Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Угадайка, или Учим Матчасть! - X (прочитано 18663 раз)
|
katarsis
|
А Арлетта в загадке тоже есть, но в другом качестве.
Но там осталось только качество Молнии. А она же Молния только по мужу. Или это тоже можно?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Всё, я сдаюсь. Очень всё сложно, но интересно. И последняя попытка: Ирэна.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Скьяви
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но там осталось только качество Молнии. Не только. Всё, я сдаюсь. Очень всё сложно, но интересно. И последняя попытка: Ирэна. Нет, не сдавайтесь! Уже ведь почти все сделано! Все спутники-молнии перечислены, одна из четверки угадана. Осталось угадать еще кого-нибудь одного, и станет очевиден признак, по которому я их подбирала, а тогда и двоих оставшихся будет легко назвать. P.S. Не Ирэна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Ладно. Ещё одна попытка. Каролина Борн
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Не Каролина и не Селина. Оставшиеся трое вообще не женщины и из них: Один служит волне и приказывает молнии; Второй служит волне и молниям; Третий не служит волне, но не прочь послужить молнии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Я плохо помню, кто такой Аларкон, но, кажется, это один из офицеров Альмейды. Тогда получается отлично. Один служит волне и приказывает молнии; Рамон Альмейда (служит волне, как моряк) Третий не служит волне, но не прочь послужить молнии. Раймон Салиган (постоянно трется возле Робера; но ему никто не указ) А, вот, последнего Рому придумать не удается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я плохо помню, кто такой Аларкон, но, кажется, это один из офицеров Альмейды. Тогда получается отлично. Один служит волне и приказывает молнии; Рамон Альмейда (служит волне, как моряк) Третий не служит волне, но не прочь послужить молнии. Раймон Салиган (постоянно трется возле Робера; но ему никто не указ) А, вот, последнего Рому придумать не удается. Блестящая идея! Действительно, ведь Роке призывал в бреду какого-то Рамона. Я только не уверен, что эрэа Скьяви считает Салигана третьим, а не вторым: была ведь идея, что он эорий Волн, я сам её проталки вал. Про последнего у меня пока тоже мыслей нету, в любом случае...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Скьяви
Граф
|
(жаль, здесь нет смайлика с аплодисментами) Версия с Салиганом - эорием Волн мне очень нравится, но поскольку подтверждения она пока не получила, я не рискнула на нее опираться. И волна, и молнии, которым служит второй, уже были названы. Действительно, ведь Роке призывал в бреду какого-то Рамона. Ага. Собственно цитата, вдохновившая меня на загадку - Валме подсунул лежащему под голову еще одну подушку, вскочил, направился к двери, обругал себя и вернулся к конторке. Стукнула откидная доска, Рокэ что-то выкрикнул – увы, на кэналлийском. Он обещал, что будет бредить, вот и бредит. Человек слова, никуда не денешься. Маршал что-то приказывал, кого-то звал, какого-то Рамона. Альмейду? Наверняка, они же дружат… Виконт узнавал отдельные слова, но на большее его не хватало. (ПСЛЗ, ч.4, гл.2)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Ура! Весь вчерашний вечер искала, и сегодня, наконец-то, нашла *ликующий смайлик*. Дворецкого графини Савиньяк зовут Раймон. Таким образом, он служит волнам в лице графини и молниям в лице Савиньяков. А, вот, кстати, ваша загадка заставила задуматься: точно ли Рокэ призывал Альмейду? А то ходят слухи, что Салиган тоже не так прост, как кажется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Дамы, я вами восхищаюсь!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Это имя очень популярно в Кэртиане. С давних пор им называют детей в Кэналлоэ и в Приде, в Гаифе и Эпинэ, в Надоре и Дриксен. Перечислять всех носителей этого имени было бы слишком долго, остановимся на пяти. Все они принадлежат известным читателю персонажам, которые так или иначе пересекались с родом Алва. ***** стал преемником Алвы. А ****** так и не стал. ***** сражался с Алвой. **** хотел его убить. О том же думал ******. Бонусный уровень – назовите две женские вариации загаданного имени (***** и *****). С Алвой дамы не пересекались и, верно потому, что их сны синие глаза не смущали, были счастливы в своих браках.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Шарль Эпинэ, Карлос Алва, Карло Капрас, Карл Борн, Чарльз Давенпорт.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Ого, быстро! Да, все верно ))) Дам назовете?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|