Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-IV (прочитано 12821 раз)
|
|
Colombo
|
То ли дело Гусман, охранитель веры, Псов Господних пастырь, отче Доминик. И в кострах сжигали ереси холеру, Закоптили сильно тем Господень лик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Личности те грешны сильно, спору нет. Но костры горели много-много лет В основном в германских землях лютеранских. А в Женеве участь принял ту Сервет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Личности те грешны сильно, спору нет.
Виноват, но Доминик де Гусман - это одна личность.  С этим христианством вообще морока. Кто его придумал?* Чем был плох Нерон? Может, надо было брать пример с Востока? Но не идеален, говорят, и он. Смотрим телевизор - "Век великолепный", Справедливый страшно Сулейман-султан. Ради государства - сыновей не жалко, И подавно - всяких прочих христиан... * Известно кто... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2016 года, 13:27:45 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Я имел в виду тех, кто "сжигали..." Множественное число, как ни крути.  Идеала нету. Ни в какой эпохе. Жертвы приносили и до христиан... Скажем, те норманны - ну, чем были плОхи? Или же славяне... (Их воспел Боян). Экая проблема - было многобожье! Каждому по жертве - вот и все дела. ...Лошади несутся вскачь по бездорожью, Кровь течет рекою. Как всегда текла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ах, новшества нередко кончаются кошмаром. И говорит старушка, нам пальчиком грозя: - Кто людям помогает, тот тратит время даром! Хорошими делами прославиться нельзя!" (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Как ни печально, та старушка (И на нее ведь есть прорушка) Порой бывает и права! (Ну, будто мудрая Сова). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
С изможденным лицом фанатичный монах Видит все или в белых, иль в черных тонах. С благородным накалом бичует он грех... (А к нему причисляет веселье и смех).
В церкви бабка проводит все дни напролет, Постоянно ее возмущает народ: И поклоны не те, и идут не туда... Бестолковые жутко, ну просто беда!
Постаревшая рано трудяга-свекровь Как вампир, пьет охотно невесткину кровь. Ну, ленивая нынче пошла молодежь! Старый добрый порядок, представьте, негож!
Неудачник исходит уж желчью давно: Почему быть богатым ему не дано? Покосившийся дом, пересоленный суп... Кто сказал, что лентяй, и что попросту глуп?!
------ Раз считаешь, что прав ты всегда и везде, Сам себя приближаешь к нужде и беде. Ты других не брани, а к себе строже будь, Про бревно и соринку, смотри, не забудь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2016 года, 01:27:17 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кровь течет рекою. Как всегда текла.
Моя бабушка говаривала: Земля не может без крови... У Крапивина в "Голубятне на желтой поляне": - Значит, вся наша Вселенная замешана на крови?... Что же такое есть магическое в этом физрастворе красного цвета? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ах, если бы знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ах, если бы знать...
Дык... железо. Но хочется вернуться к исходной теме благих намерений. Широки ворота и пространен путь. (c) Если бы под ноги вовремя взглянуть! Замыслы благие под ногой хрустят. Братцы дорогие! Мы ж шагали в ад! Крепкое железо начали ковать, Как железным плугом здорово пахать! Убивают больше? Виноват прогресс. Где ты, наш родимый, первобытный лес...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2016 года, 14:26:12 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
В том лесу дремучем тоже кровь лилась: Кто ловчей, сильнее - тот и будет князь! А кто несогласен - по башке дубьем! Может быть, к прогрессу все-таки придем? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2016 года, 16:03:47 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да какая на фиг, разница потом, Коли приласкали по башке дубьем, Иль ядреной бомбой испарили враз? Весь прогресс сводился к торжеству зараз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Только парадокс-то невеселый в том: Без "зараз" унылый в паутине дом. Коль все жили б тихо, "так, как все живут", Тишиной могильной стал бы тот уют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |