Автор
|
Тема: Жил-был Кот... (прочитано 14050 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Продолжаю ретроспективу... СУЕТА Все в мире - суета сует. Будильник, чай, работа, ужин. И никому уже не нужен В твоем окне призывный свет... И хмурый день, и снегопад, И белизна полей окрестных - Все неприятно, неуместно, Невовремя и невпопад... И на спине больной реки Лед отливает перламутром... Но... солнца луч морозным утром Легко касается щеки. И, сквозь ресницы просочась, Он вдруг напомнит - будет время, Река взломает это бремя, Придет весны желанный час! И летний вечер будет нов, И расплодившихся иллюзий Груз не покажется обузой - Пока, до зимних холодов... ...А впрочем - суета сует... Февраль 2006 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
...А впрочем - суета сует, Коль у камина кот согрет, К тому ж укутан в теплый плед, И подан вовремя обед... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, не только коты достойны нашего внимания. Вот, для разнообразия - стилизация под "народное творчество". БАЛЛАДА о белой крысе Когда срывается бешеный норд Собакою страшной с цепи, В трюме слышно, как хлещет вода через борт И как рангоут скрипит... В такую минуту нужен друг, Чтоб одолеть свой страх... И трюмные крысы сходятся в круг И слушают старый рассказ. "Случаются редко такие дела, - Начинает рассказчик седой, - Но шкурка ее, поверьте, была Белее пены морской!" Хоть мать ее трюмной крысой была, - Продолжит негромко другой - Любила смотреть сквозь шпигат она, Как чайки парят над волной. И вот однажды, когда заря Окрасила охрой борта, - Она увидала, как, трубкой дымя, На мостик взошел Капитан! Любить способен и слон, и комар - Всякое существо, И сердце ее поразил удар - Она полюбила Его! Она ходила за ним по пятам, Умильно морду задрав. Ее шваброй пытался гонять Капитан... - Он был, конечно, неправ. Но вот как-то раз три дня подряд Трепали корабль шторма, И эту лоханку покинуть был рад Любой, не сошедший с ума. Уже гуляла в трюмах вода, Корабль ложился на борт... И ясно любому - пришла беда, Ему не попасть уже в порт! Когда уходит в пятки душа - Не каждый на подвиг готов... И шлюпки спускал экипаж, спеша, И прыгали крысы с бортов. Но, как велит морской устав, Превозмогая страх, До конца у штурвала стоял Капитан, Сжимая трубку в зубах. Была видна недалёко земля - Спасение для пловца! Но Она отказалась уйти с корабля, Оставшись с Ним до конца... ...И утром чайки видели там, Когда улеглась волна: На маленьком плотике плыл Капитан - А рядом сидела Она! 26.03.2006
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А когда уткнулся в песок плот, Он от радости крысу расцеловал, И, хоть верьте-не верьте, честной народ, Он в объятьях деву-красу держал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
FatCat
|
Что-то меня на баллады потянуло...  Возможно, уже выкладывал на форуме - но для комплекта пусть будет и здесь. Баллада... оптимистическая (стилизация) Когда промок ты и продрог, И ветер с моря валит с ног - Ты загляни на огонек В таверну "Три голубки"! Тут старый Джон камин разжег, И льется в кружки крепкий грог, И дремлет верный пес у ног, И вьется дым из трубки. И вот уже в кругу друзей На жизнь ты смотришь веселей, И в жилах кровь бежит быстрей На дружеской пирушке. Рыбак покажет свой улов, Охотник спустится с холмов - Найдется место у столов И глиняная кружка! И ты, бродячий менестрель, Не стой понуро у дверей - Садись к камину поскорей И спой свою балладу... Когда промок ты и продрог, И ветер с моря валит с ног, Ты загляни на огонек - Тебе здесь будут рады! 1 апреля 2006
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Немного военной темы. Не сочтите за наезд... как-то навеяло фильмами, 10 лет назад, типа "Универсального солдата"... Можно сказать - юбилей! ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛДАТЯ зла не помню, Так же, как добра... Жизнь - промежуток между "завтра" и "вчера". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат, А честь и совесть - черная дыра. Моя задача - выполнить приказ. Мне наплевать уже - "за них" или "за нас". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат - Не различает ни границ, ни рас. Без размышлений я вступаю в бой, Не разбирая часто - "свой" или "чужой". Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ, и автомат Сомненья сносит вместе с головой... Когда "Отбой!" скомандует капрал, Я крепко сплю без снов до самого утра. Я просто-напросто солдат, Мой бог - приказ и автомат... Я зла не помню. Так же, как добра. 30.05.2006
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2016 года, 00:37:35 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Немного метеорологии...  За окошком ветер воет, Дождь швыряя на асфальт... Псы на дверь глядят с тоскою, Но наружу не хотят! Долбят капли монотонно Подоконник - "тик" и "так"... А под крышею притона - И тепло, и полумрак! И в углу большого зала, Где тепло и нищих нет - Дремлют вор и вышибала, Две собаки и поэт... 31.05.2006
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |