Автор
|
Тема: Жил-был Кот... (прочитано 14078 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
" И волки (коты) сыты, и овцы (мыши) целы..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Немного о грустном...
Полумрак по углам помещения. Пламя полусгоревшей свечи... Полужалость и полупрощение, Полушепотом полумолчим... Полуправда тепла и уюта, Полувздох в тишине, в полусне... Только хочется выть почему-то В полный голос При полной Луне!
21.10.03
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ладно - не будем о грустном! А то, вижу, народ что-то приуныл...  История продолжается. Я, как уже говорил, бывал на многих форумах, и хотя сам к фэндому не принадлежу - но общался с его представителями довольно много. Бывал и на Крысофоре, и на Уделе Могултая, и на ВВ-Доске... Вот, к примеру - одно из стихотворений с Крысофора, где зашла речь о зеркалах и зазеркалье:Дара Ливень: О вреде зеркалМолодая колдунья, Я на зов твой пришла Из глубин полнолунья, Обманув зеркала... Ответ: ...Не ищу поцелуя, Не молю о любви... Молодая колдунья, Ты меня не зови! Не тревожь понапрасну Ворох старых обид - Ветер песен и странствий Больше не зашумит... Там, за призрачной гранью, О былом не скорбя, В глубине зазеркалья Я не вижу тебя. Не слезинкой усталый Взгляд мой заволокло - Просто в зеркале старом Потускнело стекло... 14.11.03
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2016 года, 23:25:16 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Это называется "не будем о грустном?"  Талантливый насмешник! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Эр Drago63, ладно, признаюсь - немного грустно... но грусть скорее - романтическая.  Эреа Tany - спасибо за картинку! Как Вам удаётся находить такие тематические изображения? Ладно, продолжаю. На том же Крысофоре - ещё один диалог. Первое приведу полностью, чтобы был более понятен мой ответ. Мири: Странно-навеянное «Лордом Демоном» Желязны Разговор с гостем «Я давно не влюблялась. Досадно. А впрочем, что делать? Может быть, так и надо, ведь демонам чувства чужды... Я не демон? (улыбка) Коль так, что Вы странно несмелы? Это демоны могут легко довести до беды,
Я же... что вы сказали? Не демон, но - как? «Неотсюда»? Может эльф? Вот на шее звезда у вас, Вы - чародей? Да, похоже на то, что вы сильно желаете чуда, Этим Вы так похожи на многих и многих людей.
..Что-то странно мерцают глаза - или пламя камина Придает взору вашему дикий оттенок кармина? То ли плащ за спиной, то ли крылья закрыли мне свет... Что же, больше гадать ни к чему, кем была я доселе - Так летим; до конца этой ночи есть время веселью!»
... Две летучие мыши, на каждой звезда - амулет. 15.11.2003 --- FatCatПентаграмма стола. Пять свечей в канделябрах старинных, Треск поленьев в камине, неспешной беседы поток... "Вы из первых сегодня... И ночи - едва середина! Это время для нас - как осенней прохлады глоток." - А скажите, барон, этот замок?.. - Всего лишь наследство! Память дел молодых и награда за ловкость и ум... Королевский дворец? - это там, за рекой, по-соседству. При дворе? - Не люблю... Не по мне многолюдье и шум!.. - Вы, пожалуй, философ! - О нет, просто годы и опыт... Моя долгая жизнь не на теплой лежанке прошла! - Что ж, наполним бокалы! Вы слышите? Кажется, топот... Две летучие мыши и кот. Пентаграмма стола. 15.11.03Кто угадает аллюзию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Промолвить впору с тяжким стоном: "Что делаете вы с Драконом?! Их, что ли, почесать за ухом?"  Ох, нет! Разит кошачьим духом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Протестую! Коты не пахнут! (если воспитаны правильно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Протестую! Коты не пахнут! (если воспитаны правильно  ) Протестуй, не протестуй... Только все же пахнет. Кот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракон наехал на Кота. Не знал, святая простота, Какой бы не был обормот - Не пахнет для Хозяйки Кот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Понятно. Вонь родная все ж!  "Кота, Драконище, не трожь!"  Ну ладно, милый обормот Глядишь, и мышку принесет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Откуда вонь у сельского кота?  А мышку да, вчера огромную словил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Бедная мышка... 
|
|
|