Автор
|
Тема: Арабские революции - XIV (прочитано 16767 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
qwert
|
Спасиб. Просто какие бы ни были терки между ними и Асадом, последний не пытался их вырезать. А исламисты пытались. И Эрдоган им помогал. В такой ситуации выбор абсолютно закономерный. Сколько не пытались их в ФСА записать.
Ну исламистов там много, курды-сунниты, которых большинство, мешают только самым отмороженным. Курды мечтают о независимом государстве, на это Асад врядли согласится. Так что их устроил бы больше развал Сирии на части.(ИМХО)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну исламистов там много, курды-сунниты, которых большинство, мешают только самым отмороженным.
Очень большой вопрос сколько там не отмороженных. Вплоть до того есть ли они вообще. К примеру христиане на территории ИГ подвергаются гонениям, лпатят джизью, но худо бедно существуют, а зеленые несколько селений тупо вырезали как только зашли. Тоже с алавитами, шиитами и друзами.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/ишингер-призвал-к-миротворческой-операции-в-сирии/a-19042479 Председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) высказался за проведение многонациональной военной операции в Сирии в целях мирного урегулирования в этой стране. "Для прочной стабилизации, возможно, потребуются миротворческие войска", - сказал он в интервью онлайн-изданию газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung faz.net в четверг, 11 февраля. Ишингер отметил, что для стран-участниц такой операции необходимы гарантии и региональная структура безопасности по образцу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Комментируя воздушные налеты на цели в Сирии, осуществляемые коалицией во главе с США, германский дипломат заявил, что сдерживания джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в стратегическом плане недостаточно. Для завершения гражданской войны в Сирии необходимо создать ситуацию, при которой все участники конфликта будут уверены "в невозможности осуществить свои политические и военные цели на поле боя", - пояснил он. Ишингер приветствовал участие германской авиации в налетах на позиции боевиков ИГ, назвав это "шагом в правильном направлении". При этом он сказал, что иногда хотел бы, чтобы Германия проявляла "немного больше смелости".
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/ишингер-призвал-к-миротворческой-операции-в-сирии/a-19042479 Ишингер приветствовал участие германской авиации в налетах на позиции боевиков ИГ, назвав это "шагом в правильном направлении". При этом он сказал, что иногда хотел бы, чтобы Германия проявляла "немного больше смелости".
Стесняюсь спросить, а Герника-2.0 будет или нет? И будут ли возрождаться в небе Сирии славные истинно-немецкие традиции легиона Кондор?
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Стесняюсь спросить, а Герника-2.0 будет или нет? И будут ли возрождаться в небе Сирии славные истинно-немецкие традиции легиона Кондор? Кривая усмешка
Их в Югославии возраждали. А сейчас чего-то опять застеснялись.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия не намерена пересматривать решение о проведении сухопутной операции в Сирии, заявил советник министра обороны страны Ахмед Асири. Глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр заявил во вторник о возможности отправить войска специального назначения Саудовской Аравии в Сирию в составе коалиции во главе с США для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран). "Объявление Саудовской Аравией участия ее войск в сухопутной операции не будет пересматриваться", — заявил Асири в эфире телеканала Al-Arabiya. Асири подчеркнул, что операция будет начата, как только коалиция примет решение об этом. Ранее Асири заявлял, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Британская газета Guardian со ссылкой на саудовские источники сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных. РИА Новости http://ria.ru/syria/20160211/1372997949.html#ixzz3zsMHze3G
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
Может, в Сирии положение у курдов было получше, чем у соседей, но всё же. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.8B.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
А насчёт наступления на Алеппо - там всё-таки остался небольшой анклав под контролем курдов. А так - да, судя по всему, курды договорились с правящим режимом Сирии о как минимум автономии (или о многих вещах, по которым можно сказать о своего рода федерализации). Но вообще это стоило того, чтобы договориться - 1 из наилучших способов освободить свои территории.
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
МЮНХЕН, 11 февраля. /ТАСС/. Вопрос установления перемирия в Сирии с 15 февраля может быть вынесен на заседание Международной группы поддержки Сирии, запланированного на вечер четверга. Об этом ТАСС сообщил американский диписточник.
"Речь идет об установлении всеобщего перемирия в Сирии, начиная с 15 февраля", - сказал собеседник агентства. Как ожидается, заседание МГПС состоится после ряда двусторонних встреч глав МИД стран-участниц группы. Заседание МГПС в последний раз проходило в 14 ноября в Вене. В нем участвовали представители делегаций 19 стран, в том числе России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирака, Италии, Египта, Великобритании, Германии, Ливана, Катара, Ирана, Франция, Китай, ОАЭ, Иордании, Омана, а также глава европейского внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и представитель Лиги арабских государств. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2659226
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Polliana
|
Все стороны - это Асад и разномастные оппы? Или решили еще и с Игилом перемириваться?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет, есть где-то дополнительные слова Керри, что перемирие не касается ИГ и Нусры. Но учитывая, что он к примеру в упор не замечает что действия под Алеппо процентов на 50 были ударами по Нусре, и она с Ахраром понесли самые тяжелые потери, то можно сказать что перемирие не будет касаться только ИГ, а бить нельзя будет по всем зелененьким.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Иранцы вбросили http://russian.irib.ir/analitika/commentarii/item/271076-саудовская-аравия-отказалась-от-идеи-отправки-войск-в-сирию Иновещание - Вслед за усилением критики по поводу скандального плана наземного вторжения Саудовской Аравии в Сирию, Эр-Рияд объявил, что не намерен отправлять сухопутные войска в эту страну. Глава МИД Саудовской Аравии Адиль Аль-Джубейр в среду по окончанию встречи со своим марокканским коллегой в Рабате, не упомянув и словом о международной критике и протестов против планов отправки сухопутных сил в Сирию, заявил: "Идея отправки войск и проведения наземной операции в Сирии была выдвинута США, а Саудовская Аравия лишь поддержала ее". Глава МИД Саудовской Аравии далее добавил: "В связи с отправкой сил для наземной операции в Сирии вместе с международной коалицией во главе США были выдвинуты некоторые предложения. Саудовская Аравия готова сотрудничать в этой сфере в случае формирования такой коалиции". Наряду с отступлением Саудовской Аравии от своей позиции по отправке тысяч военнослужащих в Сирию, МИД ОАЭ, которое ранее сообщил о готовности этой страны к отправке войск в Сирию, также объявил, что позиция Абу-Даби заключается в поддержке политического решения сирийского кризиса, и ОАЭ не намерены отправлять войска в Сирию". В минувший четверг пресс-секретарь армии Саудовской Аравии, Ахмад Аль-Асири в ходе скандального выступления объявил, что Саудовская Аравия готова отправить наземные силы в Сирию в случае необходимости. Аль-Асири заявил об этом в то время, как мирные переговоры в Женеве по Сирии с участием представителей правительства этой страны и оппозиции потерпели поражения в связи с давлениями Саудовской Аравии. При этом, глава МИД Сирии, Валид Аль-Муаллем в ответ на провокационное заявление саудовцев и поддержку ОАЭ этого решения заявил, что иностранные военные, которые вторгнутся на территорию Сирии, вернутся на родину только в гробах. Аль-Муаллем пояснил: "Арабские государства Персидского залива, не выбравшись еще из йеменской трясины, ведут разговоры о военном присутствии в Сирии, чтобы таким обрядом поднять дух потерпевших поражение террористических группировок". По словам военных аналитиков, наряду с расширением активности Саудовской Аравии в регионе, режим Сауда столкнулся с многочисленными проблемами, в частности в международной арене и по безопасности. Именно поэтому, принимая непродуманные и поспешные решения, Эр-Рияд старается избавиться от нынешних кризисов любим образом. По этой точке зрения, за последний год король Саудовской Аравии вложил большой капитал в террористические группировки, являвшиеся ее союзниками в регионе, в частности в Сирии, Йемене и Ираке, однако эти инвестиции не только не принесли дивидендов режиму Сауда, но и ослабило позиции Эр-Рияда на международном уровне. Военная стратегия Эр-Рияда в Йемене и Сирии не добилась своих целей. Причиной возможного решения режима Сауда об использовании военной силы в Сирии служат продолжающиеся поражения политики Саудовской Аравии в регионе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1258923.htmlБригадный генерал Ахмад аль-Асири, пресс-секретарь коалиции арабских государств, возглавляемых Королевством, пояснил что от начала военной операции против мятежников-хусиитов в Йемене в следствии миномётных и ракетных обстрелов с территории Йемена в городах и селениях Королевства погибли 375 гражданских лиц, в том числе 63 ребёнка. ..... Только в течении прошлого понедельника хусииты выпустили в направлении границы 130 мин и 15 ракет, что стало причиной жертв как среди подданных, так и среди резидентов Королевства. В следствии активных военных действий вблизи границы Королевству пришлось эвакуировать около 10 селений с примерно 7 тыс.жителей и закрыть около 500 школ в приграничных районах.
Учитывая набеговые характер действий хуситов и отнюдь не регулярность обстрелов, там все таки приходится часто уходить от авиации, то цифра очень высокая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|