Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-IV (прочитано 12823 раз)
|
|
FatCat
|
А вот герой неоднозначен. Сколь часто он попадал впросак, а от его заступничества бывало только хуже.  Так это неудивительно: ведь автор писал пародию на "рыцарские романы"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень даже возможно. Хотя... ЧТО писал однорукий дон - Знал, наверное, только он! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Наверняка знал, поработав сборщиком налогов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ШУТОЧНАЯ ПРИТЧА ------------------- Новый Год. Праздники. Тьма по утрам. Вьюги февральские. Праздник всех дам. Снег лишь в низинах. Грачи и капель. Хмурое небо... (И это - апрель?!) Дача. Рассада. Лопата. (Чтоб их...) Куча статей. (Написать, что ли, стих?) Ягоды. Много. Куда их девать?! Яблок полно... Успевай собирать! Кто это? Внучка?! Ой, выросла как! К югу летит журавлиный косяк, Громко курлычут, вгоняя в тоску... Осень! Со спиннингом - и на Оку! Лес золотой, до чего же хорош! Утренний холод, приятная дрожь. Следом спешит уж промозглый ноябрь... Новый Год скоро?! Однако! Декабрь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
Жизненно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Осень! Со спиннингом - и на Оку! Эх... не травите душу, эр! Давненько я не брал в руки спиннинг...  Кстати, а где именно на Оке? Таруса, Серпухов или ниже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Между Серпуховым и Каширой, как раз напротив заповедника, где живут зубры  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Астры в букетах, погожий денек, Год начинается – Первый звонок! Дождик прошел, в перелесках - маслята, Следом за ними пойдут и опята… Снова букеты: учительский праздник! Первый морозчик, котяра-проказник. Праздничный стол: день рожденья, однако, Сколько мне стукнуло – знать вам не надо. Ночи длиннее, серый рассвет, Скоро придет к нам с подарками Дед. Запах хвои, мандарины, орехи, Выпадет снег: то-то будут утехи! Выпал, уж лучше бы не выпадал, Долго придется чистить завал. Небо синей, распушилася ива, Птицы летят на гнездо торопливо. Вновь огороды, картошка и грядки, Сколько не бейся, не будет порядка. Школа, экзамен, последний звонок, Бал выпускной, отпуск уж недалек. Лето, купанье, жара и малина, Встреча с друзьями (у всех уж седины). Жарко, а надо картошку копать, Сколько до школы? Ох, лучше не знать…
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 20:53:55 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ПОДРАЖАНИЕ М.ЩЕРБАКОВУ ----------------------------
В корчме угрюмый сидит гуляка: Удачи нету, ну прямо плачь! Вдрызг проигрался, хоть вой собакой, Судьба жестока, что твой палач.
Жене ты клялся, что бросил карты, Что только пива в корчме глотнешь... Но кровь вскипела вдруг от азарта, И вот в кармане - последний грош.
Как оправдаться теперь пред нею? Слова какие тут подобрать? Ах, если б в море уйти скорее, В бою добычу свою урвать!
Понять не сможет. Был ад в натуре! Домой вернулся живой моряк... Лишь пара дырок в дубленой шкуре, Да пара шрамов... Какой пустяк!
Кто выжил в море - в загул уходит! Так было раньше. Так будет впредь. Судьба кривая в тупик заводит... Тьфу! От стыда бы ему сгореть!
Прости, родная! Твой муж - гуляка. Да ты ведь знала. И раньше был! Добыча будет. Ведь есть же шпага! И гонит в море все тот же пыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Тонкий звон скрученной тетивы, В тело впилась стрела... Много погибло людей, увы, Страшные здесь дела. Шервудский лес - разбойничий дом (Гласит указ короля). А с Робин Гудом коль ты знаком - Быстрый суд и петля.
Что? Нападает на богачей? Может, оно и так... Ведь для шерифовых палачей Он самый лютый враг! Только не зря ведь слухи ползут, Жалоб и слез полно... В мифах - герой. А на деле - плут. Так судьбой решено.
Впрочем, зачем нам его судить? Нет святых, нет чертей. Каждый живет так, как может жить, И без лишних затей! Как все там было, знает лишь Бог, И рассудит лишь Он. Ты в цель стрелу так послать бы смог, Наплевав на закон?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2016 года, 01:45:48 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Улыбка - чудо! Я признаюсь прямо: Вот точно так же улыбалась мама Твоя, когда такая же была... Так жизнь течет... Такие вот дела! Она ведь и рассердится порою: Не беспокойтесь! И кормлю, и мою, И вывожу я в парк ее гулять... И я вообще, не забывайте, мать! Прекрасно знаю, делать что с ребенком! (Как ее мама, голосочком тонким Так возмущалась много лет назад).  Ах, внученька! Никто не виноват. Пройдут года, сама ты станешь мамой... Дай Бог дожить и насладиться драмой, Когда мамулю будешь упрекать: "Сама все знаю! Я - родная мать!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ... ------------------- Мир несовершенен, зло царит безбожно, Всюду плач и слезы... Грабят бедный люд! Что же дальше делать? Угадать несложно: В лес беги скорее! Ждет там Робин Гуд!
Иноземцы злые край заполонили, Все себе забрали: деньги, право, власть... Поднимайтесь, люди! Здесь же предки жили! Мы за Яна Гуса им отплатим всласть!
Церковь вся погрязла в алчности, разврате, Больше нет терпенья это выносить! Тезисы прибиты к двери на закате, Знает Мартин Лютер, как всем надо жить.
В прошлом растворилось уж Средневековье, Просвещенье будит лучшие умы... Грабит арсеналы низшее сословье: "Прав коль не дождались - их добудем мы!"
Все ликуют дружно: "Равенство, свобода!" Также и про братство говорить не грех... Площадь уж забита толпами народа, Гильотина рубит равноправно всех.
Побывав в Париже, русские дворяне Возжелали страстно все переменить. Как их ужасало, что рабы - крестьяне! (Лучше б продолжали на пирушках пить).
Эмигрант российский, в Лондоне осевший, Будоражил страсти, в "колокол" звонил. Воздухом свободы сильно опьяневший, "Дикие порядки" беспощадно крыл.
Что случилось дальше - хорошо все знают. Мир несовершенен. Но таков закон. Кто всем людям счастье принести желает - Горе лишь приносит. Кем бы ни был он.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2016 года, 02:28:39 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Увы, эр Дракон! Правы вы, и спасибо за прекрасные стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
Бедный Мартин Лютер, и ему досталось. Библию зачем-то немцам перевел. Он не мог иначе, как ему казалось, Не на том стоял он, не туда он шел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2016 года, 10:00:49 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Эр Colombo,  Ах, прекрасна Реформация! Но за ней вслед - деградация.  Тридцатилетняя война Была для многих "мать родна".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |