Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Высокодуховные рецензии на "Звёздные войны" (прочитано 11162 раз)
|
Auburn-2
|
Просто ничего более похожего на отношения Джедаев с Республикой в голову не пришло.
Частная компания, выполняющая подряд на исполнение функций федеральных маршалов США. Только ЕС, как мы договорились А что, такие компании существуют? Чтобы были независимы от всех стран и им было позволено всеми странами ЕС приходить и занимать территорию, для прекращения на этой территории военных действий? Джедаи (при ориентире на дипломатию, конечно) еще и постоянно войска возглавляют в критических ситуациях и сопровождают для охраны (при шансе нападения ситхов) особо ценные транспортники.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Джедаи (при ориентире на дипломатию, конечно) еще и постоянно войска возглавляют в критических ситуациях и сопровождают для охраны (при шансе нападения ситхов) особо ценные транспортники.
И даже служат персональными телохранителями особ из номенклатуры .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Хель
|
Только ЕС, как мы договорились Да, в современной международной политике наиболее близким аналогом Республики накануне Войны Клонов выглядит именно ЕС. Но и ушки США из неё торчат, особенно в том, что касается гражданской войны республиканцев и конфедератов. А что, такие компании существуют?
Вроде бы нет, но аналогию с ЧВК провести можно. Чтобы были независимы от всех стран и им было позволено всеми странами ЕС приходить и занимать территорию, для прекращения на этой территории военных действий?
В "Скрытой угрозе" джедаи всего лишь оказали небольшую поддержку одной из сторон. В целом же, с учётом ограниченности его боевых возможностей, Орден мог участвовать в разрешении конфликтов только опираясь на чужую военную силу. P.S. Причём во второй раз Квай-Гона отправили на Набу в интересах Ордена для поимки ситха.
|
|
« Последняя правка: 26 января 2016 года, 19:25:55 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
|
Ещё немножко духовности: Вместе с космическими приключениями "заглатывает" зритель чувства и мысли вовсе не безобидные: на экране происходят жуткие катастрофы, в сполохах ядерного огня исчезают целые планеты, — а основные герои живы-невредимы; фоном для их подвигов служат баталии, в которых гибнут миллионы людей, — но их почему-то (мастерски сделано!) вовсе не жаль… И невольно напрашивается вывод: не так страшен черт, как его малюют; не так уж неправ Рональд Рейган, утверждая возможность ведения ограниченных ядерных войн; начнись такое — я тоже могу не только уцелеть, но и прославиться, как главный герой фильма Люк Скайолкер…(А.Балабуха и А.Бритиков. "Будущее, которое необходимо предотвратить" - предисловие к книге "Продается планета"). "Традиционный злодей, обязательный персонаж многих жанров буржуазной "массовой культуры", выступает в разных обличиях, но суть его от этого не меняется. Это может быть предводитель космических гангстеров, вождь армии зла Дарт Вейдер ("Возвращение Джедай"), инопланетянин, принявший земной облик (обезьяноподобный Чубака в "Звездных войнах"). Цель злодея уничтожение, крушение мира, власть над планетой".(О.Нечай. "Блеск и нищета "массовой культуры"). "Фильм рассказывает о том, как где-то в третьем тысячелетии будут воевать "добрые" и "злые" галактические империи, — на звездолетах, передвигающихся быстрее света, с оружием, позволяющим превратить в пыль целые планеты, причем главными действующими лицами станут добрые роботы — те, кто сохраняют верность людям, и те, кто взбунтуются против людей. Резонен вопрос: из-за чего же будут вестись эти страшные войны? Оказывается, из-за принцессы, которую похитят "плохие" роботы, и которую спасут бравые американцы с помощью "хороших" роботов".(Д.Вайнсфельд, В.Демин и Р.Соболев "Встречи с Х музой"). http://coollib.com/b/121580/read
|
|
« Последняя правка: 26 января 2016 года, 16:10:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Auburn-2
|
Только один вопрос - зачем Вы это читаете?! (Зачем такое публикуют - тоже интересно, но тут медицина и читатели бессильны, от них ничего не зависит)
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
passer-by
|
Только один вопрос - зачем Вы это читаете?! (Зачем такое публикуют - тоже интересно, но тут медицина и читатели бессильны, от них ничего не зависит) А и в самом деле, зачем пишут такую хрень и публикуют, не понятно. Разве только типа в противовес "духовным" поделкам Великого мэтра.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Только один вопрос - зачем Вы это читаете?! (Зачем такое публикуют - тоже интересно, но тут медицина и читатели бессильны, от них ничего не зависит) А и в самом деле, зачем пишут такую хрень и публикуют, не понятно. "Зачем я это написал, я знаю: я гонорар получил. А вот зачем ты, дурак, читаешь?" ((с) чьё-то давнее). Но коллекция, конечно, феерическая . Только в последнем выпуске один абзац сдублирован.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
passer-by
|
Я о том, что коль печатают и платят гонорары за эту хрень, следовательно кому-то это понадобилось. Кому и зачем? Просто непонятно это.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Я о том, что коль печатают и платят гонорары за эту хрень, следовательно кому-то это понадобилось. Кому и зачем? Просто непонятно это. Воробушек, ты что?! То ж была идеологическая работа!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Только один вопрос - зачем Вы это читаете?!Затем же, зачем некоторые режут лягушек и рассматривают под микроскопом инфузорий. Ну и предварительно договорился о публикации обзора. Но коллекция, конечно, феерическаяОдин из авторов перестроился и сейчас накропал книжку, в которой среди прочего солдаты Наполеона Суворова разгромили. Но коллекция, конечно, феерическаяСпасибо, поправил. Воробушек, ты что?! То ж была идеологическая работа! Почему "была"? Самая большая статья прошлогодняя с "Раши Тудэй".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
инопланетянин, принявший земной облик (обезьяноподобный Чубака в "Звездных войнах"). Цель злодея уничтожение, крушение мира, власть над планетой". А мы недооценивали Чубакку...
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
passer-by
|
Только один вопрос - зачем Вы это читаете?!Затем же, зачем некоторые режут лягушек и рассматривают под микроскопом инфузорий. Ну и предварительно договорился о публикации обзора. Воробушек, ты что?! То ж была идеологическая работа! Почему "была"? Самая большая статья прошлогодняя с "Раши Тудэй". Идеологическая работа? Тю! Надеюсь, что мы прочтём обзор Змея. *облизываюсь" Это будет вкусно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Надеюсь, что мы прочтём обзор Змея.*облизываюсь" Это будет вкусно Я постараюсь, но особого удовольствия не гарантирую. Самый смак тут не мои словесные завитушки, а первоисточники, но с ними вы теперь знакомы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Инопланетянин, принявший земной облик (обезьяноподобный Чубака в "Звездных войнах"). Цель злодея уничтожение, крушение мира, власть над планетой". А мы недооценивали Чубакку... "Но, чёрт возьми, как?" (с) Ну то есть речь же идёт не о вечно засекреченных архивах КГБ, а о шести фильмах, которые при желании можно пересмотреть за пару вечеров. Как при этом можно так обращаться с фактами? Или для написания подобных рецензий смотреть фильм не обязательно, достаточно ознакомиться с парой трейлеров?
|
|
« Последняя правка: 26 января 2016 года, 19:40:22 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
|
Ну то есть речь же идёт не о вечно засекреченных архивах КГБ, а о шести фильмах, которые при желании можно пересмотреть за пару вечеров. Как при этом можно так обращаться с фактами? Или для написания подобных рецензий смотреть фильм не обязательно, достаточно ознакомиться с парой трейлеров? Большая часть рецензий написана в застойные и раннеперестроечные времена, но три позже - в 1990, 1999 и 2015 гг. По принципу: – Все говорят, у Карузо прекрасный голос, а по мне ничего особенного! – А вы слышали Карузо? – Нет, но мне Рабинович напел.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
|