Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV (прочитано 22675 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не удивительно что Шаман на отрез отказался писать про политику, мол сидеть не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Не удивительно что Шаман на отрез отказался писать про политику, мол сидеть не хочу.
Ну еще бы! "Демократия - это вам не лобио кушать. Врагов демократии будем расстреливать на месте"(с) Дж. Иоселиани. До такой степени неукоснительности в деле построения демократии Польша еще не дошла, но все может быть в нашем меняющемся мире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Польские депутаты из партии "Право и Справедливость" отреагировали на письмо украинцев об "извинении и прощении за историческую несправедливость" по отношению к полякам, в частности за "Волынскую резню", передает издание "Зеркало недели" со ссылкой на председателя комитета Сейма по связям с поляками за рубежом Михала Дворчика. Ранее издание сообщало, что главы церквей, бывшие президенты Украины и известные государственные и общественные деятели обратились к государственному руководству Польши и польскому обществу. Они призвали польских партнеров "воздержаться от безрассудных политических заявлений по поводу прошлого", которые, по их словам, могут использоваться третьими силами для обострения польско-украинских отношений. "Разница между нами касается не будущего, а общей политики исторической памяти. Проблема в сегодняшнем украинском отношении к виновным в геноциде поляков во времена Второй мировой войны", — приводит текст письма польских депутатов издание. Они отмечают, что в Польше на государственном и местном уровне не чествуют тех, у кого на руках кровь невинных мирных людей. "Для нас болезненным является выбор исторической памяти, в которой откровенная декларация симпатии к Польше идет рядом с прославлением тех, у кого на руках кровь наших сограждан — безоружных женщин и детей. Не можем принять называние запланированных и реализованных жестоким способом действий против мирных людей польско-украинской войной", — говорится в письме. "Волынская резня" — массовое уничтожение в 1943 году украинскими националистами, в том числе УПА, польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек. Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. РИА Новости http://ria.ru/world/20160620/1449362845.html#ixzz4CAToXkH4
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Окружной суд Варшавы приговорил генерала Павла Белавного, бывшего заместителя главы бюро охраны правительства (BOR) Польши, к полутора годам тюрьмы условно за организацию визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году, сообщает агентство PAP. Белавного обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей при планировании, организации и реализации визита. По версии следствия, генерал был ответственен за сознательный отказ от исследования аэропорта в Смоленске сотрудниками BOR, их отсутствие в аэропорту, а также за то, что маршруты передвижений Качиньского 10 апреля 2010 года не были изучены. Также ненадлежащим образом были проведены анализ возможных угроз и подготовка плана защиты, считает обвинение. По версии прокуратуры, это привело к значительному ослаблению безопасности, а Белавный действовал в ущерб общественным интересам. РИА Новости http://ria.ru/world/20160621/1449428597.html#ixzz4CDNOpUqqВ принципе пофиг, Просто пример политической расправы. Ярик ненавидит тех кто как он считает вынудил его брата лететь в Смоленск и сильно желает с ними расправиться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2016 года, 15:21:46 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ни США, ни Евросоюз не заинтересованы в санкциях против Польши из-за конституционного кризиса, заявил американский сенатор Джон Маккейн в письме телеканалу TVN Bis. Как сообщает телеканал, Маккейн выразил глубокое беспокойство в связи с тем, что Варшава отказалась публиковать мнение Венецианской комиссии о ситуации вокруг Конституционного суда страны, и отметил, что за этим могут последовать меры со стороны ЕС. "Я думаю, что ни Польша, ни Европа, ни Соединенные Штаты не заинтересованы в том, чтобы до этого дошло, или в том, чтобы против Польши были приняты иные меры… Я надеюсь, что польское правительство вернется к ценностям, лежащим в основе нашего союза, в том числе к уважению демократии, прав человека и верховенства закона, которые сделали эту страну таким сильным и динамичным союзником Соединенных Штатов", — написал Маккейн. Сенатор также подчеркнул, что является "другом Польши и выступает за всесторонние отношения Вашингтона и Варшавы". РИА Новости http://ria.ru/world/20160621/1449571562.html#ixzz4CFBpvSfAИнтересно отчего дедушка вспомнил про Польшу. Возможно это указывает на то что он лоббист европейских интересов. Ибо тема такая, сильно уж внутриевропейская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 За подобную картинку авторов европейцы уже обозвали путинистами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мацаревич "Сохранение "открытых дверей" как для Украины, так и для Грузии (в НАТО) подчеркивает, что абсолютным условием дальнейших разговоров о международной архитектуре безопасности является возвращение территориальной целостности Украине и Грузии", — сказал министр. "Напоминаю, что если бы во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году президент (Польши Лех) Качиньский был услышан, Европа и мир не оказались бы в такой ситуации, в которой мы находимся сейчас. Украина и Грузия не были тогда приняты в НАТО, не было "открытых дверей", не было предложено "дорожной карты" для Украины и Грузии. И последствия этого нам известны", — сказал Мачеревич, добавив, что "Польша не меняет своих позиций в этом вопросе". РИА Новости http://ria.ru/world/20160707/1461059464.html#ixzz4Dkg9UG9T"В турбулентные и сложные времена, когда поддержка евроатлантической интеграции исчезает по всей Европе, она остается твердой и стойкой в Польше… Поэтому мы готовы принять активное участие как в реформе ЕС, так и в создании новой стратегической доктрины НАТО", — сказал министр. РИА Новости http://ria.ru/world/20160707/1461055417.html#ixzz4DkgYxI1AВысоко воспарил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Высоко воспарил.
Если ты окинешь взглядом историю, то внезапно осознаешь, что такие прожектеры обычно дорываются до власти в самом конце т.н. "длинного мира", перед началом больших войн. Причем это объективный процесс, они просто не знают цены войны, но в заднице у них свербит, от желания пересмотреть и перепоказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ты прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В ходе интервью польской газете Rzeczpospolita Дуде был задан вопрос о том, намерена ли Польша во время саммита НАТО, который открывается в четверг в Варшаве, добиваться изменения Основополагающего акта 1997 года который предполагает непродвижение сил альянса на восток. "Все знают, что Россия нарушила постановления этого документа. Это очевидно. Тот, кто говорит о жизнеспособности этого документа, противоречит фактам", — ответил Дуда. Также польский президент заявил, что Германия и Франция продолжают полагаться на Основополагающий акт, поскольку "проводят такую политику" и "пробуют таким способом реализовать собственные интересы". РИА Новости http://ria.ru/world/20160708/1461320887.html#ixzz4DqC6BfKg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Намерена ли Польша во время саммита НАТО, который открывается в четверг в Варшаве, добиваться изменения Основополагающего акта 1997 года, который предполагает непродвижение сил альянса на восток.
Бегло просмотрев текст Акта ( http://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_25468.htm), нашёл там много мира, дружбы, жвачки и ОБСЕ. И ничего о "непродвижении на восток".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2016 года, 22:32:44 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Акте этого нет. Там есть о не создании дополнительных войск на восточных рубежах. Обещания не двигать НАТО на восток давали в 90-е Горбачеву устно, ничего не подписывая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
В Акте этого нет. Там есть о не создании дополнительных войск на восточных рубежах. Обещания не двигать НАТО на восток давали в 90-е Горбачеву устно, ничего не подписывая.
"НАТО подтверждает, что в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил." (с) "В этом контексте, при возникновении необходимости, усиление может происходить в случае защиты против угрозы агрессии и действий по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН и руководящими принципами ОБСЕ." (с) https://www.youtube.com/watch?v=G1DYizqNJfE
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/сенат-польши-признал-волынскую-резню-геноцидом/a-19388607 Польский сенат в пятницу, 8 июля, признал геноцидом Волынскую резню, совершенную украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Как сообщает "Радио Польша", постановление поддержали 60 сенаторов, 23 выступили против, еще один - воздержался. Верхняя палата польского парламента призвала сейм объявить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.В тексте постановления отмечается, что кроме поляков в Волынской резне погибли евреи, армяне, чехи, а также украинцы, которые старались помочь жертвам. В постановлении говорится, что жертвы преступлений до сих пор не были должным образом увековечены, а массовые убийства не были названы геноцидом. А вот это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |