Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:03:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Re:Алва - преступник? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Re:Алва - преступник? - II  (прочитано 28784 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:Алва - преступник? - II
« Ответить #120 было: 11 августа 2004 года, 19:54:24 »

Так, чувствую, что попытки выдвигать новые и новые аргументы друг против друга приведут к тому, что... словом, ни  к чему хорошему. Посему скажу еще раз следующее. Как полководец, выполняющий конкретную задачу, Алве - почет и хвала. Задачу выполнил - молодец.
Как человеку - за методы при выполнении этой задачи - не то что спину в бою не прикрою, а в трактире за один стол не сяду. Как я уже говорил выше, Рокэ мне несимпатичен чисто по-человечески, а не как боевой командир. Но служить под его началом я бы не хотел... лучше под командой Сандера Тагэре.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 11 августа 2004 года, 20:11:41 »

Сандер? Кто там говорил, что ему еще жить хочется? Улыбка Мне вот тоже, привыкла я к этому как-то. А у Сандера волчата толпами погибли.
А кому это Рокэ должен был сказать эту фразу, покаяние то бишь? Своими генералам, перед которыми он должен выглядеть абсолютно уверенным в том, что делает? Перед Диком, с которым такие разговоры пока вести просто нереально, он этого не поймет? Или он должен был встать, развернуться к читателю, и громко произнести монолог на 10 страниц? Так после этого я точно бы пересмотрела все свои предыдущие впечатления в худшую сторону.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 11 августа 2004 года, 20:17:49 »

Сандер ведет себя благородно. И не проиграл ни одного сражения, пока его не предали. О Рокэ... гм... впрочем, при всем своем к нему непочтении не могу не признать - порой он ведет себя благородно.
Сколь помню, сразу после селя был описан момент, когда Рокэ стоит над обрывом в ущелье, где была та самая деревня. К нему еще потом Дик подбегал с мыслью "а не столкнуть ли Ворона от греха подальше, пока никто не видит?" Вот там и мог бы произнести ту самую фразу.
Все, я по поводу эпизода с деревней высказал все, что мог. У меня есть еще ряд претензий к Рокэ, о них завтра...
Авторизирован

(с) Скади
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 11 августа 2004 года, 20:23:20 »

Фишка в том, что он мог вести себя хотя бы корректно. А не напускать на себя презрительно-скучающий вид.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 11 августа 2004 года, 20:23:34 »

Цитировать так цитировать.

link=board=24;threadid=1840;start=120#msg52266 date=1092239664]
Так, чувствую, что попытки выдвигать новые и новые аргументы друг против друга приведут к тому, что... словом, ни  к чему хорошему. Посему скажу еще раз следующее. Как полководец, выполняющий конкретную задачу, Алве - почет и хвала. Задачу выполнил - молодец.
Как человеку - за методы при выполнении этой задачи - не то что спину в бою не прикрою, а в трактире за один стол не сяду. Как я уже говорил выше, Рокэ мне несимпатичен чисто по-человечески, а не как боевой командир. Но служить под его началом я бы не хотел... лучше под командой Сандера Тагэре.
Цитата

1. - Именно, -  перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые,  пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно одним способом – не щадить тех, кому не повезло. А отучить Лиса  юлить можно, только убивая без предупреждения!  
- Монсеньер, - влез Клаус, -  недосуг нам чистоплюйством заниматься. Господин генерал - человек  богобоязненный, а нам лишь бы  седунов, жабу их соловей,   раз  и навсегда отвадить, и гори все Закатным пламенем. Мы-то знаем, что  к чему!
- Точно, - кивнул Жан, - пусть получат и за прошлое и на будущее. А пленные, что ж… Не свезло им. Меня б утащили, я  б Создателя молил, чтоб седунов смыло и меня вместе с ними.

2    Алва никогда никого не жалел  и не пожалеет, для него нет ни законов, ни запретов!  А дикари и таможенники  рады. Чернь жестока, потому что у нее отсутствует воображение,  кто же это сказал?

Плебей он и с генеральской перевязью плебей. И минеры Вейзеля довольны, еще бы, Рокэ обещал всех наградить, а уж бакраны, только что не пляшут. Правильно бириссцы считают их скотами, только скоты могут веселиться и петь, когда столько человек погибло страшной смертью.

3.  - Как на меня, - Ричард узнал голос  Клауса,  - седунов   и вовсе  в нужнике перетопить надо было, только возиться пришлось бы долго, а тут раз – и нету.
-   И не говори, - разумеется, это Шеманталь! Адуан, ставший по прихоти Ворона генералом и глядящий на Рокэ,  как на самого Создателя
, - отменно сработали. Теперь они не пикнут, особливо без казара. Ну, Монсеньер, вы и отчаянный. Раз –  нету армии, два – нету озера, три   - нету Лиса!
-  А вы – поэт, Жан. Такие метафоры…, - третья тень принадлежала Рокэ, -  но  причем тут я? Было  ясно сказано - так рассудил великий Бакра. Я, впрочем, с ним согласен, от Адгемара вреда не в пример больше, чем  от моего друга Эпинэ.
- Вы, жабу их соловей,  его  и впрямь отпускаете?
- Разумеется, ведь Бакра его оправдал.

4.
Он назвал Рокэ нЕлюдем,  тот в ответ  лишь улыбнулся.
- Вы полагаете вырезаАть деревню за деревней  в большей степени приличествует человеческой натуре? Возможно… Топят у нас и впрямь реже, чем жгут.
- Я понимаю, что в Варасте ненавидят бириссцев, но…
- Ненавидят,  - перебил Ворон, - Люди, как правило, не любят тех, кто им пакостит и уважают тех, кто с ними пьет.
Окажись вы на нашей стороне, вы обнаружили б уйму достоинств в бакранах и их козлах.
- А вы, окажись на нашей?
- Я? Я бы взнуздал  барсов точно так же, как и козлов, но на вашей стороне мне делать нечего.  
- Вы правы. Не в обычаях Людей Чести поднимать руку на женщин и детей.
- Видимо поэтому  за вас это делали ваши седые друзья.
Впрочем, они  по-своему правы. Были. Если кто-то воображает себя барсом, а других -  скотиной,  рано  или поздно он нарвется на охотника.
- Когда-нибудь вы тоже нарветесь.
- Возможно,  жизнь велика. Что ж, буду жить надеждой, что когда-нибудь какие-нибудь силы направят вашу руку.

Авторизирован

Будьте!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 11 августа 2004 года, 20:28:30 »

"Силу можно по разному демонстрировать, а не селем шарахать"

Да Роке должен был вызвать по очереди на поединок дюжину бирисских главарей. Всех победить (но не до смерти!) и они бы устыдившись сдались. Смех Смех Смех

"В деревне же были не полевые командиры, а женщины и дети."

"Из гнид вырастают вши"
            Авраам  Линкольн в ответ на требование привлечь к суду сделавшего чего-то похожее американского генерала.

"Рокэ мог произнести всего лишь одну фразу. С горечью в голосе: "Я сделал мерзость, но без этого было не обойтись". Мерзость осталась бы мерзостью, но отношение к человеку все же изменилось бы. "

А на кой леший Роке нужно менять к себе отношение людей на которых ему начхать? Что касается прочих, то подозреваю, что даже чувствительный Варзов подуется и перестанет, прочие офицеры и подавно, Бонифаций тоже, Дорак одобрит однозначно, девицы возжелают изверга еще пуще, а для бакранов с варастийцами Алва почти бог.

"Бирисских полевых командиров Рокэ расстреливал."

Это он Оскара расстрелял, а бирисцев повесил предварительно унизив.

"Но служить под его началом я бы не хотел... лучше под командой Сандера Тагэре."

В рядах волчат в Гразской битве. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 20:32:22 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 11 августа 2004 года, 20:31:39 »

Вот посмотрел бы я на Клауса и Жана, окажись они в плену в той деревне. Хорошо говорить "Хотел бы, чтобы меня смыло селем"... стоя над этим самым селем на безопасной высоте.
"Не щадить тех, кому не повезло..." Вот только неоднократно слышал, что многие считают операцию по освобождению, в которой перебиты все террористы и при этом погиб ОДИН заложник, - провалившейся.
Насчет Людей Чести... ну, я уже говорил, что в Кэртиане есть типиусы и погнуснее, чел монсеньор Первый Маршал Подмигивание
Авторизирован

(с) Скади
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 11 августа 2004 года, 20:36:59 »

"Вот только неоднократно слышал, что многие считают операцию по освобождению, в которой перебиты все террористы и при этом погиб ОДИН заложник, - провалившейся."

Вам уже сказали, что здесь не операция по освобождению заложников. Кстати, назовите поименно, хоть нескольких из этих "многих", пожалуйста.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 августа 2004 года, 20:37:53 »

Цитата
Вот посмотрел бы я на Клауса и Жана, окажись они в плену в той деревне. Хорошо говорить "Хотел бы, чтобы меня смыло селем"... стоя над этим самым селем на безопасной высоте
Боюсь, что вряд ли их мнение сильно бы поменялось. Точнее, думаю, что поменялось бы - они сказали бы это с большей уверенностью. Потому что, вспомните хотя бы про пленных, которых бириссцы отпускали. Вспомнили? Думаете, что с пленными в деревнях обращались намного лучше?
На худой конец, если уж без аналогий не обойтись, вспомните пленных у чеченцев. Я, конечно, со своим гипертрофированным инстинктом самосохранения, противница самоубийств, но думаю, что сель - лучше пыток и плена а ля сумашедшая на цепи.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 11 августа 2004 года, 20:51:16 »

Да Роке должен был вызвать по очереди на поединок дюжину бирисских главарей. Всех победить (но не до смерти!) и они бы устыдившись сдались. Смех Смех Смех
Кстати, возможный вариант Подмигивание Он же лучший фехтовальщик Талига! Улыбка

Цитата
А на кой леший Роке нужно менять к себе отношение людей на которых ему начхать? Что касается прочих, то подозреваю, что даже чувствительный Варзов подуется и перестанет, прочие офицеры и подавно, Бонифаций тоже, Дорак одобрит однозначно, девицы возжелают изверга еще пуще, а для бакранов с варастийцами Алва почти бог.
Вот то то и страшно, что ему ПЛЕВАТЬ на все, в том числе на то, как к нему отсноятся... ИМХО, имидж - тоже важная штука в жизни. Ну а девицы в Талиге явно какие-то экстремалки... Их бы в Равиат, ожидающий селя, засунуть... после этого я бы посмотрел, как бы они к Рокэ относились.

Цитата
"Бирисских полевых командиров Рокэ расстреливал."

Это он Оскара расстрелял, а бирисцев повесил предварительно унизив.
Не суть важно, досточитмый господин Змей, не суть важно. Ну не расстрелял, повесил - ИМХО, в данном случае он все равно прав.

Цитата
В рядах волчат в Гразской битве. Смех Смех Смех
Ну почему все время все сводят к Гразской Битве, где Сандер стал жертвой ПРЕДАТЕЛЬСТВА??? ИМХО, Рокэ там тоже мало что смог бы сделать, со всеми его полководческими талантами... Нет, не в Гразской битве. А скажем при Меловом Проходе. Или при Кер-Септиме. Или в Эскоте. Или в Таяне.

« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 20:52:28 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 11 августа 2004 года, 21:03:58 »

"ИМХО, Рокэ там тоже мало что смог бы сделать, со всеми его полководческими талантами... Нет, не в Гразской битве. А скажем при Меловом Проходе. Или при Кер-Септиме. Или в Эскоте. Или в Таяне."

Кроме полководческих талантов, где у них с Сандером почти равенство с некоторым перевесом Роке, Алва на порядок превосходит Тагерэ в знании человеческой психологии и куда менее прекраснодушен. Всех Тартю и К он сделал бы однозначно.

"Ну а девицы в Талиге явно какие-то экстремалки..."

Дорак, Бонифаций, Клаус, Жан и Бакна - девицы? Хех Что касается талигских дам, то они не экстремалки. а эстетки. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 11 августа 2004 года, 21:15:20 »

Кстати, возможный вариант Подмигивание Он же лучший фехтовальщик Талига! Улыбка
И как Вы это себе представляете Хех

Вот то то и страшно, что ему ПЛЕВАТЬ на все, в том числе на то, как к нему отсноятся... ИМХО, имидж - тоже важная штука в жизни.
Ему плевать как к нему относятся ЛЧ и их прихвосни. Но вот мнение тогоже Дикона, ИМХО, ему небезразлично.

Ну а девицы в Талиге явно какие-то экстремалки... Их бы в Равиат, ожидающий селя, засунуть... после этого я бы посмотрел, как бы они к Рокэ относились.

Ну почему сразу экстрималки Хех Тех же "девиц" из Варасты и Бакры Рокэ фактически спас от страшной смерти. Да и жительницам Олларии, наверное,  как то спокойнее, когда Талиг ни с кем не воюет, и их отцы и братья не погибают где-то на границе.

Нет, не в Гразской битве. А скажем при Меловом Проходе. Или при Кер-Септиме. Или в Эскоте. Или в Таяне.

Т.е. где угодно кроме Гразы Хех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 11 августа 2004 года, 21:32:13 »

Досточтимая госпожа Балу!
Насчет поединка Алву с бириссцами- это была шутка. Обстановка накаляется... решил вот разрядить немного, чтобы не перессориться со всем форумом. Жаль, не поняли...
Ну, если Рокэ плевать только на мнение Людей Чести... на ЭТИХ в самом деле можно и наплевать. Гнуси и мерзавцы, прошу прощения у благородных эров форума. Алва по сравнению с Штанцлерами, Ариго, а особенно наследничком Раканов - ИМХО, самый ненавистный мне персонаж - по сравнению с ними Рокэ мне лучший товарищ Смех Но, ИМХО, Дик явно был подавлен решением Алвы насчет деревни. И даже порывался столкнуть Рокэ в пропасть.
Авторизирован

(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 11 августа 2004 года, 21:44:28 »

Так, это конечно ИМХО, но, допустим, Рокэ произнес бы то, что Elendil хочет. Я думаю, что реакция Дика была бы примерно такой: "Необходимо?!! Бедных бириссцев! Они же воюют за Талигойю!!!!!" Не знаю как Рокэ, а я, если бы у меня было мерзко на душе, поискала бы для исповеди кого-то, кто меня способен понять. Если бы мне вообще пришла в голову такая несвойственная мне идея жаловаться на что-то действительно меня задевающее.
Авторизирован

Клод Верморель
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 11 августа 2004 года, 21:52:57 »

"А что скажет Дик? - мучался Роке, поджигая фитиль. Смех Смех Смех

Это покруче, чем впихнутые в мемуары Жукова строчки о желании посовещаться с Брежневым. В шоке Круто Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: