Автор
|
Тема: Жил-был Кот... (прочитано 14052 раз)
|
|
Colombo
|
И только баночка варенья, А к ней - корзиночка печенья, Да вот еще - стихов творенье Меня спасают от беды!
Пародировать - так пародировать!  А бочка целая варенья И к ней корзины две печенья - И все. Теперь стихов творенье Уж не избавит от беды! Погиб поэт, невольник пуза, Пал, переполненный едой. И в ужасе умчалась муза, Не в силах справиться с собой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 09:18:59 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Именно так. Ну, собственно, я и старался "перевести" наиболее близко к оригиналу.  Ну, продолжаю знакомить уважаемых форумчан с моими стихами. Вот это, к примеру, было написано по мотивам дискуссии с О.Чигиринской ("Кагеро") на уделе Могултая и WWW-Доске, когда мне - серому безвестному новичку - пригрозили баном за наезды на известную писательницу:Недосягаема мечта, увы - помойного кота... Хоть не погнали бы взашей: "Вот, - скажут - Кот... гроза мышей! Тебе ль, с твоим умишком серым, тягаться - с кем?! - с самой Кагеро! И не красив, и не умен... Пошел-ка, - скажут, - братец, вон!" Куда ж тогда с такой тоской? Ни на доске, ни под доской... ...Известно, курица - не птица... Ну, как тут с горя не напиться? О, как судьба моя горька! Пойду и выпью... Молока. 5.12.03О, я как-то пропустила это упоминание о Чигиринской здесь и вашу дискуссию на Могултае. Жаль, что тогда не увидела вас на Могултае, потому как я в те времена с ней схлестнулась по поводу героя Бандеры и "сталинских соколов", сильно удивилась её упоротости и застеснялась, когда она меня стала "прикладывать" при всеобщем одобрении. Ещё раз я проехалась по ней, когда она устроила рекламу и восхвалям тогдашнему укрминистру, редкому гаду. За что и мне пригрозили баном и потребовали извиниться перед Ольгой. Пришлось извиниться и уйти с Могултая, пока не забанили. Как жаль, эр FatCat, что я вас там не приметила! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 10:14:26 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
FatCat
|
Как жаль, эр FatCat, что я вас там не приметила!  Вы, видимо, просто забыли! А я Вас там помню.  Да вот хотя бы в этой теме.Но я довольно давно покинул Удел: оттуда ушли многие интересные собеседники, а "вавилонская" тема меня мало интересует. Да он и вообще как-то зачах, на мой взгляд...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 11:43:52 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О, я как-то пропустила это упоминание о Чигиринской здесь и вашу дискуссию на Могултае. Жаль, что тогда не увидела вас на Могултае, потому как я в те времена с ней схлестнулась по поводу героя Бандеры и "сталинских соколов", сильно удивилась её упоротости и застеснялась, когда она меня стала "прикладывать" при всеобщем одобрении. Ещё раз я проехалась по ней, когда она устроила рекламу и восхвалям тогдашнему укрминистру, редкому гаду. За что и мне пригрозили баном и потребовали извиниться перед Ольгой. Пришлось извиниться и уйти с Могултая, пока не забанили. Как жаль, эр FatCat, что я вас там не приметила!  Зачем же извиняться, если не чувствуешь себя виноватой? В аналогичной ситуации, когда я поставил на место одну хамку, на меня стали давить, требуя, чтобы я извинился. Я просто вежливо, но твердо послал их в одно место и покинул этот ресурс. Никакая угроза бана не стоит того, чтобы ломать себя. Хотя, похоже, мы уже свернули в офф-топ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Но я довольно давно покинул Удел: оттуда ушли многие интересные собеседники, а "вавилонская" тема меня мало интересует. Да он и вообще как-то зачах, на мой взгляд...
Ага. Я туда пару раз зашла и удивилась, что он вообще полностью зачах. Но я о том, что не увидела вашу дискуссию с ней, иначе ввязалась бы. Но ваши стихи я там, наверное, пропустила, поскольку не упомню. Да и там все такие были важные-важные, а я очень стеснялась.  А в Могултай меня в то время привёл весьма образованный один москвич-эрудит-гумманитарий, человек удивительный, очень светлый, и без преувеличения можно сказать, изменивший мою судьбу, сам об этом не догадываясь. И этот же изумительный человек (ну не могу удержаться от эпитетов в его адрес  ) сбросил мне ссылку на этот форум и посоветовал сюда перебраться. Сам, правда, вскоре ушёл отсюда. Хотя, похоже, мы уже свернули в офф-топ... Да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 13:10:41 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Tany, эамечательный сюжет!  Ну, вот к нему и соответствующее оформление: Из-за леса лучик солнца, Как струна, дрожит в оконце, Петухи пропели на заре... Потянувшись, спрыгнув с лавки, Кот идет на мягких лапках Наводить порядок на дворе. Он на шторе не повиснет - Он солиден, независим, От хвоста до кончиков ушей. На минутку, на другую Он заглянет в кладовую - Разогнать заевшихся мышей! Пообедав, тихо млеет И бока на солнце греет, Крыша - это лучше, чем кровать! На "Кыс-кыс!" бежать не станет, Но, однако - так и тянет С бабочкой на грядке поиграть! А осенней ночью длинной, Под мотив простой, старинный, Лунный луч сплетая в кружева, Малышу, что в люльке хнычет, Кот, баюкая, мурлычет Древние кошачие слова... 13.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
TanyНу вот - прямая клевета На флегматичного Кота! Кстати - судя по окрасу, это - кошка?.. (ничего не имею в виду...)  Ну, и короткая шутка (если кто вспомнит эту считалку-запоминалку из прошлого века): Спектр"Каждый охотник желает знать..." - На тетиве - стрела. "Каждый охотник желает знать..." - Мимо бы не прошла! "Каждый охотник желает знать..." - Место бы подсказал!.. Каждый Охотник Желает Знать - Где Сидит Фазан! 10.12.03
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Всякие бывают коты у меня один даже побаивался мышей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо!  Это, правда, не фазаны - но картинка нашлась тоже очень милая  :
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
FatCat
|
О, Кот в раю!  Ведь это же - райские птицы? Ну, ладно - продолжаю. Там же, у Могултая, помнится, некоторое время обреталась некая мадам Ива (она же - Диэр), о которой знавшие её люди рассказывали немало любопытного. Была довольно широко известна в фэндоме, изображала некую "провидицу", "инсайдера", "выходила в астрал", писала заумно-надрывные стихи (и в то же время не брезговала мелким воровством на "вписках"...) Так вот, в одной из дискуссий она выдала сентенцию, осуждая "эту параноидальную жажду жизни"... на что у меня сложился ответ: Пылает золото заката В глазах, открытых широко... Крылом косым летит куда-то, В расцветке спелого граната, Гряда угрюмых облаков... Томленье духа - откровенье... Над прозой жизни - высший суд! Лови прекрасное мгновенье; Отринь заботы и сомненья, Когда к ответу призовут... Офорт небес, и автор - Гойя... Чудовищ сонмы, алый холст. Что жажда жизни? - Паранойя... Сон разума... Но - что такое?! О, черт! Блоха Вцепилась В хвост! 31.12.2003
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И ещё одна реплика на творчество собеседников (там же, у Могултая):
Сердце меча
Когда брусок дамасской стали С оттяжкой кузнецы ковали - Металл звенел, металл кричал, И в форму вылился - меча. Но меч кромсает без разбора В руках у рыцаря иль вора, Исподтишка или сплеча... Так есть ли сердце У меча?!
9.01.04
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |