Автор
|
Тема: Перлы от лучших производителей... - IV (прочитано 10231 раз)
|
Eydis
|
Ф-прода вернулась аж с тремя выпусками подряд! Яблони начинают цвести и заставляют непоседливых маленьких детей с жадностью и нетерпением смотреть на цветущие бутоны. – они ждут, когда появятся яблоки (С) Может, они бутоны жуют? Мы в детстве лепешечник, бывало, ели или семена пастушьей сумки, а эти, может, возвышенные какие-нить, бутонами питаются?  И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. И парусной команде вписали по тридцать плетей за невыполнение приказа! А что не так  ?! Паруса же свернуты в трубочку и веревочками подвязаны к реям! Вот их и спустили (до самой палубы, практически  ) Три трупа и паралитик лежали у ног победителя, а один дезертир блевал в кусты неподалеку. - заходят как-то в бар три трупа, паралитик и дезертир... (С) А паралитик стал таким после того, как его победитель... э-э-э, упобедюкал, или изначально был таким? А то мне Зощенко вспоминается: "А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде. А тут двенадцать человек вперлось. Хочешь, например, одного по харе смазать - троих кроешь. И, конечное дело, на все натыкаешься, падаешь. Не то что, знаете, безногому инвалиду - с тремя ногами устоять на полу нет никакой возможности. А инвалид, чертова перечница, несмотря на это, в самую гущу вперся. Иван Степаныч, чей ежик, кричит ему: - Уходи, Гаврилыч, от греха. Гляди, последнюю ногу оборвут. Гаврилыч говорит: - Пущай, говорит, нога пропадет! А только, говорит, не могу я теперича уйти. Мне, говорит, сейчас всю амбицию в кровь разбили. "- Андрес, - воскликнул синьор Гарсия, он был маленького роста, на голове у него был белый, ухоженный парик, глаза карие, родинка давала о себе знать при разговоре с ним, она находилась около носа, на нём была чёрная шляпа, из которого торчало голубое перо попугая, белоснежная рубашка с большим воротником, чёрным длинным плащом, почти касавшийся плиток, который увивался позади, пышные чёрные штаны, доходившие до колен, белые панталоны, завязанные на бантик и бархатные туфли, украшенные серебром, - хватит отвлекаться! А ещё мне что-то говорят про описания внешности героев... умиленно Парик ухоженный! К косметологу, поди, его на процедуры записывали, на сеансы массажа со всякими обертываниями водили!  Утро было тёплое. Солнце прогревало поля, на которых уже работали люди, леса, где бурлила жизнь: медведь пытался залезть на дерево, чтобы найти мёд у пчёл, может быть, не завалялся он там, рассуждал медведь. - внезапно кроссовер с “Винни-Пухом”. (С) А у меня при прочтении в голове возникла картина бескрайнего поля, на котором воздвиглись огромные леса (строительные), и жизнь там бурлит, люди работают, медведи рассуждают... 
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
passer-by
|
И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. И парусной команде вписали по тридцать плетей за невыполнение приказа! А что не так  ?! Паруса же свернуты в трубочку и веревочками подвязаны к реям! Вот их и спустили (до самой палубы, практически  ) А и правда! Логично вполне себе. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Nicael
|
Автор так и не допер, что панталоны и есть штаны?  !!!! Кстати, вопрос старой портнихи: хотелось бы получить выкройку дивных панталон, завязывающихся на бантик.  И хорошо бы увидеть воротник, имеющий свой длинный плащ. А в чем проблема? До изобретения резинок и пуговиц штаны ж держались на поясе с помощью веревки. Ну так вот, а у него - бантик. Смирительные штаны, так сказать. Дернешь за ленточку - штаны падают.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Colombo
|
Автор так и не допер, что панталоны и есть штаны?  !!!! Кстати, вопрос старой портнихи: хотелось бы получить выкройку дивных панталон, завязывающихся на бантик.  И хорошо бы увидеть воротник, имеющий свой длинный плащ. А в чем проблема? До изобретения резинок и пуговиц штаны ж держались на поясе с помощью веревки. Ну так вот, а у него - бантик. Смирительные штаны, так сказать. Дернешь за ленточку - штаны падают. Никто никуда не падает! пышные чёрные штаны, доходившие до колен, белые панталоны, завязанные на бантик
То есть, выше колена кончаются пышные черные. Из-под них продолжаются белые, но куда девать бантик? Под коленку? Если ниже, этот бантик будет за все цепляться. чёрным длинным плащом, почти касавшийся плиток, который увивался позадиА вот "увивался" - это прекрасно. Потому что синьор (итальянец?!) Гарсия сам по себе, а Чёрный Плащ увивается за ним на некотором расстоянии. Вот он, Чёрный Плащ, Ужас, летящий во мраке ночи - если кто забыл: 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tory
|
И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. И парусной команде вписали по тридцать плетей за невыполнение приказа! А что не так  ?! Паруса же свернуты в трубочку и веревочками подвязаны к реям! Вот их и спустили (до самой палубы, практически  ) А и правда! Логично вполне себе.  Прошу прощения, я, конечно, ни разу не морской волк и даже рядом не стояла... Но из прочитанных ранее книг помню, что когда корабль уходит в море, звучит команда : "Поднять паруса! С якоря сниматься!". А здесь, похоже, наоборот. Так что команда, похоже, получила по заслугам )))))
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Дааа, богатая же фантазия у некоторых писателей, чего не скажешь про владение русским языком, к сожалению. Хотя, может и к радости - иначе как бы мы смогли порадоваться  . А про бантик так и хочется сказать "Чёрте-что и сбоку этот самый бантик" (моя подруга - словесная хулиганка, при этом добавляла, что это некто в профиль  . Прошу прощения за некоторую фривольность 
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2017 года, 14:21:49 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Colombo
|
Эр Коломбо"Ужас. летящий на крыльях ночи всё же"  Виноват. "Я склероз, наполняющий ваши мозги опилками!" Давно это было, подзабылось. Упс... А вот это два разных замечательных эра. 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Кстати, нашими перлами заинтересовался журнал "Мир фантастики". Хотят опубликовать избранное из подборок. Я не против, было бы неплохо
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Даже наверняка неплохо! Потому что кто-нибудь из этих радующих нас перлопроизводителей сможет прочесть подборку и задуматься - а что не так то?  . А Вам, уважаемый эр Руслан Рустамович, спасибо и пожелание успешной охоты и перловылавливания 
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2017 года, 17:44:28 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Я - тот человек, который сидит в фактории и скупает шкуры, чтобы отправить их в города  Охотники - там, на ф-проде и прочих ресурсах. Та ещё работёнка. Если кто-то смотрел фильм "Выживший" с ДиКаприо, то начало фильма - про них...
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ааа, поняла!  Вы, как тот медведь с тёплой кожей, сидите в огромных кустах, поджидаете, когда охотники за шкурками придут к ленивому городу со шкурками. Тут Вы их и ага - шкурки потрясли, понюхали, пощупали, замерили, взвесили, заценили - выбрали самые-самые перловые (от слова перл, конечно), и, ну нас радовать этой рухлядью (кажется, так раньше называли пушнину?).
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2017 года, 18:26:34 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eydis
|
И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. И парусной команде вписали по тридцать плетей за невыполнение приказа! А что не так  ?! Паруса же свернуты в трубочку и веревочками подвязаны к реям! Вот их и спустили (до самой палубы, практически  ) А и правда! Логично вполне себе.  Прошу прощения, я, конечно, ни разу не морской волк и даже рядом не стояла... Но из прочитанных ранее книг помню, что когда корабль уходит в море, звучит команда : "Поднять паруса! С якоря сниматься!". А здесь, похоже, наоборот. Так что команда, похоже, получила по заслугам ))))) Кажется, я слишком удачно сыронизировала...  Ладно, в следующий раз табличку воткну, во: 
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
passer-by
|
И вот, когда солнце уже скрылось за невидимой линией горизонта, прозвучала команда: "Спустить паруса!", и ветер, заполнив паруса, понес наших героев в неизвестность. И парусной команде вписали по тридцать плетей за невыполнение приказа! А что не так  ?! Паруса же свернуты в трубочку и веревочками подвязаны к реям! Вот их и спустили (до самой палубы, практически  ) А и правда! Логично вполне себе.  Прошу прощения, я, конечно, ни разу не морской волк и даже рядом не стояла... Но из прочитанных ранее книг помню, что когда корабль уходит в море, звучит команда : "Поднять паруса! С якоря сниматься!". А здесь, похоже, наоборот. Так что команда, похоже, получила по заслугам ))))) Кажется, я слишком удачно сыронизировала...  Ладно, в следующий раз табличку воткну, во:  Я тоже как-то растерялась. 
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2017 года, 11:35:34 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
уссури
Барон

У нас не край земли, а самое начало.
|
Я - тот человек, который сидит в фактории и скупает шкуры, чтобы отправить их в города  Охотники - там, на ф-проде и прочих ресурсах. Та ещё работёнка. Если кто-то смотрел фильм "Выживший" с ДиКаприо, то начало фильма - про них... Эр Руслан Рустамович, а можно я поделюсь результатом охоты? Партия перлов на позор и осмеяние. Отжигали "Икс-файлы." -Уезжай отсюда! Немедленно! В красивых глазах Дженни исказился ужас.Страшно, аж жуть! Под этой взбалмошенной внешности блондинки скрывается мозг ядерного ученого и коммерческая хватка брокера с Уолл-Стрит.Ну, под взбалмошенной внешности ещё и не то спрячется.. -Грейс, давайте как я отвезу вас домой. Вам нужно одеться, а потом мы подъедим к полицейскому участку и все нам подробно расскажите.Подъедайте. Приятного аппетита!)) - Перевернись. – Малдер помог ей лечь спиной к себе, его уверенные, тёплые пальцы погрузились в чувствительную плоть её усталых плеч. Ну вот, столько лет - "облико морале," и нате, сразу садо-мазо.. Малдер посмотрел на массивные линзы очков в кислотно розовой оправе – оттуда на него глядело изнурённое жизнью отражение, и, не сказав ни слова, направился к двери ведущей наверх. - Хм, чудак какой-то! – кинула вслед девушка и погрузилась в свои дела, как и весь хаос.Деловой мистер Хаос. Лысина заместителя директора ФБР Уолтера Скиннера по-прежнему отсвечивала огнём, наровя угодить кому-нибудь в глаз. Но самого владельца это мало волновало – он шёл вдоль коридора к палате, где ещё наблюдалась агент Скалли. Рядом с палатой сидел Малдер.Ну, если этой лысиной, да в глаз.. Я взглянул на Скиннера один из своих вопросительных взглядов. Он одарил меня совершенно безразличным.Восклицательные взгляды остались про запас. Но я понимал, почему Скалли чувствовала себя неловко. Она самый скромный, замкнутый человек, которого я когда-либо встречал. Я не мог представить Скалли, открыто снимающую с себя одежду и сохраняя при этом невозмутимость...Эй, кто из вас сохраняет невозмутимость? Дана удивлённо приподняла бровь – она хорошо знала, что на этой «маленькой жертве» аппетиты его энтузиазма не ограничатся.
Энтузиазм - монстр, питающийся жертвами? Только тогда она увидела, что на его лицо пересекала большая красная полоса, ожег.Дигноз - через лица. Пейте соков натуральных, укрепляет грудь и плеч. Чёрт возьми! Если воспринимать всё происходящее сквозь призму логики, то Малдер уже трижды должен был быть мёртв! А он – живой, и под её руками слабо трепещет голубая жилка у него на виске…Эпидемия голубых трепещущих жилок из Олларии распространилась на Вашингтон... Вскоре он вернулся и заботливо укрыл напарницу пледом, а сам присел на полу у дивана, наблюдая за ее спящим дыханием.Спящее дыхание - один из симптомов... Зелёные глаза были непроницаемы, и только тонкие брови, причудливо изогнутые почти под тупым углом в полуудивлённом, мучительном выражении, свидетельствовали о наличии каких-то чувств, скрытых под форменной маской.Ах, боярыня, красотою лепа, бровьми союзно! С бровями там вообще такое творится...
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 17:25:24 от уссури »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |