Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-III (прочитано 12179 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Создавайте! Я не дама (слава Богу), но мне лучше не отказывать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Очень нравится!!!  Создайте, пожалуйста, свою тему! Мы с Воробьем - дамы, нам нельзя отказывать  От всего сердца присоединяюсь к эрэа Tany и passer-by!  У Вас просто замечательные стихи, эр FatCat. И спасибо Вам еще раз за них огромное  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Даришь ты бумаге мысли сокровенные... Жизнь твоя хоть вроде и обыкновенная, Но на белом свете люди все ведь разные! (Есть душой прекрасные, есть и безобразные). Нету одинаковых крохотных снежинок, Не найдешь двух копий ты холодных льдинок, Чем-то различаются листья и песчинки... По своей идешь ты жизненной тропинке. Хоть тропинки эти с виду так похожи, Но твоя всех ближе, всех тебе дороже. И судьба, что выпала, тоже уникальна... Принимай спокойно, не вздыхай печально. Без песчинок малых горы не взметнутся, Мириады капель в водопадах льются, У колючих елок разные хвоинки... Лишь бы не петляли в жизни те тропинки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2016 года, 20:53:39 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"Создатель, пошли мне соседа!" - молил горячо Робинзон... Приплыли к нему людоеды. Смертельно испуган был он! О планах своих и желаньях богам сообщать не спеши: Витают в иных мирозданьях, ты им - для потехи души.
Коль хочешь, надейся на бога, но все же и сам не плошай. Долга и трудна хоть дорога, по ней неуклонно шагай. Цени настоящую дружбу. (Таким оказался бы друг)! А коль сослужить просят службу, не требуй ответных услуг.
Будь щедр, но в разумных пределах. А честен с людьми будь всегда! Цени мастеров ты умелых, пред сильным не гнись никогда. Умей отличать позолоту, что лишь прикрывает гнилье... По совести делай работу. И в шею гони ты жулье!
Не верь крикунам-краснобаям, страшись быть у них ты в плену. Увы, хорошо мы все знаем, как просто разрушить страну! Потом, собирая осколки, изранишь все руки ты в кровь... Прочь сплетни, вражду, кривотолки! Лишь правду цени и любовь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2016 года, 21:03:03 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Всё верно, эр Дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ПО МОТИВАМ "МАСТЕРА и МАРГАРИТЫ"... ----------------------- За веком век, за веком век, Весьма неспешный... "Внезапно смертен человек". Он слабый, грешный. Казалось, если нет вины - Идет пусть с миром... Но - чтить все Цезаря должны! Пасть пред кумиром!
Ну, постарайся же спасти, Хоть что-то сделай! Увы, тут храбрость не в чести, Солдат умелый. Ты оказаться был бы рад Вновь в той атаке... Как трудно выдержать тот взгляд! Как у собаки...
Собака верит же тебе, И - беспредельно! Такой вот поворот в судьбе, Все так бесцельно... Терзает совесть. Руки ты Поспешно моешь... Уйди ты в тень, попей воды. Вины не скроешь.
С печалью мудрой он глядел, Так верил в чудо... Он откровенен был и смел. Продал Иуда! Звенят гнусаво в кошельке Монеты гада... Застынут в скрюченной руке, Придет расплата!
Потом, спустя громаду лет В далеком граде Промолвит кто-то: "Дать ответ? Да Бога ради! Ведь вам, голубчик, все равно Осталось мало... Луна, Меркурий, и окно..." Вздохнет устало.
"Купила Аннушка бутыль, Ее разбила! Пардон, не выдумка, а быль, Ждет вас могила! Внезапно смертен человек..." И усмехнется. -------- За веком век, за веком век... Кровь так же льется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2016 года, 22:25:11 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Прекрасно, эр Дракон! Вот сколько раз я не перечитывала эту книгу, каждый раз она открывается по новому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Convollar,  Признаться, сейчас такое препоганое настроение (погода отвратная, голова раскалывается из-за низкого давления, статьи осточертели...), что полезли мрачные мысли.  Как результат - этот стих. Но стало легче, причем сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Но стало легче, причем сразу Аналогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
- Нет, рукописи не горят! - Он вновь воскликнет. Сверлящий странный этот взгляд, И кто-то сникнет, В душе своей заметив ад - Грех ясно виден. А кто-то радостью объят: Всесилен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, не продолжить ТАКУЮ тему было бы просто грешно...  МАРГАРИТА -------------- О женской логике слагают анекдоты, О них охотно шепчут гадости уроды. Их зависть лютая заводит и терзает, Поскольку все-таки они отлично знают: Им не дано в такую женщину влюбиться, Какая может в той любви вся раствориться! Какая может Сатаны посланцу смело Сказать с улыбкой: "Милый, милый Азазелло!" Она готова даже Сатане отдаться, Лишь бы с любимым беспрепятственно встречаться! А что он нищий, без гроша в пустом кармане - Ей все равно. Она блуждает, как в тумане. Такая женщина, хоть мужу благодарна, Не может вынести, что жизнь течет бездарно! Пусть совесть часто о себе напоминает - Она к любимому уйдет. И это знает! "Прости. Забудь." И - на метлу, в одежде Евы! Пускай свирепствуют ханжи: "Пошла налево!" Ее душа лишь для любимого открыта... Такая Мастеру досталась Маргарита! --- Вот за таких подруг свернуть готовы горы, И безразличны нам все сплетни и укоры. Пусть настоящая любовь лишь торжествует! Она приходит вновь и вновь. Бурлит, ревнует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И кто из нас в своих мечтаньях тайных Хоть раз не рвался в небо на метле, Кто не стремился сплетников нахальных Собственноручно утопить в дерьме? Кто не завидовал прекрасной ведьме, Свободной, словно птица в вышине, И, кстати, почему бы не отдаться Для пользы дела даже Сатане? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
У вас, господа, получается очень интересная литературная игра, почти диалог двух поэтов. А я тоже пишу кое-что, рифмую временами. Мне тоже можно создать свою тему? Или на это есть какие-то правила? Я на форуме искала, но вроде не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Контрабанда мечты, имеете полное право создать свою тему. Здесь все так и поступают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Слепая ненависть коль застилает разум - Не оправдаешься начальственным приказом. Ведь за свои поступки сам всегда в ответе, И это в Ветхом еще сказано Завете. Когда припомнят, что ведь око-то за око, Не возмущайся зря, не поминай ты Бога. Какою мерою сам мерил - той отмерят! --- Но, к сожаленью, мало тех, кто в это верит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |