Автор
|
Тема: А кто хочет ликопобедную загадку? (прочитано 20250 раз)
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это может быть важно... Мог ли кто-то организовать такого рода покушение в короткие сроки, целя и в Алву, и в Елену? Только если он находится при дворе и сам готов опрокинуть флакончик с ядом над корзинкой цветов. Елена заказала музыку к мистерии ещё весной. Тогда это даёт время на подготовку многим недоброжелателям, но метили исключительно в неё в таком случае.
Да, логичное рассуждение. Логичное-то оно логичное... Но в ту ли степь?  Вот бы кто подсказал - всего дву буквы: "ту" или "не"  Ибо с помощью логики чего только не докажешь - по урокам философии в академии ещё помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Логичное-то оно логичное... Но в ту ли степь?  Вот бы кто подсказал - всего дву буквы: "ту" или "не"  Ну, собственно, подсказка в этом направлении уже была: вышепроцитированное авторское "об участии Рокэ заранее знали сам Рокэ, Елена, Марсель, Шантэри и, возможно, Фома". Из этих пятерых четверо ПМа очевидно травить бы не стали, да и у дядюшки никакого мотива не просматривается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
О родственниках Фомы мы ничего не знаем. Фома... мог ли он отравить свою дочь? Теоретически, да. Отношения у них, мягко скажем, своеобразные. Доченька папочке кинжалом угрожала. А вот Юлия... Могла и она, только Елена считает сестру не слишком умной, то ли принцесса тщательно скрывает свой ум, то ли неудачное покушение и является свидетельством недалекости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 18:43:53 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dama
|
О родственниках Фомы мы ничего не знаем. Фома... мог ли он отравить свою дочь? Теоретически, да. Отношения у них, мягко скажем, своеобразные. Доченька папочке кинжалом угрожала. И при этом Фома старшей дочерью явно гордится, хоть и не принимает всерьёз её угрозы: "Деточка, положи ножик, порежешься!" А вот Юлия... Могла и она, А ведь тут на кону не только герцогство, но и, как считают сёстры, возможность стать как минимум герцогиней Алва, если не королевой Талига... только Елена считает сестру не слишком умной, то ли принцесса тщательно скрывает свой ум, то ли неудачное покушение и является свидетельством недалекости.
Ну не знаю, что-то мне в такую скрытность не верится. Читали же мы выдержки из дневника Юлии, присланные Еленой Марселю, они и впрямь не свидетельствуют в пользу её ума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 22:36:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Лучшая часть моего естества не может даже предположить, что столь близкие родственники могут желать зла друг другу, но в истории всяко бывало. И в жизни, увы, насмотрелась. Из-за сельской хаты убивали, а уж из-за трона... А вот Юлия... Могла и она, А ведь тут на кону не только герцогство, но и, как считают сёстры, возможность стать как минимум герцогиней Алва, если не королевой Талига... только Елена считает сестру не слишком умной, то ли принцесса тщательно скрывает свой ум, то ли неудачное покушение и является свидетельством недалекости.
Ну не знаю, что-то мне в такую скрытность не верится. Читали же мы выдержки из дневника Юлии, присланные Еленой Марселю, они и впрямь не свидетельствуют в пользу её ума. Так я говорю, что поэтому покушение не удалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Люди из-за джинсовой тряпки убивали... А тут на кону статус королевы одного из самых могучих государств... У недалекой дуры как раз голову и могло снести, а по глупости и понимания, что ей по сравнению с сестрой не светит, очень легко совершить такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А кстати, чтоб уж не на один вариант прикидывать: кто то еще претендовал на то, чтоб сделать королевой свою родню? Могли посчитать, что вариант с Юлией будет не приемлимым , а тогда свой вариант пройдет .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
К сожалению, дядюшка Шантери не сообщил подробностей, что был за яд, а именно цветы достаточно было понюхать, подержать (яд проникал через неповрежденную кожу) или там обнаружилась иголочка, сколько времени нужно было подвергаться воздействию (в первых двух случаях) до смертельного исхода и через сколько времени становилось заметно действие. Известно, однако, что служанку нашли еще вечером. По сцене Черный Гость должен был выйти с букетом цветов, тут же его вручить Елене "мимо рук" , они вместе подбирают рассыпавшиеся цветы и возлагают их куда-то на сцене. Т.е. касаются цветов они 2-3 минуты, максимум 5. При этом есть человек, который имеет с ними дело гораздо дольше: Елена объясняет Марселю, что перед выходом ему ВРУЧАТ букет. Это логично - знатному гостю не должно самому бегать и искать, куда "зарядили" реквизит. Слуга, который с этим букетом ждал Черного Гостя скорее всего был готов заранее. Э-э-э, либо он почему-то не пострадал, либо он и есть та самая служанка. При этом отравитель не учитывал риск, что этому слуге-реквизитору станет плохо еще до начала спектакля. Хм.  Второе соображение - если дело в запахе, то его нанюхаются не только Черный Гость и Елена, но и все на сцене. Т.е. в расход идут вообще все гости? Про иголочку и говорить особо нечего - никакой гарантии, кто уколется - ЧГ, Елена или вообще слуга перед спектаклем, а вряд ли яда на ней может быть столько, что она остается опасной и для второго и третьего уколовшегося. Тем более, что первый ее скорее всего выдернет. А что, если никакого покушения не было, а у бедной служанки оказалась "индивидуальная непереносимость" на какой-то из компонентов духов, которыми те цветы были надушены? Или, если нужно непременно покушение - задумывалось не убийство, а злая шутка подпортить праздник. Предполагалось, что у именинницы вдруг начнутся слезы-сопли и сыпь выскочит. Вражеские агенты тогда исключаются, а вот Юлия или отвергнутый поклонник могли б...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А кстати, чтоб уж не на один вариант прикидывать: кто то еще претендовал на то, чтоб сделать королевой свою родню? Могли посчитать, что вариант с Юлией будет не приемлимым , а тогда свой вариант пройдет .
Ну всякие там Манкрики и Колиньяры давно хотят. И как раз в это время они пышно расцвели. И последнее письмо Сильвестра читали, где тот советует Рокэ присмотреться к одной из дочерей Фомы. Решили - пора действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Ладно, возможно. Тогда комбинаторика сообщает нам, что версий тут три:
(1) Кто-то так хочет отравить Алву, что готов пустить по графе "сопутствующие расходы" принцессу Елену.
(2) Кто-то хочет отравить принцессу Елену, и готов пустить по графе "сопутствующие расходы" бедолагу, которого угораздит оказаться Чёрным Гостем.
(3) Кому-то важно одновременно избавится от Елены и Алвы, он узнал про "секрет" и увидал свой шанс.
Я ничего не пропустил?
Upd. А, пропустил: (4) Покушения реально не было, но потом отравили служанку, чтобы создать видимость, что было. Честно говоря, не вижу, зачем.
И с какой тут стоит начать?
Вы пропустили еще одну версию.  Тоже в порядке бреда. (5) Целью покушения были не Елена и не Алва. Целью был Марсель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вы пропустили еще одну версию.  Тоже в порядке бреда. (5) Целью покушения были не Елена и не Алва. Целью был Марсель. Тогда у отравителя была суперскорость. За сколько минут до мистерии выяснилось, что Марсель будет Чёрным Гостем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Вы пропустили еще одну версию.  Тоже в порядке бреда. (5) Целью покушения были не Елена и не Алва. Целью был Марсель. Тогда у отравителя была суперскорость. За сколько минут до мистерии выяснилось, что Марсель будет Чёрным Гостем? Не за несколько минут... За полчаса, как минимум! Вы разденьтесь до основания! А потом примерьте древний наряд!... Да так, чтоб он сидел не как на корове седло! Тут не на минуты речь пойдет! А если у отравителя уже не одну неделю пятая точка интуиция свербит?.. А если отравитель по долгу службы в курсе ВСЕХ дел? Мне развивать мысль? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2016 года, 10:06:55 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Мне развивать мысль?  И желательно с кандидатурами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
А я-то по наивности ждала, что в одной из следующих книг выяснится дело с букетом. Не выяснилось, значит. Стоило бы прикинуть, кому конкретно могло быть выгодно устранение Рокэ, Марселя, Юлии. Список, правда, будет весьма длинный, особенно из-за первого пункта. И да, что касается того, что про Рокэ в роли Черного гостя никто не знал, при дворе таки мог быть шпион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А я-то по наивности ждала, что в одной из следующих книг выяснится дело с букетом. Не выяснилось, значит.
Так ещё и не рассвело  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |