Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-III (прочитано 12194 раз)
|
|
Контрабанда мечты
|
Потому что другие слова звучат слишком громко и их заглушают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Отличные и очень мудрые стихи, эр Драго!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дамы,  ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ --------------------------- Хочешь нашу рассмотреть убийцу? Осенью настрой свой телескоп... Почему нахмурились вдруг лица? Перестань, бедняга, морщить лоб! Это будет очень ведь нескоро, Но - случится. И надежды нет. Высший суд. Нет крепче приговора. Пусть меж нами - миллионы лет Световых... Но вечное движенье Нас сближает. И настанет миг То ль слиянья, то ли отторженья... И издаст планета смертный крик. Да, Земля - ничтожная песчинка, Чудом уцелевшая пока. Глянь - под ветром клонится былинка... Слабого ведь участь нелегка. Звездная система Андромеды Тяжелее Млечного Пути... Будет гнуть до полной до победы Чтоб куда-то за собой вести. Может, наши дальние потомки (Коль сумеют Землю сохранить) Проскользнут по очень острой кромке... Если нет - то некого винить! Впрочем, может быть, и обойдется, Будет вместо двух систем одна... По орбите все Земля несется, Космоса безмерна глубина...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2016 года, 02:05:08 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Прекрасные стихи!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Помню, когда впервые рассмотрел знаменитую М31 в самодельный телескоп (а было это то ли в 1977, то ли в 1978 году), меня просто потрясла мысль: "А ведь я вижу ее такой, какой она была два миллиона лет назад!" Эффект трудно передать словами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Так завещала исстари природа: Во всем, всегда, везде круговорот... Через неделю внучке уж полгода, Стареем мы, а смена нам идет.
Зима весной сменяется цветущей, А там и лето жаркое вослед... Дорогу кто осилит? Лишь идущий. И все покрыто чередою лет.
Могучий царь внушал когда-то трепет, Могучий град землею занесен... Младенца милый и бессвязный лепет, И поминальный колокольный звон.
Ты помни, что звонят по всем и сразу, Наступит срок - и по тебе, увы. По совести живи, не по приказу, И не склоняй пред ложью головы.
Не приходи в уныние, не надо! На внуков посмотри и улыбнись. Они растут! То - лучшая награда. Ты их учи. И сам всегда учись...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2016 года, 15:34:35 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Очень верно сказано! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Надеюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мудрые вы, дедушки-бабушки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...По совести живи, не по приказу, \ И не склоняй пред ложью головы..." - слова на все времена  . Спасибо большое, эр Drago! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
|
|
FatCat
|
М-да... космические катастрофы, миллионы лет вперёд... А вот мне вспомнилось школьное, навеянное рассказом Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь..."Ну, и - начало 60-х, разгар "холодной войны". Представь себе - вдруг в этот раз Не быть весне? Земля кружится - и без нас, И чёрен снег...
Планеты движутся, дремля, И видят сны... А где-то - чёрная Земля И нет весны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
"А где-то - чёрная Земля И нет весны". Это потрясающе, эр FatCat! Если это написано в школьные годы, столь лаконично и не банально, просто удивительно. Как жаль, что вы бросили писать стихи сейчас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
"А где-то - чёрная Земля И нет весны". Это потрясающе, эр FatCat! Если это написано в школьные годы, столь лаконично и не банально, просто удивительно. Как жаль, что вы бросили писать стихи сейчас.  Конкуренция была большая. Приснилось мне (Р. Рождественский)
Приснилось мне, приснилось мне - Снегами полон шар земной. Кричит метель в моем окне И нет тебя со мной.
Приснилось мне, что нет весны, Вокруг зима, зима, зима. Глаза домов темным-темны, В метель ушли дома.
А где весна? И как же так, не быть весне! Она в тебе, она звенит во мне. Такого сна ночной поре я не прощу. Люблю тебя и наяву ищу!..
Приснилось мне: в такую рань Стучится в дверь, гудит пурга. Идет январь, потом февраль Несет свои снега.
Приснилось мне, что нет весны, Сказала мгла: весне не быть! Сказала мгла, что мы должны Любовь свою убить!..
А где весна? И как же так, не быть весне! Она в тебе, она звенит во мне. Такого сна ночной поре я не прощу. Люблю тебя и наяву ищу!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |