Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 10:37:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLVII  (прочитано 30004 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - CLVII
« Ответить #105 было: 24 февраля 2016 года, 15:45:55 »

Артем Скоропадский:Новый Наполеон расстреляет президента и Верховную Раду из танков
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23309.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 24 февраля 2016 года, 15:54:20 »

Артем Скоропадский

Он кстати из Севастополя, и украинского гражданства не имеет, зато разжился российским паспортом. О чем плакался Порошенко.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 февраля 2016 года, 19:12:31 »

Украинка не аутентичная! Где черноглазость-чернобровость?! Или у меня устаревшие сведения и теперь истинные укры - голубоглазые блондины?
Вы угадали.
Истинные укры - голубоглазые блондины.
А если серьезно, поездите по селам Полтавской области, посмотрите на деток: сплошь льняные головёнки, как в Белоруссии какой-нибудь.
А вот черноглазость-чернобровость - это последствия векового соседства с братским крымскотатарским народом. Который любил набеги устраивать, ну и все, что им сопутствует...
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 февраля 2016 года, 19:34:57 »

Украинка не аутентичная! Где черноглазость-чернобровость?! Или у меня устаревшие сведения и теперь истинные укры - голубоглазые блондины?
Вы угадали.
Истинные укры - голубоглазые блондины.
А если серьезно, поездите по селам Полтавской области, посмотрите на деток: сплошь льняные головёнки, как в Белоруссии какой-нибудь.
А вот черноглазость-чернобровость - это последствия векового соседства с братским крымскотатарским народом. Который любил набеги устраивать, ну и все, что им сопутствует...

Правда? А я была уверена, что это от южных братьев-славян и даже должно сейчас указываться как отличительная черта, доказывающая, что к русским украинцы отношения не имеют.

(Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен)
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 24 февраля 2016 года, 19:51:15 »

Правда? А я была уверена, что это от южных братьев-славян и даже должно сейчас указываться как отличительная черта, доказывающая, что к русским украинцы отношения не имеют.

Эм, а  Вы в России-то много видели голубоглазых блондинов? Я знал двух, один из них гарантированный украинец.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 24 февраля 2016 года, 19:52:41 »

Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен
 Я думаю,  это потому, что "чорнява з очами як терниночки" это было как раз редкость и считалось красивым.  А на самом деле, я ещё когда ребёнка выгуливала в компании сверстников обратила внимание. В городе, где население смешанное, головки в основном тёмно-русые и только два-три светленьких и то не очень. А когда приезжали на Полтавщину к родственникам мужа, там наоборот. Вся стайка с соломенными волосами и  только пара  тёмненьких.
 Хотя вообще на Украине по регионам довольно чётко выделяется несколько антропологических типов. В Карпатах действительно больше темноволосые и кареглазые. Видимо соседство венгров и румын сказывается.
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 февраля 2016 года, 21:14:44 »

Cкорее это наследие черкассов. Т.е. в 13 веке на южной границе Руси на правах федератов жили различные тюркские племена, принявшие православие. После разгрома Чернигова с Киевом и особенно после гражданской войны в Орде в конце 13 века немалая часть славянского населения Черниговского и Киевского княжеств бежала на север (по пути многие осели в Москве, превратив захолустое княжество в грозную силу). Православные тюрки в свою очередь также под давлением татар сдвигались на север, попутно вбирая в себя остатки православных половцев, а после официального принятия Ордой христианства - еще и татар-христиан. Обратная волна началась в 16-17 веках, когда польские магнаты начали массово завозить на новые земли своих крестьян с Галичины, а местное население, черкассы-казаки, стали требовать права шляхты, чем все закончилось - известно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 24 февраля 2016 года, 21:19:23 »

Эм, а  Вы в России-то много видели голубоглазых блондинов? Я знал двух, один из них гарантированный украинец.
Я знавал в Одессе  одного голубоглазого блондина с "арийским" профилем, так он был галахическим евреем.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 24 февраля 2016 года, 21:46:13 »

А самые белобрысо-светлоглазо-белокожие граждане на моей памяти были чистокровными казанскими татарами )))
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 февраля 2016 года, 22:45:17 »

Нисколько не издеваюсь, привыкла к штампам из разных классиков и народных песен
 Я думаю,  это потому, что "чорнява з очами як терниночки" это было как раз редкость и считалось красивым. 

Очень может быть, как черноволосая Белоснежка в Германии. И - да, само собой вот из таких песен, сказок и (опять же) классиков. И как-то оно у меня логично со "смуглянками-молдаванками" связалось - мол, южные славяне и так и должно быть.

В России же могу прямо в Подмосковье место назвать, где не только расцветка одна (очень светло-русые, голубоглазые), но вообще фенотип общий - похожие лица у прохожих на улицах. Город Озеры (наверное, не только в нем, но я столкнулась именно там). Москва, Питер, да и любой крупный город - не показатели. А вот там, где по-прежнему ездят не так много, вполне себе устойчивые классические фенотипы можно найти.

Но я правильно понимаю, что, скажем, представлять Мисс Мира от Украины с высокой вероятностью послали бы блондинку, как типичную представительницу нации? Просто интересно, особенно после того, как Швеция выставляла на такой конкурс негритянку.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 25 февраля 2016 года, 07:59:30 »

Сообщение от МО ДНР: "За сутки боец ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. При обстреле Куйбышевского района Донецка двое мирных жителей получили ранения, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. Украинские силовики вечером обстреляли северный пригород Горловки из минометов. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 февраля 2016 года, 08:18:50 »

Брешидский из Блумберга
http://inosmi.ru/politic/20160224/235515166.html
Цитата
все это и заставило Януковича подписать запрос о помощи, который служит основанием для текущих военных действий России в Сирии.
Чей это бред, автора или переводчика?
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 февраля 2016 года, 08:22:19 »

Цитата
Чей это бред, автора или переводчика?
По моему это фантазия автора на тему что бы сделал Путин имей он мотив вторгнуться на Украину, и доказывает что такого мотива он явно не имел.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 25 февраля 2016 года, 10:15:40 »

Сообщение от МО ДНР: "За сутки боец ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. При обстреле Куйбышевского района Донецка двое мирных жителей получили ранения, при обстреле поселка Зайцево к северу от Горловки пострадал ребенок. Украинские силовики вечером обстреляли северный пригород Горловки из минометов. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."

Эр Руслан, пишут что вчера-позавчера быо очень жарко. Это правда или люди нагнетают?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 25 февраля 2016 года, 11:53:26 »

Андрей Илларионов: Турчинов, Яценюк и Тимошенко цинично предали национальные интересы Украины
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23316.htm

Дмитро Корчинский: Война может закончиться только на руинах Кремля
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23315.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: