|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обо всём понемногу - V (прочитано 10575 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Опять противный холод и дожди... Похоже, издевается природа: "Придет тепло, немного подожди, Прошло чуть меньше половины года!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Жизнь опять на новом вираже, Внучке десять месяцев уже! Холод летом. Всех бросает в дрожь... (А кому-то замуж невтерпеж!) Где-то льется кровь, гремит стрельба, Жизни косит строгая судьба. Где-то распускается цветок... Кто-то за решеткой тянет срок. Автор дописал свои стихи, Поп, зевая, отпустил грехи... Все течет, все движется... Куда? Все когда-то сгинет без следа. Но в унынье незачем впадать: Будем жить. Любить. Творить. Страдать. Тесно все повязано. Вот так! Каждый твой наполнен смыслом шаг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И да будет так!  Спасибо огромное, эр Drago! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Карельская вода, холодная вода... Вот жизнь и прожита. Так быстро, без следа! И где-то далеко с ума уж сходит мать. Ребенка своего ей больше не обнять. Кто в этом виноват? Ах, если б знать ответ! Дед внука пережил. Что за кошмарный бред! Карельская вода, не виновата ты, Что есть и дураки (хотя точней - скоты). Заставить б слушать их те крики - до конца! Хоть не проймет, боюсь, и это подлеца... А может, не подлец. Всего лишь разгильдяй... Но - мертвых не вернуть. И горя - через край. Как много зла несет нам слово то: "авось"! --- Особенно коль ум и совесть - вечно врозь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"Нет ничего страшней солдатских слез!" - Сказал Гюго. Но так ли? Вот вопрос... Вы видели пустой и мертвый взгляд Ребенка, что успел пройти сквозь ад?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
КАПИТАН БЛАЙ ----- Кто говорил: "герой!", а кто: "тиран!" "Был слишком добрый!" "Нет, он был жестокий!" Вокруг - необозримый океан, И хрупкий ялик, страшно одинокий...
С надеждой люди смотрят на него, Те, что верны остались капитану. А что сказать он может? Ничего! Сердечную лишь растревожит рану.
Ах, Френсис Флетчер! Ну и сукин сын! Тебе я верил, продвигал по службе... Теперь стоишь на мостике один, Такой конец пришел вдруг нашей дружбе!
Пошел на поводу у матросни? Привык к покою, к лени на Таити? Теперь - петля. Друг бывший, извини! Сам виноват... Ну, с Богом же - гребите!
Я, парни, ваш законный капитан, Даю вам слово: доведу до порта! Не изверг я, и не тупой чурбан, И, может, титул мне не светит лорда.
Но честь свою не стану я марать, И никому я это не позволю. Порядок, дисциплину соблюдать Не хочет кто - так за борт! Не неволю!
И сам спасусь, и вас я всех спасу, Чтобы рассказать все честно, без обмана. Про "Баунти" я правду донесу, Про экипаж, что предал капитана!
Вот мой свидетель - судовой журнал, Все день за днем фиксировалось четко... Великий Кук - и тот плетьми стегал! Как солнце жжет... Как пересохла глотка...
Один бочонок пресной лишь воды На двадцать душ. И сотни миль до порта! Готовься, Флетчер. Будешь вздернут ты. Надеюсь, умереть ты сможешь гордо.
Пусть испытаний будет через край, Пускай дойдут матросы до предела - Меня не зря зовут Уильям Блай. И жизнь еще не слишком надоела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ТАРАС БУЛЬБА ---------- Никто над могилой не плачет: Остался лишь тлеющий пепел... Упрям был ты страшно, козаче, Манили привольные степи.
Спокойно гречиху бы сеял, Горилку бы пил в своем доме... И пепла нет: ветер развеял! Враги нынче в сладкой истоме.
И то: им принес много горя! Творил беспощадно расправу. До самого Черного моря Твоя прокатилася "слава".
Ты мстил за убитого сына? Что делал в земле он коронной? Жениться бы мог тот детина - Пошел по тропе беззаконной.
Могли бы порадовать внуки, Но ты сыновей - в Запорожье! Успел утомиться от скуки, Искал приключений до дрожи.
А что мать тоскою исходит - Пустяк. Перетерпит. Ведь баба! Душа козака колобродит, Буянить он хочет неслабо...
Твердит атаман: мир, мол, с Польшей... Пустяк! Бунтовать - это любо! Пей, братцы! Пей вволю, побольше! И бей в барабан, труби в трубы!
"Тебя не хотим! Геть, паскуда!" И кровь полилась. Дети плачут. Андрия убил... Да, иуда! А кто виноват? Ты, козаче!
В итоге, твой род оборвался, Осталась лишь лютая слава. И с жизнью в мученьях расстался. И в чаше - хмельная отрава.
Свернул с полдороги бы к дому, Вот это б была перемога! --- Ах, если бы к упрямству тупому Добавить ума, хоть немного!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2016 года, 21:16:57 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Угробил сынов ты, козаче, И кровью залит шлях тот битый. Погиб, как герой, не иначе, А все ... из-за люльки забытой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Жизнь человека - жалкое мгновенье В необозримой веренице лет. К чему тогда высокие стремленья? Какой в них смысл? Увы, ответа нет.
Ушли те люди, что воздвигли храмы, Напрасно ждали почестей, наград. А им на смену - варвары и хамы, Ведь всем известно имя "Герострат"!
Пускай судьба порой бывает строга, Пусть возвеличит злого дурака, Ведет тебя вперед твоя дорога, И за строкою - новая строка.
Все по местам всегда расставит время, И мойры в срок обрежут чью-то нить... Да, тяжко часто жизненное бремя, Но жизнь одна. Ей нужно дорожить!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2016 года, 21:54:45 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Прекрасно. Жаль, что здесь нет аплодирующего смайлика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Прекрасно. Жаль, что здесь нет аплодирующего смайлика.
Благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Кто-то рубил окно в Европу, Щепок кровавых не щадя... Кто-то любил скакать галопом, Кто - к богачу пролез в зятья.
В мире людей ужасно много, (Как он их терпит до сих пор?!) И не у каждого дорога, Чтобы нестись во весь опор!
Лошадь загнать - ума не надо, Кровь вместе с пеною - с удил... Порою высшая награда - Просто понять, что честно жил.
Но честолюбцам вечно мало Славы, признания, наград... Все начинается сначала, И вновь ведет дорога в ад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2016 года, 14:01:07 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вот такие правила игры: На земле красивой, благодатной, Летом изнываем от жары, Ждем прихода осени прохладной.
Надоели вечные дожди И листва раскисшая взор ранит... Мысленно твердим мы: "Подожди! Вот зима со снегом скоро грянет!"
Холода январские клянем, И мечтаем: стал бы день длиннее... Как весну нетерпеливо ждем! Был бы воздух чуточку теплее!
Тает снег, весь мусор напоказ, И пока не лопаются почки... Зелень бы порадовала глаз! Уж дошло терпение до "точки".
Не по нраву ни жара, ни снег, Нам чего-то вечно не хватает... Странное созданье - человек. Никогда довольным не бывает!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2016 года, 14:45:50 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|