|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Венок полыни и дурмана. (прочитано 9525 раз)
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
ну и про любовь:
У таких, как я , если сны - то тьма, поглотившая города, дома, мягкий бархатный полумрак, полной мерой в горсть отсыпанный страх; тихий шаг и шёпот - не различить ни намёков, ни следствия, ни причин, чтобы так крадучись, ползком,тишком пробираться, расти словно снежный ком, заключая в себя всех и вся вокруг, замыкая собой обережный круг.
У таких, как ты, если ложь - то смех, лягут искрами звёзды в снег, кутерьма, чудачества, фейерверк, впавший в зимнюю спячку зверь; все вопросы - россыпь горячих искр, путь твой так же ярок и так же быстр, будто ветер - весел, невозмутим; все на свете кануло в сизый дым, и развеялось в пустоте ночной, чтоб, не став тобой, обернуться мной...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2016 года, 21:30:12 от Rani »
|
Авторизирован
|
Если в пропасть сорвался - разбейся или лети!
|
|
|
|
Convollar
|
Удивительно интересные стихи! Спасибо, эрэа Rani!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
Куколка Офелия
если забыть о нежности, мёд и дёготь не смешивать, что нам тогда останется? Разве что этот танец сам: правды и лжи кружение, жертвы и пренебрежение. Кто из нас в этот раз станет сердцем костра?
Разве есть смысл выискивать в тенетах сказок истину? Нам ли с тобой не знать цену мечтам и снам? Нынче пора платить всем, что нажил в пути.
Ласковых слов не слушай. Давай, выворачивай душу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Выворачивай душу...Даже перед собой не так легко её вывернуть! Спасибо за стихи, они тоже выворачивают душу, эрэа Rani!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Красиво, тревожно, с обнаженной душой. Напомнило почему-то это: "А когда я попыталась вам присниться, вы всю ночь на кухне с кем-то пили водку..." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
И не зря напомнило - очень про мою жизнь, честно говоря.  Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
И ещё про любовь:
Незнакомцу недоуменно глядишь в глаза — это я? — мучительно понимать, что когда отшумит чудовищная гроза, чудеса навек оставят свои дома. Соберут рюкзак недосбывшиеся мечты, унося с собой истерзавшую душу боль. Замерев среди оглушающей пустоты, что тогда ты сможешь назвать собой? Эту ли непрошенную тишину, тягостную, как липкий и стыдный страх? Он порой мешает тебе уснуть, и ты смотришь в зеркало до утра... До рассвета смотришь в сплошную тьму, не желая правды, не веря лжи, понимая, что больше никому ты не пожелаешь такую жизнь. Но рассвет приходит, развеяв бред, разметав отчаянье по углам; выбор это долг, а отнюдь не грех, не по мыслям судят, а по делам. … Вдалеке мерцает отсвет чужих костров, мы с тобой — читаю истину в их огне: будем вечно вместе, когда умрём, даже если там — ничего нет
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2016 года, 19:52:35 от Rani »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И не зря напомнило - очень про мою жизнь, честно говоря.  И про мою... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
будем вечно вместе, когда умрём, даже если там — ничего нет Прекрасно, эрэа Rani. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
Два "горных", лично мною очень любимых.
*** небо растёт с каждым шагом в сторону гор... кто-то придумал, будто они крадут его, чтобы вести нескончаемый разговор, чтоб не смотреть на часы, следя за минутами, что улетают так быстро, тают так быстро, так неумолимо напоминают о вечности, о собственной смертности, необходимости выстрадать, выступить в этой сущности человечности... горы меняют небо как победители, словно рождённые прежде его явления, словно всё знают, всё испытали, всё видели, и облаками рисуют как повторение...
*** как всем, кто вырос хотя бы чуть-чуть, но в горах, высота для меня скорее радость, чем страх, слишком близко идущая к краю бездны тропа — лишний повод учиться, не ошибаясь, ступать, лишний вызов удаче и собственному мастерству — это мало что значит, просто я так живу: не надеясь на то, что будет ещё один раз — метод проб и ошибок как-то не принят в горах. здесь не мечутся в поисках правильного пути: если в пропасть сорвался — разбейся или лети.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2016 года, 08:09:12 от Rani »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
неумолимо напоминают о вечности, о собственной смертности, необходимости выстрадать, выступить в этой сущности человечности... Замечательно хорошо и точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
и не в бровь, а в глаз, чтобы без затей — у меня? всё — как у людей! а у вас? … а у нас — дожди среди января, "обожди" — мне шёпотом говорят, будет и тебе самый первый снег, просто не теперь, не для всех. а у нас — туманы, в сердцах, в судьбе, на плечах вся тяжесть чужих небес, и себе — не в прок, и не сбросишь в грязь. Вот и тащишь молча. Не в первый раз. Вот и прёшь, не жалея ни плеч, ни сил, туго ворот идёт по стальной оси... А тебя контрольным: "Ну? Как ты жил? Расскажи."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
граница миров...
моих непрощённых обид искусная вязь по телу дальнейшей судьбы так легко растеклась — чернильной рекой мной в запале написанных слов, дрожащей рукою берусь наконец за весло... я — лодочник, может быть статься, даже Харон, в конце концов, братцы, здесь тоже — граница миров, здесь тоже отчаянье чайками в небе кричит, и все замечают, но не устраняют причин; я — лодочник, это всего лишь моё ремесло: платите монеты, не нужно старательных слов, мне вовсе неважно, во имя кого и зачем, я всё почитаю лишь блажью, без смысла и черт; я всё измеряю на этот навязчивый крик, здесь все умирают, я просто и прочно привык; здесь всё превращается в память, а память в ничто, спеши рассчитаться с долгами! — не будет "потом"! не будет ни "после", ни "завтра", ни "как-нибудь" отныне все только взаправду — не обессудь. твоих ненаписанных сказок волшебный подвал не виден обычному глазу, но ты — открывал, но ты находил непременно и дверь, и ключи к секретам вселенной, но только теперь ты молчишь... ты — сказочник, луковый оле, пришедший из сна, завидная доля, не каждому присуждена, крадучись по грани меж явью и волнами грёз, ты властен исправить шутя, что ломали всерьёз; ты — фокусник, мастер колоды затрёпанных карт, и магия дышит свободно в искусных руках, и тихо смеётся реальность за левым плечом, ты чужд идеалам и прочим мечтам ни о чём, хранитель чудес — это просто особенный дар, а если вам добрых дел — то вам не сюда. у наших историй есть где-то единый исток, тот самый, который прекрасен и очень жесток, тот самый, который пробившись сквозь ткань бытия, стал пищей для споров, и падалью для воронья, законной добычей всех тех, кто успеет урвать, а после по старой привычке заткнуть под кровать, заткнуть и забыть, и пустить всё на самотёк, чтоб где-то в дальнейшем исток превратился в итог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rani
Барон

Которая Ветер
|
accomplished
говорят мне наперебой: нужно попросту быть собой, поднатужиться, сделать так, чтоб себе самой попасть в такт, "слушай музыку" - говорят, только - зря. Только как же быть, если вдруг сам себе - ненадёжный друг? Если вот такая судьба, что внутри у меня - толпа самых разных смешных людей? и у каждого - куча дел? Переделать бы их успеть половину там или треть... говорят: будь смелей и злей, нужно ярче гореть, не тлеть угольком поодаль костра, нужно просто отринуть страх... Только как? - если там внутри - лабиринт, перепутанных слов и снов, всё взаимно, все - заодно, и не выдернешь ни один из груди; говорят быть собой - легко, только я, будто снежный ком, этот кокон в себе ращу, когда вырастет - отпущу...
9.03.2013
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |