование Антарктиды признаём, а Америки нет. И ещё обязательно признаём истинными исторические изыскания господина Мединского.
Для начала, неплохо бы доказать,что герр Мединский - ученый, а не бюрократ. Это раз.
Во-вторых, каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были  подтверждены. И это при том,что их авторы  занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые  уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном?
Авторизирован

ali_s
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 июня 2016 года, 17:35:37 »

Цитата
каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были  подтверждены. И это при том,что их авторы  занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые  уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном?
Цитата
А мнением "всей науки" для нас , как для русских граждан, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.
Цитата

Кажется, Пифагор, Ньютон и Эйнштейн были урожденными русскими. Гордимся, товарищи!
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 20 июня 2016 года, 17:37:32 »

Цитата
каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были  подтверждены. И это при том,что их авторы  занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые  уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном?
Цитата
Цитата

Кажется, Пифагор, Ньютон и Эйнштейн были урожденными русскими. Гордимся, товарищи!
Всякий талантливый человек, хоть в чем-нибудь - да русский. Улыбка Подмигивание
Авторизирован

ali_s
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 июня 2016 года, 17:41:06 »

Достойное личное убеждение. На грани религиозного Смех
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 20 июня 2016 года, 17:43:32 »

Знаете, гораздо лучше верить в свой народ,чем в чужой.
Авторизирован

ali_s
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 20 июня 2016 года, 17:47:57 »

Цитата

Вера в народ - это замечательно. Но какое отношение она имеет к науке? И какое отношение к вере в народ имеет притягивание за уши приписание к этому народу всех более-менее талантливых людей?
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 20 июня 2016 года, 17:50:31 »

Дабы не скатиться в псевдобогословские споры (а мне уже начинает казаться что есть бог Атеист (Атис? В шоке Рот на замке) и бог этот суров).

Прекрастная иллюстрация к антропному принципу  Круто

Цитата
- Что знаем мы, говорил он, о мире и о вселенной, которая окружает нас?
У нас до абсурдного мало органов чувств, а наши представления об окружающих предметах до невероятного скудны. Мы видим вещи такими, какими мы созданы их видеть, и мы не в состоянии постичь абсолютную их суть. Пятью слабыми чувствами мы лишь обманываем себя, лишь иллюзорно представляем, что воспринимаем весь безгранично сложный космос. В то же самое время иные существа, с более сильным и широким спектром чувств могут не только по иному воспринимать предметы, но способны видеть и изучать целые миры материи, энергии и жизни, которые окружают нас, но которые никогда не постичь земными чувствами. Я всегда верил, что эти странные, недосягаемые миры существуют рядом с нами, а сейчас, как мне кажется, я обнаружил способ разрушить преграду, отделяющую нас от них. Я не шучу.
<...>
Мы преодолеем время, пространство и границы измерений и, оставаясь неподвижными, проникнем в глубь мироздания.

Кто угадает автора речи не глядя в поисковики?  Подмигивание
Подсказка: он пал жертвой мракобесия почти сознательного и противодействия почти насильственного (во всяком случае вооруженного)
 Грусть Смех
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 17:55:25 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 июня 2016 года, 17:52:27 »

Цитата

Вера в народ - это замечательно. Но какое отношение она имеет к науке? И какое отношение к вере в народ имеет притягивание за уши приписание к этому народу всех более-менее талантливых людей?
Смайлики были для слепых? И да, возвращаясь к исходному тезису: гипотезы и теоремы Пифагора, Галилея, Эйнштейна были подтверждены ( Россия - не исключение, законы физики там  ровно такие же,что и на прочей территории земного шара) и никем не опровергнуты. Личные же мнения дэвисов и ленноксов, опубликованные в пропагандистском американском журнале никак не могут быть приняты за научный авторитет.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 июня 2016 года, 17:52:45 »

Лучше быть интернационалистом. И  находить разумное везде, где оно есть.

Вообще, я не очень понял - Вы присоединились к атеистическому лагерю - или же основной вопрос темы Вам интересен постольку-поскольку, а важно только раскритиковать американскую газету и западных учёных?

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 20 июня 2016 года, 17:56:35 »

Вообще, я не очень понял - Вы присоединились к атеистическому лагерю - или же основной вопрос темы Вам интересен постольку-поскольку, а важно только раскритиковать американскую газету и западных учёных?

А где критика? Я что-то пропустил?
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: