Автор
|
Тема: Украинские события - CLVII (прочитано 30004 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Артем Скоропадский Он кстати из Севастополя, и украинского гражданства не имеет, зато разжился российским паспортом. О чем плакался Порошенко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Corvina
|
Украинка не аутентичная! Где черноглазость-чернобровость?! Или у меня устаревшие сведения и теперь истинные укры - голубоглазые блондины?
Вы угадали. Истинные укры - голубоглазые блондины. А если серьезно, поездите по селам Полтавской области, посмотрите на деток: сплошь льняные головёнки, как в Белоруссии какой-нибудь. А вот черноглазость-чернобровость - это последствия векового соседства с братским крымскотатарским народом. Который любил набеги устраивать, ну и все, что им сопутствует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Auburn-2
|
Украинка не аутентичная! Где черноглазость-чернобровость?! Или у меня устаревшие сведения и теперь истинные укры - голубоглазые блондины?
Вы угадали. Истинные укры - голубоглазые блондины. А если серьезно, поездите по селам Полтавской области, посмотрите на деток: сплошь льняные головёнки, как в Белоруссии какой-нибудь. А вот черноглазость-чернобровость - это последствия векового соседства с братским крымскотатарским народом. Который любил набеги устраивать, ну и все, что им сопутствует... Правда? А я была уверена, что это от южных братьев-славян и даже должно сейчас указываться как отличительная черта, доказывающая, что к русским украинцы отношения не имеют. (Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Правда? А я была уверена, что это от южных братьев-славян и даже должно сейчас указываться как отличительная черта, доказывающая, что к русским украинцы отношения не имеют.
Эм, а Вы в России-то много видели голубоглазых блондинов? Я знал двух, один из них гарантированный украинец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hiddy
|
Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен Я думаю, это потому, что "чорнява з очами як терниночки" это было как раз редкость и считалось красивым. А на самом деле, я ещё когда ребёнка выгуливала в компании сверстников обратила внимание. В городе, где население смешанное, головки в основном тёмно-русые и только два-три светленьких и то не очень. А когда приезжали на Полтавщину к родственникам мужа, там наоборот. Вся стайка с соломенными волосами и только пара тёмненьких. Хотя вообще на Украине по регионам довольно чётко выделяется несколько антропологических типов. В Карпатах действительно больше темноволосые и кареглазые. Видимо соседство венгров и румын сказывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
А вот черноглазость-чернобровость - это последствия векового соседства с братским крымскотатарским народом. Который любил набеги устраивать, ну и все, что им сопутствует... Cкорее это наследие черкассов. Т.е. в 13 веке на южной границе Руси на правах федератов жили различные тюркские племена, принявшие православие. После разгрома Чернигова с Киевом и особенно после гражданской войны в Орде в конце 13 века немалая часть славянского населения Черниговского и Киевского княжеств бежала на север (по пути многие осели в Москве, превратив захолустое княжество в грозную силу). Православные тюрки в свою очередь также под давлением татар сдвигались на север, попутно вбирая в себя остатки православных половцев, а после официального принятия Ордой христианства - еще и татар-христиан. Обратная волна началась в 16-17 веках, когда польские магнаты начали массово завозить на новые земли своих крестьян с Галичины, а местное население, черкассы-казаки, стали требовать права шляхты, чем все закончилось - известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Правда? А я была уверена, что это от южных братьев-славян и даже должно сейчас указываться как отличительная черта, доказывающая, что к русским украинцы отношения не имеют.
Эм, а Вы в России-то много видели голубоглазых блондинов? Я знал двух, один из них гарантированный украинец. Я знавал в Одессе одного голубоглазого блондина с "арийским" профилем, так он был галахическим евреем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Гелон
|
А самые белобрысо-светлоглазо-белокожие граждане на моей памяти были чистокровными казанскими татарами )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Auburn-2
|
Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен Я думаю, это потому, что "чорнява з очами як терниночки" это было как раз редкость и считалось красивым.
Очень может быть, как черноволосая Белоснежка в Германии. И - да, само собой вот из таких песен, сказок и (опять же) классиков. И как-то оно у меня логично со "смуглянками-молдаванками" связалось - мол, южные славяне и так и должно быть. В России же могу прямо в Подмосковье место назвать, где не только расцветка одна (очень светло-русые, голубоглазые), но вообще фенотип общий - похожие лица у прохожих на улицах. Город Озеры (наверное, не только в нем, но я столкнулась именно там). Москва, Питер, да и любой крупный город - не показатели. А вот там, где по-прежнему ездят не так много, вполне себе устойчивые классические фенотипы можно найти. Но я правильно понимаю, что, скажем, представлять Мисс Мира от Украины с высокой вероятностью послали бы блондинку, как типичную представительницу нации? Просто интересно, особенно после того, как Швеция выставляла на такой конкурс негритянку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|
Руслан
|
Сообщение от МО ДНР: "За сутки боец ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. При обстреле Куйбышевского района Донецка двое мирных жителей получили ранения, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. Украинские силовики вечером обстреляли северный пригород Горловки из минометов. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Чей это бред, автора или переводчика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Чей это бред, автора или переводчика?
По моему это фантазия автора на тему что бы сделал Путин имей он мотив вторгнуться на Украину, и доказывает что такого мотива он явно не имел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сообщение от МО ДНР: "За сутки боец ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. При обстреле Куйбышевского района Донецка двое мирных жителей получили ранения, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. Украинские силовики вечером обстреляли северный пригород Горловки из минометов. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."
Эр Руслан, пишут что вчера-позавчера быо очень жарко. Это правда или люди нагнетают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |