Автор
|
Тема: Жил-был Кот... (прочитано 14414 раз)
|
|
|
|
FatCat
|
Нередко я пытаюсь подражать другим авторам. Вот, к примеру - шарж на рубаи Хайяма: РубаиДуша скорбит, мертвы уста, Покуда пиала пуста... Но лишь вино наполнит чашу - Мир наполняет красота! -- * -- О, луноликая! Твой взор меня пленил! Ему сопротивляться нету сил... Когда бы мог подняться с дастархана - Клянусь, я б на руках тебя носил -- * -- Над чайханой блестит луна, И в пиале она видна... Луна достойна восхищенья - Коль пиала полна вина -- * -- От древних мудрецов известно нам: Любовь - всегда с печалью пополам... Когда б любовь не знала огорчений, Как радости ее изведать нам? -- * -- Не очертив границ добра и зла, Не разрубить любовного узла... Не открывай глаза - ведь говорится: Любовь слепа! - и полюби козла... -- * -- Я утверждать готов всегда: Вино важнее, чем вода. Могу я отказать подруге... Отвергнуть чашу - никогда! январь 2003 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О, драгоценнейший наш Кот! Поистине, полна хлопот Вся наша жизненная чаша... Но пусть вино рекой течет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 -О, киса-а... тьфу, рыбка-а моя-яяя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное, эр FatCat!  А за "Рубаи" - вдвойне  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
FatCat
|
Спасибо всем за интерес к моему творчеству, за комментарии, а особенно - за картинки!  Продолжаем разговор... Из серии "Котизмы": ХИЩНИК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Шерсть - шелк, Шаг тих... Глаз желт, Зуб - клык! Прыжок, Писк - вскрик... Пасть - щелк! Жизнь - миг... На кресле лег, Хитер прищур... Подставил бок И - "муррр..." 16.09.2003
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Это, в основном, картины замечательной питерской художницы Татьяна Родионовой. Хотя есть и другие.  К Вашим стихам замечательно подходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Коты - изумительные! Что первый, что - второй!  Ну, продолжаем беседу... Немного автобиографическое:Тащусь по кромке бытия, Как волк, оскалясь. Жизнь тяжела... А может, я - Пугливый заяц? Прыжок туда, прыжок сюда - Следы запутал И в Сеть ушел - не навсегда, Лишь на минуту. В рутине - мухой в янтаре, Вот наказанье! Определяет бытие Мое сознанье... Опять - семья, работа, дом, Машина, дача... А как хотелось быть Котом! Эх, жизнь собачья... 01.10.2003
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ах, уважаемый наш эр! Роптать не надо. Ведь кот любой - он ночью сер, И вот награда: Пусть в доме ждет его обед, Но ведь нередко "Мышей не ловит, дармоед!" Промолвят едко... Опять же кот, хоть с виду прост, Всегда на страже: Ведь могут наступить на хвост! (Специально даже!) Ну а собака - лучший друг Для человека... Вот так вот замыкаем круг, Все век от века... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Продолжая серию "котизмов"... Как-то на "Сакуре" (был такой поэтический форум, но, к сожалению, умер лет 10 назад) зашла речь о ведьмах. От одной дамы, участницы дискуссии, прозвучала фраза: В такое время только ведьмы и коты не спят...  И родился ответ: ...Наш брат не слишком привередлив, И уважает простоту: У каждого кота - по ведьме, У каждой ведьмы - по коту! 02.10.2003
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Нам, инквизиторам, по нраву Такая чудо-простота: Ведь вместе с ведьмою по праву Сжечь надо также и кота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Злые вы...  Уйду я от вас... к хозяйке! Осенние настроенияОсенняя муха жужжит о разлуке... Грядут холода, и весна далеко. Но печку растопят хозяйские руки, Возьмут на колени, почешут ушко... Пусть бьется в стекло ошалевшая муха - На сытый желудок и осень легка! Мурчишь потихоньку, и теплое ухо Привычно хозяйская гладит рука. 02.10.2003
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ни в коем случае!  Мы добрые, и за ушком почешем, и молочка нальем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |