Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звездный кот - II (прочитано 4517 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Драгоценный Трудолюбивый Хоббит!  Побалуй своих почитателей новыми прекрасными строками. Пожалуйста!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Увы, эр Дракон, февраль - дурное время для стихов. (((
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Красный Волк
|
И всё равно мы их очень-очень ждем! 
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Марриэн
|
Знаете, дон Хуан, выпьем на посошок. В каждой зенице сор, в каждой душе грешок, Что нам обиды длить, что нам считать слова, Если от пены дней кружится голова.
Пейте же, дон Хуан! Хмурится лунный лик, Знаком грядущей тьмы ярый краснеет бык. Там, где прольется кровь, лучше растет лоза... Просто сорвалось с губ…. Или кто подсказал?
Верьте же, дон Хуан! Время рассудит всех, В улочках и веках вечности слышен смех. Время гасить огни, время сверять счета, Вечность – надежный банк, прочее – суета.
*** Пьяцца Джудекка спит, будто девятый круг, Танатос и Гипнос не разнимают рук. Катит волну река, не отражая звезд. Мир бесконечно сложен – и жутко прост.
Окна лачуг слепы. Берег высок и крут. Есть лишь один вопрос… Кто из нас Цезарь, Брут?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Вечность - надежный банк, прочее - суета".  Какие точные и мудрые слова!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Есть лишь один вопрос… Кто из нас Цезарь, Брут? И всегда очень мучительный вопрос. Спасибо, это просто замечательно.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Марриэн, Мир бесконечно сложен – и жутко прост. Хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вся история Борджиа в нескольких строчках! Танатос и Гипнос не разнимают рук - сон - маленькая смерть...
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
И колокольным звоном эти строки отдаются в сердце, и звоном толедской стали... А вот это - "В улочках и веках вечности слышен смех" - по-настоящему обожгло. Спасибо огромное! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Спасибо.  Вся история Борджиа в нескольких строчках! Не, не поместится. Шибко покуролесили валенсийские доны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Уходящему
Кто рисует бои, и победы, и гордые стяги. Выбирая то масло, а то акварель и пастель, Каждый сам назначает задачу руке и бумаге. Ну, а я? Я, конечно, сегодня рисую апрель.
Своевольный мечтатель, без логики, цели и смысла, Безнадежный бродяга, чьи волосы вечно в дорожной пыли. Но глаза его ярки – как зелень березовых листьев, А ладони теплы, словно плоть отогретой от стужи земли.
На педаль мотоцикла поставит он ногу, как в стремя… Пусть беспомощны краски, неверна рука - не беда. Я рисую апрель – чтобы терпкое дымное время Обернувшись с улыбкой, осталось со мной навсегда.
Чай остыл – как всегда безнадежно забытый в стакане, Не разобрана снова и заполночь будет постель. Я нелепый художник – словами на белом экране Как впервые, влюбленно и грустно, рисую апрель.
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2017 года, 22:21:20 от Марриэн »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Светло, тревожно, до озноба и до горечи нежно - и прекрасно. Спасибо огромное, эрэа Марриэн!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Замечательно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Амэ
|
Это просто чудесно.  Спасибо, эрэа Марриэн. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Красный Волк , Tany , Амэ, спасибо ))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |