Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Высокодуховные рецензии на "Звёздные войны" (прочитано 10295 раз)
|
Змей
|
Первая советская рецензия вышедшая 7 сентября 1977 года в "Литературной газете" уже вывешивалась и выглядела довольно безобидно. Но потом "Звёздные войны" стали крутить в видеосалонах и тут-то всё и началось. "Звездные войны" и их продолжения наводят и на некоторые другие мысли. Лукас нигде напрямую не проводит какие-либо политические аналогии. Однако не чуждается намеков, прибегая к разного рода аллюзиям. И если созвучие имен - Дарт Ведер и Дар Ветер (человек коммунистического будущего из всемирно известного романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды") - можно считать случайным совпадением, то помощник главного злодея наделен куда более определенными чертами. У него русифицированная фамилия - Таркин, а его внешний вид и одежда уже вполне явственно напоминают о коварных большевиках, какими они часто выглядят в антисоветских фильмах. У массы американцев существует устоявшееся, благодаря тем же фильмам и книгам подобного толка, представление о Сибири, как об огромном заснеженном пространстве. И точно такое же пространство фигурирует в картине "Империя наносит ответный удар" в качестве территории, принадлежащей врагам доблестного Люка Скайуокера и прекрасной принцессы. А в третьей ленте - "Возвращение Джидая" - имперские войска одеты в форму, похожую на обмундирование одной из социалистических стран". (Из книги Е. Карцевой "Голливуд: контрасты 70-х". М., "Искусство", 1987) http://fishki.net/1344577-2-recenzii-sovetskoj-pressy-filma-quotzvezdnye-vojnyquot-lukasa.html Люк отправляется к Бену, тот, подобно доброму волшебнику, наделяет молодого человека сверхъестественной жизненной силой, и оба они бросаются спасать чудесную Лейю Органу. На космической бирже труда наши доблестные герои нанимают, словно извозчика, звездного аса Хэна Соло вместе с его кораблем и верным слугой, обезьяноподобным Чубакой, и вылетают в сторону имперской межгалактической станции, где томится в плену принцесса. Всё это время враги, разумеется, не дремлют, а чинят всяческие козни. Их стан возглавляют два зловещих персонажа - Дарт Ведер, не расстающийся с рогатым шлемом, делающим его похожим на дьявола, и широкополым плащом мефистофельского толка, и Мофф Таркин - угрюмый аскет в полувоенном френче, на котором - как наградные планки - размещены клавиши телекса(Оттуда же). http://sw.org.ua/journal/020/06/"...Однако огромный вред может нанести "научно-фантастический ширпотреб. Он откровенно уводит от реальности, люди подменяются некими суперменами с кристально ясной и пустой душой, с неограниченными возможностями во времени и пространстве. Западный кинематограф не отстает от издателей, и химические концерны едва успевают поставлять пленку для фильмов ужасов и для киносериалов о подвигах "рядовых сверхчеловеков", в распорядок дня которых непременно входят всевозможные любовные приключения. Особо популярными стали насыщенные динамикой и сделанные на действительно фантастическом техническом уровне "звездные бойни" - иначе не назовешь". (Из предисловия к книге Р. Брэдбери. О скитаньях вечных и о Земле. М.: Правда, 1987). http://sw.org.ua/journal/020/06/...Оставляя огненный след, по черному простору Вселенной мчались космические корабли. Гремели выстрелы. Вспышки прожигали тьму. Шел бой. Внутри корабля метались люди с холодными прозрачными глазами. Звучали команды. Среди космических солдат были женщины. Такие же жесткие, исполненные страшной решимости, с холодными глазами.
Сколько раз на экране телевизора перед Самантой возникали эти видения из фильма "Звездные войны". И теперь по дороге к женщине-космонавту девочка думала, что сейчас встретится с женщиной, похожей на героиню "Звездных войн", суровой и беспощадной.
-Ты-то откуда знаешь о "звездных войнах"? - спросила она. -Я видела по телевизору фильмы "Звездные войны". -Это не детские фильмы. Это вообще не человеческие фильмы. -Но телевизор смотрят все, - вздохнула мама. -Есть вещи, от которых надо оберегать детей. Как от заразы.(Ю. Яковлев. "Саманта", 1987 г.) http://www.ljpoisk.ru/archive/2857035.htmlУже в постсоветскую эпоху борцов за социалистический гуманизм сменили жрецы политкорректности. При этом обвинения в расизме, которые бросают Лукасу на Западе, отнюдь не беспочвенны и не объясняются головокружением от политкорректности. Негуманоиды (например, живущие в глинобитных домах на песке, явно напоминающих об Африке - где, кстати, эти эпизоды и снимались) оказываются коварными, но глупыми торгашами и негодяями. Ослорыбы с их копьями и щитами слишком очевидно напоминают индейцев, и хотя они хорошие, но тугодумы и братья явно меньшие. Зато лучшие представители людей с их прогрессивными ценностями отчетливо ассоциируются с Западом. Как и столица звездной республики - с Нью-Йорком. Ясно, какая раса выше и кто реально определяет судьбу Вселенной.Юрий Гладильщиков, журнал "Итоги",10 августа 1999. http://starwars.kulichki.net/starwars/articles/sw_itogi.html
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 14:11:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
|
Ну, а в наши дни знамя подхватили пламенные патриоты из Russia Today.
КОСМИЧЕСКИЕ АРИЙЦЫ
Новый фильм легендарной серии «Звездные войны» вышел на экраны. Как человек я к этому событию совершенно равнодушен, ибо давно не смотрю голливудские фильмы. Но как аналитик я готов назвать этот фильм самым значимым за последнее десятилетие
Ведь, согласитесь, если каждый житель страны прочитал некую книгу, то книга эта представляет для аналитика особый интерес. Так и фильм «Звёздные войны». Его посмотрели миллионы (а может, и миллиарды!) людей – и преимущественно молодых. Для американских мальчиков сериал «Звёздные войны» – как для российских мультфильм «Трое из Простоквашино»: его смотрели все. В России я пока не видел, чтобы люди ночевали в очередях в кассы кинотеатров в надежде посмотреть фильм первыми. А вот в Америке нашлись люди, которые провели у дверей кинозала шесть недель, – так важно им было как можно скорее увидеть новый эпизод этой ленты!
Ведь это не просто сериал о приключениях астронавтов на других планетах. Это культурный феномен! Все знают Дарта Вейдера, и очень немногие – Эрнеста Хемингуэя. Так что вполне очевидно, кто из них важнее для понимания американской культуры.
Более того, эти фильмы поднимают большие геополитические проблемы: революция, империализм, война, экономика... Благодаря сериалу в головах молодых людей оформляются первые мысли на эти темы. И, хотя в ленте, как кажется, показана борьба Добра против Зла, мир в ней изображается отнюдь не однозначно.
Если бы это был малобюджетный фильм, демонстрирующий какие-то маргинальные взгляды, я бы о нём не писал. Но этот сериал стал мировым феноменом – и его следует проанализировать.
Революция без последствий
Самый первый фильм сериала, «Новая надежда» (A New Hope, 1977), я посмотрел в весьма юном возрасте, когда мой разум был ещё дальше от совершенства, чем сейчас. Но и тогда мне показались странными последние кадры этой ленты.
Уничтожив супероружие и флагман Империи «Звезда смерти», герои фильма получают награды в огромном зале – и все радуются. (Напомню: режиссёр Джордж Лукас не надеялся, что сможет достать деньги на продолжение, поэтому в 1977-ом году хеппи-энд должен был стать финалом всей этой истории). Они как бы празднуют начало революции – начало конца Империи.
Вот только что тут праздновать?! Если огромная империя рухнет, то всем будет очень плохо. В фильме показана Галактика, в которой есть такие далёкие и бедные планеты, как Татуин, жители которой пережили революцию и страдают от дефицита товаров. Более того, на этой планете процветают мощные криминальные элементы – как Джабба Хатт, – которые, пользуясь разгулом анархии в Империи, сумели отхватить большие куски пирога и создать свои маленькие криминальные княжества. Они просто грабили всех при отсутствии сильной имперской власти.
Может быть, Империя – это действительно зло, но она поддерживает какой-то порядок и регулирует экономику. В нашем реальном мире революционные годы для некоторых тоже стали весьма прибыльными… Вот только для народа они всегда самые трудные.
Ох, простите! Я забыл, с кем разговариваю!.. Вы и без меня это знаете… Ведь вы, россияне, сами пережили крах империи и на себе ощутили все последствия «перемен» (а молодые могут спросить у мамы, как это было). Но для лидеров революции начало войны – праздник. Они же не будут умирать в снегах планеты Хот… Для них самое главное сделано: режим рухнул, революция началась – а всё остальное не важно.
Вот здесь в фильме проявляется та дурацкая наивность, которую СМИ демонстрируют после каждой «цветной революции». Компартия окочурилась – ура, теперь всё будет хорошо! Каддафи мёртв – ура, теперь всё будет хорошо! Оранжевые победили на выборах – ура, теперь всё будет хорошо! Саддама Хусейна казнили – ура, теперь всё будет хорошо! «Майдан» сработал – ура, теперь всё будет хорошо... второй раз!
Все эти события в трактовке СМИ выглядели точно как финал того самого, первого фильма «Звездных войн»! Жестокая и несправедливая власть рухнула, все улыбаются, всё будет хорошо – и не будет никаких негативных последствий! Всё, выключаем камеры! Дальше не надо смотреть: поверьте нам, ВСЕМ СТАЛО ЛУЧШЕ! И ТОЧКА!
Одним словом, этот фильм заставляет всех поверить, что революция – это нечто лёгкое, простое и прекрасное – без всяких трагедий, жертв и лишений. А сегодня мы видим украинскую интерпретацию хеппи-энда первого фильма «Звездных войн». Явные совпадения, правда?
(Продолжение следует)
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 06:44:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Кто тут злой?
Я только что рассказал о конце первого фильма знаменитой киносаги. Но следует сказать, что его начало знатоки считают просто гениальным. Сразу после текста, объясняющего вкратце происходящее на экране , мы видим, как маленький космический корабль отлетает от корпуса громадного корабля, который едва помещается в кадре. Это сразу даёт понять, кто тут силён, а кто слаб, кто агрессор, а кто жертва, кто зол, а кто добр.
Но мне кажется, что Империя в «Звёздных войнах» на самом деле вовсе не является воплощением зла. Это не фашистская Германия – это обычное государство. Более того, с точки зрения морали апологеты Империи не сильно отличаются от повстанцев.
В начале ленты войска Империи штурмуют маленький корабль и берут в плен всех оставшихся в живых и саму принцессу. Но сразу возникает вопрос: почему солдаты жестокой Империи не уничтожили всех на месте (они же предатели!), а вежливо попросили поднять руки и отпустили? И ещё один момент. Если принцесса похитила секретные материалы и хотела раскрыть государственную тайну, то почему её не пытали – тут же, на месте? Менталитет Империи Зла выражала бы фраза: «Мы будем отрезать вам по одному пальцу, пока не получим полную информацию!» А ей сказали что-то типа: «Теперь вы в плену, давайте попозже всё обсудим. А пока выпьем чаю…»
Когда стало ясно, что Дарт Вейдер – не последний джедай и что Люк – единственный, кто может разрушить Империю, её вооружённые силы должны были сделать всё, чтобы его уничтожить. Но они этого не сделали… Если бы вы были главой государства и были уверены, что есть только ОДИН ЧЕЛОВЕК, который готов вас свергнуть и вполне может это сделать, как бы вы поступили?
Когда герои прятались в Облачном городе (Cloud City), имперские войска начали его прочёсывать. А почему они не нанесли по этому городу ядерный удар? Могущественная Империя могла бы легко уничтожить единственного пророка революции – но они блокировали город, организовали поиски… И не стали убивать других людей. Как вы думаете: Гитлер остановился бы перед бомбардировкой одного из немецких городов, чтобы удержать власть?
Фанаты «Звёздных войн» могут упрекнуть меня: я не сказал, что такая толерантность Империи Зла была на самом деле тонким расчётом. Император хотел предложить Люку стать союзником. Но это же абсурд! У Империи Зла не может быть никаких «давай сотрудничать». Не забудьте, предложение Люку было вполне искреннее – это были не пустые слова.
Во второй серии, которая вышла на экраны в 1999 году, нам показали жизнь в Республике, которую разрушили основатели Империи. Мы смогли увидеть события, происходившие, когда у власти была Светлая сторона силы (то есть ДО начала первого фильма). И оценить то государственное устройство, за которое боролись повстанцы в первых трёх фильмах.
Но в этой старой доброй республике Энакин Скайуокер (будущий Дарт Вейдер) и его мама, Шми, живут в РАБСТВЕ. И в фильме ясно сказано, что по законам Республики хозяин имеет право убить их, если захочет. Более того, фильм показывает, что в стране процветает жестокий, кровавый спорт и свободно действуют контрабандисты и пираты. Одним словом, если мы непредвзято посмотрим на происходящее на экране, то поймём, что Республика и Империя мало чем отличаются друг от друга и что жизнь 95% населения практически не изменилась со сменой власти. И хуже всего, что всех этих добрых джедаев в белых одеждах совершенно не возмущало существующее в стране рабство. Их это вообще не беспокоило! Такие добрые рыцари… Самым главным для них было – сохранить свою власть в стране.
(Окончание следует)
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 05:25:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Арийская космическая расаВ первых фильмах казалось, что, станешь ты джедаем или нет, – это вопрос силы воли. Но во второй серии стало ясно, что это зависит от количества мидихлорианов. Иными словами – от генетики. То есть, если в ваших жилах не течёт голубая кровь, то вы человек второго сорта, вы нам совершенно не интересны… Создатели фильма убеждают зрителей, что люди с правильной генетикой, то есть с генетикой джедая, имеют право управлять всеми остальными. Какие прекрасные идеи для юной аудитории, правда? Единственный эпизод, позволяющий назвать Империю фашистской Признаю, в сериале есть один момент, когда Империя демонстрирует свою жестокость и выступает как Империя Зла. Это эпизод, когда уничтожается целая планета, которая может стать угрозой режиму. Вот это по-гитлеровски! Но только не будем забывать, что флагман Империи «Звезда Смерти», который уничтожили повстанцы, был размером с маленькую луну. И республиканцы совершенно не расстраивались, что миллионы людей, находящихся там, погибли. А ведь повстанцы и джедаи – представители Светлой стороны силы – должны быть ДОБРЫМИ. Они должны отдавать себе отчёт, что убийство такого множества людей нельзя рассматривать как подвиг – это аморально! Но они абсолютно безжалостно убивают всех, кто представляет для них опасность. И при этом вовсе не испытывают мук совести – они улыбаются, убивая их. Светлая сторона силы в фильме ведёт себя точно так же, как в нынешней реальности действует Запад. Сегодня западные политики готовы разбомбить весь мир ради соблюдения прав человека и принципов демократии. «Мы не убиваем, а боремся против зла, потому что мы ДОБРЫЕ. Мы улыбаемся и не носим этой ужасной имперской униформы – вы же видите, мы ДОБРЫЕ! Моя сабля светится голубым, а не кроваво-красным светом, чтобы вы знали – я ДОБРЫЙ!» Светлая сторона абсолютно уверена, что она добрая. И даже не замечает, что действует практически так же, как Тёмная сторона. Вот только Тёмная сторона честно признаётся, что борется за власть... Влияние ЦРУВот сейчас вы, наверно, думаете: у автора, похоже, есть секретный документ, из которого следует, что это ЦРУ написало сценарий «Звёздных войн». И его цель – заложить в сознание западных людей определённый алгоритм, оправдать идею превосходства западной цивилизации и необходимость новой холодной войны. Или просто окончательно оглупить аудиторию. Нет, ребята, таких документов нет… Это вопрос не конспирологии, а менталитета создателя сериала – Джорджа Лукаса. Он хотел снять фильм в духе чёрно-белого приключенческого кино, а создал знаковую ленту, отражающую западный менталитет. «Мы просто добрые! А если вы думаете и выглядите не так, как мы, то вы – злые!». Это типичный слепой патриотизм, сформированный эпохой холодной войны: «Я ничего не знаю о коммунизме. У меня нет никакой информации об СССР. Но я уверен, что все они злые: у них танки ездят по Красной площади!» Этот сериал убеждает западное сообщество: нам нет необходимости доказывать свою доброту: вы все просто должны поверить, что мы добрые! Так вела себя на брифингах и Джен Псаки: «Мы – добрые, а вы – злые!» Есть улыбка – есть и доброта, и всё! Этот рассказ о Галактической Империи, которая раньше была Галактической Республикой, очень напоминает историю Римской империи, которая тоже сначала была республикой. Может быть, для некоторых в сенате идея республики очень важна. И пропонентов необходимости диктаторства в военных мундирах они считают абсолютным злом. Но давайте признаем очевидное! Жители Рима не почувствовали существенных изменений со сменой системы: гладиаторы всё так же погибали, рабы работали, а варвары уничтожались в непрерывных войнах… Лично меня Лукас не смог убедить, что в его фильмах сталкиваются разные идеологии, что в них показана борьба Добра и Зла. Я в этой киносаге вижу лишь отражение обычных геополитических амбиций. В сегодняшней борьбе политических элит гибнет огромное число ни в чём не повинных людей. И при этом им объясняют, что для них же стараются, для их лучшей жизни… чтобы установить правильную государственную систему… Хотя разницы, по большому счёту, нет!... https://russian.rt.com/article/138602
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Я как раз писал статью про Russia Today и кратко отметил самые высокодуховные моменты в последнем тексте. Хочется узнать, что думают о нём уважаемые эры и эрэа? Желательно в мой коммент не подглядывать. Любой видевший «Звёздные войны» сразу распознает враньё. Принцессу пытают с помощью допросного робота, ей зондируют мозг и наконец угрожают казнью и уничтожением родной планеты («Эпизод IV: Новая надежда», 41.16, 51.18 и 57.36). Рабство существует на планете Татуин, где нет власти Республики и даже не принимаются её деньги («Эпизод I: Скрытая угроза», 26.50 и 33.58). Джедаи – не правительство, а своеобразный спецназ, который подчиняется парламенту. Наконец, «Звезда смерти», в отличие от взорванной планеты, — военный объект, на борту которого нет ни одного гражданского лица. Сравнивать её разрушение и взрыв планеты с миллионами мирных жителей всё равно, что ставить рядом потопление американцами японского линкора «Ямато» и сброшенную ими атомную бомбу на Хиросиму... http://www.apn-spb.ru/publications/article23024.htm
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 05:40:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Конечно-конечно, Республика в 1-3 эпизодах совершенно случайно получилась такой, какой получилась...
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
|
Конечно-конечно, Республика в 1-3 эпизодах совершенно случайно получилась такой, какой получилась... Закономерно получилась тухлой и ещё более закономерно отдала концы. Но я не о том, что получилось, а о написанном.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Но я не о том, что получилось, а о написанном.
Так и я о написанном. Автор рецензии прямо-таки открытие сделал, что, оказывается, Республика у Лукаса была вовсе не светочем в ночи, а чем-то гораздо менее приятным. Да вся вторая трилогия посвящена последовательному и обоснованному описанию того, как же в ДДГ дошли до жизни такой в лице Империи. А подоплёка и истинная цель противостояния Республики и Сепаратистов вообще шикарны. Это как обсуждение "Звёздного десанта" Верховена с претензией "а у Хайнлайна было совсем не так". В обоих случаях получается отзыв не о фильме, а о чём-то в голове автора отзыва.
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 06:36:19 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Так и я о написанном. Автор рецензии прямо-таки открытие сделал, что, оказывается, Республика у Лукаса была вовсе не светочем в ночи, а чем-то гораздо менее приятным.Само собой. Но я прежде всего о том, что он приписал и ей и повстанцам, и что наоборот отписал от Империи. Перестроечные рецензии тоже прекрасны: рогатый Вейдер и свирепые амазонки с холодными глазами!
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 06:31:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Но я прежде всего о том, что он приписал и ей и повстанцам, и что наоборот отписал от Империи. Конечно, расхватали всё самое вкусное... Поэтому, если не возражаете: Принцессу пытают с помощью допросного робота, ей зондируют мозг и наконец угрожают казнью и уничтожением родной планеты.
Вот только ей бы хоть в ходе допроса причёску растрепали, ну или там платье помяли, а то свежа как майская роза. Рабство существует на планете Татуин, где нет власти Республики и даже не принимаются её деньги.
Что, кстати, забавный штрих. Это как если бы в каком-нибудь мексиканском городке принципиально отказались принимать к оплате доллары США. Джедаи – не правительство, а своеобразный спецназ, который подчиняется парламенту.
Вот здесь не вполне согласен. Да, юридически Республикой управляет Сенат во главе с канцлером. Но фактически на момент Первого эпизода эта система недееспособна, так что канцлер вынужден просить джедаев отправиться на переговоры в качестве его представителей. Именно просить, так как, судя по фильмам, Орден независим в своих действиях и не находится в подчинении у Сената.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
По остальным местам рецензии: Уничтожив супероружие и флагман Империи «Звезда смерти», герои фильма получают награды в огромном зале – и все радуются... Вот только что тут праздновать?! Успешное выполнение смертельно опасного боевого задания для одних и непревращение в облако космической пыли для других. В фильме показана Галактика, в которой есть такие далёкие и бедные планеты, как Татуин, жители которой пережили революцию и страдают от дефицита товаров. Единственное, что в обозримой ретроспективе на момент Четвёртого эпизода пережил Татуин, это визит имперских вооруженных сил и его включение в состав Империи. На этой планете процветают мощные криминальные элементы которые, пользуясь разгулом анархии в Империи, сумели отхватить большие куски пирога и создать свои маленькие криминальные княжества.
Не отхватит и создать, а удержать и сохранить под носом у имперской администрации. И Альянс здесь совершенно не при чём. Почему солдаты жестокой Империи не уничтожили всех на месте (они же предатели!), а вежливо попросили поднять руки и отпустили?
А потом догнали и ещё раз отпустили: "Капитан, обыщите весь корабль, но найдите чертежи. И приведите пассажиров, они нужны мне живыми." (с) "Пошлите сигнал бедствия, а затем сообщите, что все на борту погибли" (с) Признаю, в сериале есть один момент, когда Империя демонстрирует свою жестокость и выступает как Империя Зла. Это эпизод, когда уничтожается целая планета, которая может стать угрозой режиму.
Чуть раньше в том же эпизоде были сожжены дядя и тётя Люка Скайуокера. P.S. А вообще показательно, что уделив столько времени содержанию первой трилогии, относительно сюжета 1-3 эпизодов автор ограничился упоминанием рабовладельческого Татуина.
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 09:05:40 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Самое же странное, что Лукаса заклеймили в тот самый момент, когда он вдрызг переругался с перекупившей права на продолжение «Звёздных войн» компанией Walt Disney. После чего в интервью The Wall Street Journal даже в сердцах бросил, что у советских режиссёров было больше свободы, чем у киношников в современных США. Что должны были сделать в таком случае грамотные пропагандисты? Правильно, раскрутить режиссёра на материал с руганью в адрес голливудских дельцов и с комплиментами в адрес России. А тут - помойное ведро на голову, да ещё и единым залпом с ночными вазами американских общечеловеков, которые сейчас обзывают старину Джорджа больным и требуют от него убираться в Северную Корею. Интересное совпадение, правда? Передёргиваешь. РТ сначала напечатала Тима Кирби, а уже потом, чуть позже, Лукас разругался с Диснеем, о чём РТ тоже написала. Из твоей же статьи у читателя может возникнуть впечатление что сначала Лукас разругался с Диснеем, а потом РТ напечатала статью Тима Кирби. Я не оправдываю РТ, я лишь констатирую манипуляцию фактами с твоей стороны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Вот только ей бы хоть в ходе допроса причёску растрепали, ну или там платье помяли, а то свежа как майская розаМежду допросом-1 с дроидом и допросом-2 с уничтожением Альдераана прошло время. Могли и в порядок привести. Что, кстати, забавный штрих. Это как если бы в каком-нибудь мексиканском городке принципиально отказались принимать к оплате доллары США.Если США деградируют до состояния Республики, запросто! Вот здесь не вполне согласен. Да, юридически Республикой управляет Сенат во главе с канцлером. Но фактически на момент Первого эпизода эта система недееспособна, так что канцлер вынужден просить джедаев отправиться на переговоры в качестве его представителей. "Верховный канцлер втайне от всех поручил двум рыцарям джедаям" (1.17). http://kosmoklub.ru/%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4-1/"Пошлите сигнал бедствия, а затем сообщите, что все на борту погибли" (с)А вот это я упустил - спасибо! Передёргиваешь. РТ сначала напечатала Тима Кирби, а уже потом, чуть позже, Лукас разругался с Диснеем, о чём РТ тоже написала. Из твоей же статьи у читателя может возникнуть впечатление что сначала Лукас разругался с Диснеем, а потом РТ напечатала статью Тима Кирби. Я не оправдываю РТ, я лишь констатирую манипуляцию фактами с твоей стороны. Отмеченный мной момент - уже пик скандала, а ругаются они с прошлого января. В январе 2015 года в интервью «Cinema Blend» Джордж Лукас заявил, что «Walt Disney» отказались основывать сценарий седьмого эпизода на сюжетных завязках для всех трёх фильмов, которые он передал им: «Я передал свои наработки в «Дисней», но там в конце концов решили, что они не хотят ими пользоваться и придумали собственные истории. Так что сюжет седьмого эпизода не имеет ничего общего с тем, что я первоначально написал». http://www.orlenok-kino.ru/site.aspx?IID=2904371&SECTIONID=567398Но поскольку в моём тексте этого нет, косяк всё равно мой - спасибо.
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 18:15:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Если США деградируют до состояния Республики, запросто! Но экономически-то Республика всё равно гегемон галактического масштаба, а тут такое... "Верховный канцлер втайне от всех поручил двум рыцарям джедаям" Скорее всего с этим "поручил" дело обстояло точно так же, как с охраной сенатора Амидалы: - Уважаемый магистр, а не можем ли мы отправить ваших рыцарей для разрешения конфликтной ситуации? - Это возможно.И всё это в рамках неофициальной дружеской беседы. Опять же, после возвращения с Набу и передачи королевы Амидалы на руки сенатору Палпатину: "Я должен поговорить с Советом Джедаев: за прошедшее время ситуация осложнилась" (с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Но экономически-то Республика всё равно гегемон галактического масштаба, а тут такое...Значит и с экономикой хреновато...А может ещё и гиперинфляция как в Зимбабве. Скорее всего с этим "поручил" дело обстояло точно так же, как с охраной сенатора Амидалы:
- Уважаемый магистр, а не можем ли мы отправить ваших рыцарей для разрешения конфликтной ситуации? - Это возможно.Тем не менее сказано - "поручил". Опять же, после возвращения с Набу и передачи королевы Амидалы на руки сенатору Палпатину:
"Я должен поговорить с Советом Джедаев: за прошедшее время ситуация осложнилась" (с) Думаю, что и Путин при осложнении ситуации в Крыму может сказать, что должен поговорить с директором ФСБ и прочими силовиками. Но они ему таки подчиняются. В Республики вертикаль расхлябана и потому джедаи конечно автономнее, но это не из-за конституции, а по причине деградации системы.
|
|
« Последняя правка: 08 января 2016 года, 18:15:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
|