Автор
|
Тема: Жил-был Кот... (прочитано 14082 раз)
|
|
FatCat
|
Бедная мышка...  Гм... сдаётся мне - драконьи слёзы сродни крокодильим?  Ладно, продолжаю. Пройдёмся по падежам... Немного грамматикиОтдыхая от трудов и забот, На диване тихо спит серый кот... Но, лишь крылья распахнет темнота, Открываются глаза у кота. Только дверь приотворите коту - Он тотчас же ускользнет в темноту, И немедленно шального котаУкрывает, как плащом, темнота. Только шорохи ночные потом Вам расскажут, что творится котом! У людей заботы, впрочем, не те - Вряд ли вспомнят до утра о коте... Только если посреди темноты За окошком дико взвоют коты! 25.11.03
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Браво! Ты воды кувшин держи под рукой... Только так свой обеспечишь покой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Немного восточной тематики. Краткий курс бусидо...Невеселая судьбина - Самурая путь таков: "Умереть за господина Будь готов! - Всегда готов..." 28.11.03И ещё немного... Стих в прозе (как мог бы выглядеть двойной перевод - туда и обратно... а чего - угадайте!)  Усталый странник туманной ночью - один выхожу я на каменистый путь. Безмолвна ночь. Вершина Фудзи смотрит в лицо богам... И лишь шепот звезд доносится с небес. Горька судьба моя - ничего не жду я от жизни, не жалею о прошлом... Свободы и покоя ищу я в этом мире. Как хотел бы я забыться вечным сном под цветущей сакурой! Но не могильный холод манит меня: хочу я вдыхать аромат цветов вишни, слышать песню соловья; хочу, чтобы юная девушка, лаская мой слух, пела песню любви... 02.12.03
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2016 года, 21:44:04 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
На дорогу Кот Вышел в ночную пору... Может быть, ниньзя?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Спасибо всем - за картинки и за хокку!  А всё-таки - кто угадает первоисточник? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Так вроде бы очевидно... Гейне - Лермонтов- Кот
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 19:15:40 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Именно так. Ну, собственно, я и старался "перевести" наиболее близко к оригиналу.  Ну, продолжаю знакомить уважаемых форумчан с моими стихами. Вот это, к примеру, было написано по мотивам дискуссии с О.Чигиринской ("Кагеро") на уделе Могултая и WWW-Доске, когда мне - серому безвестному новичку - пригрозили баном за наезды на известную писательницу:Недосягаема мечта, увы - помойного кота... Хоть не погнали бы взашей: "Вот, - скажут - Кот... гроза мышей! Тебе ль, с твоим умишком серым, тягаться - с кем?! - с самой Кагеро! И не красив, и не умен... Пошел-ка, - скажут, - братец, вон!" Куда ж тогда с такой тоской? Ни на доске, ни под доской... ...Известно, курица - не птица... Ну, как тут с горя не напиться? О, как судьба моя горька! Пойду и выпью... Молока. 5.12.03
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2016 года, 23:56:11 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Который раз встречаю упоминание об известной писательнице. А чем же она известна?  А Котов обижать нельзя! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 00:35:58 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А чем же она известна?  Ну, насколько мне известно - написанием нескольких фэнтези-фанфиков, один из которых - "Сердце меча" - я честно пытался читать, но на второй странице бросил - не люблю, знаете ли, "когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля"...  Да ещё и откровенная, навязчивая пропаганда "христианских ценностей"... К тому же, она активная "майданница" - ещё с первого майдана, на этой почве у нас и возникли разногласия. ----- PS. Кстати, решил я освежить свои впечатления о "Сердце меча" - и с ходу наткнулся на вот этот сайт. Если интересуетесь творчеством Чигиринской - почитайте комментарии. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 12:31:56 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Э-э-э... Мне как-то пришло приглашение на встречу с этой ... э-э-э... писательницей. С четким разъяснением, о чем там можно говорить, а о чем ни в коем случае нельзя. Поскольку она женщина ранимая, впечатлительная, и к тому же является ярой фанаткой "Правого Сектора". Ну, я в ответном письме очень вежливо пояснил, что они могут делать с этим приглашением. Как и с сей ранимой творческой натурой. Больше приглашений не поступало 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 14:05:04 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо большое, не желаю я с таким творчеством знакомиться. У нас тут и так ранимых ушибленных майданами хватает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Да, "тонкие и ранимые" там попадались!  И потому - не мог удержаться от написания шаржей и пародий. К примеру - таких: В рутинном дней столпотворенье, - Уже заранее устал - "Без божества, без вдохновенья" Мечусь в пространстве отражений Кривых и треснувших зеркал... И в паутине сожалений, В кривых осколках бытия, Над черной пропастью забвенья, В тисках метафор и сравнений, Как муха, бьется мысль моя... "Летит сонет, как лист осенний..." Финал. Закончены труды. ... И только баночка варенья, А к ней - корзиночка печенья, Да вот еще - стихов творенье Меня спасают от беды! 6.12.03
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |