Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звездный кот - II (прочитано 4019 раз)
|
Марриэн
|
Кто способен родиться дважды На земле бесконечной грусти? Из-под листьев терпких и влажных Вылезают черные грузди.
Тишина над глухим оврагом Запечатана хвойной мглою. Волчье лыко алеет стягом Средь крапивы, готовой к бою. Родника говорок бессонный, Раздвигая корни, не молкнет. Зори отсветом невесомым Отражаются в темных окнах.
А кукушка все ждет ответа, Выкликая годы отважно… На земле короткого лета Кто способен родиться дважды?
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Красный Волк
|
Чистые, изумительно светлые, печальные - и такие завораживающе прекрасные стихи... Прекрасные каждой своей строкой. Спасибо огромное, эрэа Марриэн!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Марриэн, жаль, тут нет аплодирующего смайлика. Или смайлика, вручающего букет. 
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
Марриэн, жаль, тут нет аплодирующего смайлика. Или смайлика, вручающего букет.  Присоединяюсь. Хотя здесь и нет, но мы поищем в другом месте и восстановим эту несправедливость. Аплодисменты и букет:  А Марриэн ромашки любит. И полевые цветы. 
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 22:28:03 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Марриэн
|
Красный Волк, Яртур , passer-by, спасибо!  А Марриэн ромашки любит. И полевые цветы. Еще как люблю.  Комнатные вот не люблю, а все, что на воле...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Марриэн
|
Tany, такой натюрморт приятен глазу. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Комнатные вот не люблю, а все, что на воле... И я тоже!  Однажды пасла лошадь и сфотографировала удивительной красоты колокольчик, но не знаю, как его сюда вставить.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Марриэн
|
Нет, правда, на воле цветы красивее. У меня тоже картинки через раз вставляются.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Дрожащий огнь печальных деревень, Наследье девятнадцатого века, Померкнет скоро волей человека, Истаивая в прошлом, будто тень.
Мне с классиками спорить не с руки: Они свои слова в судьбу вписали Живой и бесконечной магистрали, Чьи дни велики, славны и горьки.
Но все ж, когда машина повернет В тот край, где небо сковано морозом, И луч заката бледною угрозой В последний раз за соснами сверкнет,
Когда тяжки природы жернова, Когда поземка по сугробам кружит, Когда иссохшая седая стужа Колючие распустит рукава,
Когда немая тьма - погибель дней Над белою равниной жадно рыщет… Печален огнь пустынного жилища? Печальнее отсутствие огней!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как горько и верно, Марриэн  Уходящее прошлое, уходящий мир...
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
"...Печален огнь пустынного жилища? \ Печальнее отсутствие огней!.." Две строки, которые просто прожигают сердце насквозь. И спасибо Вам за эти стихи огромное, эрэа Марриэн... 
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Грустно... Но, как ни странно, эта какая-то светлая грусть!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Светло, печально, прекрасно. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Марриэн
|
Спасибо 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |