Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Украинские события - CLVII (прочитано 24684 раз)
|
Руслан
|
28.02.16. Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР).
"Украинские силовики сегодня днем обстреляли территорию Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР. Сегодня около 15:00 украинские подразделения открыли огонь по аэропорту и «Вольво-Центру», обстреливали из минометов калибра 82 мм. Огонь велся с позиций в оккупированных украинскими частями поселках Пески и Опытное. Минувшей ночью каратели также открывали минометный огонь по территории Донецкого аэропорта. Накануне украинские подразделения обстреляли село Веселое, которое находится вблизи аэропорта, в результате обстрела был поврежден дом.
ВСУ перебросили к линии соприкосновения гаубицы, БМП и минометную батарею. Украинские силовики перебросили к линии фронта на Донецком и Горловском направлениях гаубицы, БМП, автотранспорт с боеприпасами и личным составом, а также минометную батарею. За прошедшие сутки разведка ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. В районах поселков Зайцево и Майорск в пригородах Горловки выявлено в общей сложности пять БМП, четыре автомобиля с военнослужащими противника и боеприпасами, две гаубицы и один танк. Огневые позиции батареи минометов калибром 82 мм обнаружены в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка.
Согласно данным нашей разведки установлены факты поставок боеприпасов для 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в противотанковый артиллерийский дивизион 57-й омпбр со склада РАВ в районе Артемовска в результате полного израсходования боекомплекта при обстрелах со своих позиций территории ДНР. Такая же ситуация с нехваткой боеприпасов отмечается в 54-й омбр, которая в ходе грубого нарушения перемирия расходует свои боекомплекты по населенному пункту Зайцево, от чего страдают мирные люди и разрушаются жилые постройки.
ВСУ за сутки 120 раз обстреляли территорию ДНР. В ходе минометного обстрела со стороны ВСУ получил ранение один военнослужащий ВС ДНР. По данным оборонного ведомства, противник десять раз применил минометы калибра 120 мм, 35 раз – минометы калибра 82 мм, 31 раз – вооружение БМП. Также использовались различные виды гранатометов, зенистные установки и стрелковое оружие. Согласно информации ведомства, обстрел по территории ДНР велся с позиций в Песках, Красногоровке, Невельском, Жованке, Авдеевке и Опытном. Под огнем оказались: подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, пригороды и окраины Донецка, включая поселки Старомихайловка, Жабичево, села Спартак, Веселое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».
Минобороны ДНР прогнозирует вбросы дезинформации о «победах» ВСУ на окраинах Донецка. Последние обстрелы украинскими силовиками северной и западной окраин Донецка позволяют прогнозировать распространение дезинформации о захвате этих районов ВСУ. На данный момент, судя по большой интенсивности обстрелов западной и северо-западной районов Донецка, можно предположить, что очередным вбросом будет информация о взятии ВСУ аэропорта или продвижении в Куйбышевский или Петровский район. Ранее интенсивные обстрелы противником Горловки и поселка Зайцево к северу от этого города сопровождались ложными сообщении о захвате ВСУ новых позиций в этих населенных пунктах. Делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе «военные успехи», которых фактически нет, кроме попыток спровоцировать подразделения ДНР на обстрелы для последующего обвинения их в нарушении режима прекращения тишины.
Двое военнослужащих ВСУ погибли в результате перестрелки с боевиками националистического формирования «Айдар» в районе оккупированного Дзержинска. Установлен факт перестрелки с 25 на 26 февраля между пьяными боевиками ошб «Айдар» и военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Сухая Балка, в результате чего ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Боевики «Айдара» скрылись с места инцидента, и сейчас силами 58-й мотопехотной бригады негласно ведутся их поиски. «Командованием 58-й омпбр данные потери преподносятся как небоевые, в результате неосторожного обращения военнослужащих с оружием."
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, эр Руслан. А у наших потерь-то нет! * * * Воскресные улыбки. Нашла у Евы Меркурьевой.
Убедительно. * * * Приколы нашего городаМой Харьков – мой Париж без Эйфелевой башни, ты в памяти паришь, как будто день вчерашний. Зеленый мой приют, убежище лесное, я далеко, но тут душа моя с тобою. А, может быть, с судьбой своей я разминулась?.. Ты крикнул мне: Постой! А я не оглянулась. М.Ахмедова-Колюбакина
Пока бабушки ушли, их места охраняет грозный пенсионерский спецназ Акция «Апельсины по-турецки»
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Eydis
|
В "Софиевке" вандалы разбили бюст АристотеляздесьПрекрасно то, что полиция узнала об инциденте через социальные сети, а руководство парка по этому поводу в полицию не удосужилось обратиться
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
FatCat
|
их места охраняет грозный пенсионерский спецназ Местоблюстители!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
их места охраняет грозный пенсионерский спецназ Местоблюстители! Хранители! * * * В "Софиевке" вандалы разбили бюст АристотеляздесьПрекрасно то, что полиция узнала об инциденте через социальные сети, а руководство парка по этому поводу в полицию не удосужилось обратиться Жаль, похоже, парк приходит в упадок и разор. А был он удивительной красоты лет десять тому назад. Да, а ещё удивительно и другое: чем им помешал Аристотель? Не иначе с бодуна решили, что это Ленин. С них станется.
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2016 года, 20:55:08 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Eydis
|
Жаль, похоже, парк приходит в упадок и разор. А был он удивительной красоты лет десять тому назад.
Еще бы не жаль! Ломать, как известно, не строить, зато сколько сил и средств уйдет на восстановление порушенного...
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Yolka
|
Да, а ещё удивительно и другое: чем им помешал Аристотель? Посмел основать логику - вражью науку. Москаль, не иначе. Как такого не декоммунизировать?!
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Corvina
|
Новая зрада: СБУ повязала командира батальона "Крым" СБУ арестовала командира батальона «Крым» Станислава Краснова, сообщил на своей страничке в соцсети командир батальона ОУН Николай Кохановский. По его данным, вместе с Красновым арестована его подруга. Задержание произошло на одной из АЗС в Киеве. Поводом для ареста стал рюкзак с гранатами, обнаруженный у Краснова. «У меня нет приличных слов по этому поводу. Мы знаем все, что Стас из Крыма, что здесь его до сих пор таскают по делам Майдана, а в Крыму его ищет ФСБ и прессует его родителей. Мы знаем, что от начала войны Стас воевал в составе батальонов Крым, ОУН. Мы знаем, что его соратник Александр Костенко был похищен с фронта в Крым, и он сейчас в Симферопольском СИЗО — уже год наказывается за «преступления против беркутов на Майдане». Стас до недавнего времени стоял на блокпосту в Чонгаре. Это не сотрудничество Порошенко с Путиным? Тогда что???» — говорится в сообщении на страничке Кохановского. http://www.politnavigator.net/vot-ehto-povorot-sbu-povyazala-komandira-batalona-krym.html
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Новая зрада: СБУ повязала командира батальона "Крым" СБУ арестовала командира батальона «Крым» Станислава Краснова, сообщил на своей страничке в соцсети командир батальона ОУН Николай Кохановский. По его данным, вместе с Красновым арестована его подруга. Задержание произошло на одной из АЗС в Киеве. Поводом для ареста стал рюкзак с гранатами, обнаруженный у Краснова. «У меня нет приличных слов по этому поводу. Мы знаем все, что Стас из Крыма, что здесь его до сих пор таскают по делам Майдана, а в Крыму его ищет ФСБ и прессует его родителей. Мы знаем, что от начала войны Стас воевал в составе батальонов Крым, ОУН. Мы знаем, что его соратник Александр Костенко был похищен с фронта в Крым, и он сейчас в Симферопольском СИЗО — уже год наказывается за «преступления против беркутов на Майдане». Стас до недавнего времени стоял на блокпосту в Чонгаре. Это не сотрудничество Порошенко с Путиным? Тогда что???» — говорится в сообщении на страничке Кохановского. http://www.politnavigator.net/vot-ehto-povorot-sbu-povyazala-komandira-batalona-krym.htmlКакие прелестные фамилии всплывают.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://varjag-2007.livejournal.com/9794576.htmlГлава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о необходимости продажи 1 млн га земли, которая находится в госсобственности, в рамках земельной реформы.
Об этом Яценюк заявил сегодня вечером 28 февраля в программе «10 минут с премьер-министром».
«Необходимо продолжать земельную реформу. Считаю необходимым на открытом, прозрачном аукционе продать 1 млн га государственной земли, которая сейчас находится в теневом и коррумпированном обороте», — заявил он.
Напомним, недавно посол США на Украине Джеффри Пайетт высказал мысль о том, что Украине не нужна развитая промышленность. Украине нужно делать ставку на сельское хозяйство, чтобы стать «великой аграрной державой».
Пока Ющенко был кандидатом в президенты и ему надо было навешать лапшу на уши доверчивого избирателя, он изображал из себя борцом с олигархами, которые-де собираются отнять народную земляю (имея в виду, конечно же, своего врага - Януковича)..
Вот предостережения ющенковской предвыборной агитки в контексте… отмены моратория на свободную продажу земли. «… з 1 січня 2005 року набирає чинності Закон України про вільний продаж землі. Страхуючи себе від перестрілки, яка все-таки може виникнути при переділі реальної цінності – землі (скільки ж мовчатимуть українці, це останнє, що в них залишилося!), треба розчистити дорогу (про всяк випадок для натовських «миротворців» за югославським сценарієм, які захистять нових «власників» від українських «терористів»… Ця схема обкатана і відпрацьована в Латинській Америці ще в 50-х роках минулого століття адміністрацією СІЛА. Основні постулати такої політики сформульовані покійним президентом Дж. Кеннеді в межах так званого Вашингтонського консенсусу». Сегодня то, что не решились сделать ни Ющенко, ни Янукович - продажу украинской земли за бесценок, планирует сделать хунта. Ведь у нее есть уже есть «поліцейські, укомплектовані українськими найманцями (найдешевшими в світі) для захисту шкурних інтересів доморощених та іноземних багатіїв», которые без зазрения совести будут готовы убивать народ.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvina
|
Ночью азовцы отметились под главком СБУ на Владимирской. Фотки эффектные: http://korrespondent.net/ukraine/3635960-azov-pyketyruet-zdanye-sbuЗато с утра 5 канал самых чэсных новын, принадлежащий самому чэсному прэзыдэнту, ни словом, ни намёком не обмолвился об этих событиях. Видимо, чтобы не вводить патриотически настроенную громаду в ступор
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
passer-by
|
Шарий, респект! Прекрасные мальчишки. * * * Началось. Под Киев заселяют первых 250 беженцев из СирииВласти Украины дали согласие на заселение первой партии мигрантов из Сирии в городке Яготин под Киевом. Беженцев поселят в общежитии, которое первоначально строилось для чернбыльцев. Об этом сообщил депутат Киевского облсовета Армен Шахарьянц. «Богатая Европа отказывается принимать беженцев, а нищая Украина, да ещё и в состоянии войны, — это пожалуйста. Яготин — маленький город, и 250 беженцев для нас станут кошмаром. Болезни, широко распространенная на востоке наркомания, неадекватное поведение беженцев, как мы видели в Европе. Ну и невосприятие их местным населением, чревато тем, что нас посчитают расистами, у нас тоже немало горячих голов. Строительство этого центра уже «съело» не один миллион гривен. У нас в Украине более миллиона своих беженцев. Украинцы сами ищут возможности куда-нибудь сбежать. А мы собрались принимать беженцев у себя. В то время, когда в очередях на получение жилья стоят сотни семей и АТОшников, в том числе. Но мнение народа никого не интересует», — написал он на своей страничке в соцсети. Накануне в Яготине прошел митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов. Наталия Науменко, представляющая Миграционную службу Украины, заявила о необходимости заселения сирийцев договоренностями Киева с Евросоюзом. По ее словам, на обустройство беженцев ЕС выделит деньги. «Это все дополнительные деньги и рабочие места для общины», — убеждает чиновница. здесьКлючевая фраза чиновницы: «на обустройство беженцев ЕС выделит деньги». Будет кормушка! Надеется, однако.
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2016 года, 12:23:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ночью азовцы отметились под главком СБУ на Владимирской. Фотки эффектные: http://korrespondent.net/ukraine/3635960-azov-pyketyruet-zdanye-sbuЗато с утра 5 канал самых чэсных новын, принадлежащий самому чэсному прэзыдэнту, ни словом, ни намёком не обмолвился об этих событиях. Видимо, чтобы не вводить патриотически настроенную громаду в ступор Интересно все таки за что его на некоторое время прикрыли. Он не попался на горячем в каком-нибудь Мукачево. Вроде "Азов" пока считается властью правильными патриотами, которые протестуют только по делу, а не заблуждается как иногда всякие ОУН или часть ПС. Началось. Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии
Киевская область? Я считаю что это неправильно. Беженцев надо расселять в Галиции.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Началось. Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии
Киевская область? Я считаю что это неправильно. Беженцев надо расселять в Галиции. Разумно было бы их расселять по Юго-Востоку,чтобы создать противовес оппозиционному местному населению
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|