Автор
|
Тема: Выбираем героя (прочитано 19905 раз)
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Да-да, согласен с кем-то из предыдущих ораторов: "А еще мне нравится Рокэ Алва" (с)  А вообще - Рито. Все остальные - включая Александра и Базиля - яркие и интересные персонажи. А Рито на мой вкус - живой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
А Рито на мой вкус - живой.
А на мой вкус Рито несколько наигран:) Вот Александр - действительно живой, реальный, жизненный, настоящий... Базиль - лучшее открытие последней книги, но видеть его самым "геройным", на фоне всего цикла, у меня, пока не получается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 10:47:16 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

|
Это же сугубо субьективно...  Так что вполне понятно, почему такие разные вариации. Про Александра ничего не скажу, он имхо вытягивает вообще всю книгу, тогда как остальные его дополняют. Базиль - да, хорош. Я даже проникся. Но в рамках всего цикла, нет, не тянет. Слишком контраст велик между ним и тем же Александром. Попробуйте сравнить - поймете тут же  Касательно же Рито... Каждому свое, но я частенько ловил себя на мысли, что да, именно так и именно с такой мотивацией поступил бы я сам. Да и вообще. Как-то он человечнее прочих. Не так показательно, как Базиль, не так безупречно, как Александр, не так героически, как Рене или Роман. А просто человечнее. "А еще мне нравится Рокэ Алва" (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 10:52:15 от Strange »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Это же сугубо субьективно...  Касательно же Рито... Каждому свое, но я частенько ловил себя на мысли, что да, именно так и именно с такой мотивацией поступил бы я сам. Не приходится сомневаться в сугубой субъективности:) Чем больше проекций на персонажа (и интроекций персонажа), тем он кажется живей (даже если его хочется убить:) ), за счёт нашего либидо (в юнговском смысле слова) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 11:06:25 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

|
Бррррррр...... Напомнили мне первый курс психфака... Нельзя так с людьми сурово.  А вообше, "с точки зрения банальной эрудиции и парадоксальных тенденций" - согласен. И ясное дело - "а еще мне нравится Рокэ Алва" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 11:26:19 от Strange »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Касательно же Рито... Каждому свое, но я частенько ловил себя на мысли, что да, именно так и именно с такой мотивацией поступил бы я сам. Да и вообще. Как-то он человечнее прочих. Не так показательно, как Базиль, не так безупречно, как Александр, не так героически, как Рене или Роман. А просто человечнее.
Полностью с Вами согласна! Мне тоже Рито кажется живым и настоящим. Самым живым и самым настоящим в ХА  А вот в Александра я почему-то не верю, хоть и знаю, что его прототип реально существовал PS "Не только Вам нравится Рокэ Алва"

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
иван
гость
|
Полностью с Вами согласна! Мне тоже Рито кажется живым и настоящим. Самым живым и самым настоящим в ХА  А вот в Александра я почему-то не верю, хоть и знаю, что его прототип реально существовал Кстати а у кого из "ХА" есть прототипы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alfie
Личный нобиль
|
А мне больше всего нравился Стефан Ямбор! Почему все лучшие всегда погибают?!  А еще - Базиль. Меня привлекает эта его манера нарываться на неприятности! Одна сцена казни у Лося чего стоит!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
А мне больше всего нравится Рито. Он всем еще покажет, где раки зимуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Пока что дочитала только до Довода королей, так что любимым героем явлется, как это ни банально Александр Тагэре.  Но много наслышана и о Базиле Гризье, так что вкусы еще сто раз могут смениться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Однозначно - Базиль.
Черезвычайно корлоритная личность. Соткан из одних противоречий. Ну так в жизни и бывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
А мне нравится Роман. Его так потрепало, и он в общем-то почти перестал быть человечным, потому его в общем-то не особенно любят. Кажется, словно бы автор от него устала. Но он мне нравится именно тем, что несмотря ни на что, он продолжает свое дело, хотя казалось бы уж он-то мог давно бросить все, и забыть и остаться где-то, где он возможно нужнее. Но он не остается, а идет дальше, и это кажется настоящий героизм - побороть себя. И еще мне очень нравится, как он повел себя с Кризой - отдать любимую тому, с кем она будет счастлива, но продолжать любить..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
|
Адино
|
Прототип в ХА есть у Волчонки, и этот прототип - я  )) Так что волчонка голосует за Романа, потому что Волчонка всегда голосует за Романа  ) Девичье сердце понять трудно, но я Романа люблю глубокой и неизменной любовью... Роман - мой идеал мужчины. Я его люблю... за что - не знаю. За то, что он - не такой как все. За то что он сам по себе, что он вечный странник. За то, что он вряд ли сможет когда-нибудь весь отдаться любви. Но зато я всегда смогу прийти тихонько, и, обняв колени руками, слушать, как он играет на гитаре и знать, что он не замечает моего присутствия... вот  А ещё мне нравятся Рито. Я уже говорила как-то, что если б родилась в Тарре, то родилась бы в семействе Кэрна. Ну и Базиль с Сандером... И ещё Норгерэль, незаслуженно забытый. Ну, и многие другие  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
иван
гость
|
Пока что дочитала только до Довода королей, так что любимым героем явлется, как это ни банально Александр Тагэре.  Но много наслышана и о Базиле Гризье, так что вкусы еще сто раз могут смениться.  Лисса ты сменила свои предпочтения или еще нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Стефан и никто другой! А Сандер слишком правильный, у меня на таких аллергия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
|
 |