Автор
|
Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - IV (прочитано 19435 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Эти люди эти слова сказали?
И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить пропаганде чужих наций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить представителям чужих наций. Ммммм. Нет, не так. Уууууууу. Даже не буду подробно указывать на поставленные мной смайлики. Просто спрошу: Наций???!!! А кто тут у нас по национальности астроном? Кто из племени физиков-теоретиков? Кто из тейпа квантовых физиков? И основное: А чьи слова у Вас будут мнением всей науки?!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 16:47:04 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
И что с того? Это их личное мнение, а не мнение всей науки. К тому же, поскольку оно расположено в американском пропагандистском журнале, то и верить ему не надо, как вообще не надо верить представителям чужих наций. Наций?!! А кто тут у нас по национальности астроном? Кто из племени физиков-теоретиков? Кто из тейпаа квантовых физиков? И основное: А чьи слова у Вас будут мнением всей науки?!!Астроном- не национальность. А вот американец или британец - национальности. И вышецитированные личности - американцы или британцы в первую очередь, а потом уже все остальное. А мнением "всей науки" для нас , как для русских граждан, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 16:59:09 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Hiddy
|
А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.
А-а-а!!! Теорему Пифагора отменяем. Закон всемирного тяготения и общую теорию относительности тоже. Остаётся нам периодическая таблица и закон адаптивной и инадаптивной эволюции, но саму терию эволюции тоже не признаём. Да, существование Антарктиды признаём, а Америки нет. И ещё обязательно признаём истинными исторические изыскания господина Мединского.
Но...
Физик-теоретик Пол Дэвис (Paul Davies) сказал, что «доказательство разумного замысла потрясающе», а профессор из Оксфорда Джон Леннокс (John Lennox) заявил: «Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя
Во-первых, я бы обратила внимание на слова "тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя" . То есть речь идёт всё же не о доказательстве, а о более или менее убедительной гипотезе. Во-вторых, ссылка на авторитет, пусть даже и научный, не является научным аргументом. Надо бы уразуметь, в чём заключается доказательство. Возможно, это выше наших сил, тогда ничего не поделаешь, приходится признать что мы верим. А учёных свято веривших в свои гипотезы, позже опровергнутые, история, увы, знает, достаточно.
Кстати о Карле Сагане. Уже рекомендовала, и ещё раз рекомендую его роман "Контакт". Есть также одноимённый фильм от создателя "Назад в будущее".
Главная героиня - астроном, занимается научной программой поиска внеземного разума, убеждённая материалистка. Её лучший друг - глубоко верующий христианский проповедник ( в фильме у них, понятное дело, роман, куда ж без этого, но в книге они просто друзья). Фоном проходят проповедники, для которых религия просто бизнес, беспринципные учёные-карьеристы, наконец, просто дураки. Но двое главных героев, честные, идейные и большие умницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Говорят, что Сергей Доренко однажды сказал "Я конечно нехороший человек, но вопрос-то остался."
Березовский сказа лучше: "Если я напишу про пользу гигиены, вы все сразу перестанете чистить зубы?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых.
А-а-а!!! Теорему Пифагора отменяем. Закон всемирного тяготения и общую теорию относительности тоже. Остаётся нам периодическая таблица и закон адаптивной и инадаптивной эволюции, но саму терию эволюции тоже не признаём. Да, существование Антарктиды признаём, а Америки нет. И ещё обязательно признаём истинными исторические изыскания господина Мединского.
Для начала, неплохо бы доказать,что герр Мединский - ученый, а не бюрократ. Это раз. Во-вторых, каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были подтверждены. И это при том,что их авторы занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ali_s
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых. каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были подтверждены. И это при том,что их авторы занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном? А мнением "всей науки" для нас , как для русских граждан, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых. Кажется, Пифагор, Ньютон и Эйнштейн были урожденными русскими. Гордимся, товарищи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
А мнением "всей науки" для нас , как для русских, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых. каким образом можно отменить то,что доказано? Все вами указанные научные факты и теории были подтверждены. И это при том,что их авторы занимались наукой, а не печатались в Уолл-стрит-джорнел. Или современные американские и британские ученые уже равны по своим результатам с Пифагором, Ньютоном или Эйнштейном? А мнением "всей науки" для нас , как для русских граждан, должны быть слова, подтвержденные доказательствами, русских ученых. Кажется, Пифагор, Ньютон и Эйнштейн были урожденными русскими. Гордимся, товарищи! Всякий талантливый человек, хоть в чем-нибудь - да русский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ali_s
Потомственный нобиль

|
Всякий талантливый человек, хоть в чем-нибудь - да русский.  Достойное личное убеждение. На грани религиозного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Всякий талантливый человек, хоть в чем-нибудь - да русский.  Достойное личное убеждение. На грани религиозного  Знаете, гораздо лучше верить в свой народ,чем в чужой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ali_s
Потомственный нобиль

|
Знаете, гораздо лучше верить в свой народ,чем в чужой. Вера в народ - это замечательно. Но какое отношение она имеет к науке? И какое отношение к вере в народ имеет притягивание за уши приписание к этому народу всех более-менее талантливых людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Дабы не скатиться в псевдобогословские споры (а мне уже начинает казаться что есть бог Атеист (Атис?  ) и бог этот суров). Прекрас тная иллюстрация к антропному принципу  - Что знаем мы, говорил он, о мире и о вселенной, которая окружает нас? У нас до абсурдного мало органов чувств, а наши представления об окружающих предметах до невероятного скудны. Мы видим вещи такими, какими мы созданы их видеть, и мы не в состоянии постичь абсолютную их суть. Пятью слабыми чувствами мы лишь обманываем себя, лишь иллюзорно представляем, что воспринимаем весь безгранично сложный космос. В то же самое время иные существа, с более сильным и широким спектром чувств могут не только по иному воспринимать предметы, но способны видеть и изучать целые миры материи, энергии и жизни, которые окружают нас, но которые никогда не постичь земными чувствами. Я всегда верил, что эти странные, недосягаемые миры существуют рядом с нами, а сейчас, как мне кажется, я обнаружил способ разрушить преграду, отделяющую нас от них. Я не шучу. <...> Мы преодолеем время, пространство и границы измерений и, оставаясь неподвижными, проникнем в глубь мироздания. Кто угадает автора речи не глядя в поисковики?  Подсказка: он пал жертвой мракобесия почти сознательного и противодействия почти насильственного (во всяком случае вооруженного) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 17:55:25 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Знаете, гораздо лучше верить в свой народ,чем в чужой. Вера в народ - это замечательно. Но какое отношение она имеет к науке? И какое отношение к вере в народ имеет притягивание за уши приписание к этому народу всех более-менее талантливых людей? Смайлики были для слепых? И да, возвращаясь к исходному тезису: гипотезы и теоремы Пифагора, Галилея, Эйнштейна были подтверждены ( Россия - не исключение, законы физики там ровно такие же,что и на прочей территории земного шара) и никем не опровергнуты. Личные же мнения дэвисов и ленноксов, опубликованные в пропагандистском американском журнале никак не могут быть приняты за научный авторитет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Всякий талантливый человек, хоть в чем-нибудь - да русский.  Достойное личное убеждение. На грани религиозного  Знаете, гораздо лучше верить в свой народ,чем в чужой. Лучше быть интернационалистом. И находить разумное везде, где оно есть. Вообще, я не очень понял - Вы присоединились к атеистическому лагерю - или же основной вопрос темы Вам интересен постольку-поскольку, а важно только раскритиковать американскую газету и западных учёных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вообще, я не очень понял - Вы присоединились к атеистическому лагерю - или же основной вопрос темы Вам интересен постольку-поскольку, а важно только раскритиковать американскую газету и западных учёных?
А где критика? Я что-то пропустил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|